Vini700 215 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 14 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: А какой фирмы используете? Насколько я помню, в инструкции два или три варианта установки, под разный угол открытия. Вы ниже нижнего или ниже верхнего опускаете? Чаще всего GTV польский, если нет в продаже, то какой-нибудь турецкий. Это если из дешёвых. Ниже нижнего. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 9 часов назад, @Krutik@ сказал: А насчет, что бы не вырывало, просто нужно дотошнее подходить к выбору газ-лифта по мощности. А кто спорит?! Просто иногда нужного нет в продаже. И мне говорить заказчику давай подождём пока привезут?!))) Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) 15 часов назад, Vini700 сказал: Ниже нижнего. Может лучше под 90 и выше?Что бы не было "ограниченного доступа". А может все хрень это- ограниченный доступ. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 час назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Может лучше под 90 и выше?Что бы не было "ограниченного доступа". Просто тогда ручка фасада в открытом состоянии окажется высоковато. А в принципе разницы нет. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 58 минут назад, Vini700 сказал: Просто тогда ручка фасада в открытом состоянии окажется высоковато. А в принципе разницы нет. Вот поэтому я стараюсь подобрать так мо мощности, что бы фасад практически в любом месте "зависал". Мне кажется так правильнее. У Боярда, кстати появился новый газлифт с функцией фиксации в любом положении, типа, как у Aventos HK,HK-S, HK-XS... Так что думаю, что теперь у Bluma дела плохо пойдут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Вот поэтому я стараюсь подобрать так мо мощности, что бы фасад практически в любом месте "зависал". И что,с газлифтами такое получается сделать?? Я без иронии спрашиваю, реально не в курсе, газлифтов уже лет 7 в руках не держал. Может, что-то новое появилось. 1 час назад, @Krutik@ сказал: Так что думаю, что теперь у Bluma дела плохо пойдут... Да разорятся скоро, конечно)) Боярд задавит ценами)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Доброй ночи. Ром, ну Вы ж , я думаю, конечно поняли, что я пошутил! По поводу газ-лифтов-почему нет, можно, не всегда конечно, и не в идел, как у Авенотосов и их аналогов, но приблизительно. И у Боярда правда, появились довольно симпатичные лифты с такой опцией, но там тоже нужно подбирать, несколько проще, но все равно. Я недавно ставил. Что понравилось в них-не торчит оголенный шток, лве гильзы с обоих сторон, хоть как-то внешне смотрится. http://www.boyard.biz/catalog/hoists/gl104/ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 58 минут назад, @Krutik@ сказал: Ром, ну Вы ж , я думаю, конечно поняли, что я пошутил! Да понял, конечно) Я тоже ведь не всерьёз про разорение Блюма написал) Кстати, на "ты" мне гораздо приятней общаться. Уже ведь давно знакомы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 8 часов назад, MasterRoma сказал: Кстати, на "ты" мне гораздо приятней общаться. Уже ведь давно знакомы) Хорошо,Ром. Просто вы все тут как бы уже знакомы в основном давным давно, а я человек относительно новый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 В 01.11.2017 в 16:48, Vini700 сказал: Ещё насчёт газлифтов, если интересно, на боковине креплю чуть ниже чем по инструкции, 1-2 см. Так фасад мягче приходит, хотя не так высоко открывается. Плюс если ЛДСП рыхлый, а газлифт мощный, то он может верхнюю поперечку вверх немного выдавить. Если ставить по инструкции. А присадку на фасаде тогда как делаете в таком случае? Вот если исходить из таблицы присадки 250/80= 100°, 255/90=90°, 260/100=80°. То есть, если увеличивать присадку по боку на 10, получаем 270, по фасаду по идее надо 120, получим открывание в 60°. Маловато будет) Значит присадка по фасаду другая? Какая? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 3 часа назад, Outlaw82 сказал: А присадку на фасаде тогда как делаете в таком случае? На фасаде 100 на корпусе 270-280-290. У нас фартук всегда 600 ставят, поэтому шкафы высоковато находятся и если фасады чуть ниже в открытом состоянии, то это даже неплохо, легко до ручки дотянуться. А в закрытом состоянии газлифт меньше на корпус давит. 2 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Outlaw82 сказал: Вот если исходить из таблицы присадки 250/80= 100°, 255/90=90°, 260/100=80°. То есть, если увеличивать присадку по боку на 10, получаем 270, по фасаду по идее надо 120, получим открывание в 60°. Маловато будет) Значит присадка по фасаду другая? Какая? Насчёт градусов я не заморачиваюсь, просто один раз поставил ниже, вроде нормально. И что-то на полку поставить не проблема, и закрыть/открыть нормально. Да и заказчики с транспортиром не попадались))) P.S. Это конечно если на шкафу два фасада, один над другим. На один большой газлифты не ставил. