ZipperOn 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Вся суть состоит в том что меня не давно взяли на работу проектировщиком мебели, благодаря лишь тому что я отлично умею работать в 3д максе, компасе и фотошопе. С работой мне очень повезло во время этой долбанного кризиса, так как я только после вуза и стажа особенного у меня нет. Ну харе плакать... Проблема состоит в том что я не умею составлять техническую документацию на чертежи...та и правила оформления чертежей не особо помню (было на 2 курсе)...так вот старое доброе "помогите чем сможете":) (книги, методички, справочники…) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Вся суть состоит в том что меня не давно взяли на работу проектировщиком мебели, благодаря лишь тому что я отлично умею работать в 3д максе, компасе и фотошопе. С работой мне очень повезло во время этой долбанного кризиса, так как я только после вуза и стажа особенного у меня нет.Я конечно извиняюсь, но как ты собрался проектировать мебель если её не щупал в цеху? Пойди в цех посмотри как там делают мебель, спроси рабочих чего хотят видеть в чертежах. Так надо делать если ты не в теме проектирования. Ну, а если в теме, то ЕСКД ещё никто не отменял. Правда найти рабочего умеющего читать чертежи по ЕСКД так же сложно, как проектировщика делающего чертежи по ЕСКД. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фдучун78 30 Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Не заморачивайся, все придет со временем. Я тоже пришел в этот бизнес не нюхавши цеха но хорошо владевши 3D. Опытным работникам не надо много информации по поводу изготовляния чего либо, особенно когда уже есть свои наработаные стандарты. Например я уже не буду у себя в чертежах указывать расстояние от стояка до края столешницы у нас оно по умолчанию принято 40мм.Обо всех изменениях от стандартов если таковые имеются указываю отдельно и то только на текущий заказ. вот пример недавней кухни. ps/ тапками не кидаться.. :bye: _000188_.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 от стояка до края столешницы у нас оно по умолчанию принято 40мм.Стояк у тебя в туалете, а в мебеле это боковина. 1 Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyN 262 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Стояк у тебя в туалете, а в мебеле это боковина.А у нас в мебелИ называется стоевая, а "стояк" бывает и не только в туалете :smoke: Изменено 9 марта, 2009 пользователем AndreyN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 А у нас в мебелИ называется стоевая, а "стояк" бывает и не только в туалете :smoke:А горизонт(вязка)- лежевая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) А горизонт(вязка)- лежевая?Когда читаю такие названия, то думаю, от куда же пришли в мебель авторы таких понятий? Я понимаю, читать литературу в лом, но хотябы подбирать слова старайтесь максимально отражающие смысл сказанного.Кстати, на сколько я смог разобраться, вязка и горизонт это разные понятия. Под вязкой многие понимают узел соединения, а горизонт это панель расположенная в горизонтальной плоскости. Изменено 9 марта, 2009 пользователем Скулачёв А. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 А за документацию по кухне спасибо. Эта тема интересна (внутренняя документация). Хотя на мой взгляд много лишнего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха 2 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Не заморачивайся, все придет со временем. Я тоже пришел в этот бизнес не нюхавши цеха но хорошо владевши 3D. Опытным работникам не надо много информации по поводу изготовляния чего либо, особенно когда уже есть свои наработаные стандарты. Например я уже не буду у себя в чертежах указывать расстояние от стояка до края столешницы у нас оно по умолчанию принято 40мм.Обо всех изменениях от стандартов если таковые имеются указываю отдельно и то только на текущий заказ. вот пример недавней кухни. ps/ тапками не кидаться.. :smoke: _000188_.pdfИнтересно Фдучун78 сколько у вас в среднем времени уходит на разработку одного проекта. А в каких прогах это сделано, почему не вынесено всё помодульно, и вообще както страшно (сложно) всё выглядит, ИМХО конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фдучун78 30 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Интересно Фдучун78 сколько у вас в среднем времени уходит на разработку одного проекта. А в каких прогах это сделано, почему не вынесено всё помодульно, и вообще както страшно (сложно) всё выглядит, ИМХО конечно.Общее время не подсчитывал, но если на примере недавнего заказа то...Вечером замер, на следующий день с 10:00 до 12:00 подготовка макета, звонок клиенту приглашение на согласование. с 13:00 до 14:00 исправления, доработка, 14:00- 15:00 Обед :good: в 17:00 передал проект в цех. в процессе работы над проектом общение с клиентами т.к. совмещаю несколько должностей менеджера консультанта, замерщика и дизайнера проектировщика.Использую BCad, Раскрой Кузнецова и pdfFactory.А смысл выносить помодульно? это довольно таки стандартная кухня, сборщикам этого достаточно. С выносками явно перебор :smoke: согласен выглядит не просто страшно (Ужасно просто) торопился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Интересно Фдучун78 сколько у вас в среднем времени уходит на разработку одного проектаА у вас сколько ? :rolleyes: Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.