Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Более полное описание сборки шкафа-купе

Демид

Рекомендуемые сообщения

Я всегда использую подпятники- они подымают конструкцию на 3 мм от пола - и влага нестрашна.

Вместо растворителя использую антистатик "Лира"-хорошо стирает всё и хорошо пахнет.

Работаю всегда один- поэтому при подгонке боковины, подогнав вверх и низ - по стене подгоняю выставив под уровень и закрепив вверх за язычок пластикового уголка.

Всем привет из Тольятти

Добрый день!

Подскажите, как рассчитать габариты (высоту) двери, если используется срединная балка. Система Sevroll Gemini 10, ручка 10-ka II, в топике по теме молчат, на сайте описания нет.

Заранее благодарю.

Добрый день!

Подскажите, как рассчитать габариты (высоту) двери, если используется срединная балка. Система Sevroll Gemini 10, ручка 10-ka II, в топике по теме молчат, на сайте описания нет.

Заранее благодарю.

Посмотри в папке, это касаемо десятки, только без перевода.

____.zip

Спасибо, однако этот расчет у меня есть, но про срединную балку там ничего не сказано. Уточню свой запрос - высоту элементов наполнения в двери. Так как срединная балка имеет свою толщину перегородки. Чисто логически стекло (зеркало) необходимо сделать на 4 мм меньше планируемого габарита (толщина уплотнителя). А плита насколько должна быть меньше? На 1/2 толщины перегородки срединной балки?

Пример:

Высота проема H=2168 mm

Ширина проема D=1715 mm

Количество дверей N=3

Закладка дверей Z=70 mm

Тогда получаем

993c33226134.jpg

Но как видно в формуле или плита, или стекло (зеркало). Комбинирования нет.

Но как видно в формуле или плита, или стекло (зеркало). Комбинирования нет.

Нашел вот такое:

post-59182-005501300 1297681839_thumb.jp

Толщина силикона и стенки соединительных профилей одинакова для всех систем, насколько я понял. Корректировать высоту вставок буду в этом плане.

ПС. Сам буду впервые делать комбинированные двери. С богом.... :bye:

Ну, попробуем по данной формуле. Благодарю.

Коллеги! Возник вопрос.

Много говорилось о снятии внутреннего напряжения зеркала/стекла. В связи с этим вопрос. Вы стекло заправляете в профиля обрезанное или шлифованное по торцу? Я так понимаю, что шлифованное стекло не нужно обрабатывать камнем или я ошибаюсь? Подскажите, плз.

Я заказываю стекло со шлифовкой торцов. Чтобы не порезаться в работе, чтобы не порезать уплотнитель, чтобы обеспечить целостность полотна (меньше шансов, что стекло расколется).

Если делаю стеклянные полки, от заказываю полировку торцов.

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Коллеги! Возник вопрос.

Много говорилось о снятии внутреннего напряжения зеркала/стекла. В связи с этим вопрос. Вы стекло заправляете в профиля обрезанное или шлифованное по торцу? Я так понимаю, что шлифованное стекло не нужно обрабатывать камнем или я ошибаюсь? Подскажите, плз.

Шлифовка стекла стоит денег и чтобы не нести лишние затраты, стекло, заправляемое в уплотнитель не шлифуется. При этом оставшиеся после порезки микротрещины на торце не исключают возможность получить трещину стекла (начало трещины положено). Дабы исключить такую возможность многие подшлифовывают обрезанный торец наждачкой или камнем. Если ты заказал шлифованное стекло, то на кой его еще проходить камнем?, это только с психа и желательно в серединку !:D

Госпидя. Шлифмашинка то наверняка у каждого есть? Ну таки пройдитесь ей по всем граням и будет вам шастье. И остроту уберете и микротрешинки.

ну нету у меня подписи, нету....

• 3 недели спустя...

Коллеги, очень срочный вопрос. Вырезал зеркало на 10 мм по ширине меньше, чем предполагалось по формуле выше (система Sevroll) для комбинированных дверей (2 шт) при 3-х створчатом шкафе. По середине дверь зеркальная, но еще не резал. Исходя из этого вопрос, как можно решить данную проблему? Можно ли плиту соотвественно на 10 мм уже сделать для комбинированных дверей при закладной 70 мм или все двери делать уже при том же параметре закладной или это уже засада?

Помогите советом!!!

Изменено пользователем Deather
  • 3 недели спустя...

доброе время суток, я так понял в основном все собирают встроенные шкафы. А есть ли ссылки на сборку отдельно стоящих шкафов-купе? У нас натяжной потолок и к потлку получается не прикрепится. Заранее спасибо.

доброе время суток, я так понял в основном все собирают встроенные шкафы. А есть ли ссылки на сборку отдельно стоящих шкафов-купе? У нас натяжной потолок и к потлку получается не прикрепится. Заранее спасибо.

Шкаф делается и встроенный с крышей - если оно нужно (неровный потолок, натяжной потолок, если требуется установить светильники).

Если у вас неровные или наклонные стены, ниша - то я бы советовал делать встроенный с подгоном по стенам. Если же пространство где будет стоять шкаф достаточно и стены более-менее ровные, то можете ставить и корпусной шкаф.

