Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Неровности пола, стен и встраиваемая мебель


ВладиславК

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера!

Планирую встроенный шкаф-купе с антресолью, так как в левом верхнем углу нужно вывести принудительную вытяжку.

Размеры проёма под двери получаются 110 по ширине и 200 по высоте

Пол ровный из керамогранита, одна стена примерно на 1 см не больше падает на высоте 2,5 метра, другая вроде по отвесу.

При этом текущая кривизна небольшая присутствует.

Делать буду на Аристо или Аристо-лайт

Верхняя направляющая будет крепиться на выставленный в ноль брусок, который отделит антресольную часть.

Вопросы по существу:

1.Если по стенам приверну полосы ЛДСП см по 60-70 чтоб текущие неровности скрыть, но без подстрагивания, то смогу ли завал одной стены нивелировать регулировкой дверей?

2. как лучше прикрепить нижнюю направляющую? используя подкладку-планку из того же ЛДСП, или прямо на пол на дюбеля или жидкие гвозди?

3. Может по бокам использовать прямой упор? Только вот будет ли удобно браться за боковой профиль двери в закрытом состоянии? И как выравнивают стену с помощью прямого упора? в ролике на сайте аристо так и не смог понять как это делается.

Заранее благодарю за советы!

3. по поводу прямых упоров. Есть в старом каталоге такая картинка. В ней фигурирует некий угол прямого упора, но в прайсе я его не встречал, подозреваю, что можно обойтись наклеивающимся разделителем. (Прямой упор ставится вертикально по уровню, а щель закрывается разделителем) По поводу того, как крепить прямой упор - думаю саморезами к стене через прокладки, щель можно запенить монтажной пеной.

2. Практически во всех изделиях с раздвижными дверьми, которые делает наша компания (имеется в виду опорные алюминиевые системы типа Raum+, Aristo, Система абсолют, ФПИ Модус и т.д.) нижняя направляющая крепится на толстый двухсторонний скотч на вспененной основе, не зависимо от того есть или нет нижней планки, пола шкафа, или крепимся прямо к полу помещения. Нареканий еще не было.

1. наклоном двери такая щель легко перекрывается, но может смотреться не очень... Только я что-то по поводу планок не очень понял, 60-70см?? или 60-70мм? если см, то это уже стойка, а не планка, а если мм, то надо хотябы 90мм сделать (ширина верхней направляющей 83мм)

post-65260-0-27225500-1302645400_thumb.j

post-65260-0-50397300-1302645561_thumb.j

post-65260-0-44846300-1302645574_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конечно 60-70 мм

значит сделаю 90 мм

спасибо за совет

а угол прямого упора помоему это тот же прямой упор распиленный вдоль

только всё равно не понятно, как им нивелировать неровность? между ним и упром подкладки по месту делать?

и ещё вопрос

шкаф предназначен будет для хранения инструментов, банок и походного снаряжения

минимум выдвижных ящиков, сплошные полки

как лучше? сначала поставить двери, а потом наполнение или наоборот?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конечно 60-70 мм

значит сделаю 90 мм

спасибо за совет

а угол прямого упора помоему это тот же прямой упор распиленный вдоль

только всё равно не понятно, как им нивелировать неровность? между ним и упром подкладки по месту делать?

и ещё вопрос

шкаф предназначен будет для хранения инструментов, банок и походного снаряжения

минимум выдвижных ящиков, сплошные полки

как лучше? сначала поставить двери, а потом наполнение или наоборот?

Если делать с упором, то упор через прокладки к стене саморезами, потом по стене выставляется угол прямого упора, а потом с обратной стороны щель пеной.

но проще взять наклеивающийся разделитель, он на двухсторонний скотч клеится (прямо к прямому упору)

Но я бы с этим не заморачивался, планку к стене и все, 1см - не так критично.

По поводу сборки, сначала обычно шкаф собирают, потом ставят двери. Но если двери уже есть, а наполнения шкафа нет, и ставятся двери в проем который со шкафом не связан, то можно и двери сначала (для эстетики), только когда внутренность шкаф монтировать, лучше двери убрать (вынимаются одним движением), мешать будут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Мое мнение такое. Корпусную мебель не пилить никогда! Вся эта подпилка цоколей и подиумов превращает отдельно стоящую мебель в "полувстроенную" что-ли, то есть в другую комнату или в другое место вы этот шкаф уже не поставите. Для корпусной мебели есть другие интересные способы выравнивания.

Что касается встройки, то тут да, от подпила еще никто не ушел. Но и вся эта подгонка должна стоить приличных денег, что-бы установщик знал за что все эти мучения и мог спокойно купить себе циркулярку фестул за 40000.

