Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Комбинированый шкаф в детскую


Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Хочу в детскую сделать шкаф.

Основой послужил шкаф  - http://www.diellemodus.it/camere/armadi/armadio_dielle_ante_battenti_porta_tv_cassettoni_ripiani_scarpiera

http://www.diellemodus.it/camere/armadi/armadio_2style_ante_battenti_con_elemento_centrale_ante_scorrevoli_porta_televisione

Шкаф без задней стенки (буду крепить к стенам и потолку)

С раздвижной системой все понятно

Будет цоколь 100мм (может алюминиевый ---еще не решил)

Больше вопросов по участкам с распашными дверями:

1) как лучше разделить на секции (для сборки)

2) Какие зазоры оставлять между дверками фасадов (по вертикали и горизонтали)? Как считаете дверки распашных шкафов относительно корпусов?

3) сколько заказывать свершений под чашки (какой диаметр). Какие именно петли брать (что посоветуете) чтобы служило долго и был большой ход регулировки (исправить кривые руки). - Если не сложно киньте несколько ссылок петель

4) дсп планирую Egger H 1122 Древесина белая ST22 2800х2070х18мм (Е1) ---- как правильно пустить структуру -- по вертикали или по горизонтали? 

5) невидимые стороны кромковать? -- брать буду дсп 18 егер Е1 ----комната маленькая (детская), шкаф почти на всю стену. Может то, что будет скручиваться хотя бы чем то промазать --клея, ПВА, лак или что? А обратки закромковать самому меламиновой - или лучше заказать кромковку обраток? 

15--размери.jpg

15-.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, Анатолий М сказал:

Будет цоколь 100мм (может алюминиевый ---еще не решил)

Лучше сделайте из ЛДСП. Иначе будет выбиваться по дизайну.

43 минуты назад, Анатолий М сказал:

1) как лучше разделить на секции (для сборки)

Я бы сделал секции по краям независимыми, т.е. с цельными боковыми стенками справа и слева в каждой. Это будут основные несущие элементы. Так же как и нижние две тумбы по центру что под раздвижными фасадами.  Центральная и верхняя секции - разделены одной общей панелью с ребром по центру в нижней, заглублённой относительно фасадов.Такая же панель - разделитель в верхней секции, но вровень с боковыми стенками чтобы крепить к ней петли.

49 минут назад, Анатолий М сказал:

2) Какие зазоры оставлять между дверками фасадов (по вертикали и горизонтали)? Как считаете дверки распашных шкафов относительно корпусов?

Я бы сделал зазоры исходя из отступа в 2мм относительно перекрываемого габарита. Исключение - центральная секция что сверху. Там бы постарался между фасадами сделать по 1.5мм.  И в качестве механизма открывания использовал бы WingLine .

54 минуты назад, Анатолий М сказал:

сколько заказывать свершений под чашки (какой диаметр). Какие именно петли брать (что посоветуете) чтобы служило долго и был большой ход регулировки

Я бы взял петли Sensys.  Сверление под чашку 35х13.

55 минут назад, Анатолий М сказал:

как правильно пустить структуру -- по вертикали или по горизонтали? 

Везде вертикально!

57 минут назад, Анатолий М сказал:

невидимые стороны кромковать?

Те торцы что обращены к стене я бы закрыл кромкой ПВХ 0.5мм. Те торцы которые на жёстком креплении панелей (если полностью упираются в пласти) не кромковать. Фасады - ПВХ 2мм, или 1мм.  Ничего ничем "замазывать" не нужно. Всё кромление лучше заказать сразу. Главное чтобы не перепутали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Алексей Казанский сказал:

Центральная и верхняя секции - разделены одной общей панелью с ребром по центру в нижней, заглублённой относительно фасадов.Такая же панель - разделитель в верхней секции, но вровень с боковыми стенками чтобы крепить к ней петли.

Спасибо за советы.

Корпуса под "Центральную и верхнюю секции" не делать? --- те полки в верхней центральной секции стыковать к корпусам боковых шкафов и к единой центральной стойке с уступом? Также крепить "крышу" над раздвижной частью?

 

3 часа назад, Алексей Казанский сказал:

Я бы сделал зазоры исходя из отступа в 2мм относительно перекрываемого габарита. Исключение - центральная секция что сверху. Там бы постарался между фасадами сделать по 1.5мм.  И в качестве механизма открывания использовал бы WingLine .

