bvn-2005

О глубине шкафов и длине направляющих.

41 сообщение в этой теме

Вроде бы обычная глубина шкафа (нижней секции) кухни в районе 560 мм. И большинство духовок под этот размер рассчитаны. Казалось бы, при такой глубине естественно использовать направляющие для выдвижных ящиков на 550 мм - для максимальной экономии внутреннего пространства. Но когда я попытался найти блюмовские тандембоксы на 550 мм (в каталоге такие есть), то все продавцы мне в один голос заявили, что это жуткая экзотика и до меня их вообще никто не спрашивал... Ходовой размер - 500 мм. И программа блюмовская по расчету шкафов 550 не предлагает... Я чего-то не понимаю?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вступайте в сообщества форума мебельщиков в социальных сетях:

bvn-2005, стандартная глубина нижних модулей 510 мм. На них прекрасно идут 500 мм направляйки ...

0

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как тогда с тумбой под духовку быть? У всех, которые смотрел - мин. глубина тумбы 550-560 мм...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да всё нормально будет не выпадет.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Seryj сказал:

Да всё нормально будет не выпадет.

Да на этот счет я спокоен... Меня волнует потеря 50 мм глубины но всей задней поверхности шкафов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю твои переживания  на счёт потери  места . Но сделай тумбы 560 а ящики на 500 сколько там этих тумб с ящиками  , тогда остальнве тумбы будут такими как ты хочеш.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, bvn-2005 сказал:

А как тогда с тумбой под духовку быть?

bvn-2005, да ничего с ней не сделается ... Пускай там попой висит и вентилируется ...

4 часа назад, bvn-2005 сказал:

Меня волнует потеря 50 мм глубины но всей задней поверхности шкафов.

А шланги, а трубы, а провода, а розетки, если с вилками .... Вполне нормальный зазор ...

1

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Железный Дровосек сказал:

А шланги, а трубы, а провода,

А нету там ни труб, ни проводов... разве что шланг от газовой духовки и варочной панели - так духовка сама 560 в глубину.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bvn-2005, дело хозяйское ...

0

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как в анекдоте целую улицу удовлетворяет , а его нет .

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Нет не 560 а 556. Или оргалит не имеет толщины ? А сколько сейчас программ специализированных фабричных, где з/с вообще в расчет не берется, принимается за 0. Или конструкторы её в расчет не берут. А так, классика, общая глубина( без фасада) 560,задняя стенка в паз и полезная  глубина получается меньше 550.

 До.....я раз встречал операторов программ, когда при угловой бленде 40Х40 мм они делают ДСП глубиной 560 мм и з/с в нахлест.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)
0

Суета и томление духа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ты(вы) понял(и) что и на форуме не все отдупляют.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)
0

Суета и томление духа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.07.2018 в 10:12, Железный Дровосек сказал:

стандартная глубина нижних модулей 510 мм

Получается по Вашим стандартам и 600 столешницу по глубине нужно пилить. Глубина баз рассчитана от стандарта столешницы.

 

11 часов назад, Seryj сказал:

Это как в анекдоте целую улицу удовлетворяет , а его нет .

Как удовлетворяет глубина 510 мм? Это что же до стены базы ставить с отступом 50 мм? А на угловой кухне как? Когда мы видим отступ от стены у последней базы? А пеналы тоже 510?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ведь у всех же фабрик направляющие используются 500мм, а бутылочницы и того меньше, а коробки крайние могут 550-560.... это же стандартная практика отступ от стены

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Виталий 34 сказал:

а коробки крайние могут 550-560

Виталий, привет. Не всю коробку надо делать 560 мм, а только видимую боковину. Все остальные базы на 510 мм. Но задняя стенка - сделана "посылкой".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.07.2018 в 08:43, Быков Владимир сказал:

Получается по Вашим стандартам и 600 столешницу по глубине нужно пилить. Глубина баз рассчитана от стандарта столешницы.

Быков Владимир, я не уловил ... Какое отношение имеет корпус 510 к ширине столешницы 600 и зачем там что-то пилить ???

Стандартный нижний корпус у поляков, итальяшек 510 мм. Остальное - как кому угодно. Хоть 650 ... Я же не навязываю ...

В 14.07.2018 в 08:43, Быков Владимир сказал:

Когда мы видим отступ от стены у последней базы?

  А сделать видимую боковину из другого материала с покраской под фасады, фрезеровками под плинтуса, большей глубины? Не ?