Почему клиент сэкономил на ремонте? Почему сэкономил на выравнивании пола и стен? На качественной стяжке? На выравнивании углов до 90 градусов? На строителях? И теперь еще хочет сэкономить на мебели, на моей работе, на работе сборщиков и получить все без зазоров. Я говорю жестко и строго таким клиентам НЕТ! Где где, а тут вы не сэкономите и оплатите работу в тройном объеме! То же самое касается задней стенки мдф во встроенный шкаф, если заказчик хочет что-бы задняя бетонная стена была "общита" чем-то, то сразу +5000 к стоимости, при этом желание заказчика отпадает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Мой первый шкаф купе для себя!

Решил сделать его бескаркасный, с чем не разу не пожалел!

Получилось вот такое!

Стены конечно были не ровные, в углах стен полки пришлось чуть-чуть спилить, больше ничего не пилил и не подгонял, в некоторых местах получились небольшие щели, но в основном шкаф стал отлично.

До дверей пока ещё не дошёл, но думаю после дверей и забитого шкафа до щелей не будет никакого дела!

После окончания скину хорошие фотографии))

post-66012-0-24222300-1305175599_thumb.j

post-66012-0-31178200-1305175731_thumb.j

post-66012-0-04169000-1305175880_thumb.j

Изменено пользователем aaa.net
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Уважаемый 404, я бы, судя по твоей задумке с ящиками и возникшей проблемой в правом верхнем углу порекомендовал бы поставить боковину справа шкафа от пола до потолка, отступив на 50 мм справа. образовавшуюся щель прикрыть планкой 50 мм, подточенной с учётом твоих неровностей (Г-образная боковина).

Удачи - если помог!

а мы в таких случаях ставим компенсатор к стене,это у нас так называется ваша п-планка.

post-70285-0-75360200-1308736076_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2abdc6f3fdf7t.jpg 10e0c61a4d3et.jpg a2658821f6e0t.jpg

Вот пример.

Стены падают в разные стороны на 2-3 см. каждая. Это не оказалось проблемой.

Гораздо большие проблемы приносят ошибки. При расчёте высоты я не отнял верхнюю планку 16 мм. и на заказе пришлось упиливать нижний цоколь на эту 16шку.

Ошибок избежать невозможно, такое чувство что чёрт под руку дёргает, когда пишешь деталировку! :rolleyes:

Проверяем чертежи иногда вдвоём... как буд-то у обоих затмение! :wacko: И такое бывает на половине заказов. Человеческий фактор так сказать.

Заказчики иногда этого даже не замечают, а мы себе работы добавляем.

Если честно такая морковка ,как-то не эстетично смотрится,с таким большим перепадом мы вместо стандартного компенсатора 50мм делаем его чуть шире.Тогда все это дело смотрится симпотичнее.Иногда мне удается компенсатор просчитать так что,сборщики распиливают его на станке по нужной диагонали и тогда вообще никаких проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще если стена не ровная по плоскости,на торец короба-компенсатора,который будет прилегать к стене одевают с-18(у нас ДСП 18),и подгоняют но неровностям где нужно отодвигают или придвигают к неровностям стены

Изменено пользователем milanik2010
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы в таких случаях ставим компенсатор к стене,это у нас так называется ваша п-планка.

От смены имени суть не меняется. Но то что вы делаете правильно-молодцы. Если перепад большой то логично планку в тонком месте сделать минимум 3-4 см.

Я по стене подгоняю или маркером или чертилкой, но только на месте-по контуру стены. Двери рассчитываю сразу с учётом подгона планки по стене. И при установке выдерживаю заданный размер под проём дверей, для правильного перехлёста дверей.

Всем привет из Тольятти

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От смены имени суть не меняется. Но то что вы делаете правильно-молодцы. Если перепад большой то логично планку в тонком месте сделать минимум 3-4 см.

Я по стене подгоняю или маркером или чертилкой, но только на месте-по контуру стены. Двери рассчитываю сразу с учётом подгона планки по стене. И при установке выдерживаю заданный размер под проём дверей, для правильного перехлёста дверей.

Доброго времени суток коллеги!!!

Есть вот такое ВИДЕО посмотрите кому интересно очень информативно и поучительно :rtfm2: .

Я его посмотрел и сделал вот такой шкафчик. :bye:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток коллеги!!!

Есть вот такое ВИДЕО посмотрите кому интересно очень информативно и поучительно :rtfm2: .

Я его посмотрел и сделал вот такой шкафчик. :bye:

[/quote

это реклама ,или как? На мой взгляд использовать Аристо -не вижу смысла,дешевле явно не будет,а новичку на мой взгляд,с этими профилями еще сложнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток коллеги!!!

Есть вот такое ВИДЕО посмотрите кому интересно очень информативно и поучительно :rtfm2: .