WingLine  - очень классно но дорого. Буду делать на петлях. Верхнюю среднюю секцию буду делать с боковыми фальшпанелями (слева и справа на верхней центральной секции+фальшпанель к центральной стойке). В эти фальпанели прикручу петли. Поставлю накладные петли. Понимаю что колхоз, но мне сложно с полунакладными петлями.

Если представить что шкаф состоит слева направо из следующих полноценных корпусов (те с двумя боковыми стенками) - корпус шириной 35,4см на 1 дверь + корпус (45,7+45,7) на 2 двери +корпус (45,7+45,7) на 2 двери + корпус 35,4+35,4 на 2 двери. Очень прошу при таком раскладе напишите ширины фасадов также слева направо. Поправьте меня если неправильно понял  ((-1,5мм+354мм-1,5)) + ((-1,5+457-1,5)+(-1,5+457-1,5))++ ((-1,5+457-1,5)+(-1,5+457-1,5))+((-1,5+354-1,5)+(-1,5+354-1,5)) ----- тогда получается между дверками будет зазор по 3мм, а слева и справа шкафа по 1,5мм отступ фасада. ? Как нужно с обычными накладными петлями? Как Вы пишите 2мм относительно перекриваемого габарита и 1,5 на центральной мне не понятно - извините.

Заранее спасибо

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шкаф слева примыкает к стене и обналичке и закрывает выключатель. Отодвигать шкаф 10см что бы был зазор для включения.

Делать выключатель внутри шкафа - как то не по людски.

Может есть какие-то способы когда шкаф углом перекрывает выключатель? Какие варианты выйти с положения?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Анатолий М сказал:

Шкаф слева примыкает к стене и обналичке и закрывает выключатель. Отодвигать шкаф 10см что бы был зазор для включения.

Ни в коем случае не нужно перекрывать шкафом выключатель! Оставьте хотя бы 5см от выключателя до шкафа. Я бы даже пошёл на что чтобы пересмотреть ширину каждой секции, не в ущерб стилю конечно, но только не закрывать выключатель. (если не рассматривать вопрос о его переносе).   Правую секцию можно сделать с одним широким фасадом вместо двух. Можно ради симметрии крайние секции сделать по ширине равными.   Кроме того я бы постарался гарабитные размеры секций сделать более читабельными. Например, не 35,4, а 35. Уменьшите вероятность ошибок при изготовлении.

2 часа назад, Анатолий М сказал:

Если представить что шкаф состоит слева направо из следующих полноценных корпусов (те с двумя боковыми стенками) - корпус шириной 35,4см на 1 дверь + корпус (45,7+45,7) на 2 двери +корпус (45,7+45,7) на 2 двери + корпус 35,4+35,4 на 2 двери. Очень прошу при таком раскладе напишите ширины фасадов также слева направо.

Фасады по ширине слева направо: 350мм, 453мм (2шт), 453мм (2шт), 350мм(2шт).  Ширину секции берёте и вычитаете 4мм (отступ от края для каждого фасада). Вычитаете ещё 3мм(зазор между фасадами если больше одного) и делите на 2(кол-во фасадов). Округляете до целого числа в меньшую сторону.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий М, здравствуйте. А если откатить назад, на этап осмысления функциональности шкафа. Что планировалось хранить в центральной части шкафа, за купейными дверями? И я бы у детей еще бы спросил, нужна им "камера хранения" в комнате, неужели такое гигантское количество детской одежды? Респект, конечно, если их больше трех).

15 часов назад, Анатолий М сказал:

Шкаф без задней стенки (буду крепить к стенам и потолку)

Плохо! Очень плохо. Очень пожалеете, но потом. Такой вариант сработает, если выкинуть все распашные двери и поставить купешки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

центральный раздвижной блок ---пока ребенку под одежду , игрушки, пластиковый контейне довольно большой для хомяка. Музыкальный центр, позже одно отделение пойдет под тв 32". Может появятся музыкальные колонки. Мне кажется удобно - отодвинул тв, отодвинул музыкальный центр. Справа внизу и нижние центральние отделения ---книжки, тетрадки. И еще вагон мягких игрушек

