Timmons 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Столкнулся с такой траблой: имеем готовый шкаф, красивый качественный и всё такое, но так же имеем достаточно навящевый запах ДСП или другого материала. Я думаю была бы фишка во всех планах заменить этот запах другим, более приятным, но всё-таки не навящевым, также не вредящим структуре изделия, не портящим его со временем! Как думаете, что можно в данном случае придумать? Чем протирать, покрывать, ведь запах материалов пороё долгое время не покидает комнату или другое помещение, у моих знакомых стоит такой "шкаф-вонючка", вот уже года 4 не перестаёт испускать своё "зловонье"! B)У знакомого стоит кровать из ДСП, воняет жутко, при этом рядом ползает годовалый ребенок! Как думаете можно избавиться от подобных навящевых "зловоний"? Можно ли развести какой-нить раствор не губящий структуру, с приятным тонким запахом, возможно даже и способствующим здоровому сну, слушаю ваши предложения, может кто имеет опыт?? :ph34r: Изменено 2 апреля, 2009 пользователем RIZEN п.п. 2.3. Создание одинаковых тем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Прекратить использовать мебель из лдсп неосоответствущего класса эмиссии. Если столько времени дсп парит, то это очень плохой признак.Наиболее реально избавится от запаха - разборка мебели и кромление всех необработанных торцов лдсп.Эмоции: Тем кто делает мебель из такого лдсп и тем кто производит такое лдсп надо руки отрывать. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Не знаю о каком плохом запахе речь, но делая себе шкаф тоже присутствовал запах, но только запах опилок, пиленного дерева, т.е. даже приятный. B) Через день ,после сборки шкафа, запах пропал. А ещё моя бабушка в шкафы всегда ложила апельсиновые-мандариновые корки, но это скорее от моли наверное. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем velt Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ируша 0 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Мне изготовили мебель на заказ. После установки заметили стойкий запах. Прошло несколько недель, а запах все оставался. Что-то похожее на клей. Может ли это быть результатом некачественного ДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Голое ДСП ипусткает вредные испрения связующих веществ, например фенолы - это натуральный яд для человека. Было такое, что находился рядом с целой палетой, сильно воняет и даже щиплет глаза, причем эти испрения, выходят весь возможный срок службы мебели 20-25 лет.Рекомендую избавлятся от мебели из дсп и не приобретать новой. Сейчас этому материалу есть хорошая замена - это мдф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Часто бываю на складе ЛДСП, где далеко не одна палета и даже не 10. Ничего не болит и глаза не щиплет.Не резкий (даже приятный :dance: ) запах ЛДСП присутствует у новой мебели и выветривается достаточно скоро, около недели (даже для класса эмиссии E2). Класс E3 запрещен к использованию уже давно. Детскую мебель можно делать только из ЛДСП класса E1.Голое ДСП ипусткает вредные испрения связующих веществ, например фенолы - это натуральный яд для человека.А можно ссылочку на инфу где сказано что ДСП более вредно чем ЛДСП? Изменено 17 мая, 2009 пользователем RIZEN Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexx23 24 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Любой метериал содержащий клеящие вещества содержит ядовитую хрень. Кол-во выделений зависит от качества и обработки. Думаете строй материалы, что в квартирах, чистые. Делайте как положено из(по возможности) качественного материала и все будет хорошо. Переживания и суета вокруг экологичности больше нервов и здоровья портит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Мне изготовили мебель на заказ. После установки заметили стойкий запах. Прошло несколько недель, а запах все оставался. Что-то похожее на клей. Может ли это быть результатом некачественного ДСП?рискну предположить, что запах - от растворителя, которым многие мебельщики стирают маркер с поверхности ЛДСП. Очень часто используют растворитель №646 (т.к. он хорошо удаляет остатки клея-расплава с кромки). А запах у этого растворителя очень специфических и стойкий. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ируша 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ой, спасибо все за ответы! Даже не ожидала такого быстрого отклика. :dance: А как мне определить качество материала. Дело в том, что вариант покупки готовой мебели мне не подходит, так как комната имеет нестандартную форму. Она небольшая, и место нужно использовать наиболее продуктивно. Вариант - только мебель на заказ по нашим размерам. Но как не налететь на те же грабли? Подскажите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexx23 24 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ой, спасибо все за ответы! Даже не ожидала такого быстрого отклика. :dance: А как мне определить качество материала. Дело в том, что вариант покупки готовой мебели мне не подходит, так как комната имеет нестандартную форму. Она небольшая, и место нужно использовать наиболее продуктивно. Вариант - только мебель на заказ по нашим размерам. Но как не налететь на те же грабли? Подскажите.