k3-mebel-2019 (станки, инструменты и приспособления)

Alex China

Немецкие станки б/у, новые китайские, новые российские, новые немецкие

10 сообщений в этой теме

Я наблюдаю сейчас ситуацию, когда цены на немецкое оборудование б/у сильно просели по давлением новых китайских станков.

Для примера немецкий станок HOMAG 80-х годов продается за сумму меньше двух тысяч USD, в рабочем состоянии. Вес станка примерно 2 тонны, это получаеться меньше чем 1000USD за тонну, к тому же растаможенное в России.

В Китае аналогичное оборудование будет стоить значительно дороже. Плюс его еще нужно привезти и растаможить.

 

 

 

 

 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex, при всем уважении... ну не беритесь вы оценивать то, в чем вы, мягко говоря, слабо разбираетесь, да еще и делать такие опрометчивые выводы:

15 часов назад, Alex China сказал:

когда цены на немецкое оборудование б/у сильно просели по давлением новых китайских станков.

Окститесь! Или как в той надписи над писсуаром: "Не льсти себе - подойди ближе!"

"Цены на немецкое оборудование просели под давлением китайских станков" - это-ж надо было до такого додуматься )))) Перво-наперво, вы сколько времени наблюдаете рынок немецкого б/у оборудования? И потом, две тонны бакинских за станок 80-х, пусть и рабочий - это много, я бы даже сказал - ДОХРЕНА!!! А если оно еще нерабочее или, не дай бог, некомплектное - то его проще, и дороже (!!!) будет на металл или по запчастям распродать.

Вас вот спрашивали сколько раз: "Вы сколько б/у-шных станков подняли на ноги?" Ответа не последовало. Так вот и не судите о том, о чем представления не имеете. Я не один десяток станков поставил на ноги и скажу честно, со станками из 80-х я больше связываться ни в жизнь не буду. Начиная с того, что запчасти на снятое с производства оборудование больше десяти лет назад найти весьма непросто, плюс стоят они денег немало (Ну, это как и во всех областях, поинтересуйтесь, например, стоимостью линейки памяти SDRAM, скажем, на жалкие 256М и сравните со стоимостью DDR2, например, на 2Г. Аналогия понятна?) Второе - электроника и ПО - с этим вообще швах. Техников, владеющих знаниями об этих машинах практически не осталось, в интернете по этим годам вы не найдете НИЧЕГО!!!, потому как в те годы интернета-то, в нынешнем его понимании, еще не было. А "бортовые" батарейки на материнках этих "динозавров" как правило или уже "мертвые" или помирают как раз в то время, когда вы станок восстанавливаете, по понятным причинам, отдавая свои последние микроамперчасы...))) И все!!! Как восстановить параметры и загрузить систему?! Вы знаете? И никто не знает, ибо это закрытая информация для внутреннего пользования. Что делать? Вызывать техника от официалов. Знаете сколько сейчас стОит выезд техника (за смену) не считая дорожных и накладных расходов? Нет? А я вам скажу - 24 тыр!!!, причем вы сначала переведете эту сумму на счет Хомагрус, а затем будете долго согласовывать время приезда техника (их мало, а толковых еще меньше и они нарасхват) и сООООвсем не факт, что за эту смену он сделает то, что вы ожидаете...

Так-то!

Думаю, я больше не увижу плодимых вами тем не пойми о чем... ))))

Изменено пользователем DEDAlex
4

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Каждый выбирает для себя сам. Учитывая все свои возможности и потребности.

Если я завтра надумаю заняться изготовлением мебели - я предпочту этого Хомага на погонаж. Естественно предварительно проверив досконально его состояние. И если он действительно в полностью рабочем состоянии, исключая несущественные работы по обслуживанию - не вижу причин отказываться от покупки.

Ничего особенного в ремонте электрооборудования не вижу. Наверно потому что занимался изготовлением электрооборудования станков. Запросто могу и часто так делаю - разбираю в ноль, отбираю нужные и исправные аппараты и заново монтирую. По нужной мне схеме. Это экономически обоснованно. Дешевле один раз сделать капиталку и применить доступные к покупке аппараты, чем раз за разом платить за поиски частых неисправностей.

