Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фасады выдвижных ящиков, способы крепления


Рекомендуемые сообщения

Будьте добры ответьте пожалуйста сколько же отступать от края стойки во внутрь для вкладных фасадов, чтобы фасады были в ровень со стойками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Будьте добры ответьте пожалуйста сколько же отступать от края стойки во внутрь для вкладных фасадов, чтобы фасады были в ровень со стойками.

37мм + толщина фасада. Но я для вкладных прибавляю ещё 1-2 мм. Косяки не так заметно.

Не ори на меня, я то-же человек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нееее больно много. Мне надо для роликовых направлящих. Какой отступ делать. Для накладных фасадов 2-3мм а вот сколько для вкладных.....18мм или .....(лдсп 16мм)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нееее больно много. Мне надо для роликовых направлящих. Какой отступ делать. Для накладных фасадов 2-3мм а вот сколько для вкладных.....18мм или .....(лдсп 16мм)

Для вкладных 16-18 мм всегда отступаем 20мм...

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нееее больно много. Мне надо для роликовых направлящих. Какой отступ делать. Для накладных фасадов 2-3мм а вот сколько для вкладных.....18мм или .....(лдсп 16мм)

Ну и нудный же ты, Антон. 37 мм это для направляющих. Для накладных фасадов во всех инструкциях пишут. Нажми (для накладных) + толщина фасада(для вкладных) + 1-2мм для косяков.

Не ори на меня, я то-же человек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люди добрые, поможите советом!

Как прикрепить фасад к ящику без передней стенки?

post-15795-1240344042_thumb.jpg

Мне на ум приходят только эксцентрики..

На массовом производстве пользуются только присадочными станками и под шканты без передней фальш панели.

NKD1S_50_82.pdf

Изменено пользователем anlriy

andriy

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...
Я цеплял фасады так: делал разметку на фасадах под ручки и сверлил отверстия. после прикладывал фасад по месту и тем же сверлом сверлил шуфляду через отверстия под ручки. Единственное но, это стандартные болтики для ручек.Пришлось купить чуть подлиньше 35-40 мм . при установке даже зазоры можно +- 2мм отрегулировать.

зачем покупать лишнее? работал на фирме, там делаи так: фасад со сверловкой под ручки крепился к коробу ящика, на 4 самореза, сверлились отверстия в коробе, с внутренней стороны по этим оверстиям фрезеровались углубления на толщину стенки короба,и всё

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет а есть у кавото фотки по приклеплению фасадов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

когда работал, на производстве мебели, то там тоже, крепили фасады вкрутив саморезы в корпус ящика потом били по фасаду а в оставшийся след, просверливали и вкручивали саморезы доконца.....хотя и был там присадочный станок.

Но там не работали с рамочными фасадами......подскажите, как они крепятся к ящику? Тоже думал, с подложкой ДВП, но както стремно, в 8 мм МДФ думаю, что слабо будет держать. Поделитесь, кто на практике как крепит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Уважаемые мебельщики.

Возникла необходимость крепить рамочный фасад на выдвижные ящики, но из-за особенностей изделия фасад получится закрепить только за наполнение. Поделитесь опытом как это лучше сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые мебельщики.

Возникла необходимость крепить рамочный фасад на выдвижные ящики, но из-за особенностей изделия фасад получится закрепить только за наполнение. Поделитесь опытом как это лучше сделать.

С тыльной стороны фасада подложить ДВП - выровнять наполнение с профилем, жидкие гвозди или ПВА и сквозное крепление ручек - фасад/фальшпанель ящика. Винты придется взять подлиннее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда работал, на производстве мебели, то там тоже, крепили фасады вкрутив саморезы в корпус ящика потом били по фасаду а в оставшийся след, просверливали и вкручивали саморезы доконца.....хотя и был там присадочный станок.

Но там не работали с рамочными фасадами......подскажите, как они крепятся к ящику? Тоже думал, с подложкой ДВП, но както стремно, в 8 мм МДФ думаю, что слабо будет держать. Поделитесь, кто на практике как крепит?

Я креплю на эксцентрики, с разметкой геморойно но надёжно, а ящик делаю полностью с ЛДСП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С тылной стороны фасада подложить ДВП - выровнять наполнение с профилем, жидкие гвозди или ПВА и сквозное крепление ручек - фасад/фальшпанель ящика. Винты придется взять подлиннее.

Про ДВП не думал, хотел направляющие сдвигать. Фасад достаточно большой (800х450) поэтому думаю поставить по две ручки на ящик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю поставить по две ручки на ящик.

В таком случае и клей не понадобится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

только 2-х сторонний скотч! ИМХО!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 месяцев спустя...

Вкручиваете в основание саморезы, чтобы выступали на 2мм, приставляете фасад в нужное место, делаете "тюк" молоточком. В полученном намеченном месте на фасаде сверлите отверстия, закручиваете саморезы.

хоть и по домашнему зато Быстро и просто "тюк",КЛАСС!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Уж не знаю. В корпусных изделиях я лично всю сверловку и крепёж закладываю изначально в чертежи. В этих ситуациях - ящики без фальш-пашени, фасад - на эксцентриках (или стяжках, кому как нравится), дно (ДВП) - в паз фасада.