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Vini700 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Outlaw82 46 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 час назад, Vini700 сказал: На фасаде 100 на корпусе 270-280-290. У нас фартук всегда 600 ставят, поэтому шкафы высоковато находятся и если фасады чуть ниже в открытом состоянии, то это даже неплохо, легко до ручки дотянуться. А в закрытом состоянии газлифт меньше на корпус давит. Спасибо. Я, собственно, интересуюсь для расширения кругозора) У нас де-факто стандарт 580, с высотой самих верхов чудят как хотят, а присадку я делаю 260/100, чтобы в случае чего клиенту можно было предъявить докУмент. А нижняя точка по той причине, что при больших углах меня не устраивает усилие на срабатывание газлифта, при 80° он всё таки по-мягче схватывает. 1 час назад, Vini700 сказал: P.S. Это конечно если на шкафу два фасада, один над другим. На один большой газлифты не ставил. Приходилось, но на детских и разных там горках, сути не меняется, единственно что там больше нагрузку считать приходится, мощность подбирать. Обычно идут пара N50-N60, редко N80, сотки вообще в руках держал только пару раз. Как то на кровати привозили N2200, суровые приблуды) Но это уже другая песня. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 9 часов назад, Outlaw82 сказал: Я, собственно, интересуюсь для расширения кругозора Вообще сначала всегда пытаюсь отговорить от газлифтов))) 2 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 2 часа назад, Vini700 сказал: Вообще сначала всегда пытаюсь отговорить от газлифтов))) Почему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 56 минут назад, cheburashka87 сказал: 2 часа назад, Vini700 сказал: Вообще сначала всегда пытаюсь отговорить от газлифтов))) Почему? Ну это дешёвый и не самый лучший вариант, лучше уж или авентосы или чтобы фасады не вверх, а в стороны открывались. 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 58 минут назад, Vini700 сказал: дешёвый согласен 58 минут назад, Vini700 сказал: не самый лучший вариант чем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 56 минут назад, cheburashka87 сказал: 59 минут назад, Vini700 сказал: не самый лучший вариант чем? Мне кажется они не такие надёжные. Не могу сказать что они сразу из строя выходят, но со временем на часто открывающихся фасадах их надо менять. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 59 минут назад, cheburashka87 сказал: чем? cheburashka87, я подозреваю, что вам не доводилось вживую попробовать работу Авентосов) Иначе вы бы не задавали таких вопросов. Авентосы и газлифты - это как Мерседес и Жигули. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 56 минут назад, MasterRoma сказал: cheburashka87, я подозреваю, что вам не доводилось вживую попробовать работу Авентосов) Иначе вы бы не задавали таких вопросов. Авентосы и газлифты - это как Мерседес и Жигули. правильно подозреваете, но меня, если честно, смущает сложность этих механизмов. По-моему, такие сложные механизмы не могут быть очень практичными и долговечными. Развейте мои сомнения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 56 минут назад, Vini700 сказал: 1 час назад, Vini700 сказал: не самый лучший вариант чем? Ещё есть один нюанс. На газлифтах, открывающихся вверх это не так проявляется, как на тех, которые работают вниз. Люди часто хотят открыть дверцу быстрее и начинают "помогать" газлифтам, давить на фасад. А там есть момент рычага что ли. Не знаю как объяснить. Петли при этом или расшатываются или вообще вырываются. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, cheburashka87 сказал: Развейте мои сомнения. Ну, я только на своём опыте могу попробовать развеять) Надеюсь, другие мастера поддержут. Я уже лет 7 ничего, кроме Blum, в своих работах не использую. Практически в каждой моей кухне стараюсь использовать максимальное количество Авентосов. И ещё ни разу не было жалоб, рекламаций и т.д. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем MasterRoma 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Vini700 сказал: Ещё есть один нюанс. На газлифтах, открывающихся вверх это не так проявляется, как на тех, которые работают вниз. Люди часто хотят открыть дверцу быстрее и начинают "помогать" газлифтам, давить на фасад. А там есть момент рычага что ли. Не знаю как объяснить. Петли при этом или расшатываются или вообще вырываются. Ну вот боярдовские с фиксацией положения, они довольно мягкие. 1 час назад, MasterRoma сказал: Ну, я только на своём опыте иогу попробовать развеять) Надеюсь, другие мастера поддержут. Я уже лет 7 ничего, кроме Blum, в своих работах не использую. Практически в каждой моей кухне стараюсь использовать максимальное количество Авентосов. И ещё ни разу не было жалоб, рекламаций и т.д. Не сомневаюсь, что качество кухни, сделанной вашими руками, прям выпячивает (без сарказма), как и ценник (сарказм) Изменено 4 ноября, 2017 пользователем cheburashka87 Очепятка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 56 минут назад, cheburashka87 сказал: Ну вот боярдовские с фиксацией положения, они довольно мягкие. Да. Согласен. Но Блюм всё равно лучше. Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cheburashka87 2 Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Да и вообще, складывается мнение, что кроме Blum'а нет больше достойной фурнитуру. Везде пихают этот блюм. Хоть один подъемник да пытались мне втюхать местные кухоньщики. 56 минут назад, Vini700 сказал: Да. Согласен. Но Блюм всё равно лучше. Не спорю, наверняка так и есть, иначе было бы вообще не понятно за что просят такие деньги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.