Восстанавливал Хомаг, Брант, Явор, Иму и прочих. По опыту - больше всего возни было с Явором. Так как клеянку пришлось устанавливать другую. Его родная клеянка ушла в металлолом. На фоне возни с механикой электрика станка (была изготовлена с нуля) - текущий легко решаемый вопрос.

Да и опыту других станков - выход из строя любого электроаппарата - мелочи жизни. Электрику из 80-х не напрягаясь можно подружить с нынешней. Никого ни о чем просить не требуется. Все можно сделать в одиночку без применения специфического оборудования. 

А вот  с механикой сложнее. Хорошо если все детали на местах и узел не разбирался с завода. Трудно бывает понять что здесь стояло и как было собрано. И это только начало. На недостающую деталь полдела нарисовать чертеж. Еще надо найти исполнителей с соответствующим оборудованием. И одного "токаря" чаще всего бывает недостаточно. А получив готовую деталь не факт, что все выполнили свою работу качественно. Или нарушена технология процесса. И все заново.

Как пример. В городе Стерлитамак утеряли шестерню от планетарного редуктора. В мастерской предприятия было изготовлено более 20 шестерен взамен утерянной. Худо-бедно подошла кое-как одна. И было видно что работать она будет от силы пару дней. Заказали одну такую шестерню на каком то заводе в этом же городе. Все получилось с первого раза. И сомнений в жизнеспособности  этой шестерни не было.

Разговаривать на такие темы можно долго и нудно. Вряд ли это будет интересно. Короткий итог -

Выбор какими станками пользоваться зависит от конкретного человека в конкретных условиях с конкретными возможностями. Главное правильно оценить все эти факторы.

В покупке как нового так и б/у станка есть свои плюсы и минусы. И рассуждать о правильности выбора только по критериям новый-б/у - некорректно. Для непредвзятого сравнения нужно рассматривать конкретные экземпляры станков и учитывать прочие факторы.

Так же как и с машинами. Кто то хочет современную новую, кому то нужна просто  б/у подешевле. Кому то нужна понадежней в дороге. А кто то вообще влюблен в антиквариат. И каждый будет по-своему прав.  

3

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Solo969 сказал:

выход из строя любого электроаппарата - мелочи жизни.

Я бы не был так категоричен. Если все на концевиках - вопросов нет. Но если стоИт ПЛК (что намного удобнее в эксплуатации, если, конечно, уметь с ним обращаться) то тут как раз и возникнут описанные мною ранее проблемы.

Ну а так, полностью согласен с

1 час назад, Solo969 сказал:

И рассуждать о правильности выбора только по критериям новый-б/у - некорректно.

+100500

Нужно четко понимать, что ты покупаешь, для чего тебе это оборудование нужно, что ты от него ожидаешь в результате, если это б/у, то во что встанет его "поднятие" (в деньгах и во времени).

Я вот недавно взял Альт 7-го года с каретой на 3800 за 125тыр, некомплектный (нет правого упора с линейкой и линейки с флажками с салазок. Я прекрасно понимаю, что мне придется ввалить еще как минимум 4 тонны евро ( брать буду ДиджитИкс и ДиджитЭл - зрение уже не то, уж брать, так брать), но в результате я получу то, что мне нужно. Пока в "отлежке"  )))))

1

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЛК крайне необходим если меняется скорость подачи. В этом случае речь уже не об удобстве. Муторно и нерентабельно перестраивать каждый раз при изменении режима.

Во всех остальных случаях можно обойтись без него. Если уж что то неудобно регулировать - можно поставить отдельную регулировку на дискретных аппаратах. Так делали на заре ПЛК.

Но мне видится более привлекательным другое решение. Имеется  два станка. Один новый,навороченный. Для фасадов.

Другой древний. Зато дешевый. И выносливый. Для погонажа. С минимумом функций, но мощной базой. 

Неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Был старый мощный станок. Покупали новый крутой навороченный. Старый шел на свалку. А через несколько месяцев старый станок возвращали в цех и просили запустить.

И в итоге. На входе в цех стоят красавцы станки. Их видно всем пришедшим за заказом. И только люди, работающие в цехе знают, что 80-90% работы выполняют старые станки, надежно укрытые от посторонних. Потому что старички способны без особого ущерба для своего здоровья обрабатывать длинные детали по короткой стороне.  

