administrator 1 320 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Привет Всем! Меня зовут Илья, мне 26 лет. Я из города Жуков, Калужской области. Хочу Вам рассказать историю про то, как я занялся мебельным бизнесом.Где-то 4 года назад, я со своим другом Евгением решили организовать небольшую фирму, изначально предназначение которой являлось установка пресноводных аквариумов "под ключ" и их сервисное обслуживание.Начинали мы с нуля. За плечами не было ничего: ни первоначального капитала, ни помещения под офис. Только НЕСКРОМНЫЙ багаж знаний по содержанию и разведению аквариумных рыб поддерживал нас в то нелегкое время. Итак, неделя за неделей, мы, собирая и откладывая деньги, и, рассмотрев всевозможные варианты аренды нужного нам помещения, "поселились" в одном из подвалов жилого 5-ти этажного домишки.Работы в первые три месяца было невпроворот: проведение электроэнергии, заключения различных договоров, проектирование и установка 3-, 4-ярусных стеллажей для будущих аквариумов. Ну, как говорится, дурака работа любит, и, спустя небольшой промежуток времени, закупив аквариумы, рыбок, растения, специализированное оборудование и много всего другого на продажу, наше помещение стало похоже на небольшой офис. Было подано огромное количество рекламы: начиная с расклейки объявлений на подъездах домов, кончая газетами и интернетом. И вскоре клиенты стали к нам приходить.Вы, наверное, сейчас думаете, а причем здесь мебель? Ответ: здесь прямая зависимость. Все аквариумы должны устанавливаться на тумбы. А тумбы должны быть очень крепкими. На моей практике была тумба из ДСП на которой стоял аквариум 500л. И это только воды. Сам он пустой весит больше 150 кг. И практически каждый клиент, который заказывал у нас аквариум, заказывал и тумбу. Изготовление подобной мебели мы решили "возложить" на одну фабрику в Обнинске "СКМ". И вскоре, все заказы на тумбы под аквариумы нам выполняла эта фирма.Естественно, на одних только тумбочках мы не остановились. Ведь это же мебельное производство с большими возможностями. И мы решили параллельно к нашему бизнесу пристроить и еще один. Был проведен еще один ряд рекламных акций с лозунгом: "Проектирование и изготовление любой нестандартной мебели на заказ!". После этой рекламы, работы и заказов стало гораздо больше, и я уже на самом деле думал перебраться жить в офис. Вы, представьте! Аквариумный и мебельный бизнес: два в одном! Одних только аквариумов с рыбами у нас было на 2 с лишними тонны, а ведь за живностью надо ухаживать (у кого был аквариум, том меня поймет). И вскоре, хорошо все обмозговав и посчитав, мы решили разъединить эти два бизнеса. Мой бывший напарник взял аквариумный, я забрал мебельный.И вот уже около двух лет я проектирую нестандартную мебель. Увлекся конкретно. Работаю исключительно с ДСП. Подаю рекламу сам себе. Клиенты мне звонят, я прихожу к ним домой или в офис, показываю образцы, обговариваю все нюансы, рисую то, что хотят в 3D-модели (программы "Компас", "Базис-мебельщик"), и заказываю все на той же фабрике.Вообщем, хобби я себе нашел благодаря аквариумным рыбкам!!! Вот такая история.Всем пока!С уважением, Илья Занегин.Голосовать здесь Цитата КМСР 2020. Теперь изготовление корпусной мебели доступно каждому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Снусмумрик Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Неплохо ;) Молодец. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolik2005 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Подаю рекламу сам себе. Клиенты мне звонят, я прихожу к ним домой или в офис, показываю образцы, обговариваю все нюансы, рисую то, что хотят в 3D-модели (программы "Компас", "Базис-мебельщик"), и заказываю все на той же фабрике.Все гениальное просто ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.