Получайте заказы на изготовление мебели из интернета

Узнайте как создать свой сайт без технических знаний и настроить рекламную кампанию в Яндекс.Директ. 73 видеоурока, шаблон сайта и 46 000 мебельных ключевых слов.
Сергей Непейпиво

Совершенная кухня - иллюзия или реальность

1 сообщение в этой теме

 Я давно пишу статьи о кухне для местных глянцев и до закона о запрете печати в Украине на русском языке я публиковал их копии здесь. Статьи на украинском языке я не размещал, так как понимаю, что подавляющее большинство участников этого форума - русскоязычные люди. Но периодически мне пишут Читатели моего блога с просьбой публиковать переводы всех своих статей. И с этого момента я именно так и буду поступать. А значит, теперь и здесь периодически будут появляться новые статьи, которые я пишу для разных печатных периодических изданий.

 

tpqB3ibTPGo.jpg

 

Совершенная кухня - иллюзия или реальность 

 
К сожалению, большинство работ, которые представляются, как эталонные, на самом деле не облегчают жизнь Заказчиков, а наоборот, её усложняют. Поэтому часть своего свободного времени я посвящаю тому, чтобы комментировать работы разных дизайнеров. Зачем? Потому что они обманывают людей, которые не разбираются в кухне. Иногда некоторые из них возражают мне, указывая на то, что Заказчик в полной мере доволен своей кухней. А значит, я не в праве решать за них. Но это не правда. И если бы существовал какой-то барьер на вступление в нашу профессию, я уверен, большинство никогда бы не получили эту работу. И такой мир был бы значительно лучше.
Это был бы мир, где каждая кухня была бы безопасным, комфортным, надёжным и вдохновляющим помощником своему Владельцу. Где Вы бы никогда не тратили силы и время на лишние перемещения и манипуляции во время приготовления еды. Где доступ ко всему содержимому Вашей кухни в любое время был бы безопасным, полным и комфортным. Где Вы бы не знали проблем из-за неэффективного использования внутреннего пространства мебели для кухни. Где всё необходимое для работы в каждой функциональной зоне Вашей кухни всегда было бы под рукой. И наконец, где кухня никогда бы не надоела Вам, а наоборот, вдохновляла на создание выдающихся блюд.
Если этот мир — Ваша реальность, примите мои поздравления! Вам повезло, потому что в нём живёт абсолютное меньшинство. Для большинства же реальность — это либо иллюзия совершенной кухни, либо осознание её несовершенства. И я не знаю, что лучше. Потому что иллюзия — это отсутсвие переживаний из-за ошибочного выбора, а осознание — возможность оградить от него своих родных и близких. Но я очень хочу, чтобы по-настоящему совершенная кухня была реальностью для каждого. Поэтому в последней в этом году статье я хочу одновременно обратиться к дизайнерам, которые беспокоятся о том, приносит ли их работа пользу обществу, и к Заказчикам, которые стремятся к лучшему.
Во-первых, следует понимать, что самая большая ценность кухни заключается в её проекте. Именно то, качественно она спроектирована или нет, определяет большинство её преимуществ. И знаете, в чём заключается вся глупость ситуации? В том, что в украинских реалиях, приобретая мебель для кухни, Вы платите только за материалы, из которых она создана. Это означает, что большая часть её преимуществ для Вас совершенно бесплатна. То есть, кухня, которая обеспечивает безопасность и комфорт стоит столько же, сколько и та, что усложняет Вашу жизнь.
Во-вторых, обычного пользовательского опыта недостаточно для того, чтобы самостоятельно спроектировать совершенную кухню. Дело в том, что за всю свою жизнь человек меняет кухню от двух до пяти раз. Об этом же свидетельствует и мировой опыт. Именно поэтому и выходит, что Заказчик может быть доволен ошибочным решением. Его опыт, просто, слишком мал для того, чтобы попробовать другие варианты.
В-третьих, последовательность расположения функциональных зон любой кухни определяется исключительно логикой перемещений во время приготовления еды. Сначала Вы достаёте продукты, затем их моете, затем нарезаете, смешиваете и добавляете ингредиенты, затем обрабатываете нагревом с помощью бытовой техники и по завершении моете всю посуду и аксессуары. Поэтому, например, варочная поверхность не может находиться рядом с холодильником. Потому как холодильник — это начало приготовления, а варочная поверхность — финиш. Точно также основная мойка не должна быть рядом с варочной поверхностью, потому что после того, как Вы помыли продукты, их следует нарезать и смешивать. И эти правила неизменны, как для больших пространств, так и для совсем крошечных.
И наконец, запомните: профессиональный дизайн всегда сначала стремится к безопасности для Заказчика, затем к комфорту, затем к долговечности и только затем к эстетике. Потому что первые три составляющие объективны, а последняя абсолютно субъективна, где мнение определяется исключительно собственными предпочтениями.
Я от имени команды студии кухонного интерьера Resolut поздравляю Вас с Новым Годом и желаю, чтобы Ваша кухня была лучшей! И если по любой из причин Вы не станете нашим Заказчиком, я предлагаю показать мне проект, который создал для Вас дизайнер, чтобы перестраховаться от возможных проблем. А дизайнерам, которые не достаточно времени посвятили изучению своей профессии, мы желаем осознания того, что Ваши решения влияют для Заказчика на качество работы на кухне на следующие 15-25 лет.

 

kUSJqhw00dg.jpg 

2

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmb.. 
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.