изПОЛЕНО 0 Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Всем желаю здравствовать . Нет времени тщательно искать , а совет нужен "еще вчера " , поэтому прошу понять и простить ))) если повторяю тему . Нужен совет именно от практиков которые наблюдали за изделием какое то время . Теперь сам вопрос . Каким лаком (глянцевый , да если еще и под полировку вообще будет шикарно ) покрыть столешницу (обеденный стол )из дерева . Вот из вашего личного опыта какой лак (вид лаков )по вашему мнению самый лучший для поставленной задачи . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Со временем полимеры дают усадку на древесине которая и так не стабильна. Это становится заметно на полированном глянце, с чем Вы вероятно и столкнулись. Чтобы увеличить толщину слоя и максимально перекрыть поры я использую трёхкомпонентный полиэфирный грунт. Его нужно нанести толстым слоем, дать высохнуть (хотя бы несколько дней , лучше больше) затем тщательно пошлифовать. Лак акриловый автомобильный выбирайте получше . После лака сушить подольше затем полировка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
изПОЛЕНО 0 Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 4 часа назад, dimbi4 сказал: Со временем полимеры дают усадку на древесине которая и так не стабильна. Это становится заметно на полированном глянце, с чем Вы вероятно и столкнулись. Чтобы увеличить толщину слоя и максимально перекрыть поры я использую трёхкомпонентный полиэфирный грунт. Его нужно нанести толстым слоем, дать высохнуть (хотя бы несколько дней , лучше больше) затем тщательно пошлифовать. Лак акриловый автомобильный выбирайте получше . После лака сушить подольше затем полировка. Спасибо . Про полиэфирные грунты не слыхал , посему грунтую эпоксидкой (из хоз.мага )под феном , гемор еще тот скажу вам ))) Теперь буду искать указанный вами грунт . Делаю из торцевого спила журнальный стол для себя , знакомый увидел - насел , продай говорит , да еще и обеденный стол теперь просит. Я как бы не против продать и сделать ))) , только очень не хочется халтуру всучить . Этот столик пожалуй домучаю эпоксидкой , на следующих попробую указанный грунт . А вообще все больше и больше склоняюсь к полной стабилизации древесины для таких не очень больших изделий , НО - вакуумная камера , печка .....в общем не скоро я к этому подойду ))) 4 часа назад, dimbi4 сказал: Со временем полимеры дают усадку на древесине которая и так не стабильна. Это становится заметно на полированном глянце, с чем Вы вероятно и столкнулись. Чтобы увеличить толщину слоя и максимально перекрыть поры я использую трёхкомпонентный полиэфирный грунт. Его нужно нанести толстым слоем, дать высохнуть (хотя бы несколько дней , лучше больше) затем тщательно пошлифовать. Лак акриловый автомобильный выбирайте получше . После лака сушить подольше затем полировка. А шлифовать грунт потом до дерева , или до состояния ровного матового ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 До ровного, если прошлифуете до дерева придётся начинать заново. Я использовал Sayerlack PUV 2108/00, но подобное есть и у других производителей. https://epu.prom.ua/p16854772-poliefirnyj-grunt-prozrachnyj.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
изПОЛЕНО 0 Опубликовано 21 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 22 часа назад, dimbi4 сказал: До ровного, если прошлифуете до дерева придётся начинать заново. Я использовал Sayerlack PUV 2108/00, но подобное есть и у других производителей. https://epu.prom.ua/p16854772-poliefirnyj-grunt-prozrachnyj.html Про шлифовку то я не подумавши спросил , сам потом понял что глупый вопрос был ))) Большое человеческое спасибо за то что направление поиска задали . Вникаю теперь в полиэфиры . Уже нашел где поблизости Илва продается . Привет Одессе . Жил года три в Усатово . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.