P.S. Только всегда ставите любой шкаф под уровень, иначе смотрится мягко говоря не очень.

Изменено пользователем Kniaz_tishini

Всем привет из Тольятти

А что вы хотите узнать дополнительно о отдельно стоящих шкафах? Как корпуса делать? Ну это стандартная процедура, ничем не отличающаяся от тумбочки, только габаритами. Отдельно о нюансах - у каждого свои. Я, допустим, делаю с накладным дном и вкладной крышкой. Цоколь (он же царга) - отдельная конструкция. За цоколем кухонные регулируемые ножки.

А что вы хотите узнать дополнительно о отдельно стоящих шкафах? Как корпуса делать? Ну это стандартная процедура, ничем не отличающаяся от тумбочки, только габаритами. Отдельно о нюансах - у каждого свои. Я, допустим, делаю с накладным дном и вкладной крышкой. Цоколь (он же царга) - отдельная конструкция. За цоколем кухонные регулируемые ножки.

Я сейчас рисую первый шкаф с распашными дверями. Низ - ножки, без цоколя. Дно решил накладное - для прочности. Верх планировал накладным с козырьком = толщине дверей. У вас вкладная крыша - для удобства сборки или есть еще преимущества?

Извоните если не туда пишу.

Кто-нибудь может глянуть проект шкафа-купе и глянуть ошибки?

1 слева просто проем без двери

2 самея верхняя полка над проемом - лежанка для кота.

3 шкаф-купе. слева будут или ящики или сетчатые ящики, сверху будет брючница

4 следующее отделение платья, костюмы

5 верхняя одежда

в этом шкафу планируется 3 двери целиком из зеркала. цоколь сделал чтобы было однообразно с последующими распашными дверями.

под балкой-сваей у шкафа дверь распашная. мечтаю селать из того же профиля, чтои двери шкафа-купе, но распашную.

следующий шкаф пока не знаю раздвижная система или купешная, ширина ящиков - полочек будет варьироваться.

ну и часть прихожей Долго думал как сделать переход с 50 к 70 см. так самое простое- надёжное мне показалось. Были варианты с угловыми шкафчиками-полочками, но как то все громоздко представляется. Может есть примеры похожие?

Заранее спасибо за ответы.

3.rar

Я сейчас рисую первый шкаф с распашными дверями. Низ - ножки, без цоколя. Дно решил накладное - для прочности. Верх планировал накладным с козырьком = толщине дверей. У вас вкладная крыша - для удобства сборки или есть еще преимущества?

Преимуществ особых я не вижу. У меня обусловлено тем, что расстояние между потолком и шкафом менее 10 см и, соответственно, конфирмат вкрутить нет возможности в накладную крышку. Вариант на командорках как элементе крепления каркаса меня не впечатляет. В принципе, накладную крышку не помню вообще когда видел.

• 3 недели спустя...

Подскажите как такой рисунок ложится на стекло сзади?Я хотел бы подобно этому дверцы сделать,да и желательно с защитной плёнкой от самоклейки сзади для детской комнаты,дети же пораниться могут без плёнки. вот фотка которую я видел в инете: http://www.pandora.l-tochka.com.ua/templates/PandoraStyle/images/shkaf_kupe/5.jpg

Подскажите как такой рисунок ложится на стекло сзади?Я хотел бы подобно этому дверцы сделать,да и желательно с защитной плёнкой от самоклейки сзади для детской комнаты,дети же пораниться могут без плёнки. вот фотка которую я видел в инете: http://www.pandora.l...hkaf_kupe/5.jpg

Фотопечать на стекле с очень большого исходника.

На фото вероятнее всего фотошоп. Такое качество фото с отражением от стекла невозможно.

На фото вероятнее всего фотошоп. Такое качество фото с отражением от стекла невозможно.

почему? достаточно напечатать с изнаночной стороны и лицевая сторона останеться вполне себе глянцевой с высокой степенью отражения.

Кстати вполне вероятно что печать на пленку, а пленка уже наклеена на стекло.

Маловероятно. Печать по проклеенной поверхности?

Маловероятно. Печать по проклеенной поверхности?

тонкостей не знаю, знаю что так делают мои смежники стекольщики

почему? достаточно напечатать с изнаночной стороны и лицевая сторона останеться вполне себе глянцевой с высокой степенью отражения.

А где можно достать такую плёнку?Помню что видел пленки с рисунками но вот тольно клеятся не с лица.А тут надо с лица и стекло блестеть будет.На днях ходил в салон по шкафам купе спрашивал про это,на что ответили что с плёнкой делают дороже чем рисованные зеркала.Меня эта тема сильно заинтересовала.

• 3 месяца спустя...

Коллеги, подскажите пожалуйста: заказ на встройку 920х2500мм, две зеркальные двери, т.е шириной по 470мм, будут ли при такой ширине и высоте двери заваливаться и выпрыгивать из рельса? Как с этим бороться?

С уважением.

Зеркало тяжёлое, не должны выпрыгивать.

Красота спасёт мир...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...