Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Подскажите по комп. столу

DiabloRnd

Рекомендуемые сообщения

Привет профи от новичка <_<

Планирую сделать такой стол (см. фото, сами ящики пока не прорисовывал)

Есть вопросы:

1. Достаточно ли такой конструкции жесткости? Или необходимо еще какие-нибудь ребра жесткости?

2. Как лучше крепить столешницу? На эксцентрики или уголки? Нужны ли шканты?

3. Может еще что-то порекомендуете?

Спасибо.

post-20750-1255071657_thumb.jpg

post-20750-1255071663_thumb.jpg

post-20750-1255071667_thumb.jpg

Есть вопросы:

1. Достаточно ли такой конструкции жесткости? Или необходимо еще какие-нибудь ребра жесткости?

Спасибо.

Мне кажется будет лутчше если:

1 Поменяй тумбы местами

2 Тумбу с дверкой сделай глубже

3 Добавь сзади щит, для жосткости( Н-300мм вполне пойдет)

4 Крепи столешницу на минификсы можеш без шкантоф( вдруг прийдется когдата разобрать)

За увелечение зарплаты и за три выходных!

Есть вопросы:

Между тумбами под столешницу все равно нужна стяжка для жесткости. Ширина хотя бы 200 мм. В самой тумбе под верх ставь по две горизонтальные планки шириной по 80 мм. И через них крепи столешницу шурупами 30мм.

Мне кажется будет лутчше если:

1 Поменяй тумбы местами

Смысл? Для того, чтобы ее в глубину догнать до второй тумбы? Т.е. до конца стола? Тогда без ножки получается?

Для этого:

2 Тумбу с дверкой сделай глубже
3 Добавь сзади щит, для жосткости( Н-300мм вполне пойдет)

Он должен быть между тумбами? Или за них заходить тоже? Т.е. быть частью задней стенки для тумб?

Между тумбами под столешницу все равно нужна стяжка для жесткости. Ширина хотя бы 200 мм. В самой тумбе под верх ставь по две горизонтальные планки шириной по 80 мм. И через них крепи столешницу шурупами 30мм.

Имеется ввиду ребро между тумбами в той плоскости, в которой они пересекаются? Т.е. как раз посередине стола? А будет ли это нормально смотреться?

И планки по 80мм тоже... Как это будет выглядеть? Особенно в нише...

Все-таки, неужели такой конструкции не хватает жесткости?!? Я собрал себе аналогичную тумбу на 3 ящика. Сзади соотв. прибито ДВП. Стоит - не шелохнется. Если рядом поставить такую же и наверх положить столешницу...Нежели будет нежестко...

Все-таки, неужели такой конструкции не хватает жесткости?!? Я собрал себе аналогичную тумбу на 3 ящика. Сзади соотв. прибито ДВП. Стоит - не шелохнется. Если рядом поставить такую же и наверх положить столешницу...Нежели будет нежестк

Вся корпусная мебель строится по принципу 3-ех взаимных перпендикуляров.Ваша тумба стоит в статике ,cтол-же будет испытывать еще и динамические нагрузки.В начале (день-неделю) его жескость будет поддерживать фурнитура соединяющая тумбы со столешней, потом начнет шататься в право-лево.Альтернативный вариант:коль не хотите делать ребро жескости между тумбами-придайте жескость самим тумбам.В обои задние стенки сделайте из ДСП (двп-не спасет)

В начале (день-неделю) его жескость будет поддерживать фурнитура соединяющая тумбы со столешней, потом начнет шататься в право-лево.Альтернативный вариант:коль не хотите делать ребро жескости между тумбами-придайте жескость самим тумбам.В обои задние стенки сделайте из ДСП (двп-не спасет)

Т.е. если сделать задние стенки у тумб из ДСП, то можно не делать ребро жесткости? И фурнитура не разболтается? Это равнозначное решение?

Или ребро все-таки лучше?

И еще, если сделать ребро, то жесткость появится в плоскости это ребра, т.е. вправо-влево.

А в горизонтальной плоскости как? Не знаю как объяснить, ну если одну из тумб начать вращать?

Сорри, если вопросы глупые <_<

Т.е. если сделать задние стенки у тумб из ДСП, то можно не делать ребро жесткости? И фурнитура не разболтается? Это равнозначное решение?

Вы не указали размеры,но судя по пропорциям суммарная ширина тумб больше расстояния между ними-значит лучше.

Разболтается-не разболтается,Вы сами нарисуйте (начертите) вид спереди и все станет понятно.(РЫЧАГ-ПЛЕЧО)

Если столешня 16 мм и расстояние между тумбами более 70 см,то ребро служит не только перпендикуляром,но и поддержкой столешни.

еще, если сделать ребро, то жесткость появится в плоскости это ребра, т.е. вправо-влево.

