@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, MasterRoma сказал: А обычно, конечно, вплотную к стене вешаю. Ром, то есть тебе обычно выкладывают фартук точно под верхние шкафы,и ты их как бы ставишь на него? Как и Серега_83 об этом пишет? Честно говоря у меня почти всегда получается, что прихожу а фартук уже пприклеен, ну и естесна выше, чем надо было бы... 1 час назад, chert сказал: Под шину подкладывать рейку примерно равную толщине фартука, а на нее крепить шину. Нет ну это понятно конечно. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, алексей78 сказал: а под кафель снизу что вам мешает отфрезеровать? кафель как правило не имеет одной и той же глубины от стены по всей длине.. когда вешаю со свисом, делаю боковину крайнего больше на толщину фартука, затем вырезаю внизу под свис (на одной крайней видимой боковине я это делаю, а не на всех) могу сделать и на всех, но дорого! Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Виталий 34 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Виталий 34 сказал: кафель как правило не имеет одной и той же глубины от стены по всей длине 100 %!!! Я уже не говорю о всяких выперах и провалах по лицевой части фартука... Ладно. Тогда такой вопрос, все прям вешают верха прям вплотную к стене? Есть кто вешает все таки внахлест на плитку? Вопрос не о том, как лучше, а о том, как в жизни реально? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Виталий 34, @Krutik@, И что изменилось в плане зазора когда вы отодвинули шкафы от стены навешивая их внахлест на кафель, эти неровности , выперты и провалы куда то исчезают? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем алексей78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: все прям вешают верха прям вплотную к стене? Есть кто вешает все таки внахлест на плитку? конечно вешают, крепления фартука чтобы скрыть ведь нужно спустить шкафы ниже на 1-2см 1 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 55 минут назад, Виталий 34 сказал: конечно вешают, крепления фартука чтобы скрыть ведь нужно спустить шкафы ниже на 1-2см Ну да вообще-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, алексей78 сказал: Виталий 34, @Krutik@, И что изменилось в плане зазора когда вы отодвинули шкафы от стены навешивая их внахлест на кафель? Алексей, в принципе Вы правы конечно. Но при навеске на фартук хотя бы есть от чего "плясать",ибо фартук хоть как-то ровняют, а вот стены за фартуком порой очень непредсказуемой винтообразной формы, от чего плясать, в проектировании и расчете, от каких геометрических размеров? Я собственно только из-за этого за то, что бы кухню рассчитывать от геометрических размеров фартука, принимая их как бы за сплошную стену от пола и до потолка. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: Ром, то есть тебе обычно выкладывают фартук точно под верхние шкафы,и ты их как бы ставишь на него? Обычно я даю все размеры по фартуку - высота от пола, высота самого фартука, расположение каких-то декоративных элементов (если есть) Потом на чистовом замере проверяю лазером горизонтальность фартука и только после этого запускаю проект в работу. Но у меня не так часто попадаются фартуки из плитки. Сейчас народ всё больше в сторону скинали смотрит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 час назад, MasterRoma сказал: У меня лет 5 назад был крайний случай с навеской внахлёст на фартук. Ром, ну а как ты в этом случае сделал? Фрезеровал низа у шкафов, что бы получился заход на плитку? Или что-то подкладывал под шину? Или еще как-то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 2 часа назад, @Krutik@ сказал: все прям вешают верха прям вплотную к стене? Есть кто вешает все таки внахлест на плитку? Вопрос не о том, как лучше, а о том, как в жизни реально? У меня тоже почти всегда плитка выше уровня низа навесных попадалась. И фрезеровка четверти на объекте не вариант как решение вопроса. Вешал с расстоянием от стены на толщину плитки и не заморачивался. Ну а крайняя видимая боковина в основном на 8-10 мм больше по глубине. За всё время только один раз видел что клеили плитку вокруг установленной кухни. Клеят её сейчас на плиточный клей в основном, не такая уж грязная работа. Но последующая затирка швов испачкает всю мебель. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, @Krutik@ сказал: Ром, ну а как ты в этом случае сделал? Ничего не фрезеровал и не подкладывал. Только паз под заднюю стенку сделал не 16мм, как обычно, а 8мм. Крайний шкаф почти вплотную к наличнику двери получился - щели не видно. А с другой стороны - холодильник. В общем, все довольны) Изменено 27 ноября, 2017 пользователем MasterRoma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, `Алексей сказал: У меня тоже почти всегда плитка выше уровня низа навесных попадалась Ну вот и я о том же. Шо ж ее теперь болгаркой под линеечку?.. Хотя это еще спорный вопрос, что лучше: плитку болгаркой, или каждый шкафчик фрезером под четверть... 1 час назад, `Алексей сказал: И фрезеровка четверти на объекте не вариант как решение вопроса. Тоже так считаю. За исключением конечно редких случаев. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Вобщем получается, что при навеске внахлест на фартук вырисовывается собственно две проблемы: 1) Образовывается щель с краю кухни, между стеной и шкафом выше плитки. 