Потому что стоимость ремонта красавца нередко может превышать полную стоимость старичка. И еще нюанс. Когда делали старичка не знали что бывают станки легкой и тяжелой серии. Их все делали с расчетом на 15 лет работы. И никаких упрощений и удешевлений.   

3

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.02.2018 в 21:40, DEDAlex сказал:

причем вы сначала переведете эту сумму на счет Хомагрус, а затем будете долго согласовывать время приезда техника (их мало, а толковых еще меньше и они нарасхват)

Таковы нонишние реалии, особенно на счёт толковых...

В 15.02.2018 в 21:40, DEDAlex сказал:

и сООООвсем не факт, что за эту смену он сделает то, что вы ожидаете...

и это то же верно на 100%.

В 15.02.2018 в 21:40, DEDAlex сказал:

Думаю, я больше не увижу плодимых вами тем не пойми о чем... ))))

В соседнем посте написал ему то же самое.

Но он как не слышит....

8 часов назад, Solo969 сказал:

Неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Был старый мощный станок.

Наверняка европеец?

8 часов назад, Solo969 сказал:

Покупали новый крутой навороченный.

Наверняка китаец?

8 часов назад, Solo969 сказал:

Когда делали старичка не знали что бывают станки легкой и тяжелой серии. Их все делали с расчетом на 15 лет работы. И никаких упрощений и удешевлений.   

В автомобилестроении так же всё "здорово"! Российский автопром - 2 года, европейский - 5 лет (включая мерседес и БМВ).

Цены раздуваются у европейцев только на раз для этих тех. условий. 

Особенно с пластиком.... По сути - расходник, а стоит дороже металла.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.02.2018 в 00:40, DEDAlex сказал:

"Цены на немецкое оборудование просели под давлением китайских станков" - это-ж надо было до такого додуматься )))) Перво-наперво, вы сколько времени наблюдаете рынок немецкого б/у оборудования?

Чтобы не быть голословным, добавлю фото и видео оборудования.

Особенно мне понравился вертикальный распиловочный из этого списка. 

Вот видео о состоянии этого станка. И видео об его принципиальном устройстве.

 

 

 

wp_ss_20180216_0001.png

Hendrick Pro.png

IMG-20171129-WA0001.jpg

IMG-20171129-WA0002.jpg

IMG-20171129-WA0003.jpg

IMG-20171129-WA0004.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, 270370 сказал:
12 часов назад, Solo969 сказал:

Неоднократно сталкивался с такой ситуацией. Был старый мощный станок.

Наверняка европеец?

Никак нет. Это были исключительно МОКи. Советский Союз.

У европейцев была другая судьба. Их выкупали и забирали. Не давая опомниться.

4 часа назад, 270370 сказал:
12 часов назад, Solo969 сказал:

Покупали новый крутой навороченный.

Наверняка китаец?

 

12 часов назад, Solo969 сказал:

На входе в цех стоят красавцы станки. Их видно всем пришедшим за заказом. И только люди, работающие в цехе знают, что 80-90% работы выполняют старые станки, надежно укрытые от посторонних

 Я не захожу в цех с правильной стороны. Не всегда вижу все станки. В Краснодаре это был Брант, в Волгодонске итальянец. В других местах не видел и не интересовался. Вряд ли китайцы. Китайцев жалеть не станут.

2

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎16‎.‎02‎.‎2018 в 00:40, DEDAlex сказал:

 А "бортовые" батарейки на материнках этих "динозавров" как правило или уже "мертвые" или помирают как раз в то время, когда вы станок восстанавливаете, по понятным причинам, отдавая свои последние микроамперчасы...))) И все!!! Как восстановить параметры и загрузить систему?! Вы знаете? И никто не знает, ибо это закрытая информация для внутреннего пользования. Что делать?

Я сталкиваюсь с PLC по работе, чаще всего это Сименс Симатик.

Управляющая программа на немецких станках, таких как  IMA находиться в модуле EPROM. 

Мне как-то попалось руководство, там описано, что делать.

wp_ss_20171013_0001.png

wp_ss_20180217_0002.png

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется тема бессмысленной

ни один здравомыслящий мебельщик не будет покупать покупать хлам и потом его героически восстанавливать

другой вопрос если найдется компания которая может восстанавливать и продавать восстановленное оборудование -здесь здравое зерно есть

Изменено пользователем svik-spb
2

на рыбалке если чо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 1 сообщений
    • 1155 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.