А в горизонтальной плоскости как? Не знаю как объяснить, ну если одну из тумб начать вращать?

Это выше моего понимания.

И еще, если сделать ребро, то жесткость появится в плоскости это ребра, т.е. вправо-влево.

Сорри, если вопросы глупые <_<

обе тумбы всё равно нужно крепить к столешнице, либо на эксцентрики, уголки, или любым другим способом, как тока закрепишь, вращать отдельно тумбу у тебя по любому не получиться

Ребро жёсткости необходимо!!! И чем больше тем лучше.

Делай что должен делать и будь что будет....

Ширина тумб - 400 мм. Расстояние между тумбами - 700 мм.

Сделал задние стенки из ДСП (см. фото)

Третья фотка с ребром.

Поставить ее для меня не проблема.

Только вот получается, что:

1. Заказчик хочет внешний вид без нее

2. Получается, что ногу в углу почти не видно. И ребро посередине. Ногам неудобно будет. Как-то не очень. А тубмы заказчик хочет именно так.

Что лучше:

1. Объяснить заказчику, что ребро все-таки нужно

2. Или с задними стенками из ДСП в данном случае можно обойтись и без ребра?

3. Или вообще поменять дизайн? Например убрать ногу и стойки левой тумбы сделать до конца, а ребро пустить стандартно сзади?

зы: столешню планирую крепить на 12 минификсов. По 2 на каждую стойку и заднюю стенку.

post-20750-1255200290_thumb.jpg

post-20750-1255200300_thumb.jpg

post-20750-1255200312_thumb.jpg

Изменено пользователем DiabloRnd

Вот. Остановились на таком варианте.

Тубмы по 400мм. Расстояние между тумбами 800мм.

Подскажите, не будет ли прогибаться 16мм ЛДСП между тумбами?

Или лучше уменьшить расстояние? Какое тогда можно максимум оставить?

post-20750-1255341490_thumb.jpg

post-20750-1255341498_thumb.jpg

post-20750-1255341504_thumb.jpg

post-20750-1255341508_thumb.jpg

Прикольно я сам с собой общаюсь...

Люди... Подскажите по последнему варианту, плиз.

Время поджимает.

Уважаемый, RIZEN, скажи свое мнение, пжлста...

Посмотрел, думаю, от клавиатуры с мышкой и пары локтей - не прогнется...  <_< . Я свои столы проверяю так: встаю на него - не сломался, значит - нормально :wacko: .

• 3 недели спустя...

Не знаю, актуальна ли еще тема, но из собственного опыта - делал год назад стол себе - расстояние между тумбами именно 800 мм., ребро жесткости не ставил. Про форум этот я тогда ничего не знал, пособие А. Лаппо тоже не читал, даже бесплатный курс. В общем увидел в Инете стол и сделал по подобию его. Но через пол года прогиб столешницы, у меня она 16 мм., стал очевиден. не сильный но заметно. Пришлось выпиливать ребро и размещать сзади отступив от заднего края столешницы примерно 100 - 150 мм. сейчас не помню сколько точно. Фокус весь в том что на стол иногда кладутся не только руки, но переодически и книжки и пр. Да и вес самого монитора на прогиб влияет даже если он и ЖК.

• 5 недель спустя...
Вот, что получилось :secret:

Отлично получилось! Все правильно сделал, красиво...

Только с размерами фото больше не злоупотребляй!!! :rolleyes:

Если хочется выложить фото большого размера, для этого есть Галерея

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Отлично получилось! Все правильно сделал, красиво...

Спасибо, старался :secret:

Только с размерами фото больше не злоупотребляй!!! :rolleyes:

Если хочется выложить фото большого размера, для этого есть Галерея

Я понял. Сорри. Спасибо, что исправил.

Во второй теме исправил сам :not_i:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У кого может есть идея для стола под ноутбук? С возможнім подсоединением монитора, клавы, мыши.

• 2 недели спустя...

привет всем!

все никак не могу решиться делать себе стол компьютерный, перебрал не мало столов.

остановился на таком варианте!

правда хочется чего то необычного добавить!

у кого с фантазией не напряг подкиньте чего нибудь!

87898660.jpg

5.rar

Изменено пользователем egoiste85

Очень отличный стол!!!

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Для себя я бы убрал полку под монитор, пусть стоит на столешнице. Гораздо лучше, если экран расположен чуть ниже уровня зрения, чем наоборот. А так отличный стол.

Спасибо!

полка под монитор очень нужна, сейчас монитор стоит на столе, шея болит, очень низко

• 1 месяц спустя...

Тоже задался вопросом сделать себе стол, пока вроде все понятно.

Но, чем крепить столешницу к основанию??? Можно ли для этого использовать только эксцентрики, или надо ещё шканты??

все остальное я так понимаю можно скрутить и евровинтами.

Изменено пользователем md5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...