Сергей Стародубец 0 Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Здравствуйте. Знакомый агитирует на открытие мебельного бизнеса. У меня уже есть бизнес в другой сфере. В мебели я новичок. Хотелось бы послушать мнение опытных людей из мебельного бизнеса, конкретно руководителей, собственников и директоров, с какими проблемами вы сталкивайтесь в своем деле. Думаю понимание такого списка позволит принять взвешенное решение, готов ли я влезать в эту тему. Благодарю за ваши ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 74 Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 3 часа назад, Сергей Стародубец сказал: Здравствуйте. Знакомый агитирует на открытие мебельного бизнеса. У меня уже есть бизнес в другой сфере. В мебели я новичок. Хотелось бы послушать мнение опытных людей из мебельного бизнеса, конкретно руководителей, собственников и директоров, с какими проблемами вы сталкивайтесь в своем деле. Думаю понимание такого списка позволит принять взвешенное решение, готов ли я влезать в эту тему. Благодарю за ваши ответы. Список будет столь длинным и долгим, что лучше и не начинать. Мебель- это не бизнес, это призвание. Если у вас есть призвание, то проблемы (которые будут расти, как снежный ком) покажутся вам испытаниями и смыслом жизни. А если нет призвания, то лучше масштабируйте тот бизнес, которым занимаетесь сейчас. Мебельный бизнес настолько конкурентный, что занять свою нишу в нем очень сложно. Многие сегодняшние "хозяева" мастерских несколько лет назад стояли у станков и работали на дядю. В этом бизнесе каждый второй, кто вчера стоял у станка, сегодня мнит себя всезнающим и опытным гуру в мебельном бизнесе. И готов доказывать любому, кто в этом усомнится. Разумеется, что выживают не все, больше 50% закрываются в первый же год, а 30% в течение 2-5 лет. Не многим удается жить дальше. Т.к. мебель- это постоянный стресс и форс мажоры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Стародубец 0 Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Только что, Velaskes сказал: Список будет столь длинным и долгим, что лучше и не начинать. Мебель- это не бизнес, это призвание. Если у вас есть призвание, то проблемы (которые будут расти, как снежный ком) покажутся вам испытаниями и смыслом жизни. А если нет призвания, то лучше масштабируйте тот бизнес, которым занимаетесь сейчас. Мебельный бизнес настолько конкурентный, что занять свою нишу в нем очень сложно. Многие сегодняшние "хозяева" мастерских несколько лет назад стояли у станков и работали на дядю. В этом бизнесе каждый второй, кто вчера стоял у станка, сегодня мнит себя всезнающим и опытным гуру в мебельном бизнесе. И готов доказывать любому, кто в этом усомнится. Разумеется, что выживают не все, больше 50% закрываются в первый же год, а 30% в течение 2-5 лет. Не многим удается жить дальше. Т.к. мебель- это постоянный стресс и форс мажоры. Интересные советы. Вы знайте мне про мой первый бизнес примерно тоже самое говорили. Причем близкие люди. Но все таки я просил рассказать свой опыт в проблемах. С чем сталкивались и как конкретно решали, что вообще не решили до сих пор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 74 Опубликовано 16 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 2 часа назад, Сергей Стародубец сказал: Интересные советы. Вы знайте мне про мой первый бизнес примерно тоже самое говорили. Причем близкие люди. Но все таки я просил рассказать свой опыт в проблемах. С чем сталкивались и как конкретно решали, что вообще не решили до сих пор Проблема № 1- источник заказов/сбыт. Это либо свой салон либо сарафан (архитекторы, дизигнеры и т.п.) Проблема №2- производство. Если своё помещение, то будете цвести и пахнуть. Если аренда, то это источник стрессов и недополученная прибыль. Арендованное помещение- убивает смысл столярки на корню. Проблема № 3- кадры. Их вроде много, но настоящих мастеров будете искать годами. В каждом из этих пунктов есть сотни подпунктов со своими тысячами подпунктов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 552 Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 @Сергей Стародубец А можно уточнить, что понимается под мебельным бизнесом? - арендный офис, дизигнер, пара монтажников и полный аутосорс? И две кухни в месяц... - 20 гектар земли в собственности, пять цехов, два склада, 200 человек персонала и миллиард инвестиций? И десять фур мебели в день... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharaev 19 Опубликовано 29 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2022 Как уже здесь сказали это высококонкурентный бизнес, где вы будете соревноваться как с огромными мебельными холдингами так и с гаражником дядей Васей, поэтому главная проблема которую вы должны решить это кто ваш клиент и какой сегмент вы хотите развивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.