Я его посмотрел и сделал вот такой шкафчик. :bye:

видео супер, но непонятно, как это может решить проблему кривых стен? или допускается наличие завалов стен и ям и горбов на стенах? :russian:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

видео супер, но непонятно, как это может решить проблему кривых стен? или допускается наличие завалов стен и ям и горбов на стенах? :russian:

Доброго времени суток коллеги!!!!

Аристо предлагает использовать при кривых стенах в пределах 1 см разрезанный вдоль прямой упор а при больших неровностях разрезанную вдоль верхнюю направляющую.Но данный выход достаточно кучеряв в плане цены и не каждый заказчик согласится на это.Если уж совсем стены неровные проще наверно использовать п-образный профиль и фасонные упоры от аристо.Помогает решать сразу 2 проблемы : выставить вертикаль чтобы был нормальный уровень и облегчить дальнейшее креление полок без подгонки.Одну для себя пробленму немогу решить.Как проше обыграт неровности пола не строя дополнительных подиумов.

В своём последнем проекте пришлось подкладывать полоски из ДВП чтобы минимизировать неровность пола както не айс :dntknw:

post-708-0-59386300-1310831991_thumb.jpg

post-708-0-59119400-1310832036_thumb.jpg

post-708-0-78361600-1310832057_thumb.jpg

post-708-0-59840800-1310832109_thumb.jpg

post-708-0-25014900-1310832122_thumb.jpg

post-708-0-18962200-1310832132_thumb.jpg

post-708-0-34673800-1310832195_thumb.jpg

post-708-0-77914900-1310832230_thumb.jpg

post-708-0-94206300-1310832276_thumb.jpg

post-708-0-25982900-1310832308_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 недель спустя...

Всем Здравствуйте! У меня пара вопросов по встраиванию шкафа-купе в нишу. Измерил значит я этот проем. Фиг с ним что внутри криво, глубина и ширина внутри меняются, это не критично - как нибудь обошьем. Но вот двери то надо ровно установить. А тут слева высота - 2050, а справа - 2060. Я вот думаю, визуально этого не заметно, может верхней направляющей компенсируется, там же запас есть. Только вот расчитывая по формуле сколько там запас то?? И еще: в той же формуле есть вариант с дсп и с зеркалом; без, с одной и двумя горизонтальными планками. А вот мне нужно скомбинировать зеркало и две полоски дсп (снизу и сверху) Как расчитать все размеры наполнения, подскажите пожалуйста?

вот формула в екселе которой считал. http://depositfiles.com/files/jsmzyxghh

P.S. Кстати при обшивке стенок хочу использовать тот же ДСП 10мм, так как ради полосок придется брать весь лист. И получается торец дсп будет торчать по периметру проема. Чем его прикрыть?

Заранее спасибо всем не оставшимся равнодушными!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Мне вчера рассказали страшилку, о тм как в одной из фирм подгоняют детали к неровностям.... Лобзиком припиливают(это я описывал в инструкции на стр.20), А ПОТОМ шлифмашинкой до полного отсутствия сколов! :sorry:

Лобзиком я пользуюсь для пристрагивания только в том случае если нужно сострогать более 3 см. Потом прохожу электрорубанком или сразу сострагиваю им. В инструкции не упомянул о рубанке, потому что расчитана она на домашнего мастера. А вот если приходится работать на заказах то без этого инструмента сложно работать.

При ширине шкафа в 2.5 метра обычно перепад бетонного пола на 2-3 см. Очень редко пол ровный и мне не приходится застрагивать нижний порог. Стены тем более.

Мебельный рубанок не тяжёлый. На фото - соотношение с рукой. Очень оборотистый (19 000 оборотов в мин.). Если стараться почаще менять лезвие(одно на заказ) - строгает лдсп почти без сколов.

post-1373-1190533031_thumb.jpg

И ещё, сколько читаю темы и ответы форумчан, складывается впечатление, что все делают только цельнокорпусные шкафы купе?....

А про модель можно по подробнее? у бош три типа рубанков но все какие то большие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем Здравствуйте! У меня пара вопросов по встраиванию шкафа-купе в нишу. Измерил значит я этот проем. Фиг с ним что внутри криво, глубина и ширина внутри меняются, это не критично - как нибудь обошьем. Но вот двери то надо ровно установить. А тут слева высота - 2050, а справа - 2060. Я вот думаю, визуально этого не заметно, может верхней направляющей компенсируется, там же запас есть. Только вот расчитывая по формуле сколько там запас то?? И еще: в той же формуле есть вариант с дсп и с зеркалом; без, с одной и двумя горизонтальными планками. А вот мне нужно скомбинировать зеркало и две полоски дсп (снизу и сверху) Как расчитать все размеры наполнения, подскажите пожалуйста?