2) Неправильное распределение нагрузки на регулируемый навес по причине большого вылета по глубине его зацепа (крючка). Так? Возможные пути решения вижу следующие: Первое решается легко увеличением глубины боковины крайнего навесного шкафа, и дальнейшей подгонки ее под ступеньку. По второму пункту: либо фрезеровать все таки четверти снизу во всех шкафах, либо подкладывать под шину что-то по толщине равное толщине фартука, либо, если фартук не критично толстый, сделать паз под заднюю стенку с меньшим отступом (например 8-10 мм), дабы уменьшить вылет крепежного крюка регулируемого навеса. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 59 минут назад, @Krutik@ сказал: Неправильное распределение нагрузки на регулируемый навес по причине большого вылета по глубине его зацепа (крючка). Тогда для чего этот вылет заложен производителем? 1 час назад, @Krutik@ сказал: либо подкладывать под шину что-то по толщине равное толщине фартука По моему Славяныч так и делает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, `Алексей сказал: Тогда для чего этот вылет заложен производителем? Ну я тоже так всегда считал, но Серега_83 утверждает, что нельзя... Хотя конечно оно и понятно, рычаг увеличивается... 1 час назад, `Алексей сказал: По моему Славяныч так и делает. Могу ошибаться, но вроде бы Славяныч это делает не по этой причине, а для организации скрытой подсветки из под верхних модулей. Подвешивая их (верха) еще дальше вперед относительно фартука. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 1 час назад, @Krutik@ сказал: По второму пункту: либо фрезеровать все таки четверти снизу во всех шкафах, либо подкладывать под шину что-то по толщине равное толщине фартука, либо, если фартук не критично толстый, сделать паз под заднюю стенку с меньшим отступом (например 8-10 мм), дабы уменьшить вылет крепежного крюка регулируемого навеса. Ну для начала можно попробывать только дно делать до паза. З/с к дну на гвозди. Что бы придумать, почему на гвозди. Для жесткости. В большинстве случаев вам хватит размера до з/с под, выпила лобзиком в боках, под плитку. Ещё раз. Последний, видимый, ряд плитки делать по высоте кухни. 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 57 минут назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Ещё раз. Последний, видимый, ряд плитки делать по высоте кухни. Вот это точно! Всегда настаиваю, что бы по возможности докупили плитку и доложили... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Мне кажется, Серега говорит именно о тех навесах, которые использует. Большинство вешает на CAMAR 806 или аналоги. Из моего опыта, во времена работы на дядю, вешали на BLUM-подвесы. В то время была популярна обычная стеновая панель в 1 см толщиной. С 2006 года ни одна кухня не упала! Верх вешали внахлест на стеновую панель т.к. монтировался сначала низ, затем столешница, потом стеновая панель, а уж потом вешался верх. И еще, не вводите в заблуждение новичков, которые будут делать себе мебель в сруб) Если в такой дом на стену повесить шкафы НА стеновую панель или на фартук (не внахлест), то верхние шкафы просто упадут через пару лет в виду осадки стен дома. Фото были в одной из тем на форуме, выложенные мной т.к. был прецедент в той фирме, в которой я работал. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) Егор, я что-то не совсем понял, то есть, в такое помещение нужно вешать именно в нахлест? Типа иначе стеновая панель при оседании стен как бы подденнет шкафы и снимет их с навесов? Изменено 27 ноября, 2017 пользователем @Krutik@ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 56 минут назад, @Krutik@ сказал: Егор, я что-то не совсем понял, то есть, в такое помещение нужно вешать именно в нахлест? Типа иначе стеновая панель при оседании стен как бы подденнет шкафы и снимет их с навесов? именно так и случилось! Да. Или ставить кухню через пар лет после строительства, когда стены усядутся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 55 минут назад, Егор Николаевич сказал: именно так и случилось! Да. Или ставить кухню через пар лет после строительства, когда стены усядутся. Жесть! Интересно а такое дело случаем не применимо вообще для новых домов? Например если это только что построенная многоэтажка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 И фартук крепить нельзя(сверху) в свежем деревянном доме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вахтанг 8 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 22 часа назад, MasterRoma сказал: Ничего не фрезеровал и не подкладывал. Только паз под заднюю стенку сделал не 16мм, как обычно, а 8мм. Крайний шкаф почти вплотную к наличнику двери получился - щели не видно. А с другой стороны - холодильник. В общем, все довольны) На моей кухне абсолютно такая же конфигурация. Роман, если можно подскажите по поводу размеров отступа паза от задней стенки ,что на что влияет и от чего зависит кроме толщины шины в случае фрезеровки стенок. Но она явно не 8-16мм! я тут и 20мм видел в сообщениях. А также меня интересует вопрос по поводу кромления от фрезерованного участка. Ведь оставлять их без кромки не хорошо будет? Берутся ли распиловщики делать фрезеровку на производстве, с дальнейшим кромлением. Или только сам ручками и фрезером а далее утюгом, ножом и наждачкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Вахтанг, растояние до паза зд зависит от навеса на который вешаете , этот размер надо соблюсти чтобы зацеп начеса мог втянутся и прижать шкаф к стене , если он будет меньше чем прописал производитель , то вы получите эффект картины на гвозде , шкаф висит на крючке но его не держит ничего кроме силы тяжести, если его задеть он может слитеть с зацепа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Да, да, да утюжок и "со товарищи" Правда саму выемку лучше с феном- удобнее 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.