Kazibo

Шкаф с жалюзийными дверьми (нужна помощь)

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте, друзья!

Надеюсь на вашу помощь. Сделал сам ремонт в квартире без опыта, теперь вот думаю и с мебелью получится справиться. 
Хочу в коридор шкаф с жалюзийными дверьми сделать. Нашел в Леруа. Дверки типа таких
Планируется шкаф с 6 дверками. Я в самом начале пути. Решил проектировать в PRO100. Шкаф из белого ЛДСП будет. Дверки тоже покрашу в белый. 

На сейчас уперся в вопрос с зазорами. Буду благодарен если подскажете, какие должны быть зазоры A и B. А так же для уверенности, размеры C и D. 

Под D подразумевается пустое пространство, чтобы не запутаться. Т.е. фактически перегородка будет на расстоянии 16+D от левого края проекта.

Зазоры.jpg

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Kazibo сказал:

какие должны быть зазоры A и B

3-4 мм. Итого размер С= 2мм(от боковины до дверцы)+394мм+3(4)мм+394мм+3(4)мм+494мм+2мм(от дверцы до боковины)=1292(1294)мм. С размером D получается так, что для дверей 394 мм нужен размер 764мм. Но тогда дверца 494мм не ляжет на среднюю стойку.

Снимок4.png

Зазор между дверцей и стойкой будет 2мм. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, chert сказал:

Зазор между дверцей и стойкой будет 2мм. 

Большое спасибо за ответ. Я не нахожу инструкции по этим вопросам. Однако вопросы остались:
1) вы рекомендуете отступить 2мм от левого и правого краев шкафа до дверцы. Есть ли в этом необходимость? у меня дома два шкафа от фирмы Шатура. В напольном дверцы на 4 мм (!!!) отступают от края - это очень некрасиво выглядит, в другом (подвесном) в ноль - и выглядит эстетично. Верно ли, что это страховочные 2 мм, которые служат запасом при регулировке петель?

2)  По размеру D меня как раз это и смущало в своих расчетах. Дверца не ложится на среднюю стойку - это приемлемо? Я почему-то представлял, что эта центральная стойка должна приходиться ровно по центру от дверей, но когда рисовал осознал, что тогда петли центральной дверцы невозможно будет установить на центральную стойку.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Kazibo сказал:

Я почему-то представлял, что эта центральная стойка должна приходиться ровно по центру от дверей, но когда рисовал осознал, что тогда петли центральной дверцы невозможно будет установить на центральную стойку.

Как вариант. Делаем размер D= 772 мм. На левую и правую дверцы устанавливаем накладные петли, а на среднюю дверцу устанавливаем полунакладные.

Снимок5_1.png

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! До петель я еще не дошел, думал они стандартные. Теперь буду разбираться, но как я понял суть в том, что полунакладные на половину утопятся в стойку и поэтому компенсируют несколько миллиметров. Я предполагаю, что для полного новичка их установка может оказаться сложнее, чем накладные петли, поэтому позвольте еще раз спрошу - если сделать как вы нарисовали в первом варианте когда за левым краем правой дверцы будет пустота - это с точки зрения надежности конструкции и всякого рода нормативов допустимо?   Логически я думаю что это допустимо ведь, например, за двумя левыми дверьми которые открываются нараспашку ничего кроме пустоты не предполагается. Но меня смущает, что это отдельный третий отсек шкафа и может там есть свои нюансы при которых нужно, чтобы край двери опирался и на центральную стойку.

Изменено пользователем Kazibo
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Kazibo сказал:

что полунакладные на половину утопятся в стойку и поэтому компенсируют несколько миллиметров

Такие петли ставят когда к одной стойке с разных сторон крепят дверцы.

Снимок6.PNG

32 минуты назад, Kazibo сказал:

чтобы край двери опирался и на центральную стойку

У Вас дверца будет опираться на дно и крышу шкафа, так что ничего страшного.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До сих пор не дошли руки до шкафа. Но вот уже пора им заняться. Теперь вопрос в крепеже и надежности конструкции.

Подскажите, пожалуйста, можно ли боковые стенки шкафа (как видно они цельные) соединить с дном и крышкой тремя эксцентриками и двумя шкантами без клея?  Глубина шкафа 60 см. Я хочу так сделать, чтобы на торцах не было видно ничего, даже  наклеечек. Центральную стойку планирую уже евровинтами 6.3х50 и так же поставлю пару шкантов. Два цоколя к боковым стенкам эксцентриками, а ко дну евровинтами. Полки планирую на обычные уголки с саморезами (некрасиво, но чтобы крепче). Могу заморочиться и на шканты полки поставить, только если без клея, даст ли это какое-нибудь преимущество по крепости по сравнению с уголками.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Kazibo сказал:

можно ли боковые стенки шкафа (как видно они цельные) соединить с дном и крышкой тремя эксцентриками и двумя шкантами без клея

Ставьте эксцентрики и шканты в паре, т.е. 3 эксцентрика + 3 шканта. Понятно, что задняя стенка обязательна.

 

Только что, Kazibo сказал:

Центральную стойку планирую уже евровинтами 6.3х50 и так же поставлю пару шкантов

Да. Можно использовать конфирматы 7х50.

 

Только что, Kazibo сказал:

Два цоколя к боковым стенкам эксцентриками, а ко дну евровинтами

Можно и ко дну эксцентриками, если высота цоколя позволяет. Тогда собирать сначала дно с цоколем, а затем к боковинам.

 

Только что, Kazibo сказал:

Полки планирую на обычные уголки с саморезами (некрасиво, но чтобы крепче).

Зачем на обычные? Можно на такие. Смотрятся хорошо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь! небольшие уточнения:
 

2 минуты назад, chert сказал:

Можно использовать конфирматы 7х50

По форумам я вычитал, что используя конфирматы 6.3 под сверло 5мм у начинающего мебельщика есть шанс что-то подправить, исправить, если отверстия просверлены не совсем точно. Если же использовать 7мм конфирматы, то отверстия должны быть идеально выверены. Вы бы могли прокомментировать это из личного опыта? 

 

5 минут назад, chert сказал:

Зачем на обычные?

Спасибо, буду искать такие) действительно намного лучше, чем те, что я собирался использовать...

Как считаете, нужно ли мне как новичку (я собираюсь так же еще 3 предмета мебели после шкафа собрать), покупать вот такую штуку   Она как раз для того, чтобы максимально четко высверливать отверстия. Вплане разметки я буду аккуратен, но вот сверлить в торец под прямым углом для меня может быть проблемой по неопытности. Не хочу испортить материал и чтобы подстраховаться думаю такой кондуктор купить... Вы имели опыт работы с таким?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Kazibo сказал:

из личного опыта

Всегда использовал такие конфирматы. Поначалу сверлил надеясь на свой глазомер (получалось не плохо), потом надоело и купил кондуктор. Тот кондуктор, что Вы показали, я не "юзал". Ничего про него сказать не могу, но, думаю, что и им можно запросто накосячить.

Тот кондуктор что у меня, Вы не купите. Их нет в продаже. На форуме есть кондуктора этот и этот, но цена Вас, наверное, отпугнет. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 496 сообщений
    • 306441 просмотров
    • 2 сообщений
    • 1623 просмотров
    • 13 сообщений
    • 5253 просмотров
    • 114 сообщений
    • 18987 просмотров
    • 4 сообщений
    • 1053 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.