Спонсор раздела: Сделай.ру

Видеокурсы по изготовлению корпусной и мягкой мебели, изделий из искусственного камня, столешниц, фасадов и курсы по работе в мебельных программах.

6 сообщений в этой теме

Новейшая технология - лазерное кромление столешницы.

 

Потрясающая новость!!! Новинка на рынке мебельной индустрии!!! Столешницы с лазерной кромкой!!!  Столешницы, обработанные по новейшей технологии, создают эффект массивности и натуральности материала. А текстура столешниц вызывает восторг даже у самого привередливого покупателя. Мы рады представить Вашему вниманию коллекцию декоров в новом формате «Perform Laserkante». Размер листа 4100*600/900/1200*39, толщина пластика на столешнице только 0,8 мм. Коллекция состоит из 12 декоров  www.stoleshnica.by.

 

Технология «лазерного кромления» заключается в использовании специальной полимерной кромки. Это двуслойный кромочный материал, состоящий из внешней (декоративной) и внутренней (функциональной) сторон. Внешняя сторона устойчива к высоким температурам, внутренняя имеет свойство плавиться под воздействием лазерного луча. Внутри специального оборудования, нагретая кромка под давлением прижимается к торцевой части уже ламинированной столешницы. Расплавленный полимер проникает в древесную структуру столешницы, заполняет поры и при остывании превращается в монолит. При более тщательном и близком рассмотрении используя специальную линзу для увеличения, шов возможно рассмотреть, но на первый взгляд торец столешницы кажется абсолютно цельнолитым с верхним пластиком HPL. Такого качества обработки торцевой части столешницы можно добиться только благодаря специальному оборудованию с использованием технологии – лазерной обработки.

 

            Преимущества лазерной обработки кромки.

 

      Эстетичность.   Отсутствие клеевого шва между кромкой и ламинированной частью столешницы придает столешнице натуральность и эстетичность.

 

      Монолитность.  Благодаря специально произведенным в цвет столешнице кромочным материалам создается эффект монолитной отделки по всей поверхности.

 

      Презентабельность.  Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Даже, если ваша кухня размещена под прямыми лучами солнца, она не выгорит со временем и не пожелтеет.

 

      Надежность и долговечность.  Революционная технология «без клея» обеспечивает надежное соединение кромочного материала с плитой столешницы и их долгий срок службы.

 

      Влагостойкость на стыках.  Отсутствие клеевого шва гарантирует высокую стойкость к загрязнениям и попаданию влаги в бытовых условиях.

 

      Повышенная устойчивость к перепадам температур.  Даже в экстремальных условиях эксплуатации: рядом с духовыми шкафами, варочными поверхностями прочность крепления кромки остается неизменной.

 

 

 

 

watermarked - DSC_25211.jpg

watermarked - DSC_25081.jpg

watermarked - DSC_2510 (1).jpg

watermarked - DSC_25071.jpg

watermarked - DSC_25091.jpg

watermarked - DSC_25111.jpg

watermarked - DSC_25161.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

watermarked - DSC_25221.jpg

watermarked - DSC_25241.jpg

watermarked - DSC_25251.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У столешниц Duropal  несколько видов завала с фронта.
1) Perform Laserkante - лазерная кромка 
2) Quadra - квадро 3мм
3) Classik - классический 6мм

EN_Duro_AP-Classic.jpg

EN_Duro_AP-Quadra.jpg

EN_Duro_AP-Perform.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В процессе эксплуатации столешницы на кухне должны выполняться следующие условия и требования: 
Необходимо беречь столешницу от механических повреждений и химически активных веществ. Температура предметов, находящихся в контакте с рабочей поверхностью столешницы, не должна превышать 240 С. Во избежание набухания деталей столешницы, отделанных полимерными материалами и металлическими планками, следует исключать скопление воды на поверхности столешницы. Очистку столешницы нужно производить слегка увлажненной в теплой воде ветошью, с последующей протиркой насухо. 
ВНИМАНИЕ!!! Нельзя использовать разного вида губки с абразивным покрытием. Нельзя использовать разного рода моющие средства с абразивным порошком. Нельзя использовать кислоты и растворители с содержанием активного вещества более 10%. Нельзя скоблить, наиболее загрязненные места столешницы острыми предметами. Нельзя использовать шлифовально-полировальную машину для очистки и полировки столешницы. Нельзя!!! - чайник, гейзерную кофеварку, чугунную или алюминиевую сковороду, кастрюли сразу с плиты в горячем состоянии ставить на столешницу без подставки. Нельзя отбивать мясо на поверхности столешницы молотком. Нельзя резать ножом по поверхности столешницы без разделочной доски. Нельзя рубить топором на столешнице. Нельзя ровнять гвозди, проволоку, сковороды молотком на поверхности столешницы.
Рабочая поверхность из постформинга устойчива к царапинам, но необходимо для нарезки продуктов пользоваться разделочной доской. Глубокие следы от ножа повреждают пластик (толщина 0,7-0,8мм) и поверхность в таких местах перестает быть водостойкой. Постформинг устойчив к воздействию чистящих средств, растворителей, уксуса, кофе, чернил, вина, но: 
- слабые растворы кислот и щелочей, лак, клей, растворители накипи, перекись водорода и марганцево- кислый калий не должны находится на пластике. Возможно возникновение пятен;
- сильные растворы (больше 10%) органических и неорганических кислот, солей должны быть удалены с поверхности немедленно, даже кратковременное их воздействие вызывает ее помутнение.
- нельзя использовать для чистки столешницы мебельные полироли и другие средства, содержащие воск или жир. Слой, которым они покрывают поверхность, будет основой для прилипания грязи.
Столешница и мойка должны быть закреплены на шкафах-столах. Пропилы под мойку и варочную панель должны быть защищены от влаги и покрыты алюминиевой фольгой с термоволокном. (рекомендации производителя) Рекомендуется установка специальных торцовочных планок на торцы столешницы справа и слева от отдельно стоящей плиты. При их отсутствии производитель не несет ответственность за состояние кромки на торцах столешницы возле отдельно стоящей плиты. Рекомендуется установка пристенного кухонного плинтуса на столешницу кухни в зонах примыкания рабочей поверхности к стенам помещения. Для предотвращения порчи кухонной столешницы необходимо хранить пищевые кислоты в плотно закрытых сосудах. Только строгое выполнение данной инструкции даст Вам возможность как можно дольше наслаждаться прекрасной столешницей на Вашей кухне.

20150828_173138.jpg

УДАРОПРОЧНОСТЬ16-20N.png

12002750_1217694621581364_3403124493803010832_n.png

ударная вязкость.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особое внимание уделите защите пропила в столешнице, под мойку и варочную панель!!! Для герметизации кромок пропила под варочную панель, рекомендуем на первом этапе обработать их с применением разогретого воска для защиты от воды и далее применять алюминиевую ленту на клеевой основе с керамическим волокном. Лента создаст дополнительную защиту от температурных колебаний. При помощи разогретого воска нужно произвести влагостойкую обработку пропила под установку мойки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нафига такие сложности??? Санитарный герметик (силикон), прозрачный. И будет Вам счастье. Еще ни разу проблем не было после обработки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой выбор качественных столешниц из Германии тут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 675 сообщений
    • 183285 просмотров
    • 168 сообщений
    • 15821 просмотров
    • 57 сообщений
    • 7550 просмотров
    • 23 сообщений
    • 616 просмотров
    • 15 сообщений
    • 1467 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.