Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Дело ваше, но технически сделать вырез не так уж и сложно, материал позволяет. Даже обычным лобзиком, ставите новую подложку из текстолита, чтобы не раздолбанная была, пилка с мелким резом и алга. Хотя если есть возможность то я бы поработал фрезером.

З.Ы. сегменте

Возможность обработки фрезером конечно же есть. То есть два выхода в данной ситуации , либо утопить цоколь , либо сделать выборку 20мм глубиной с помощью фрезера. Стоит посоветоваться с клиентами или сделать и пусть принимают как должное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

или сделать и пусть принимают как должное.

Здесь большая вероятность на попадос.

Утапливай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь большая вероятность на попадос.

Утапливай.

Согласен с тобой. Лучше утоплю. На крайняк выдвинуть и отфрезеровать никогда не поздно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с тобой. Лучше утоплю. На крайняк выдвинуть и отфрезеровать никогда не поздно.

Ну вот и договорились))

Хотя про "выдвинуть не поздно", всё таки не соглашусь) Это или разбирать полкухни, чтобы тупо перекрутить ноги, или колхозить накладки под клипсы, что не есть гут для отдельной категории эстетов... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и договорились))

Хотя про "выдвинуть не поздно", всё таки не соглашусь) Это или разбирать полкухни, чтобы тупо перекрутить ноги, или колхозить накладки под клипсы, что не есть гут для отдельной категории эстетов... 

Тут не могу не согласиться. Кстати эти клиенты как раз относятся к такого типа эстетам. Не даром такую , мягко говоря , недешевую кухню заказывают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хех)) У мебельщика по умолчанию три беды: кривые руки (no comments), офисные "девочки" (которым всё пофигу, лишь бы клиента окучить, а там "Ребята что-нибудь придумают") и эстеты ( как утверждал знакомый бравого солдата Швейка "все эстеты -

гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма").

Сказано прямо в точку!!!!))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
Добрый день, вопрос по совместимости системы 32 и ящиков Inno Tech, направляющие Quadro V6 Silent System 30кг в кухонном столе. 

Как известно, по сис-ме 32, высота 8+32*N+8. При расчете стола с 3-я ящиками (2 по 177 и 1 на 356), нижний ставится на отверстия 8+32=40. Это 38мм от нижней кромки фасада до отверстия под направляющие (евровинт в нижнее отверстие). Далее, если отложить 38мм от следующего фасада, это получается 2+356+3+38=399 от низа боковины до отверстий под 2-й ящик. А боковина по сис-ме 32 имеет отверстия на расстоянии 392мм (8+32*12). Разница 7мм. Ну и верхний тоже не попадает в разметку по системе 32. Можем соответствующие фасады нужно использовать? Т.к. в каталоге Хеттих пример такой боковины предложен, думал она универсальна для всей их фурнитуры. Но по моим расчетам не получается. Может я не понимаю деталей каких то. Плюс комбинации фасадов еще могут быть. В расчете сохранял одинаковый отступ от нижней кромки фасада до креплений направляющих, и самого фасада тоже.

Может сталкивались, хотелось бы пояснений. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Народ, а кто-нибудь делал верхние модули глубиной 350мм? Насколько критичны такие размеры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, а кто-нибудь делал верхние модули глубиной 350мм?

Я делал и 450мм и даже больше. 350мм при стандартной глубине столешницы особых неудобств не вызывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял. Благодарю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто-нибудь делал верхние модули глубиной 350мм?

Бывало, вытяжка, врезаемая в дно диктовала увеличенную глубину верхних модулей.

 

350 еще ничего страшного.

450, при глубине столешницы 600 - это стоять, нарезать салатик и нюхать дверку верхнего модуля с расстояния 150мм.

При 550 уже можно пробовать лизнуть ручку дверки. Есть гурманы, но не много.  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Всем привет,

Интересует какие стандарты применяют конструкторы, в отношении углового кухонного стола:

  • Габаритные размеры: 720 x 1000 x 1000 мм
  • Глубина боковины: 555 мм
  • Фасад: 716 x 596 мм

Спасибо

post-171009-0-87585700-1428628825_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, Интересует какие стандарты применяют конструкторы, в отношении углового кухонного стола:

По-моему в вашем случае "стандарт" один- свес столешки на 60, чтобы каплесборник на фасады не попадал))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему в вашем случае "стандарт" один- свес столешки на 60, чтобы каплесборник на фасады не попадал))

по моему это перебор с таким свесом.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чертежи 

Изменено пользователем nuget
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чертежи угловых столов, с боковиной 315

Смещение столешницы

Изменено пользователем nuget
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по моему это перебор с таким свесом.

Почему перебор? 60 минус условные 20 на фасады, остаток 40, вполне нормально для каплесборника, тем более на угловых. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему перебор? 60 минус условные 20 на фасады, остаток 40, вполне нормально для каплесборника, тем более на угловых. 

Свес столешницы (45 мм). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему перебор?

Потому, что при таком свесе не залезет ни одна встраеваямая приблуда (духовка, ПММ, и т.п. и т.д.)

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свес столешницы (45 мм). 

Видел. Если правильно понял ваши схемы, то свес считаете от корпуса? Даже для обычных низов этого маловато, а для углового тем более. Стесняюсь спросить, вы в реале дело со столешками имели? В смысле каплесборник руками шшупали? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому, что при таком свесе не залезет ни одна встраеваямая приблуда (духовка, ПММ, и т.п. и т.д.)

Чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470, они прекрасно входят при таком свесе. В голодный год, если там сзади что мешает, можно на 20 сдивнуть всю корпусовку, зазор от стены перекрывается плинтусом. Если совсем уж туго, то минимальный свес действительно 45, но нач.производства и мастер цеха на такое смотрят косо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470

 

Может, и встречаются такие,если вы утверждаете, но это явно экзотика какая-то. В монтажной инструкции к абсолютному большинству встраиваемой техники чётко указана глубина ниши для встраивания - мин.550мм. Если знаете модели с меньшей глубиной - поделитесь ссылкой. Может, вам известны и какие-то модели встраиваемых посудомоечных и стиральных машин с меньшей глубиной встраивания?)Тоже хотелось бы ознакомиться.

 

можно на 20 сдивнуть всю корпусовку, зазор от стены перекрывается плинтусом

 

Вы имеете в виду отодвинуть столешницу от стены, чтобы обеспечить свес 60мм?) Это иначе как "колхозом", нельзя назвать, ИМХО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 чертеж столешницы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чаще всего встречаются духовые с глубиной потрохов 470, они прекрасно входят при таком свесе. В голодный год, если там сзади что мешает, можно на 20 сдивнуть всю корпусовку, зазор от стены перекрывается плинтусом. Если совсем уж туго, то минимальный свес действительно 45, но нач.производства и мастер цеха на такое смотрят косо.

  Если мы сдвинем корпуса на 20 то получим свес 60-20=40.Если с корпусами сдвинем столешницу то плинтус не к чему будет крепить. А если в угловой кухне сдвинем то вообще изменим размеры мебели по стенам на величину "сдвига".

 А сколько столешниц без каплеотбойника. Там на что ориентироваться по глубине корпуса?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...