Freeze 1 789 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 raleks, попробуй тогда такой вариант.Нанеси герметик на саму мойку, в то место куда клеится уплотнитель. Пока прикручиваешь он еще не успеет засохнуть.Прикрутишь, выдавленные излишки сотрешь. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост evgeniy256 525 Опубликовано 12 октября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Позволю себе подвести промежуточный итог беседы-спора. Во-первых, действительно бывают мойки, которые со штатным уплотнителем невозможно притянуть до конца (вплотную к столешнице). В этом случае, не нужно отказываться от уплотнителя вовсе, а необходимо найти/купить подходящий уплотнитель (в хозяйственных магазинах в ассортименте можно отыскать резиновый самоклеящийся уплотнитель). В самом крайнем случае, можно применить штатный уплотнитель, пусть даже он не позволяет идеально прижать мойку к столешнице. Нужно помнить о том, что уплотнитель призван уплотнять, т.е. он должен хорошо прожиматься при креплении мойки (бывают штатные уплотнители, которые не обеспечивают нужного уплотнения).Во-вторых, торец спила необходимо тщательно покрыть герметиком (втереть герметик в торец), предварительно очистив торец от пыли.В-третьих, после наклейки уплотнителя на мойку, непосредственно перед установкой мойки, необходимо нанести дорожку герметика на сам уплотнитель (так же желательно обезжирить столешницу в месте контакта с герметиком уплотнителя).В-четвертых, для максимальной уверенности (после закрепления мойки и высыхания герметика), нужно обильно покрыть дополнительным слоем герметика место состыковки мойки со столешницей (со стороны креплений мойки).Уверен, что при качественно выполненных всех вышеперечисленных условий установки, проблем с разбуханием столешницы не будет. 5 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Mad Max, Freeze, evgeniy256, спасибо за ответы. (как теперь спасибы раздавать-то? поставил плюсики :) )Все же хочу заметить, что промазывание герметиком торца мне кажется бесполезным для ВЛАГОизоляции, а БРЫЗГОзащищать под мойкой торец надо в последнюю очередь. Силикон плохо, а точнее никак не герметизирует торец ДСП, если только не замазать с заходом на ламинат. Проверьте - кусочек ДСП со втертым герметиком в воду на сутки. Здесь нужен гидроизолятор более жидкой консистенции. В инете читал, что один автор разводит силикон пополам с растворителем. Вот еще сегодня узнал про резиновую краску http://www.superdecor.ru/ хочу попробовать промазать торец дополнительно к силикону под бортик мойки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Mad Max, Freeze, evgeniy256, спасибо за ответы. (как теперь спасибы раздавать-то? поставил плюсики :) )Все же хочу заметить, что промазывание герметиком торца мне кажется бесполезным для ВЛАГОизоляции, а БРЫЗГОзащищать под мойкой торец надо в последнюю очередь. Силикон плохо, а точнее никак не герметизирует торец ДСП, если только не замазать с заходом на ламинат. Проверьте - кусочек ДСП со втертым герметиком в воду на сутки. Здесь нужен гидроизолятор более жидкой консистенции. В инете читал, что один автор разводит силикон пополам с растворителем. Вот еще сегодня узнал про резиновую краску http://www.superdecor.ru/ хочу попробовать промазать торец дополнительно к силикону под бортик мойки.один автор еще вот так делает (сообщение № 28) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 илья500Как вы скромно о себе отзываетесь :)Но это средство действительно фактически алкидный лак с добавками, хотелось бы поменьше вони и побыстрее высыхание. Еще есть куча средств защиты древеснины типа Сенеж, но все стоит денежек и пробных доз не продают, надо покупать более или менее дорогостоящую упаковку, а так бы все попробовал :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ... если только не замазать с заходом на ламинат. Как раз так и нужно делать. :rolleyes:Не плохие результаты показывает метод пропитки торца НЦ-лаком. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Как раз так и нужно делать. :rolleyes:Не плохие результаты показывает метод пропитки торца НЦ-лаком.А также битумной мастикой.Когда силикон был дефицитом мы так и делали.Запах проходит довольно быстро. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) evgeniy256С этим заходом отдельные вопросы :) Если вы защищаете именно торец! то вы не сможете создать на углу такой же слой, как и на плоскости торца - тогда только молиться, чтобы нано-слой силикона не был поврежден опилками :) Если это именно вырез мойки - то сам бротик силикона на ламинате не пустит воду к углу ламинат-торец, но если все же зальют тщательно, то опять - молиться. Чтобы спать спокойно - надо мазать очень густо и равномерным слоем, покрывающим и торец и захлест на ламинат. Что, имхо, очень трудно - консистенция силикона не позволяет "ваять", только втирать и размазывать :)Читал еще, что используют алюминиевый скотч для защиты торца, остается только защитить край скотча, это легко, но неясно, как быть с углами выреза. Ну, в принципе, там можно и повытыкиваться и промазать очень тщательно.