Роман

Ошибки при изготовлении мебели.

192 сообщения в этой теме

Хм, странно. На минимальных настройках усилия он бы с большим трудом их поднял, или бы вообще не поднял.

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, странно. На минимальных настройках усилия он бы с большим трудом их поднял, или бы вообще не поднял.

Значит я неправильно повесил подъёмник. Если кто вешал авентос HF, скажите на какой высоте от верхнего края крышки вешали.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kosteg37, это вряд ли зависит от сдвига в несколько миллиметров. Может ты не убавил а наоборот прибавил усилие?

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kosteg37, это вряд ли зависит от сдвига в несколько миллиметров. Может ты не убавил а наоборот прибавил усилие?

На минус вниз оба подъемника убавил.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На каком расстоянии в основном от края сверлите под конфирмат?

Я всегда сверлил на 50. Сегодня достался мне кондуктор, там размечены на 40 60 80...

ДСП egger в основном глубиной от 300 до 450. Переходить на 60 от края или на 40 (боюсь расщепления) ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На каком расстоянии в основном от края сверлите под конфирмат?

Обычно 50 или 70мм.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласно данной системе расчитываются и корпуса мебели.

а вот кстати это как-то совсем не заметно.

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой случай был. Купил сверло Фостнера, вроде покупал как на 35, а оно оказалось на 32, но это я уже понял после того, как просверлил фасад. Вышел из положения таким образом: взял кусок ДСП 10-ки, прижал струбцинами к фасаду, разметил и засверлил насквозь 35 сверлом.

Изменено пользователем Stepan_K
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот кстати это как-то совсем не заметно.

При ручной сверловке - да, для станков заметно

Нетрудно заметить, что при соблюдении параметрического ряда по глубине у всех стенок этого ряда расстояние от переднего торца до первого отверстия – 37 мм, а от заднего торца до последнего отверстия – 43 мм. При этом расстояния между остальными отверстиями под крепеж равны или кратны 32 мм. Так как все отверстия располагаются на одной оси, то все они могут быть просверлены за один прохо

Впрочем, по указанной ссылке об этом можно прочесть. :rtfm2:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абориген, никак не могу себя заставить перейти на 32.

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абориген, никак не могу себя заставить перейти на 32.

А и не надо! Значит просто не подошло время, и все устраивает как оно есть. Этот вопрос особенно актуален для больших производств, с большими сериями, где перенастройка станка очень бьет по времени. А при этой системе перенастройки сведены к минимуму - банальная перестановка упора. Согласись это много проще перестановки сверел и.т.д.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абориген, у меня щас сверлилка проходная своей конструкции, перенастраиваю только между сверлением на 8 и на 35. Горизонталка отдельно, проходная, тоже своего производства, вообше не перенастраиваю. Правда и сверлит только в торец 16-й.

Уже задумал как это дело в один обьеденить с электромеханической подачей. Да и еще с запасом что бы потом ЧПУ к этому дело прикрутить.

Вот потому и готовлю себя к тому, что надо на 32 переходить.

Изменено пользователем Freeze
0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой случай был. Купил сверло Фостнера, вроде покупал как на 35, а оно оказалось на 32, но это я уже понял после того, как просверлил фасад. Вышел из положения таким образом: взял кусок ДСП 10-ки, прижал струбцинами к фасаду, разметил и засверлил насквозь 35 сверлом.

Умно! Я бы долго думал.

0

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал только начало темы(времени нет).

Хорошая тема - респект.

Мои заметки о прочитанном.

Сверло Фоснера 35 мм для ЛДСП - производство ПОЛЬША.

GLOBUS по крайней мере,а у них ЛДСП 18 мм.

Вот на нашем 16 мм и вылезает жало.

НАПИЛЬНИК нам в помощь.Кстати GLOBUS приличный производитель.35 мм по глубине строго под чашку петли.Не надо париться с глубиной сверления.У меня были отечественные,так там риски ставить надо надфилем,чтоб не прорезать насквозь.

Опишу свой косяк.(незнание)

В начале лета поставил шкаф-купе.

