Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Размер петли или ответной планки

Stail

Рекомендуемые сообщения

Почему-то при установке фасадов на безымянные китайские петли с базара, фасад сильно смещается вправо от петли, (расстояние от края фасада 21 мм) и только если увеличить расстояние от края фасада до 25мм фасад можно отрегулировать. Но тогда приходиться сильно выдвигать фасад вперед и образуется щель между фасадом и боковиной шкафа. Из любопытства открутил петлю от готового шкафа. На ней было написано FGV ITALI и на ответной планке H=0. Эта петля прекрасно отрегулировалась. Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18мм

Почему-то при установке фасадов на безымянные китайские петли с базара, фасад сильно смещается вправо от петли, (расстояние от края фасада 21 мм) и только если увеличить расстояние от края фасада до 25мм фасад можно отрегулировать. Но тогда приходиться сильно выдвигать фасад вперед и образуется щель между фасадом и боковиной шкафа. Из любопытства открутил петлю от готового шкафа. На ней было написано FGV ITALI и на ответной планке H=0. Эта петля прекрасно отрегулировалась. Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18мм

Чё то не понял :sorry:

1. Если ты имел ввиду 21мм. от края фасада до цетра отверстия под петлю, то ты не прав - 22.5, а от края фасада до края отверстия - 5 мм. А у Китайских(дешёвых) - 4 мм. Тогда всё регулируется.

На моей петле все отрегулировалось только при 10 мм от края фасада :sorry: , нормально регулировалась только итальянская петля с H=0, я и спрашивал что это за разные высоты петель и как подбирать петли :)

ЗЫ в пособии Андрея сказано что расстояние от края 21мм?

Тогда внимательней смотри пособие и обращайся непосредсвенно к Андрею.

Мы с тобой не понимаем друг друга.

Интересно, Андрей, Как ты всем сможеш ответить? :sorry:

Возможно я влез не в тему. Автора вопроса наверное интересовало мнение тех, кто делал по пособию Андрея.

Извините...

Кароче если придерживацца информации производителей, то от края действительно не 21 мм а чуть больше или меньше (21,5 или шота в этом роде, точно не помню). А шобы точно узнать это расстояние надо смотреть в каталогах где показана схема установки петли. У хеттиха, например, все четко прописано. Расстояние зависит от высоты планки. У хеттиха даж есть таблицы, где указано какое будет расстояние от края фасада при конкретной высоте планки.

Пошел сегодня на базар и выбрал петли на которых написано h=0, все отлично встало на место. А первый раз я по незнанию взял петли с увеличенной высотой на 2-3мм. Тогда опять вопрос для чего они нужны?

Изменено пользователем Stail

У меня тоже бочина получилась с петлей,отммерял 21 мм до центра отверстия, как сказано в пособии, просверлил насквозь :sorry:( с одного края, т.к. кромка по фасаду была скругленна, то фреза и вылезла на этом скруглении, думаю если б я отступил 22-23 мм то такого не произошло бы. Одно хорошо себе навешивал дверки, а так бы пришлось новые заказывать.

Прикреплённая картинка должна снять все вопросы по высоте подкладок и расчётам отступов от края фасада.

Источник - каталог фурнитуры РОССО. Адрес сайта - РОССО

post-238-1190290374_thumb.jpg

P.S. Это только для петель системы Slide-On. Для других там есть свои таблицы.

Может я чего то не понял..

Объясните мне несведующему, что это за стандарты фасадов 17, 18, 19 и т. д. толщины

Вроде тоже ламинатом со всего мира пользуюсь. И по ответным планкам...... Десять лет устанавливаю и не подозревал о таком многообразии H0,2,3

Объясните мне несведующему, что это за стандарты фасадов 17, 18, 19 и т. д. толщины

Вроде тоже ламинатом со всего мира пользуюсь. И по ответным планкам...... Десять лет устанавливаю и не подозревал о таком многообразии H0,2,3

Сам пользовался только 16 мм ЛДСП, но в продаже есть и 18 и 22 мм. А по таблице - я так понял, что они просто рассчитали этот параметр А на все случаи жизни и сделали таблицу.

А вот ответные планки различной толщины - вещь весьма полезная. Имею всегда в запасе и нулёвки и 4-ки. Обычно идут в ход в случае небольшого несхождения размеров фасадов/короба (например фасад фиксированной ширины, а тумбу пришлось сделать чуть шире - и приходится ставить 4-ку). Либо на таких заказах, где заказчик слёзно просит заменить ему существующие распашные двери на каком-нибудь кривом коробе или вообще висящие просто на каких-то брусках. Вот тут разными подкладками выравнивается вертикаль и зазор между фасадами.

А вообще, конечно, во время проектирования заранее считаю все эти отступы/зазоры, чтобы знать, какие нужно будет ставить подкладки. В РОССО они продаются отдельно от петель - нужно указывать, какие именно тебе нужны.

Т.е. отступ от края фасада 21мм справедлив только для ДСП 16мм, a для 18мм отступ 23мм? Эксперименты это подтверждают. Жалко только что в пособии Андрея об этом не сказано.

Т.е. отступ от края фасада 21мм справедлив только для ДСП 16мм, a для 18мм отступ 23мм? Эксперименты это подтверждают. Жалко только что в пособии Андрея об этом не сказано.

По моему форум для этого и существует, а в пособии много о чем не сказано. Так как век живи век учись. :sorry:

likeff_man.gif

Поддержу ВладиславаК. Сам много лет пользуюсь качественной фурнитурой. Теоретически знаю о ответках разной высоты. А практически.... Только сейчас узнал о проблемах, возникающих по этому поводу.

Бывает фурнитура хорошая.... плохая... и электрогорская.... Китайское народное творчество к фурнитуре не относится....

От бобра добра не ищут.

• 1 месяц спустя...
Интересно, Андрей, Как ты всем сможеш ответить? :D

Мужики, кидайте ссылку на мыло, если есть какой вопрос срочный.

Я же не могу форум ежедневно перечитывать!

LappoMBL@rambler.ru :D

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

Про это вот тут можно почитать. Тут все размеры приведены для накладной петли.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...061&ID=1847

А я честно сказать про это даже и сам не знал. С толстыми фасами не сталкивался.

Мне фасады толщиной больше 18 мм никогда не попадались на глаза вообще.

Фасад 23 мм толщиной это наверно, какие ни будь рамочные фасады из МДФ-а?

Редкий вид! видать….

Это вообще видимо продавался вариант полунакладнной петли…а продавец понятия не имел, что продает вам.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...061&ID=1848

Смотрите схему установки петли внимательно!

Такие петли используют для того, чтобы фасады можно было НА ОДНОЙ СТОЙКЕ с двух сторон закрепить! Это те самые петли, которые вам продали!

Для НАКЛАДНОГО и ПОЛУНАКЛАДНОГО фасада используются одинаковые петли, но есть разница в ответных планках!

Вопрос для чего есть разные размеры планок и как их подбирать. Толщина ДСП 18мм

Чтобы можно было отрегулировать перехлест стойки, фасадом без регулировки регулировочными винтами.

Ведь короба делаются не только из 16 мм. ЛДСП, но и из ЛДСП 18 и 22мм.

Вот как раз для этих целей применяются ответные планки разной ширины.

Регулировочным винтом можно отрегулировать примерно 5-6 мм.

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

• 2 года спустя...

Вопрос не в тему...

Как определить расстояние установки ответной планки петли от края короба?

планка такая http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?ID=1586

петля такая http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1065&ID=13940

Изменено пользователем a.sherbakov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...