алексей78 6 254 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Черепанов Сергей, нормально все и с лдсп и мдф работает главное больше не заужать соединение шланга должно охватывать патрубок а не вставляться в него , с лдсп опилками этот номер прошел а лапухи мдф забили сразу , сейчас через 40 мм шланга свободно все улетает в циклон. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 2017 8 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 DMFestool, сегодня рылся на aliexpress. Щётку такую не нашел, только самоклейка, а она ровно не встанет. Короче говоря буду искать дальше точно такую, но с перламутровыми пуговицами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsa_smile 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Всем здравствуйте. Ребята, у нас в Украине сейчас предлагают его "так сказать" акционную цену и из комплекта удалили столешницу. Менеджеры советуют делать самому и шириной не 600, а 1000. Типа стандартная маленькая и не совсем удобная. Опыта работы на Минипрессе пока нет... Вот как раз присматриваюсь взять и прошу Вашего совета на счет ширины столешки? И попутно второй вопрос. Есть у меня остаток фанеры в HPL пластике, но толщина 20 мм суммарная. Маловато для столешницы да? ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsa_smile 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 19 минут назад, igor 2017 сказал: DMFestool, сегодня рылся на aliexpress. Щётку такую не нашел, только самоклейка, а она ровно не встанет. Короче говоря буду искать дальше точно такую, но с перламутровыми пуговицами Найдешь свисни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост DMFestool 94 Опубликовано 19 марта, 2019 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 vsa_smile, привет. у меня столешница из 18мм плиты. подложены снизу шайбы в стационарных местах крепления. А ширина стола 2800. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsa_smile 0 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 DMFestool, Спасибо! Познавательное фото! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alamat 23 Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Файл для печати пылеотвода https://www.thingiverse.com/thing:3499688 Спасибо всем кто принимал участие в разработке, если надо можем напечатать и выслать готовый . Сколько будет стоить готовый вариант ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
злой прохожий 0 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 7 часов назад, vsa_smile сказал: Всем здравствуйте. Ребята, у нас в Украине сейчас предлагают его "так сказать" акционную цену и из комплекта удалили столешницу. Менеджеры советуют делать самому и шириной не 600, а 1000. Типа стандартная маленькая и не совсем удобная. Опыта работы на Минипрессе пока нет... Вот как раз присматриваюсь взять и прошу Вашего совета на счет ширины столешки? И попутно второй вопрос. Есть у меня остаток фанеры в HPL пластике, но толщина 20 мм суммарная. Маловато для столешницы да? ;-) В августе тоже прикупил по акции Минипресс в полной комплектации 850 недолларов.Поработал и решил убрать стандартную столешку потому как не всегда удобно на ней работать.Идея на ширину 2800 мм понравилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 злой прохожий, Не очень хорошая идея, имхо. Регулировать стол и упорную линейку будет не просто. Я сделал просто две подставки, которые легко переместить под необходимый отступ от линейки. Скрытый текст 3 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
злой прохожий 0 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Полробую оба варианта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 2017 8 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 vsa_smile, злой прохожий, У меня стол длинной около 6 метров, по центру будет minipress со столешницей на 600мм в уровень основного стола. Как поменяю сверлилки на minipress сделаю фото 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 у меня лет 5 уже этот вариант. у друга лет 10. полет нормальный ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsa_smile 0 Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Черепанов Сергей, А можете подробнее объяснить о неудобстве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 vsa_smile, Доброго времени. Ну просто регулировать столешку станка длинной более 2-ух метров не вполне удобно наверное... Но я не пробовал, и не могу быть на все 100% уверенным в этом. Я не стал изобретать велосипед и оставил родную, добавив к ней две подставки слева и справа. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ботвин 58 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Владельцы станка с цифровым индикатором положения подскажите его модель. Производитель, вижу, Siko. Модель в интернетах нигде не нашёл. На нём же есть какой-то шильдик? Если нет, то интересуют ширина, высота, диаметр вала и шаг резьбы. То есть, за полный оборот маховика на сколько мм меняется показание счётчика? По нескольким видео на глаз прикинул: диаметр 20, шаг 2.0 Прав? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 botwin, -Цифровой индикатор расстояния до отверстия MZE.2110 – 3200 руб.у нас стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 2017 8 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 botwin, Тоже хотел купить индикатор не у блюма, но не нашёл модель. Теперь могу Вам помочь: Siko DAO9S-0648 846 02-15-1-1-XX 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ботвин 58 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 DMFestool, круто У москвичей в последней версии прайса от 27 марта этой позиции нет совсем. Но дело даже не в том. Хочется купить у китайцев, есть вариант в 4 раза дешевле, но надо знать шаг показаний за один оборот, остальное уже выяснено. Если нет разницы, зачем платить больше? igor 2017, благодарю. Вот сюрприз. Внимательно смотрел на двух видео. Правда, "minipress setup" это не совсем видео, а 3D анимация. Показалось, что за полный оборот маховика меняются показания на 2.0, а не на 1.5, как следует из вашей маркировки. "02-15-1-1-XX", на этой позиции буква "i" наверняка стоит. Означает, что показания увеличиваются при вращении вала по часовой стрелке. Если "е", то против. Да, и в названии модели там ноль перед девяткой, а не буква О. Это точно. Пардон за занудство На самом деле очень помогли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 47 минут назад, botwin сказал: но надо знать шаг показаний за один оборот Так зачем вам для этого параметры индикатора? У вас есть винт? вот и смотрите какой у него шаг резьбы. Это и будет то, что вы ищете. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 2017 8 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 botwin, Всё верно сказали касательно маркировки. Я просто не вникал уже, да и крайне плохо видна маркировка, пытался сфотографировать, но на фото ничего не видно. Если бы был не установлен то другое дело. Шаг 1,5мм за оборот. Дальше кто хочет, тот найдёт) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ботвин 58 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 DEDAlex, винта у меня нет. Собственно, как и станка пока. Иначе бы уже давно померил. igor 2017, от спасиба, тёзка! У китайцев полуторка - редкий зверь. Пойду напишу продаванам, может найдётся у кого такое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 7 часов назад, DMFestool сказал: у нас стоит Рад за вас! ))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor 2017 8 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Наконец выделил время чтоб вставить minipress в мой рабочий верстак. Может кому-то пригодится моя реализация. Профиль-линейка сплошной bosch-rexroth 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Доброго времени. Только вернулся с Краснодара. Увидел в живую вундервафлю от Blum. Скрытый текст 3 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 18 минут назад, Черепанов Сергей сказал: Увидел в живую А где отзывы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.