4-х дверный.2-е зеркало,2 ЛДСП 10 мм. Сыктывкарского завода(ВЕЩЬ!!!)

Профиль Аристо(тоже !!!)

На днях звонит клиент и ругается - двери выгнуло !!!!!!

За 5 лет использования Аристо - первый раз слышу.

И он уверяет,что выгнуло двери с зеркалом.ВООЩЕ тупик!

Звоню в Аристо,рассказываю.Они в шоке.Звонят в Москву технологов напрягают.......

Оборжаться!

Доехал до клиента через пару дней.Двери зеркальные в поряде.Выгнуло(прилично,рука пролезает) со вставкой из ЛДСП.Отопление еще не включили. БЛИН!Вот опилки и повело.

Моя ошибка.Надо делать разделитель.ЛДСП на 2-3...части делить.Тогда вероятность ,что поведет минимум.

Щас лежит распил шкафа,думаю делать разделитель - или нет.Вдруг опять выгнет.....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Профиль Аристо(тоже !!!)

На днях звонит клиент и ругается - двери выгнуло !!!!!!

это как?

видимо профиль фуфел (

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это как?

видимо профиль фуфел (

Ну уж будь последователен Freeze,в своей категоричности(каждый профиль имеет право на жизнь)а тут, фуфел.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну уж будь последователен Freeze,в своей категоричности(каждый профиль имеет право на жизнь)а тут, фуфел.

ни разу не видел чтобы версалеподобный профиль выгибало. Тут на ум приходит только то, что попался брак либо под видом одного впарили нечто другое.

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя ошибка.Надо делать разделитель.ЛДСП на 2-3...части делить.Тогда вероятность ,что поведет минимум.

Щас лежит распил шкафа,думаю делать разделитель - или нет.Вдруг опять выгнет.....

Я уже описывал аналогичный вариант. При высоте заполнения из ЛДСП более 2000мм. необходимо делать само наполнение на 5-6мм меньше расчетного, однако при слишком плотной посадке его в профиль даже это не помогает, приходиться ставить разделители, так надежней.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетрудно заметить, что при соблюдении параметрического ряда по глубине у всех стенок этого ряда расстояние от переднего торца до первого отверстия – 37 мм, а от заднего торца до последнего отверстия – 43 мм. При этом расстояния между остальными отверстиями под крепеж равны или кратны 32 мм. Так как все отверстия располагаются на одной оси, то все они могут быть просверлены за один прохо

У Хеттиха другой стандарт? У него в буклете везде 37 прописано. И спереди и сзади.

Я на присадочник по другому расчитываю(Чтобы глубина была например не 522 (37+37+448между центрами): стойка например 600 шириной. Смотрим по табличке кратности 32 размемер близкий к 600 (чтобы отступ был 50 примерно) это будет 512. (600-512)/2=44 с каждого края отступ. На большую серийку да, подгоняю, а на полуиндивидуал считаю так. Быстрее.

Да и зараз ряд разных отверстий не просверлишь (под евровинт и полкодержатель например). Надо просто ОЧЕНЬ точно выставлять глубину сверел в цангах и саму глубину сверления.

А, еще важный момент. На большинстве станков отсчет по системе 32 идет со середины "головы" влево 320 и вправо 320. Для удобности лучше выбирать кратные размеры множителя. Поясняю - 14х32=448 - кратный, а 13х32=416 - не кратный. Удобно для того, если есть глухие отверстия с разных сторон (чтобы не переставлять крайний упор). Стойка 550 например. (550-448)/2=51. Получается от "нуля" выставляеш 371, ложишь заготовку и втыкаеш сверла в позиции 256 слева и справа. Удобно табличку делать с множителями, разметку делать быстрее.

Я привык уже к 32, даже в гараже сверлю не под ровный размер (50, 70) а кратный. Кто из-знакомых мебельщиков приходит в гости, чайка там попить, видят это и пальцев у виска крутят, мол нафиг так заморачиваться :D

А для пласти взял несколько полос оргстекла, насверлил в них полный ряд отверстия под 32 диаметром 2 и 4 мм (чтоб карандаш пролазил и шило) с отступом с одного конца 100мм, на который наклеил отрезанные эталонные железные линейки и пользуюсь наздоровье. Для удобства вдоль оси всех отверстий процарапал риску гвоздеМ, чтобы размечать было удобно. Таким же макаром для направляшек, ответных планок петел приспособ наделал. Только у них уступчик есть, чтобы в торец упирать.

