Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ящики в комп. стол

JL808

Рекомендуемые сообщения

Под столешницей хочу сделать выкатные ящики.

Раньше я делал так: сверху пустая полка, затем три ящика. Хочу вместо пустой полки сделать еще один выкатной ящик.

Посему вопрос: так как столешница будет в С-образном канте, то не будет-ли задевать фасад верхнего ящика за кант?

И еще вопрос: на всех четырех ящиках будет ЦЗ (центральный замок), следовательно личинка замка будет сбоку (слевой или справой боковой стороны). Где удобней сделать место для вставления ключа внутри стола (там где будут ноги) или снаружи (где стены)?

Под столешницей хочу сделать выкатные ящики.

Раньше я делал так: сверху пустая полка, затем три ящика. Хочу вместо пустой полки сделать еще один выкатной ящик.

Посему вопрос: так как столешница будет в С-образном канте, то не будет-ли задевать фасад верхнего ящика за кант?

И еще вопрос: на всех четырех ящиках будет ЦЗ (центральный замок), следовательно личинка замка будет сбоку (слевой или справой боковой стороны). Где удобней сделать место для вставления ключа внутри стола (там где будут ноги) или снаружи (где стены)?

1.высоту лобовичка(фасада) уменьшите на 3-4мм от задуманого и задевать не будет

2.кому открывать замок,тот пускай и решает где удобней

:)

высоту лобовичка(фасада) уменьшите на 3-4мм от задуманого и задевать не будет

Тогда щель будет.

из-за свеса столешницы, щель между верхом фасада первого ящика и столешницы не будет видно

• 5 месяцев спустя...

Подскажите делают ли фасады из 10мм ЛДСП?

Есть ли какие-нибудь тонкости?

Подскажите делают ли фасады из 10мм ЛДСП?

Есть ли какие-нибудь тонкости?

Вот у нас на работе ящики выкатные собраны из 10-ти мм ДСП... А фасады все равно из 16-ти.

Тонкость есть - и это 10-ти мм ДСП :rolleyes: - плоховато там держаться шурупы и стяжки (из-за малой глубины вкручивания). Хотя вы, конечно, можете попробовать приклеить фасады, что долго и, скорее всего, не очень прочно.

Изменено пользователем Mad Max
Тонкость есть - и это 10-ти мм ДСП :rolleyes: - плоховато там держаться шурупы и стяжки (из-за малой глубины вкручивания). Хотя вы, конечно, можете попробовать приклеить фасады, что долго и, скорее всего, не очень прочно.

4 самореза на 25 плюс еще крепеж ручки - этого будет недостаточно?

4 самореза на 25 плюс еще крепеж ручки - этого будет недостаточно?

Если сам ящик - это замкнутый прямоугольник - то нормально, я подумал вы фасад крепить будете к боковинам... Саморезы могут слегка выломать ламинат (16+ 10 = 26 - 25 = 1... ) у меня бывало такое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...