Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кромочный станок SCM 20МЕ


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени   суток! Появилась проблема с кромочным станком, выстроен на температуру 180 градусов, начинаешь кромление деталей и температура начинает падать, и отключается когда в нем идет деталь, потом набирает опять температуру, включаешь и он дальше кромит деталь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Осмотрите клеевую ванну, на месте ли нагревательные элементы (тены). 

2. 1 или более нагревательнх элементов перегорели. 

 3. Маломощные нагревательные элементы, и как следствие аномалии, например станок плохо стартует утром. 

4. Мало нагревательных элементов в самой конструкции клеевой ванны. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это у вас происходило или стало происходить или вы купили станок. 

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если это происходит на старте то это проблема всех кромочников в принципе. Хотя конечно такого быть не должно. Попробуйте дать время прогреться. 

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

станок нормально работает, мы купили б/у, и это стало появляться в процессе, как будто где- то электроника срабатывает, температура падает, потом через некоторое время поднимается обратно и опять все хорошо. Такое повторяется пару раз в день

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это не связано с тем что это происходит когда в клеевую ванну насыпаешь новую партию клея, клей лучше подсыпать когда использовано примерно половина клея. Если это не связано то проблема скорей всего в электрике, где-то что-то как-то.

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше вызовите ремонтника по станку это будет лучше чем решать проблему на форуме. Ещё как вариант может быть вот что сломался контроллер температуры и клеевая ванна разогревается до того как сработает защита потом остывает и работает снова. 

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.06.2021 в 02:09, Оператор Olimpic K600 сказал:

Лучше вызовите ремонтника по станку это будет лучше чем решать проблему на форуме. Ещё как вариант может быть вот что сломался контроллер температуры и клеевая ванна разогревается до того как сработает защита потом остывает и работает снова. 

спасибо

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть женщину оператора поставить всё таки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы осмотрел пускатель, включающий тэны. Провода к тэнам.

Если на пускателе есть почернение - безоговорочная замена.

Если визуально нигде не видно обгорания - повесить контрольки и по ним определить где пропадает команда нагрева. Может прибор не выдавать, может пускатель не включаться, может быть что пускатель несмотря на включенное состояние не коммутирует цепь.

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.06.2021 в 17:14, Оператор Olimpic K600 сказал:

Если это происходит на старте то это проблема всех кромочников в принципе. Хотя конечно такого быть не должно. Попробуйте дать время прогреться. 

 

Не надо говорить,то чего не знаешь. Никакой такой проблемы на старте нет и в помине на ВСЕХ кромочниках!!!! Люди ведь читают и думают и правда такое есть....Не все же здесь высказываются,есть и просто читатели. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариантов в этой проблеме просто тьма. Начиная от падения напряжения в питающей сети,толщине вводного кабеля и заканчивая сгоревшим или подобранным неправильно,с заниженной мощностью теном...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.06.2021 в 08:07, jktu100 сказал:

Вариантов в этой проблеме просто тьма. Начиная от падения напряжения в питающей сети,толщине вводного кабеля и заканчивая сгоревшим или подобранным неправильно,с заниженной мощностью теном...

Подозреваю станок питается другими электронами более лёгкими.

Изменено пользователем Оператор Olimpic K600
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 16.06.2021 в 08:07, jktu100 сказал:

Вариантов в этой проблеме просто тьма. Начиная от падения напряжения в питающей сети,толщине вводного кабеля и заканчивая сгоревшим или подобранным неправильно,с заниженной мощностью теном...

Возможно термопара барахлит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрите на настройку контроллера температуры - какой выставлен -  вилка вкл - выкл  5-10 градусов ? если выставленно в ноль  или 1- гр к примеру - тогда оч похожие симптомы \  контроллер вит реальную температуру и срабатывает - может термопара мозги делает \ ранее говорилось что причин куча - двигайся от простого к сложному 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...