Но бывают, конечно, ситуации, когда фасады на ящики приходится крепить "по месту". Я тогда обычно действую по следующей схеме. Сначала приблизительно прикладываю фасад к уже установленному в корпус ящику (к ящику с фальш-панелью) и так же прибилзительно отмечаю на фальш-панели места расположения болтов ручек. Убираю фасад и фостнером (диаметром минимум 20мм.) высверливаю глухие отверстия (место под болты ручек) в фальш-панели. Это типа для эстетики, чтоб болты от ручек внутри ящика не светились.

Ну, а потом - всё по обычной схеме с двусторонним скотчем. Ручки к фасаду уже прикручены. Тщательно прицелившись, прилепили фасад, одним саморезом (или двумя, если ящик большой) притянули. Покатали туда-сюда, убедились, что всё зашибись. Допритянули ещё одним (или двумя) саморезами.

Как-то так...

Изменено пользователем AlterEgo

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Интересует вопрос: можно ли где-нибудь в С.Петербурге (можно просто фирму производителя или ссылку в др.городе) купить отдельно узел крепления фасада к метабоксу под саморезы? Точнее нужен аналог для возможности крепления фасадов к ящикам из ДСП на шариковых направляющих. Ведь тогда возможна регулировка по месту после установки. При креплении на скотч (используется и у нас ) вижу несколько основных минусов:

1. Не возможность регулировки в дальнейшем;

2. Нельзя (либо трудно) применять с некоторыми видами рамочных фасадов;

3. Велики затраты на юстировку - большое время, затрачиваемое на тщательное выравнивание; а если нужно потом "оторвать" фасад - он теряет вид и кондиции товарные;

4. Не возможность поставки мебели в разобранном виде и сборка клиентом.

В тоже время. Метабоксы - это те же роликовые направляющие и их ход по сравнению с шариковыми не выдерживает никакой критики (имхо, спорить и обсуждать не хочу и не буду). А Тандемы очень дороги.

Вот и нужен такой уголок не более 12мм по ширине с овальными отверстиями для регулировки. Может кто встречал?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gal555, присаживайте на эксцентрики.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gal555, присаживайте на эксцентрики.

Минус эксцентриков в первую очередь - ненадёжность если ящик невысокий и нельзя поставить 2 эксцентрика с каждой стороны, а по 1 - это мало. Если усиливать шкантом (как мы делаем со всеми эксцентриками) - регулировка пропадает. Поэтому такой вариант отклонили.

Нужен вот такого типа уголок как на прикреплённом изображении. Отверстия при креплении к фасаду могут быть просто овальные как у метобокса.

post-55112-0-03307700-1326092537_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати если кого заинтересует другой вариант регулировочной фурнитуры от Хафеле.. Для большей надёжности используем часто с длинными винтами от ручек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати если кого заинтересует другой вариант регулировочной фурнитуры от Хафеле.. Для большей надёжности используем часто с длинными винтами от ручек.

Любопытная весчь... Только как-то с экрана не совсем понятная.

Надо поискать, в руках подержать. Это ж может оказаться практически панацеей от всех проблем регулировкой фасадов ящиков :)

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше делал как все. Клеил двухсторонний скотч, прикладывал фасад и прикручивал на 28мм саморезы невынимая ящика. Проблема была только с купе, где вместо ручек вырезы (не могу нарисовать какие, но красиво), там рука цепляла и фасад и переднюю стенку ящика.

Как купили присадочник, перешел на описанное в самом начале крепление на эксцентрики. Система такая:

1. Выпиливаем выемку под руку, либо размечаем под ручки, смотря по проекту.

2. Пилим горизонтальный паз примерно 20мм от низа фасада. У меня для этого стоит дешевая циркулярка на станине. Паз нужен для вставления ДВП.

3. Сверлим в боковинах и в фасаде отверстия под эксцентрик(сверху) и шкант(снизу).

4. Если у вас "полновыкатная" "шариковая" направляющая, то отмеряем расстояние от верха фасада до центра направляющей и прибавляем верхний зазор получаем расстояние для боковой направляющей. То есть:

фасад внутренний

направляющаяя полновыкатная по центру ящика

фасад = 180мм

ящик = 150мм

сверление под эксцентрик 128мм от низа ящика

сверление под шкант 64мм от низа ящика

высота канта = 2мм

зазор = 3мм

направляющаяя на боковину - 150/2 + (180-150-20) + 2 + 3 = 90мм от крышки (верхней полки для шкафа). Каждая следующая направляющая = 90 + 180 + 3 = 273, 456, 639 и.т.п.

Если направляющая роликовая то боковая направляющая крепится на 165мм от верхней полки. Расчет уже не помню, да и использую их редко.

Плюс у этой системы в том, что все ящики взаимозаменяемые, перекос может быть только в том случае если ты сам что-то криво прикрутил (не разметил а именно прикрутил) и ручки крепить и менять просто.

Как сказал предыдущий автор, трудно только в самом начале, потом как по маслу пойдет. На комплект ящиков я трачу пол часа-час в зависимости от настроения. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Скажите кто знает, сейчас вроде как не обязательно изготавливать выдвижные ящики, есть такое поняти е метабоксы, но вот что это такое и с чем его едят

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А погуглить? :)

Вот тут почитайте

http://mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=822

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...