1404_z_armadio_style_1_dielle_ante_battenti_porta_tv 6.jpg

Изменено пользователем Анатолий М
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да глубина маленькая -всего 42см с дверцами, больше никак, поэтому крепить к стене буду обязательно. Комната маленькая. В комнате будет этот узкий шкаф почти на всю стену + стол выдвижной + кровать+кресло стул. И это все. Может возле кровати сделаю небольшой откидной столик (телефон, планшет, мелочи).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заднюю стенку поставлю везде кроме центральной раздвижной части. Брать ДВП ламинированое 3мм? Крепить лучше саморезами? На сколько габариты задней стенки меньше габаритов корпуса? Если корпус с задней стенкой крепить максимально вплотную к стене не будет проблем с сыростью, плесенью? Глубина всего 42 см с дверками - каждый сантиметр дорог. Если не ставить ДВП на заднюю стенку то как усилить корус? - пусть это будет даже некрасиво - делаю для себя

Изменено пользователем Анатолий М
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Алексей Казанский сказал:
17 часов назад, Анатолий М сказал:

сколько заказывать свершений под чашки (какой диаметр). Какие именно петли брать (что посоветуете) чтобы служило долго и был большой ход регулировки

Я бы взял петли Sensys.  Сверление под чашку 35х13.

Какой шаг петель при ширине дверки около 45см? На распиловке как правильно указать привязку сверлений под чашку? Отступы условно считать от уже наклееной кромки? Как вы даёте привязку сверлений под чашку на распиловку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Анатолий М сказал:

Какой шаг петель при ширине дверки около 45см? На распиловке как правильно указать привязку сверлений под чашку? Отступы условно считать от уже наклееной кромки? Как вы даёте привязку сверлений под чашку на распиловку?

Центр отверстия под чашку петли - на расстоянии 21.5мм от торца фасада с учётом того что кромка уже есть. Крайние петли - на расстоянии 100-120мм от верха и низа. Остальные - с равным шагом распределить между...  На фасадах что длиннее 2м - 5 петель. На центральных коротких - 3 петли.   Но следите за тем чтобы петля была не на уровне какой-нибудь полки внутри.
Вообще сверление отверстий под петли к распиловке не относятся. Сначала всё пилится, потом кромится, потом делаются отверстия.   Как делаем привязку - да проект рисуется в мебельной программе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо.

 Центр отверстия под чашку петли - на расстоянии 21.5мм - это растояние подойдет для 18мм ДСП на корпусе и дверках?

Какие петли нужно будет брать? Петля  накладная HETTICH Sensys 8645i или другие, с каким углом открывания ? Чесно просмортрел несколько раз каталоги Хетич - но много непонятно.  Какие монтажные планки? Нужны ли Дистанции D (подкладки под монтажную планку)? Нужны ли подкладки под чашку ?

Верхний ярус будет открыватся гораздо реже чем низ. Можно ли поставить наверху немного дешевле петли Хетих? Или пожалуйста порекомендуйте петли дешевле - может Hafele или др. Есть ли смысл ставить сверху чтото дешевле Сенсис?

Изменено пользователем Анатолий М
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, Алексей Казанский сказал:

Кроме того я бы постарался гарабитные размеры секций сделать более читабельными. Например, не 35,4, а 35.

округлять фасады с учетом кромки или без ------ те округлять для удобства распиловки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 минут назад, Анатолий М сказал:

Центр отверстия под чашку петли - на расстоянии 21.5мм - это растояние подойдет для 18мм ДСП на корпусе и дверках?

Это скорее вопрос на счёт отступов и зазоров.  Но при 18мм всё так же. Хотя я бы делал на 16м. Если WingLine не подходит по причина удорожания, то с толщиной так же. Петля Петля  накладная HETTICH Sensys 8645i имеет угол открывания 110гр. Подойдёт. Комплект петля+планка: Петля Sensys 8645i TH 52+Монтажная планка для петли Sensys, дистанция 3,0 мм, с евровинтами арт.9071627.   Для большей навороченности можно добавить -  Заглушка на консоль петли Sensys с логотипом Hettich и Заглушка для чашки петли Sensys TH52/TH 53 арт.9082614.   Но при покупке уточните на счёт величины подъёма планки в связи с толщиной фасада 18мм ибо я пишу про 16.  Никаких подкладок не нужно.

58 минут назад, Анатолий М сказал:

Верхний ярус будет открыватся гораздо реже чем низ. Можно ли поставить наверху немного дешевле петли Хетих? Или пожалуйста порекомендуйте петли дешевле - может Hafele или др. Есть ли смысл ставить сверху чтото дешевле Сенсис?

Петли лучше чтобы были все одной серии. По ценам Вас лучше проконсультирует менеджер компании. В качестве альтернативы можно взять в МДМ : Петля Slide-on стандартная (90/110) накладная арт.51MS150500+Площадка Slide-on установочная/саморез (4 мм) арт. 520201M5041 . Тогда уж точно - ничего лишнего.

