Абориген 664 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Нужно ли учитывать отступ в 2мм от кромки при монтаже направляющей на короб и ящик в их размерах или рассчитывать размеры ящика и короба ровно такими как размер направляющей? Какие к примеру должны быть размеры (глубина) короба и ящика при использовании направляек 450 мм Boyard.Размер ящика ровно по длине направляющей, глубина короба минимум на 5мм больше длины направляющей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marik31 0 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 кто-нибудь делал выдвижные ящики в шкафу с распашными дверями. т.е. открываешь дверь, а там еще ящики выдвижные. просто наткнулся на такую проблему, что при использовании обычных направляющих ящик не будет выезжать, цепляется(либо сам, либо направляющие) за открытую дверцу. дверца-то при открывании получается внутрь сдвинута. у икеи такой вариант реализован, у них там такие направляющие, что ящик отступает от боковины на 15мм. я посмотрел разные варианты направляющих, но ничего подобного не нашел. я вижу пока только вариант сунуть под направляющие чего-нить в качестве проставок, но что именно, чтоб это было красивым решением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marik31 0 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 кто-нибудь делал выдвижные ящики в шкафу с распашными дверями. т.е. открываешь дверь, а там еще ящики выдвижные. просто наткнулся на такую проблему, что при использовании обычных направляющих ящик не будет выезжать, цепляется(либо сам, либо направляющие) за открытую дверцу. дверца-то при открывании получается внутрь сдвинута. у икеи такой вариант реализован, у них там такие направляющие, что ящик отступает от боковины на 15мм. я посмотрел разные варианты направляющих, но ничего подобного не нашел. я вижу пока только вариант сунуть под направляющие чего-нить в качестве проставок, но что именно, чтоб это было красивым решением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 кто-нибудь делал выдвижные ящики в шкафу с распашными дверями. т.е. открываешь дверь, а там еще ящики выдвижные. просто наткнулся на такую проблему, что при использовании обычных направляющих ящик не будет выезжать, я вижу пока только вариант сунуть под направляющие чего-нить в качестве проставок, но что именно, чтоб это было красивым решением.Читай,уже сто раз писали. По переднему краю боковой стойки поставь кромленую планку из ЛДСП на высоту ящиков и под направляйки соответственно. И не бросается в глаза и ящики выкатываются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 По переднему краю боковой стойки поставь кромленую планку из ЛДСП на высоту ящиков и под направляйки соответственно. И не бросается в глаза и ящики выкатываются. есть менее колхозный способ ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marik31 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Читай,уже сто раз писали. По переднему краю боковой стойки поставь кромленую планку из ЛДСП на высоту ящиков и под направляйки соответственно. И не бросается в глаза и ящики выкатываются.это первое что в голову приходит. только думалось цельный кусок дсп вставить, так менее колхозно, правда материалу лишнего уходит. но я искал более красивый выход из положения, думал есть спец.направляющие, ведь ситуация достаточно стандартная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marik31 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 есть менее колхозный способ )))а поподробнее пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 а поподробнее пожалуйста пожалустаПЕТЛИ Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marik31 0 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 думал про петли, только карточные да рояльные вспомнились. все равно не получиться, с одной стороны стена практически вплотную, дверь не откроется настолько. да и человек не отдаст столько за петли. придется наверное дсп проставлять.но все равно спасибо, пригодиться еще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigriwe 0 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ребят, а кто какое дно ставит на ящики с телескопами (шариковыми направляющими)? ДВП или ЛДСП? Ведь если использовать ЛДСП, то вес ящика сильно увеличивается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ребят, а кто какое дно ставит на ящики с телескопами (шариковыми направляющими)? ДВП или ЛДСП? Ведь если использовать ЛДСП, то вес ящика сильно увеличиваетсяС направляющими всегда ставлю ДВП, а на кроватные выкатные(на колёсах) ЛДСП. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasisualiy 53 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 С направляющими всегда ставлю ДВП, а на кроватные выкатные(на колёсах) ЛДСП. Тоже делаю так.Ну разве что на огромный ящик,тогда 10ку ЛДСП(ящик для инструмента). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amokk83 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Как устанавливать шариковые направляющие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Как устанавливать шариковые направляющиеШирокую часть прикручиваешь к боковине, а узкую часть к ящику... :) Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigriwe 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ребят, вчера поставил шариковые направляющие BOYARD на ящик, так получилась такая беда: в конце хода при закрытии ящик клинит, очень туго вставляется до конца, а в остальных положениях все нормально, стойки стоят ровно, ящик по диагоналям ровный, не могу дать ладу в чем дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 В самом конце на направляющей, которая на стойке, а не на ящике, отогнута пластина, на которой есть резиновая насадка, вот эту пластину можно гнуть вперед-назад, как вам удобно. Либо снимите эти резинки, но тогда ящик в закрытом положении фиксироваться не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigriwe 0 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Спасибо за ответ, но я вчера попробовал ее снять, но это особо не помогло, направляющие тяжело ходят как в конце так и вначале, когда выдвигаешь ответную планку на полную, я так понял что ее нужно немного подогнуть, чтобы шарики меньше давили на нее, она заедает как раз в те моменты, когда та часть, которая с шариками стоит на месте, т. е ответная планка не катится по ним, а скользит в крайних положениях. Короче, направляющие BOYARD - го..но полное, у меня 4 комплекта и все такие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 tigriwe, вот зря вы так, нормальные направляющие для своей цены. А по описанию вашей проблемы меня терзают смутные сомнения что вы при расчете ящиков неправильно посчитали зазор между ящиком и боковиной. Я всегда делаю 13мм с каждой стороны. Итого минус 26мм от внутреннего размера тумбы. Если взять меньше, то как раз и получается что ящик начинает зажимать направляющую и соответственно она идет туго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigriwe 0 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Именно 13 мм я и делал зазор, т.е ребро ящика -58 мм от внутреннего расстояния между стойками, это 100%, дело все в том, что даже в руках эта направляющая заедает на всех моих 4-х комплектах, правда на 400 мм направляющих заедает поменьше. Меня смущает именно то, что это заедание происходит только в крайних положениях ответной планки, т.е когда сепаратор с шариками уперт с одной или с другой стороны и ответная планка не катится на шариках, а скользит по ним. LORD, спасибо большое за ответы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Именно 13 мм я и делал зазор, т.е ребро ящика -58 мм от внутреннего расстояния между стойками, это 100%, дело все в том, что даже в руках эта направляющая заедает на всех моих 4-х комплектах, правда на 400 мм направляющих заедает поменьше. Меня смущает именно то, что это заедание происходит только в крайних положениях ответной планки, т.е когда сепаратор с шариками уперт с одной или с другой стороны и ответная планка не катится на шариках, а скользит по ним. LORD, спасибо большое за ответыОчень часто ставлю направляшки от Боярда, пока таких проблем не было. Возможно Вам попались бракованные направляшки. У меня была проблема с закрыванием направляющих из-за того, что рассчитывал под толщину 12,7мм, а купил по ошибке тонкие. Пришлось подкладывать шайбы. :good: 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyomanik 31 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Зазоры не такие!!! отличаются на несколько мм. Но так как изготовители разные, ты уж лучше сам замерь - сложи два штуки и штангелем :sorry: Ну а крепить - так у многих разная манера работать. Делай так же как и простыеЯ работал в вуди и там небыло в базе данных этих самых направляющих. И я поставил в проге роликовые.Соответствено прога выдала размеры ящиков как под роликовые.Но я поставил шариковые и все красиво выдвигается.Тоесть они взаимозминяемые.Мой знакомый просто выкинул роликовые и на место их поставил те же самые телескопы.Ну а надежней всего по базарам и магазинам ходить с штангелем в вашем кармане.Всем вам удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MSmith 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Немножко дополню тему:Программа AXS - Sliding Box, предназначена для расчёта выдвижных ящиков.Размер: 273.6 кб Программа позволяет рассчитать: * Высоту фасадов * Оптимальную высоту короба * Высоту монтажа взаимозаменяемых ящиков * Вывести результат в Excel Введенные параметры автоматически сохраняются при выходе * Установка не требуетсяСКАЧАТЬ: http://www.onlinedisk.ru/file/449719/P.S. Нашел на форуме эту программку уже после написания поста, так что повтор: :yes: http://forum.sdelaimebel.ru/topic3856.html...ost&p=53788 Но пусть будет и здесь, может куму сгодитсяСнова битый сцыль! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozone 34 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Снова битый сцыль!А по ссылке в постскриптуме сходить не догадались?P.S. Нашел на форуме эту программку уже после написания поста, так что повтор: Но пусть будет и здесь, может куму сгодитсяА если еще и название программы в поисковик вбить...http://www.softportal.com/get-8719-axs-sliding-box.html :dash: Изменено 13 марта, 2012 пользователем ozone Цитата Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой яко и в рунете и в инете. Ссылку искомую дай нам днесь, и оставь нам куки наши, как и мы оставляем браузерам нашим, и не введи нас во порнуху, но избавь нас от Биллгейтса...===================================================== Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1strop 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Как правильно посчитать линию крепления роликовых направляющих, допустим от низа ящика сколько брать вверх для крепления направляющей на боковой стенке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Как правильно посчитать линию крепления роликовых направляющих, допустим от низа ящика сколько брать вверх для крепления направляющей на боковой стенке.Читайте и считайте. :bye: Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.