Anton A.S. 4 Опубликовано 9 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Коллеги, добрый день! Сейчас прорабатываю проект, в котором несколько гардеробных в маленьких комнатах. И одна в углу, но нужен открытый угол, без стоевой. Высота 3 020 мм. Склеить детали не проблема. А вот с сборкой есть вопросы. Каркас и задние стенки из ЛДСП. Я понимаю, что собирать по месту на конфирматы или стяжки - это не вариант. Как и не получится занести и установить готовые блоки. Допуска по высоте практически нет, нужен минимальный зазор. По диагоналям не развернуться. Из тех вариантов, что я знаю - это уголки, видимая трапециевидная стяжка FTZ 20 и, теоретически, стяжки типа Рафикс. В случае с уголками и трапециевидной меня сильно смущает внешний вид. Эстетика так себе. Стяжки типа Рафикс тоже будет видно, но они более эстетичные и в Макмарте есть к ним заглушки. Но, с последними будет сложнее монтировать и есть свои подводные камни. Как минимум, крепление задних стенок. Получается, сперва нужно поставить к стене стенку из ЛСДП, потом собрать каркас и стянуть каркас со стенкой ЛСДП. В общем, я прошу советов и идей. Что лучше использовать и как правильно продумать процесс сборки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 @Anton A.S. доброго! Дно к вертикалям на комфирмат, всю остальную конструкцию на рафиксы. Размер шкафа (рис.1) какой? Если позволяет размер, рассмотрите изготовление дна и крыши одним элементом. Заднюю стенку можно не делать, а пристрелить корпус уголками к стене(в невидимых местах). По первому шкафу. Он будет без фасадов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharaev 19 Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) Ставьте задние стенки на рафиксы, сначала в нише собирается корпус и потом ставится задняя стенка, рафиксы будут на поверхности примыкающей к стене, в задней стенке будут видимые сквозные отверстия. Ещё один вариант собрать с зазором по высоте, а зазор исправить регулируемыми ножками. Изменено 10 июня, 2021 пользователем sharaev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton A.S. 4 Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) В 10.06.2021 в 05:05, Dr_Pilulkin™ сказал: @Anton A.S. доброго! Дно к вертикалям на комфирмат, всю остальную конструкцию на рафиксы. Размер шкафа (рис.1) какой? Если позволяет размер, рассмотрите изготовление дна и крыши одним элементом. Заднюю стенку можно не делать, а пристрелить корпус уголками к стене(в невидимых местах). По первому шкафу. Он будет без фасадов? Без задник стенок нельзя. Они везде нужны. Собрать на конфирматы можно лишь некоторые позиции. Но я стараюсь выдерживать единую технологию, чтобы не было различий в фурнитуре. В 10.06.2021 в 09:11, sharaev сказал: Ставьте задние стенки на рафиксы, сначала в нише собирается корпус и потом ставится задняя стенка, рафиксы будут на поверхности примыкающей к стене, в задней стенке будут видимые сквозные отверстия. Ещё один вариант собрать с зазором по высоте, а зазор исправить регулируемыми ножками. Сделать корпус немного меньше по высоте, чем задняя стенка? Поставить к стене стенку, потом перед ней собрать корпус, пододвинуть его к стенке и поднимаю ножками высоту, ловить присадку штока? С зазором по высоте не получается. Слишком большой нужен зазор, чтобы поднять секции, глубиной 600 мм. Изменено 11 июня, 2021 пользователем Anton A.S. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 А можно начать все с задней стенки, сначала поставить её, а потом к ней крепить все остальное. