Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кухонные стандарты?


Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Ром, а ты, кстати, бленду угловую тоже через какие-то прокладки или эти же силиконовые демферы крепишь, как Славян Славяныч? Ну что бы потом эта бленда не была как бы провалена по отношению соседних фасадов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Outlaw82,нет ну те, что на картинке это вообще из другой оперы, это ,если вообще и петли без демпферов. Это уж, думаю через чур. Их, кстати, к газ лифтам хорошо ставить, если уже газ лифты...

Изменено пользователем @Krutik@
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, @Krutik@ сказал:

Ром, а ты, кстати, бленду угловую тоже через какие-то прокладки или эти же силиконовые демферы крепишь, как Славян Славяныч?

Нет, никогда этим не заморачивался. Иногда, если планка склеена не идеально, например, с одной стороны 60мм, с другой 59, компенсирую это, подклеивая пару-тройку кусочков кромки под планку. Естественно, очень аккуратно подклеиваю) Но это редко бывает, обычно бленду мне делают ровную. А  вот выдвигать её дополнительно - нет, не выдвигаю. Ещё ни разу никто и внимания не обратил, что она чуть притоплена. Да и мне самому глаз не колет)  Если бы хоть раз кто-то спросил, я бы задумался)

Изменено пользователем MasterRoma
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот "думаю"....... яйцо бить с острого или тупого края-конца???? Может шорош шалтай-балтай жуём,пережёвываем,а толку?

 

 

 

Я БЛИН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРО КРЮЧКИ-НАВЕСЫ! 

Изменено пользователем МОДУЛЬ
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово, конечно.

Но, мне кажется пару недостатков имеется.

Вряд ли газовой конторе понравится закрытая в шкаф колонка.

Пожарная безопасность не будет обеспечена.

кроме того ,для работы колонки требуется приток воздуха, иначе не будет горения, и не будет тяги в димоход.

В крайнем случае дверцу шкафа надо делать не глухой!

Второе замечание: холодильник тоже требует свободного притока воздуха к теплообменнику, иначе будет большой перерасход электроэнергии, т.к. охладить объем не сможет, будет молотить без остановки.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вахтанг, странные у вас представления,  холодильник встроенный, он рассчитан для этого, а в модуле с колонкой нет дна и крыши, одна дверка

Все что дальше не удаляется

В 27.11.2017 в 13:57, @Krutik@ сказал:

 Или что-то подкладывал под шину? Или еще как-то?

В 02.11.2017 в 23:26, MasterRoma сказал:

 

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий, нормальное у меня представление, инженерное. 4 высших образования позволяют замечать конструктивные недостатки с одного взгляда.

Если внимательно посмотреть видео, на 2:50 видно присутствие и дна и крыши, по этому я и засомневался.

В озвучке тоже ничего на сказано о необходимости демонтажа данных компонентов шкафа.

И замени его другими средствами для сохранения жесткости каркаса.

Холодильник тоже не встроенный, на видео во всяком случае.

Там осталось пространство по бокам, для вентиляции.

Но, элементарную физику в школе мы все проходили, и знаем путь циркуляции тёплого воздуха.

К стати, в инструкции встроенного холодильника четко указано размер окна и его расположение, для циркуляции воздуха!

Я понимаю, что данное видео не предъявляет претензии на абсолютную достоверность, а является лишь рассмотрением общей концепции.

Просто высказал свой замечания, которые надо бы учесть при реализации действительного проекта.

Газовую контору тоже упомянул не зря. Сомневаюсь, что они одобрят такую упаковку колонки. Хотч, могу и ошибаться.