Я все-таки склоняюсь к защите торца, как к дополнительной мере, такими средствами, чтобы не пальцем размазывать, а кистью, пожиже силикона то бишь. Наверное, вышеназванную резиновую краску попробую. Алкидные лаки и НЦ все-таки вонючие очень :( И ооочень текучие. Ну можно и силиконом в принципе, по-хорошему, до торца ничего дойти и не должно. Затем сделать бортик из силикона на самом ламинате, дав ему застыть до монтажа мойки и исключить присутствие воды ВООБЩЕ под бортиком мойки. Рано или поздно на силиконе будут грибы, до которых добраться будет нельзя. Это можно сделать хорошим уплотнителем, но все-таки не по душе он мне, особенно его перегибы на углах, поэтому буду пенить изнутри после установки мойки. Ну и снаружи, с рабочей поверхности снаружи окончательно промазать стык мойки и столешницы или силиконом или расплавом парафина. В принципе последнего можно и не делать.ПрогрессорУ меня есть, наверное, такая. Не засыхает. Пачкучая, зараза :) Изменено 12 октября, 2010 пользователем raleks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Рано или поздно на силиконе будут грибы, до которых добраться будет нельзя. Это можно сделать хорошим уплотнителем, но все-таки не по душе он мне, особенно его перегибы на углах, поэтому буду пенить изнутри после установки мойки. Ну и снаружи, с рабочей поверхности снаружи окончательно промазать стык мойки и столешницы или силиконом или расплавом парафина. В принципе последнего можно и не делать.Складывается ощущение, что Вы пытаетесь на базе бюджетных материалов (в частности, ДСП-столешниц) изготовить вещь "военного применения" с 50-ти летним сроком эксплуатации. Считаю, что вышепредложенные мною меры защиты среза столешницы от воды с помощью силиконового герметика и уплотнителя (http://forum.sdelaim...dpost__p__88478) являются одними из наиболее оптимальных в соотношении трудоемкость/качество. При правильном применении силикона, процент брака (вздутия стлешниц из-за не качественной обработки среза и/или невозможности это сделать из-за ограниченности технологии) достаточно низок (на вскидку, должен быть не более 1%) и компенсируется скоростью выполнения работ. Конечно, если Вам удастся отыскать заметно более качественный метод обработки при таких же трудо- и финансовых затратах, то это, конечно, хорошо. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 raleks, не обижайся, но это уже похоже на паранойю. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raleks 15 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Ну что ж, вижу, дискуссия завершена. Вроде бы всех поблагодарил. Если кого-то заинтересуют мои дальнейшие похождения, буду отписываться. Изменено 13 октября, 2010 пользователем raleks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гамбини 3 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Прошу совета, есть в наличии мойка ukinox, крепеж к ней идет пластико-металлический, то есть часть крепящаяся к мойке +цилиндрик пластик, остально металл.Дак вот, при установке при затягивании болта, это цилиндрик выпадает из паза, т.е. нет возможности как следует притянуть мойку,усилилие очень не велико.Как быть?Искал в магазинах - нет, думаю может самому какой-нибудь крепеж соорудить?что скажете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SH III 4 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Добавлю, испытанный совет, применяемый супругой. Я его только сейчас оценил, прочитав эту тему, она оклеивала столешницу, возле мойки скотчем, а так же края столешниц соседних тумб. Кухонька приобреталась из дешевых :blush: (по молодости), поэтому столешницы единой не было. Вот чтоб защитить края она прозрачным скочем клеила. Реально кроя 10 лет отстояли. Есть повреждения от воды, но сколько ее попадало на столешницу это просто несравнимо,Я думал кранты столешнице придут быстрее. Просто сейчас дошел до установки мойки вот и наткнулся на эту тему. А что герметик (селикон) так плох???Уважаемые профи подскажите может уже изобрели какой-нибудь супер герметик? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Уважаемые профи подскажите может уже изобрели какой-нибудь супер герметик? :rolleyes:Вот тут уже обсосали как могли эту проблему.Давно уже изобрели. Только многие жалеют денег ради изобретения своего "велосипеда".\Повторюсь - НИКОГДА, НИКОМУ, НИ НА ОДНОЙ кухне не обрабатывал, не обрабатываю и не буду обрабатывать торцы столешниц герметиком.ПОЧЕМУ???Потому что толку мало. Я всегда склоняю заказчика на действительно влагостойкую итальянскую столешницу. Пусть она и дороже фуфла отечественного производства, но стоит того. Жалоб на взбухшую столешницу не было ни разу.У меня у самого дома стоит такая же года 3-4 - без нареканий. 1 Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krutik 6 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я думаю, просиликонить герметично вырез для мойки на 100% идеально не получится, тут или парафин или односторонний широкий канцелярский скотч спасение.P.S. Столешница для мойки, из ДСП не ламинир. поклеенная самоклейкой, прослужила мне много лет. Мойка эмалированная белая даже не притянута была, просто лежала на вырезе. Столешка не вспухла!Так правильно,если руки нормально растут,и сделано от души... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.