Сильно смахивает на Хетихховскую Блю Макс, ручные приспособы.

Советую почитать их электронный каталог начиная со страниц 2.3 и дальше. Можно прямо на сайте. Я на выставке в Н-ске урвал печатный каталог и диск. Так же роликов их :P Мечтаю об их кондукторах, но ценники конечно... :(

1

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

именно!!!

кстати, при утсановке петель с доводчками - не экономьте, не пытайтесь поставить одну обычную и одну с доводчиком - весь кайф от доводчика теряется sad.gif

Вот тут могу поспорить. Нередко надо ставить на маленький фасад именно одну обычную петлю, т.к "ну очень долго закрывается". Может потому что я холерик???:blink:

ЗЫ А почему вы называете амортизатор-доводчиком???? Доводчик встроен в петлю и есть той самой пружиной, которая закрывает петлю. А амортизатор смягчает это усилие.. По-моему так...

Изменено пользователем serg11
0

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Актуальная тема для меня,может еще кто поделится опытом.

Раньше использовал вот такие навесы для кухни Моя ссылка

Тогда не было СКАРП.

В общем мое мнение - барахло!

При встрече с заказчиком,если у него ранее были мебельщики,показывают мне проекты.

Высота верхних шкафов до 900 мм.(ширина бывает 800).А бывает и под потолок.(1040мм)

Мне не в лом тяжести таскать,но.Чисто теоретически,если хозяйка нагрузит такой шкаф.

Шкафчики принято стяжками скреплять.Думаю в один прекрасный день,вся это махина рухнет.

У меня был такой случай.По настоятельной просьбе заказчика сделал ему верхние шкафы высотой 800 мм.

Вешал на дешевый навес(дорогих не было).Заранее снял с себя возможные последствия.

Через полтора года звонит с претензией - рухнули.Я при чем.Ну ты же делал........

Пришел посмотреть.Шина на месте,на ней навесы - а кухня внизу.

Сейчас вешаю на Моя ссылка

80 кг. на пару.Нравятся,испанцы молодцы,хорошая навеска.

Ну и под конец.

Как вы думаете.При хороших навесах,какую ширину/высоту для верхних шкафов делать.

Я сейчас делаю мах. высота 800,ширина 800(сушка для посуды например)

И стоит ли стягивать верхние шкафы.У СКАРПов хорошая регулировка.Даже при очень кривых стенах иногда удается

верх в уровень сделать.Если нет,то стягиваю.

Смущает то,что если шкафы стягивать,то вес получается общим!!!,никакой навес не выдержит.

Сейчас в МДМ появились навесы до 220 кг.Но гемор установки этой навески.

Знакомые говорят - не парься!Рухнут,а тебе какое дело???Пусть платят,повесишь обратно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот отличные навесы для габаритных и тяжелых конструкций

0000008838.jpg

0

ну нету у меня подписи, нету....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Актуальная тема для меня,может еще кто поделится опытом.

Раньше использовал вот такие навесы для кухни Моя ссылка

Именно эти навески (по ссылке) одни из самых надежных среди недорогих пластмассовых. Пластмасса у них слегка элестичная, на излом не идет даже при больших деформациях (похоже, что с добавлением нейлона).

Смущает то,что если шкафы стягивать,то вес получается общим!!!,никакой навес не выдержит.

Не совсем понятно о чем речь. Считаю, что стягивание необходимо и улучшает надежность конструкции в целом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот отличные навесы для габаритных и тяжелых конструкций

Изображение

Как название ????

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти
    • 7 сообщений
    • 1245 просмотров
    • 5 сообщений
    • 1104 просмотров
    • vitya
    • vitya
    • 188 сообщений
    • 21925 просмотров
    • zerok
    • zerok
    • 49 сообщений
    • 3056 просмотров

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.