Woody Plywood 1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Здравы буде бояре! Есть такая проблема: - Фасады из МДФ, будь то пленка или краска, выгибает аки саблю атамана. Кроношпан то или егер не важно, наши фасадчики гнут любой МДФ. Подозреваю что проблема в рукопопости и не знании технологии. Пы.Сы. мы красим односторонний МДФ 16мм. Наши соседи из Новосибирска красят двусторонний и у них так не гнёт. Есть такие вопросы: - Какие плиты МДФ вы используете для изготовления фасадов? -Где взять проф литературу по технологии изготовления фасадов? - сколько надо водки чтоб второй раз не ходить в магазин? Спасибо большое за внимание Санькую, вэримачкую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ak93bars 0 Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Woody Plywood, доброе время суток!) с выгибанием фасадов я сталкивался только при запрессовке допустим в глянец любой. Верно мыслите,выгибание происходит из-за рукапопости) а если быть точнее,то от перегрева в прессу при вакуумировании. было дело,повадились мои хлопцы обдирать фасады путем разогрева фасада в прессу примерно до 160-180градусов. выгибало начиная от 716 размера. так же есть мысль о том что мдф выгибает из-за неправильного хранения облокотив распущенные полосы к стене,но такие восстанавливаются обычно. в плане эмали,мне кажется грунт разводиться неправильно,но это лишь мои предположения Изменено 9 января, 2020 пользователем ak93bars Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) По пленке не скажу, хотя...... предположу. Гнет из-за клея. Если клей только с одной стороны, то при выстыхании он тянет на себя, т.у. усыхает. По окраске: Вторая сторона должна быть всегда окрашена так-же, как и другая. Малейшее отличие по слоям, будет беда. Если берете MDF односторонний (покрытый меламином или еще чем-то), то придется долго колдовать и искать способы окраски другой стороны, чтоб по натяжению обе стороны получились равнозначными. Изменено 9 января, 2020 пользователем Капелька Жизни дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.