У меня есть план и я его 0 Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Здравствуйте. Имею небольшой опыт в ремонте и создании мебели, нужна помощь в осуществлении спальной зоны. Сначала постараюсь объяснить идею. Это схема помещения спальной зоны. На верху 2 окна, по бокам несущие стены и внизу проход 775мм, после стеклянные перегородки на высоте от 800 от пола(ниже их перегородка из ПГП). В завершненном результате планирую получить, похожее на это: Вместо подоконников столярка с вырезами для батарей, кровать между столяркой и перегородкой и сзади, у входа шкаф для одежды. В pro100 попробовал построить план и возникли вопросы по созданию ниши для кровати, а именно прикрепить рейки к боковым основаниям и сделать эффект парящей кровати. Под кроватью будет расположен робот-уборщик с базой. По этому отступ получился 1170 мм. Подскажите, каркас из двух 50х70 брусов выдержит ли нагрузку для кровати 160х200 центральная ось никак не будет закреплена у выхода, только боковые к стенам и в изголовье. Пожалуйста, дайте советы из чего лучше сделать каркас кровати? Реально ли поставить газлифт для поднятия нишы кровати на 40 градусов? Будет ли держаться такая конструкция и как долго прослужит? По идеи все крепления в стены со временем качнут сильно люфтить?! Так же прикладываю план из pro100 pro100 - проект кровать.sto Буду рад рекомендациям и дельным советам, как воплотить данную конструкцию в жизнь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 2 часа назад, У меня есть план и я его сказал: Подскажите, каркас из двух 50х70 брусов выдержит ли нагрузку для кровати 160х200 центральная ось никак не будет закреплена у выхода, только боковые к стенам и в изголовье. Сделайте композит, вклейте на эпоксидную смалу между брусков стальную пластину 4...5 мм. по ширине места склеивания и на всю длину, для стягивания такого бутерброда просверлите отверстия и стяните болтами поставив большие шайбы под гайки, такие технологии применяют в строительстве так что выдержит и слона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У меня есть план и я его 0 Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 В 14.05.2021 в 18:43, Профессор м мебели Эдуард сказал: Сделайте композит, вклейте на эпоксидную смалу между брусков стальную пластину 4...5 мм. по ширине места склеивания и на всю длину, для стягивания такого бутерброда просверлите отверстия и стяните болтами поставив большие шайбы под гайки, такие технологии применяют в строительстве так что выдержит и слона. Спасибо за совет. Сочетание металла и дерева не выдаст сюрприз через какое-то время? Другими словами, данную конструкцию желательно делать или из металла или в сочетании с металлом? Еще остались вопросы: Реально ли поставить газлифт для поднятия нишы кровати на 40 градусов? Будет ли держаться такая конструкция и как долго прослужит? По идеи все крепления в стены со временем качнут сильно люфтить?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Конструкция из бруска и металла имеет преимущества обеих материалов но есть условия: 1. максимально плотное сцепление между собой ( этого мы добиваемся склейкой между собой на эпоксидную смалу, в идеале нужно обе поверхности пройтись губой наждачной бумагой и протереть уксусом или спиртом перед самой склейкой для лучшего скрепления, некоторые советуют между такими разнородными материалами прокладывать стеклоткань, но если всё скрутить на болты то и так сойдёт - не дом строим), 2. выбрать максимально однородные бруски, в идеале без сучков, или не больше 1..2см. здоровые не выпадные и не чаще 50см. на длинну бруска, бруски ровные строганные сухие 8% влажности, тангентальный распил, после нанесения клея и сборки положить на ровную поверхность через прокладки до полного высыхания примерно 8 часов если с отвердителем чего то не напутаете. На счёт подъёма основания кровати,1. ваша конструкция это скорее подиум чем основание кровати и его вес получается значительный, конечно можно и его поднять связкой из нескольких поршней но такой механизм вам придётся ваять самому их не существует, 2. думаю можно придумать сдвижную конструкцию поставив оба края на ролики и направляющие, это будет более выполнимо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
У меня есть план и я его 0 Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Эдуард, можете подсказать, если шкаф 2850 высотой, дверцы шириной 585 и две 517, можно сделать примыкание дверей вне мебельной коробки? На скрине видна обвязка, можно ли сделать без обвязки, что бы видимыми были только дверцы. Это будет удорожание проекта? Нужна какая-то специфика для такого решения? Еще вопрос какой отступ делать между дверцами шкафа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Между дверцами 3мм. но это зависит от фурнитуры, производителя и количество петель по высоте двери, примыкание дверей вне коробки делается, раньше ставили притворную планку сейчас про неё и не вспоминают, что бы двери прикрывали коробку просто выберите предназначенные для этого петли и рассчитывайте фасады исходя из этого, по вашему чертежу видно что у вас нет цоколя и дверь примыкает к полу, учтите что двери со временем обвисают да и полы не всегда ровные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 19 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 В 17.05.2021 в 13:31, У меня есть план и я его сказал: если шкаф 2850 высотой Думаю шкаф 2850 у вас не получится, даже если отнять толщину крышки 18мм ,я таких размеров ЛДСП не видел! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharaev 19 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 13 часов назад, Роман Русецкий сказал: Думаю шкаф 2850 у вас не получится, даже если отнять толщину крышки 18мм ,я таких размеров ЛДСП не видел! Ну так это вы не встречали, а так есть один из стандартных форматов ЛДСП 3500х1700 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 11 часов назад, sharaev сказал: Ну так это вы не встречали, а так есть один из стандартных форматов ЛДСП 3500х1700 где можно приобрести ? и каков выбор цветовой гаммы?) а также подскажите какова толщина ЛДСП. Может ссылочку на сайт дадите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.