Особенно если учесть: "Суровость Российских законов компенсируется...."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вахтанг, Много текста, но это всего лишь ваши домыслы, в тоже время вы не поинтересовались правильно ли это, а указали на недостатки.... Вот угловой модуль с вырезами, где там что не вентилируется ? В конце видео четко говорится, что холодильник заменен на встроенный..... 4 образования это хорошо наверное, но теория и практика это разные вещи, поэтому чтобы указывать на недостатки, я думаю нужно знать предмет более широко

gO6of4q7wHg.jpg

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрю, здесь активно обсуждалась тема на счет навесов, у меня тоже есть небольшой вопрос, может кто подскажет. Я читал здесь на форуме, что большинство под стандартный навес делают отступ под паз 12мм, т.е. сам навес располагается от края торца ДСП на расстоянии 12 + 4(ширина паза) = 16мм. Я купил себе блюмовские навесы и вычислил по их каталогу, что расстояние от края до паза под ЗС должно быть от 13 до 27мм. Вычислял так: (от 31 до 45) - 14 - 4 = от 13 до 27мм. Т.е. расстояние от края торца ДСП до навеса по рекомендации блюм должно составлять от (13 + 4) = 17мм до (27 + 4) = 31мм. Но прочертив все в инвенторе я увидел, что на самом деле при минимальной рекомендации от блюм равной 13мм до паза, под выпущенные края ДСП прячется максимум сама петля навеса (я замерил штангеном, минимальный возможный выпуск петли у навеса блюм 15мм от корпуса). Т.е. как я понял, блюм дает эти рекомендации исходя из расчета, что сама шина не должна полностью прятаться в этот зазор 13мм до паза под ЗС. Короче говоря выходит, что при минимальной расстоянии до паза под ЗС 13мм шкаф висит от стены на расстоянии: 5мм (толщина шины) - 2мм (толщина профиля петли навеса) - 1,2мм(толщина профиля шины) = 1,8мм.

И отсюда можно сделать вывод, что если я хочу полностью утопить шину, что б профрезерованные торцы примыкали непосредственно к стене, а не к шине, то к минимальной рекомендации блюм под паз 13 мм мне нужно накинуть как минимум еще 2мм, т.е. расстояние под паз ЗС от края торца должно быть минимум (13+2)=15мм, а от края до навеса естественно 15+4 =19мм.

Ниже прилагаются скриншоты, что б было наглядно понятно.

Навес_2.jpg

Навеска.jpg

 

Навес_3.jpg

Изменено пользователем knigady
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите со стандартными размерами нижних тумб под духовые шкафы. заранее весьма благодарен.:)(интересует ширина  500 и менее, 18 ЛДСП)

Изменено пользователем jdimka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ширины 500 нет, ДШ есть только 450 И 600 мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

jdimka, так там в инструкции все будет написано

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не так все просто, не куплен еще... поэтому спрашиваю может какой-то стандарт есть на 450.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, jdimka сказал:

не так все просто, не куплен еще

У вас интернет оплачен так найдите инструкцию что покупать будете  , конституционно шкаф такой же как и на 600.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне все время интересно что в таком шкафу можно печь? туда же ведь и курица вряд ли влезет нормальная

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, Виталий 34 сказал:

а мне все время интересно что в таком шкафу можно печь?

Вынужденная мера. Видимо, совсем крошечная кухня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталий 34

54 минуты назад, Виталий 34 сказал:

туда же ведь и курица вряд ли влезет нормальная

 У нас курицы не страусы спокойно влезают:D,  не путай микроволновку и ДШ на 450. Пирожков меньше за раз ,да пирог ужё, выходит.   ,

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да вынужденная...

1 час назад, Виталий 34 сказал:

а мне все время интересно что в таком шкафу можно печь? туда же ведь и курица вряд ли влезет нормальная

но заставило задуматься... есть вариант

 

на какую высоту поднимать ДШ если сверху еще микр. вол. печь

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, MasterRoma сказал:

Вынужденная мера.

это понятно, но толку от нее......алексей78, гусь, утка вряд ли влезут домашние

54 минуты назад, jdimka сказал:

но заставило задуматься...

я бы в таком случае просто такую в кладовке хранил(опять же если есть кладовка)... и объем большой и все в ней есть включая конвекцию и гриль и цена радует

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хотя фиг знает посмотрел 450-е вроде тоже по объему не уступают

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
54 минуты назад, Виталий 34 сказал:

это понятно, но толку от нее......алексей78, гусь, утка вряд ли влезут домашние

Ну это все индивидуально , кто что готовит ,кому то она вообще не нужна а есть кому и 600мало

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алексей78, да, многие в них тупо кастрюли хранят:D

страница форума с моими трудами   инстаграм    VK   Telegram

Мастерская кухни на заказ Волгоград

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...