 

В 15.07.2018 в 14:36, Виталий 34 сказал:

это же стандартная практика отступ от стены

Виталий 34, плюсую !

В 13.07.2018 в 21:35, Seryj сказал:

Это как в анекдоте целую улицу удовлетворяет , а его нет .

Seryj, :drinks:

1

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.07.2018 в 00:38, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

классика, общая глубина( без фасада) 560

M-r 3.0(лучше улучшенного), стесняюсь спросить ... Где Вы такую классику видели?

Ну, давайте посчитаем ... 600 столешница, 10 (минимум) нависание столешницы над фасадами + 19 фасад (это как минимум, а с зазорами по петлям или амортизаторами все 21 получится) + 510 корпус + 4 задняя стенка. Итого в остатке 54 мм. Если делать корпус 560, то имеем 7 мм от стены зазор. И?

А самое непонятное - ЗАЧЕМ? 

ИМХО, конечно ...

0

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Железный Дровосек, та нее. Не так. 560+20 фасад+20 ручка = 600 мм стандартный размер столешницы. Какие зазоры 7 мм? Классика. А 510 мм Вы внутренний размер говорите. Вид сверху классической базы 560 мм.

.

Бящики 500.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Железный Дровосек, И кухня у нас в заднюю стену упирается, имея дополнительную точку опоры. А у Вас как? На одних опорах, с зазором по стене?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быков Владимир, я не совсем понял, для чего Вы топите заднюю стенку на 50 мм?

13 часов назад, Быков Владимир сказал:

И кухня у нас в заднюю стену упирается

Не ... Никогда так не делал .... 

У меня вот так всегда:

Скрытый текст

Сечение.JPG

 

Изменено пользователем Железный Дровосек
1

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быков Владимир, я Вам больше скажу ... Дома делал себе кухню - там газовая труба с краном опускается ниже столешницы. Так пришлось пару модулей вообще 410 делать, чтобы в кран не упирались.

А по поводу дополнительной опоры, так проще столешницу на пару-тройку уголков к стене притянуть. 

0

Учиться, учиться, учиться ....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Железный Дровосек сказал:

А по поводу дополнительной опоры, так проще столешницу на пару-тройку уголков к стене притянуть.

Не, у меня это вызывает тремор. Установить базы, стянуть, поставить столешку, дать отметку, снять столешку, разобрать базы, забурить в стену, и заново собрать. И это в трех, четырех разных местах. Тут одного, двух достаточно. Можно, конечно заранее отстрелить, но как показывает практика, не все так просто бывает, как хотелось бы.

 

47 минут назад, Железный Дровосек сказал:

Так пришлось пару модулей вообще 410 делать, чтобы в кран не упирались.

Я в хрущевках, в угловых кухнях - одну сторону, почти всегда 400 мм делаю.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Железный Дровосек сказал:

Быков Владимир, я не совсем понял, для чего Вы топите заднюю стенку на 50 мм?

Не ... Никогда так не делал .... 

У меня вот так всегда:

  Показать контент

Сечение.JPG

 

Задняя стенка топится на 50 мм как раз для прохода комуникаций там где есть, можно сделать выпел не залезая внутрь модуля, открыл дверь труб не видно.при стенах волной с корпусами 560 имеем гемор с подгонкой корпусов к стенам, именно чтоб этого избежать и стали делать корпуса меньше по глубине и пилить под проходы ничего не надо.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В ‎24‎.‎07‎.‎2018 в 16:44, Железный Дровосек сказал:

, стесняюсь спросить ... Где Вы такую классику видели?

 

scavolini 560, Spagnol вообще 565 мм.  И думаю все немецкие производители, т.к. многие механизмы, для напольных тумб, кессельбумера требуют глубину больше 510 мм.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)
0

Суета и томление духа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2018 в 16:44, Железный Дровосек сказал:

M-r 3.0(лучше улучшенного), стесняюсь спросить ... Где Вы такую классику видели?

Ну, давайте посчитаем ... 600 столешница, 10 (минимум) нависание столешницы над фасадами + 19 фасад (это как минимум, а с зазорами по петлям или амортизаторами все 21 получится) + 510 корпус + 4 задняя стенка. Итого в остатке 54 мм. Если делать корпус 560, то имеем 7 мм от стены зазор. И?

 

Заняться больще не чем.Не ставлю под сомненья что вы делаете красивую мебель. Да и в роде фото вы красивые  показывали. Но расчёт  колхозный. 

 Можно узнать где вы сталкивались с импортноймебелью?

 

0

Суета и томление духа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.