Владимир_1303

Вопрос по глянцевой покраске

1 сообщение в этой теме

Добрый день всем. Написал свой вопрос в похожей теме, но, смотрю, никто на неё уже не заходит, поэтому создал новую тему.

Имею небольшое производство корпусной мебели, работаю на заказ. Специально сегодня зарегистрировался для консультации с коллегами по важному для меня вопросу. Сделали кухню с крашеными глянцевыми фасадами, сами фасады заказываю у одного мастера уже несколько лет и подобных претензий не было ни разу. Суть проблемы в том, что клиентам не нравится, что под определенным углом падения света видны незначительные риски от полировки... паутинки или кто там как их называет. Насколько я понимаю, сам процесс полировки происходит пастами, которые сами по себе являются взвесью мелких частиц в жидкости и от них по-любому остается какой-то более или менее видимый след. Разная зернистость и качество паст-это я все прекрасно понимаю, но суть конфликта(именно уже конфликт, поскольку я второй раз собираюсь везти фасады на полировку и уже другому мастеру за свой счет) в том, что клиент считает, что этих полосок быть не должно ВООБЩЕ, должно быть идеально зеркальное покрытие, сравнивая его с новенькой авто. Конечно, авто красится по хорошему не вручную, а роботами, техпроцесс совсем иной и, тем не менее, объехав несколько автосалонов, я не увидел ни одной машины без этих следов полировки. Мои попытки что-то доказать безрезультатны, акт подписывать отказываются. Просто не хотят платить деньги? Не похоже, я им уже вторую квартиру делаю и на реально заметные косяки моих мастеров не обращали внимания, но я заставлял переделывать, а тут.... И сумма осталась всего ничего- 15т.р. Подарить им не хочется из принципа, пока считаю, что моего косяка там нет. К сожалению, на фото не видно этих следов, они реально незначительны. Полировали пастами 3М с зерном, кажется "77", вчера возил в другую мастерскую один фасад на полировку другими пастами. Устранили с легкостю царапульки от ногтей в районе ручек, мелкую потертость в центре фасада(следы эксплуатации), но всё равно остаются едва заметные дуги от полировки. Заезжал в большой магазин-салон мебельных фасадов и меня заверили, что этот эффект от полировки неизбежен обычными методами полировки и ротационной УШМ, а с другими методами и машинками цена была бы намного больше. Но и то сомневаюсь, что было бы идеальное зеркало... Или всё же они правы, а я, извиняюсь, просто долб@..б и просто не видел качественной полировки?

Фасады заказываю в Ростове, обычная цена на глянец по Ростову без посредников и "типа" элитных производителей от 3300р до 4000р... если это имеет значение...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 8 сообщений
    • 334 просмотров
    • 1 сообщений
    • 349 просмотров
    • 18 сообщений
    • 457 просмотров
    • 51 сообщений
    • 11198 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.