вот формула в екселе которой считал. http://depositfiles.com/files/jsmzyxghh

P.S. Кстати при обшивке стенок хочу использовать тот же ДСП 10мм, так как ради полосок придется брать весь лист. И получается торец дсп будет торчать по периметру проема. Чем его прикрыть?

Заранее спасибо всем не оставшимся равнодушными!!!

Можно взять тот же 16 или 18мм и снять края до толщины 10мм. Не надо будет брать лист 10мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я для выравнивания на полу, да и на стенах при надобности применяю ал. профиль п-16. Его высота 19мм, планку пилю прямую, а расширяю профилем, если не хватает высоты одного- ставлю с обоих сторон. Перепад 36мм закрывается легко, и без всякого подстругивания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Вечер добрый, не смотря на то что здесь обсуждается элетрорубанок, я бы хотел спросить пользуется кто нибудь для подгонки ленточно-шлифовальную машинку? В чем особенности применения рубанка или шлифовалки, что производительнее ? Что посоветуете приобрести ?

Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользую и то и то :) Сначала рубанком - он немного бывает колет ЛДСП, особенно на темном видно, потом - ЛШМ пробежался и все.

А если надо снять полмиллиметра - тут уж лучше шлифмашинкой.

Разница в том, что рубанком ты врядли сможешь закруглить деталь или например сделать ямку в детали под стену с пузырем.

Изменено пользователем AYuBelov
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собираю шкаф - первый в жизни - потому возник вопрос возможно ли профиль нарезать под небольшим углом?

уход стены идет из-за кривой старинной дсп (на данный момент нет возможности приобретать другую)

от низа кверху примерно в 2 см.

Двери будут стеклянные длиной в 200 см, ширина общая 148 см.

post-76662-0-89288900-1317717132_thumb.j

Изменено пользователем Sacrifice82
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

доброго времени суток всем!!! Не могу запарился с одним вопросов может вы чем поможете, как изловчица заднюю стенку ДВПэшнуй смонтировать на шкаф купэ,я планирую установить только стойки шкафа + верхняя крышка, высота шкафа 2700 и длина 2350,как то выдвинуть и прибить?, не думаю что так получится потому что прямой угол трудно будет поймать, шкаф то не будет жестким,

попробывать паз сделать на задней части во высоте стоек и в этот паз вставлять?, мне кажется это ляпушно получится,и не очень практично три секции примерно по 800мм, че придумать то?????

post-35280-0-14957400-1318494921_thumb.j

регион 46

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Всем приветик.

Раньше я делал все шкафы-купе без ножек, а тут такая ситуация с неровностями пола, что просто жуть.Криво-косо, а местами вообще ступеньки.Думаю сделать на регулируемых ножках я уже видел , другие делают.Интересно какое количество их нужно на трех секционный шкаф L=2800мм H=2500мм глубина 600мм. ОПОРА(post-82967-0-84396100-1321378658_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как изловчица заднюю стенку ДВПэшнуй смонтировать на шкаф купэ,я планирую установить только стойки шкафа + верхняя крышка

Шкаф встроенный, как я понял...ЛДВП скотчем к стене - место стыков торцы стоек закроют, стойки все равно фиксировать к полу, можно еще к стене уголками...

Изменено пользователем Zinziver

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно какое количество их нужно на трех секционный шкаф

Как минимум по две под каждую стойку, но с пластиковой резьбой я бы ставить не стал, опять же непонятно дно накладное или вкладное? На МДМовском сайте посмотрите, там интереснее варианты регулируемых опор есть

Что может быть хуже работы на голодный желудок? Только работа на сытый желудок...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

доброго времени суток всем!!! Не могу запарился с одним вопросов может вы чем поможете, как изловчица заднюю стенку ДВПэшнуй смонтировать на шкаф купэ,я планирую установить только стойки шкафа + верхняя крышка, высота шкафа 2700 и длина 2350,как то выдвинуть и прибить?, не думаю что так получится потому что прямой угол трудно будет поймать, шкаф то не будет жестким,

попробывать паз сделать на задней части во высоте стоек и в этот паз вставлять?, мне кажется это ляпушно получится,и не очень практично три секции примерно по 800мм, че придумать то?????

Если вы сперва соберете шкаф, а потом будете набивать (или вставлять) заднюю стенку, то будет очень проблематично сделать так, чтобы шкаф был правильным (в смысле, чтобы углы между горизонтами и боками были по 90 градусов). А если так, то он перекосится, что может пагубно сказаться на его внешнем виде (я имею ввиду раздвижную систему,и зазоры, которые могут возникнуть между верхним ребром задней стенки, к которой крепятся открытые полочки и общим верхним горизонтом).

Все мы когда то начинали...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...