Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужна помощь в изготовлении

Ником

Рекомендуемые сообщения

Знакомая просит сделать такой стол, подскажите пожалуйста каким образом можно из ЛДСП такое соорудить. Очень хочется помочь знакомой...

120x60.jpg

Похоже это "кОзлы" с регулируемой высотой, а сверху шит-столешница со стеклом.

Чтобы все было цивильно, это можно сделать в столярной мастерской, которая работает с массивом.

Самый простой способ, найти такую фирму и прийти с форографиями, они легко все сделают. Только стоить это будет не дешёво.

Или можно попробовать самому, в домашних условиях. Сделать чертежик, купить в хоз. магазине брусков и болтов с гайками, взять дрель и хорошую ножовку для торцевания, и вперёд.

Похоже это "кОзлы" с регулируемой высотой, а сверху шит-столешница со стеклом.

Чтобы все было цивильно, это можно сделать в столярной мастерской, которая работает с массивом.

Самый простой способ, найти такую фирму и прийти с форографиями, они легко все сделают. Только стоить это будет не дешёво.

Или можно попробовать самому, в домашних условиях. Сделать чертежик, купить в хоз. магазине брусков и болтов с гайками, взять дрель и хорошую ножовку для торцевания, и вперёд.

Спасибо! Но вопрос остаётся открытым "из ЛДСП".

120x60.jpg

Из ЛДСП или все будет громоско или шатко, массив и только массив или на худой конец МДФ.

Из ЛДСП или все будет громоско или шатко, массив и только массив или на худой конец МДФ.

Спасибо! А на сколько громозко, то... И чем отличается МДФ от ЛДСП, такой же листовой материал ???

120x60.jpg

Ноги надо делать в виде щита т.к. тонкие ноги из ЛДСП на изгиб не будут работать и сломаются сразу, а планку в которую упираются ноги сверху из 16мм ЛДСП не сделаешь мала толщина. МДФ всеже покрепче на изгиб то. Хотя я бы все же продумал бы про массив.

как из листового материала можно в принципе сделать такое? В подобных вещая Икея использует дешёвую милообработанную сосну. Можете заказать напил таких брусков отшлифовать и залачить их самому. Но с ДСП - это бред.

ЛДСП - ламинированная древесно СТРУЖЕЧНАЯ плита. т.е. мелкие куски массива слепленные смолой в лист. МДФ - производиться из отходов деревообработки, деревоизготовления. Т.е. то,, что даже на ДСП не пустить, пускают на МДФ, в т.ч. веток. С помощью химикатов и механообработки превращают в суспензию, которую отливают затем в разные формы. МДФ лёгок в обработке. На этом его преимущества заканчиваются.

сами разберёмся

Я же говорю, в простом хозяственном магазине можно купить дешёвые сосновые бруски нужного сечения, продают даже с закругленными углами. Все это наторцевать в нужный размер и скрепить болтами и шурупами.

Ником похоже вы хотите совсем уж сильно сэкономить и сделать все из обрезков

Если задача функционал, то обычный рег металлокаркас. Дешево и сердито, но практично и надежно. Вариантов таких опор достаточно, для примера фото металлокаркаса школьной парты.

post-8441-1243952265_thumb.jpg

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

к сожаление это уё***ще из такого профиля влетит в копеечку и весить будет пол-тонны.

сами разберёмся

Ладно, понятно мне всё будем устраиваться "столяром..." но сделать хочется, буду пробовать. Если что, то вразумительное получится обязательно "похвастаюсь".

P.S. для Il-jeep не надо ругаться «грязи» и в жизни хватает, хотя бы форум оставим чистым.

120x60.jpg

• 3 недели спустя...
Ладно, понятно мне всё будем устраиваться "столяром..." но сделать хочется, буду пробовать. Если что, то вразумительное получится обязательно "похвастаюсь".

P.S. для Il-jeep не надо ругаться «грязи» и в жизни хватает, хотя бы форум оставим чистым.

Был как-то в одном мебельном магазине. Там стоял журнальный столик, у которого столешка представляла собой пленочный фасад-витрину со стеклом. Чем не вариант?

А по поводу ног - тут уж можно что угодно придумать лишь бы жесткость была у изделия и смотрелось красиво.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

• 1 месяц спустя...
Знакомая просит сделать такой стол, подскажите пожалуйста каким образом можно из ЛДСП такое соорудить. Очень хочется помочь знакомой...

Читал все что выше, мой комментарий. Как человек, знакомый со свойствами ЛДСП, МДФ и дерева отвечаю: столешница из ЛДСП, мебельного щита, обычной кухонной столешницы, МДФ, последний снизу пролачить, иначе если его только поклеить сверху декоративным пластиком, то его изогнет в дугу. Ноги Только из ДЕРЕВА, даже из "хреновой" сосны, она прочнее ЛДСП. Тут уж делать нужно с деревообрабатывающим станком, иного не дано. Про мдф читай в ремонте стола из МДФ. Это про стол. Я бы лично его делать не стал - конструкция перегружена лишними элементами, да и некрасивый он какой-то.

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

МДФ - производиться из отходов деревообработки, деревоизготовления. Т.е. то,, что даже на ДСП не пустить, пускают на МДФ, в т.ч. веток. С помощью химикатов и механообработки превращают в суспензию, которую отливают затем в разные формы. МДФ лёгок в обработке. На этом его преимущества заканчиваются.

МДФ прочнее ДСП. Низкокачественный "китайский" МДФ, что больше похож на бумагу, не рассматриваем.

Насчет того как сделать. Вижу два наиболее рациональных решения по изготовления столешницы (уже были предложены выше):

1. заказать МДФ пленочный фасад-витрину и вставить стекло. Толщина МДФ витрины должна быть не менее 18мм, лучше 22мм, иначе будет гнуться (площать большая);

2. использовать обычную кухонную столешницу толщиной 26-28мм. Сверху (на лицевой стороне) выбрать фрезером паз чтобы углубить стекло заподлицо. Этот вариант мне нравится больше.

Ножки можно сделать из Joker-а или сварить из металлического профиля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...