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton A.S. 4 Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 22 минуты назад, Eugene_1733 сказал: А можно начать все с задней стенки, сначала поставить её, а потом к ней крепить все остальное. А по другому и не получится. Внутри комнаты не развернуться со шкафами. Поэтому сперва заносим заднюю стенку, прислоняем её к стене. Потом собираем секцию и стягиваем её со стенкой. После этого фиксируем к стене готовый каркас. И так дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 @Anton A.S. а задняя стенка то коробке зачем нужна? Я и так Вам предлагаю не целый арсенал крепежа, а всего лишь позиции Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton A.S. 4 Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Только что, Dr_Pilulkin™ сказал: @Anton A.S. а задняя стенка то коробке зачем нужна? Техническое задание от дизайнера. Соответственно стены за корпусами оставляют в гипсе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) В 09.06.2021 в 13:49, Anton A.S. сказал: А вот с сборкой есть вопросы. Я бы попробовал для начала обсудить с заказчиком дизайн шкафов. Был подобный случай и мне удалось убедить внести некоторые конструктивные изменения. В Вашем случае : 1. Пантограф. Пользоваться им в таком узком проходе будет крайне неудобно. Что бы опустить, нужно будет стоять сбоку от него. Добраться до плечиков в опущенном положении так же буде не совсем удобно, находясь сбоку от него. Напрашивается вывод - лучше сверху сделать полки, а ниже традиционную штангу для плечиков. 2. Зачем делать все боковины до потолка и сверху ещё под потолком полку?. Оставить над шкафами пространство 35-40 см для разных коробок, чемоданов. 3. Зачем в гардеробной, у которой есть входная дверь, ставить ещё и на шкафы двери, особенно учитывая то там и так мало места? Только лишняя преграда для доступа к вещам на полках, плечиках. В итоге, сошлись с заказчиком на варианте, что на картинке: Сборка на конфирмат (в доступных местах), рафиксы, эксцентриковая стяжка. Все было собрано по месту. Без задних стенок. Ещё и подсветку установили : Изменено 11 июня, 2021 пользователем Uncle 1 2 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton A.S. 4 Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 6 минут назад, Uncle сказал: Я бы попробовал для начала обсудить с заказчиком дизайн шкафов. Был подобный случай и мне удалось убедить внести некоторые конструктивные изменения. В Вашем случае : 1. Пантограф. Пользоваться им в таком узком проходе будет крайне неудобно. Что бы опустить, нужно будет стоять сбоку от него. Добраться до плечиков в опущенном положении так же буде не совсем удобно, находясь сбоку от него. Напрашивается вывод - лучше сверху сделать полки, а ниже традиционную штангу для плечиков. 2. Зачем делать все боковины до потолка и сверху ещё под потолком полку?. Оставить над шкафами пространство 35-40 см для разных коробок, чемоданов. 3. Зачем в гардеробной, у которой есть входная дверь, ставить ещё и на шкафы двери, особенно учитывая то там и так мало места? Только лишняя преграда для доступа к вещам на полках, плечиках. В итоге, сошлись с заказчиком на варианте, что на картинке: Если уж с этой стороны заходить, то я вообще не люблю корпусные гардеробные. Бескаркасные системы Slim или Vitra прекрасное решение во всех смыслах. Но здесь есть ряд условий. В общем, надо делать так, как надо делать. 1. Пантографы крепятся на задние стенки, не на боковины. Поэтому вопрос с удобством использования в узком коридоре частично решается. 2. В потолке сделаны световые швы, к которым приходят крышки корпусов. Разрывать корпус с потолком мы не можем. 3. Это уже вопрос вкуса и пожеланий клиента. Я не даю оценку таким выборам и решениям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimbi4 193 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Был случай со шкафом-купе. Под нижней полкой вырезали часть двп,мелкий сборщик закрепил заднюю стенку ,а потом вылез через эту "форточку" и задвинули шкаф. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Anton A.S. покажите потом пантограф, который крепится на заднюю стенку, а не на боковую . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton A.S. 4 Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 6 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: @Anton A.S. покажите потом пантограф, который крепится на заднюю стенку, а не на боковую . Конечно, вот парочка вариантов. https://www.mdm-complect.ru/catalog/pantografy/12573/ https://makmart.ru/catalog/napolnenie_shkafov/lifts_for_clothes/4829/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.