Узнайте с чьим дсп работают, у крупных производителей с экологичностью все в порядке. Требуйте кромку на всех открытых местах. И, в любом случае, после установки проветривайте помещение интенсивно хотя бы дня два. Да и вообще, помещения где много всего настроено проветривайте постоянно. Хуже не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ируша 0 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Узнайте с чьим дсп работают Как я понимаю, есть не только классы ДСП, но и торговые марки. Какие из них считаются лучшими? Крупные производители вряд ли будут делать мебель именно по нашим заказам. Во всяком случае, я таких пока не нашла... Может кто-нибудь подскажет к кому обратиться? :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Интересно вот что - какая же цена у такого ЛДСП, что его рискуют использовать. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 ...Крупные производители вряд ли будут делать мебель именно по нашим заказам...имелось в виду крупные производители именно ЛДСП, а не мебели. такие как Egger, Kronostar etc. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chumovoy 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Насколько я знаю, одним из лучших по безопасности считается Дятьково и ещё подзабыл название этого крупнейшего и старейшего производства, дома где-то ссылка. Находятся в районе Долгопы, где-то. Сам для себя решил, что в моей квартире не будет ни единого куска ЛДСП, так для порядка. Вобще-то, по-любому любой ЛДСП испускает фенолы, ведущие к онкологическим заболеваниям. Наша страна и так на первых позициях мировых таблиц по смертности по данным заболеваниям. На глазах живые примеры моих не совсем старых бабушек и дедушек, умерших от онкологии. Не хочется повторяться как-то. Уже давно стоит кое-где мебель из массива сосны заводская светлая из Белоруссии. Счас работаю над тем, чтобы остальное мастырить самому из массива березы. Она выше по всем показателям использования и обработки. Опять-же задумайтесь: в Европе и Америке, Канаде стремятся делать мебель из натурального дерева. Только в Россию сливают устаревшие для них и вредные технологии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Насколько я знаю, одним из лучших по безопасности считается Дятьково и ещё подзабыл название этого крупнейшего и старейшего производства, дома где-то ссылка. Находятся в районе Долгопы, где-то. Сам для себя решил, что в моей квартире не будет ни единого куска ЛДСП, так для порядка. Вобще-то, по-любому любой ЛДСП испускает фенолы, ведущие к онкологическим заболеваниям. Наша страна и так на первых позициях мировых таблиц по смертности по данным заболеваниям. На глазах живые примеры моих не совсем старых бабушек и дедушек, умерших от онкологии. Не хочется повторяться как-то. Уже давно стоит кое-где мебель из массива сосны заводская светлая из Белоруссии. Счас работаю над тем, чтобы остальное мастырить самому из массива березы. Она выше по всем показателям использования и обработки. Опять-же задумайтесь: в Европе и Америке, Канаде стремятся делать мебель из натурального дерева. Только в Россию сливают устаревшие для них и вредные технологии.Вы в городе живете? Если да, то прогулки по загазованным улицам гораздо вреднее чем незначительные порции фенолов ЛДСП.Мебель из натурального дерева разве не имеет вредных веществ? Вы используете чисто струганную древесину или всё-таки пропитываете/обрабатываете химикатами?Если Вы имеете в виду раковые опухоли, то причины возникновения рака пока не известны. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chumovoy 0 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Живу за городом. Лучше заранее как-то думать о том, чтоб не заболеть, чем искать лекарство от болезней, кмк. Кстати, о безвредных для человека видах тонировок-лака я тоже задумываюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Столкнулся с такой траблой: имеем готовый шкаф..... Как думаете, что можно в данном случае придумать? Чем протирать, покрывать, ведь запах материалов пороё долгое время не покидает комнату или другое помещение, у моих знакомых стоит такой "шкаф-вонючка", вот уже года 4 не перестаёт испускать своё "зловонье"! :good:Оно и будет испускать эти зловония, всему причина плохое ЛДСП. У нас (хабаровский край) подобное изготавливают китайцы. Класс эмисии Е2 (по сертификатам), а может и Е3 (не исключено) :dash: Характеристики: формат 1220*2440мм, не большой плотности, имеет стойкий, резкий запах лиственных пород древесины вперемешку с какой то хренью, на светлых тонах может прявляться желтизна на пласти (на ламинированной поверхности).Короче скоро 2 года как стоит у меня стол с этого Г-на, на крышке стола проявились пятна, до сих пор при открытии ящиков (я их редко открываю) чувствую этот буторный запах. На днях кроил пару таких листов, ну и вонь! аж першит в носу!!! С российским ЛДСП такого не было :unsure: - пахнет деревом, как и при раскрое любого дерева.Варианты: закромить торцы, отнести образец на экспертизу (при выявлении нарушения норм отнести обратно продавцу), утиль. Изменено 30 мая, 2009 пользователем vit Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.