17 минут назад, Анатолий М сказал:

округлять фасады с учетом кромки или без ------ те округлять для удобства распиловки?

Все расчёты по размерам деталей - с учётом того что кромка там уже как бы есть. Размер для распиловки зависит от толщины кромки которая просто вычитается из размера фасадов. Как и любой другой детали. Тут не только удобство распиловки, но и присадки отверстий.


 

 

 

 
 
Изменено пользователем Алексей Казанский
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей Казанский, Алексей, а ты вплотную на Хеттихе? Почему крупные производители кухонь в России отдают предпочтение Хеттиху? Там ценовая политика особенная?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, Быков Владимир сказал:

Алексей, а ты вплотную на Хеттихе? Почему крупные производители кухонь в России отдают предпочтение Хеттиху? Там ценовая политика особенная?

Да я бы не сказал что все. Хожу по салонам. Где-то Хеттих, где-то Блюм.  Просто мне с Хеттихом всегда было работать проще и понятнее.У МДМ тоже петли не плохие.   Отдаю предпочтение тем у кого проще получить нужную информацию. Это помогает избежать ошибок. Блюм тут не на первом месте для меня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

подскажите как проверяете при доставке порезанные и покромкованые детали? Что считается браком? Какой брак возвращать на переделку? С водителем оформляется какая нибудь бумага о возврате на переделку?Как лучше хранить детали в в квартире - вертикально, горизонтально?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стену за шкафом шпаклюю и крашу водоэмульсионкой. Зазор между задней стенкой шкафа (двп) и стеной надеёсь будет до 2 см. Больше никак. Для проветривания за шкафом может насверить в двп коронкой ф50 отверстий---- вроде сыра. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Анатолий М сказал:

подскажите как проверяете при доставке порезанные и покромкованые детали? Что считается браком? Какой брак возвращать на переделку? С водителем оформляется какая нибудь бумага о возврате на переделку?Как лучше хранить детали в в квартире - вертикально, горизонтально?

На панелях не должно быть царапин и без потёков клея из-под кромки. Прямоугольные панели должны быть прямоугольными, а не параллелограммом. Хранить до монтажа лучше горизонтально, особенно длинные и узкие.

2 часа назад, Анатолий М сказал:

Стену за шкафом шпаклюю и крашу водоэмульсионкой. Зазор между задней стенкой шкафа (двп) и стеной надеёсь будет до 2 см. Больше никак.

Даже 2мм по-моему многовато.  Если шкаф будет иметь свою заднюю стенку, то есть представлять собой независимую конструкцию, то следует предусмотреть царги для жёсткости конструкции чтобы они держали прямоугольную геометрию.

2 часа назад, Анатолий М сказал:

Для проветривания за шкафом может насверить в двп коронкой ф50 отверстий---- вроде сыра. 

Можно и так, но даже без дырок плохо не будет. Проветривание более актуально для мелких объёмов, типа ящиков. Можно просто положить на дно какие-нибудь влагопоглощающие вещества. Такие можно иногда найти на дне нового чемодана или сумки. )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста,  каким клеем клеите пвх кромку 0.4?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Шкаф в детскую - хочу успеть до дня рождения ребенка. Заказал распиловку с поклейкой кромок 0,4 и 2мм на видимых участках. Торцы, что будут примыкать к пласти? кромковать не буду. А вот всю обратную сторону шкафа  и дно буду кромковать сам - уж очень дорого кромковка на распиловке. Знаю, что обратку где крепят двп почти никто не кромкует - но это детская и хочу перестраховатся. Вопрос к специалистам - какую кромку клеить на невидимые участки в домашних условиях? Меламиновую или ПВХ. Красота ненужна. Самое главное чтобы кромка качественно приклеилась и недавала формальдегидам испарятся в комнату.  Меламиновая кромка будет барьером для формальдегида? Или лучше клеить ПВХ? Подскажите, пожалуйста,  каким клеем можно приклеить пвх кромку 0.4 в домашних условиях?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий М, Вам проще будет клеить меламиновую, т.к. она идет с нанесенным клеем. А по поводу "барьера для формальдегида" - без разницы меламиновая или ПВХ. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Те меламиноаая кромка удерживает формальдегид не хуже пвх.

 

Изменено пользователем Анатолий М
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий М, Не хуже. Тут главное - что бы не было открытого ЛДСП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...