Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ostermann 6, кромкооблицовочные станки. Или как мы перестали бояться и купили хорошие аппараты.

Черепанов Сергей

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Veruz сказал:

Главный вопрос - " Как это чистить ?"

Ну во первых это все снимается легко, а во вторых, сначала чистили с помощью фена, чуть подогрев, снимали большие куски, дальше, агрессивным растворителем снимали остатки, после сборки, заливали что то типа "Валеры" для карбюраторов, прогревали уже на собраном узле около получаса, и сливали все остатки. Но буквально через 3 месяца тоже самое.)))

7 часов назад, Veruz сказал:

На первом фото - по-пробуйте вращать регулятор на цилиндре. Может кто случайно задел.

Не в цилиндре дело, я ж говорю, если вытащить шланг из него, и запустить станок, то воздух не подаётся, уж после нескольких деталей, он поднимается вверх, и начинает работу! Так что это не в узле дело, а в пневматике!

В 16.05.2023 в 22:04, Черепанов Сергей сказал:

@Александр_Вл

Самое то странное в том, что в итоге начинает работать нормально. Вот чего я как то не особо понимаю...

Так он не поднимается только первый раз, а потом работает нормально?

В 17.05.2023 в 10:33, Ostrog сказал:

Не в цилиндре дело, я ж говорю, если вытащить шланг из него, и запустить станок, то воздух не подаётся, уж после нескольких деталей, он поднимается вверх, и начинает работу! Так что это не в узле дело, а в пневматике!

Так я и говорю. Нужно выяснить после какого элемента пропадает воздух? Редуктор? Клапан?

надо что-то делать, че гадать и мусолить одно и то же?

В 12.05.2023 в 13:55, Черепанов Сергей сказал:

@Андрей Мурманск

200 литров - это ресивер или производительность компрессора?

Ресивер

В 18.05.2023 в 16:44, Черепанов Сергей сказал:

@Андрей Мурманск

Ну а "часто", это какой интервал? Ибо потребление воздуха на кромочном не маленькое априори.

Минут 5-10 Просто не первый станок. Предыдущий Китаец и компрессор был на 100 л и включался полчаса минут 40. Дело в том, что один день он работал с большим интервалом.

@Андрей Мурманск

Ну тут ни чего сказать не смогу. На своём опыте: пока не перешёл на винтовой компрессор в 1 кубометр производительности и ресивер на 300 литров + полная переделка воздушной магистрали, работать было не комфортно в цехе. Хотя у меня потребитель воздуха не только кромочный, но и фрезер.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте,

Ищу владельцев Ostermann c верхней ванной (которая под PUR клей подходит, 6TF PUR, 6T2R PUR).

К ним вопрос - вы эту быстросъемную клеевую ванну когда-нибудь снимали? После съема она становится в то же положение, что и была до съема?

Изменено пользователем Almm
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте. кроме КАМИ есть альтернативы запчасти купить для ostermann 6t?

Изменено пользователем yahkmga
В 20.11.2023 в 03:56, yahkmga сказал:

Здравствуйте. кроме КАМИ есть альтернативы запчасти купить для ostermann 6t?

Да, покупка запчастей в Ками - миссия невыполнима. Зачем им этот отдел, я не знаю. Ни разу не удалось у них ничего купить, даже то немногое что у них было в наличии.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте. Прочел тему. Нашел пару упоминаний, т.е. мало кто поделился опытом о моделях OSTERMANN 6T2R CNC -до 16м/мин и на серводвигателях и OSTERMANN 6T2R -до 14м/мин. Кстати сразу момента разницы в скорости не понимаю, откуда разница в 2 м/мин ?

Как понял из описания основное отличие -в способе перестройки на другую кромку и скорости (ручками и ручками+CNC). Нет возможности работы с PUR  у этих моделей. Отсюда сразу же возникает вопрос, а было бы с PUR, может у кого-то и есть одна из этих моделей, но модель с PUR - насколько дороже станка только на EVO ?

Что у всех моделей Ostermann с самых младших есть какие-то болячки, которые лечились как опытным путем покупателя, так в дальнейшем непосредственно на производстве- понятно. Но чего ждать от старших моделей ?  Не нашел очень важного параметра- интервал подачи заготовок, какой он у них ? К концу темы уже забыл как переходит переход с толщины кромок, в частности у модели без CNC. Регулировка исключительно через счетчики или можем прокладку заправляемой кромки воткнуть в нужные узлы ?  Какова стабильность работы по вашему мнению. Безотказность работы прифуговки в плане параллельности сьема. Рассматриваю станок для оказания услуг про раскрою, и конечно делаю мебель на заказ.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем ArtemNSK

@ArtemNSK
Доброго времени.
1. По скорости не могу ответить. Вроде бы если использовать раунд, то ограничение на 10 метров присутствует. Тут пусть поправят пользователи конкретных моделей.
2. CNC - авто перенастройка с пульта. Остальные модели - ручная перенастройка. Точно не могу сказать, в CNC стоят серво или шаговые двигатели. 
3. PUR опция. На сколько я знаю, можно заказать с завода на любую модель Остерманна.
4. База узлов на всех моделях одинаковая. Так что и проблемы и решения одинаковые.
5. Интервал на старших моделях не знаю. На младших метр. У меня по крайне мере так.
6. Вся настройка через счётчики. Во всех плоскостях. 
7. Станки лёгкие. От сюда все выводы. Моё мнение не изменилось. Лучший станок для небольшого "гаражного" производства. 
8. Фуганок не вызвал ни единого нарекания за всё время работы. 
9. Аутсорс по раскрою - имхо, тяжёлый промышленный китаец.

• 4 недели спустя...

Всем привет. Подскажите как правильно настраивается клеевой узел на остерманах 6t. Как должен быть настроен копир перед клеевым валом. Вал ближе к детали, вал в уровень с копиром, или копир ближе к детали? Ну и преднатяг, как и на всех узлах 0.5-1 мм?

Изменено пользователем coloroff
6 минут назад, Черепанов Сергей сказал:

@coloroff
Доброго времени.
Копир ближе к детали. Вал не должен касаться торца детали. Преднатяг +\- 1мм. 

Там есть копир?!
:blink:

1 минуту назад, Черепанов Сергей сказал:

@Александр Чернов
Да ))) Шторка перед валом )

ааа, у меня по ней клей стекает постоянно....
Кстати, так должно быть?

@Черепанов Сергей
А все дело в чем?!
Правильно!
Все дело в том, что кто-то когда-то не записал подробное видео о настройке-наладке и обслуживанию....
Впрочем, не будем о плохом.... Сережа ХОРОШИЙ!
:))))

2 часа назад, Черепанов Сергей сказал:

@coloroff
Доброго времени.
Копир ближе к детали. Вал не должен касаться торца детали. Преднатяг +\- 1мм. 

Всё-таки копир ближе. А как на нашей ванне регулировать преднатяг?

2 часа назад, Александр Чернов сказал:

@Черепанов Сергей
А все дело в чем?!
Правильно!
Все дело в том, что кто-то когда-то не записал подробное видео о настройке-наладке и обслуживанию....
Впрочем, не будем о плохом.... Сережа ХОРОШИЙ!
:))))

Видео, было бы не плохо)

38 минут назад, coloroff сказал:

Видео, было бы не плохо)

Так и я о том же говорю... не первый год кстати...

1 час назад, Черепанов Сергей сказал:

@coloroff
Под ванной есть шпилька с ограничителем хода. 

Понял какая, спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...