jia 178 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Если вы сделаете бок шкафа равным высоте проёма, то вы его не поднимете, вернее он у вас не войдёт. Диагональ бока больше чем его высота. Сделайте шкаф чуть ниже и с крышкой. или оставть зазор миллиметров 20, щели потом проклейте потолочным полиуретановым молдингом. Как по мне, то нужно просто снять шлифмашинкой внутренню часть бока и стоевая плотно подойдет к потолку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babka v kedax 1 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Доброго времени суток!Делаю себе купе. С дверями вроде понятно, будет 3 шт по 824мм. Вот с наполнением тревожно мне.Помогите советом. Не слишком ли намудрил?1. Достаточно ли жесткости? 2. Большие полки хочу крепить на эксцентрик усиленный, маленькие на уголки. Может есть варианты получше?3. Стойки будут стоять на ламинате, надо ставить подпятники?4. Читал что ДВП к ящикам лучше крепить на саморезы. Какой размер саморезов 3,5х20? Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Babka v kedax 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 С дверями вроде понятно, будет 3 шт по 824мм. Вот с наполнением тревожно мне.Фасады на ящиках будут? Если да, то еще уменьшил бы проемы слева и справа для безпроблемгого выдвижения ящиков. Уж слишком все до мм рассчитано... В реальном пространстве возможны поправки, на ту же регулировку дверей относительно вертикальной плоскости...* * *Далее, перегородки делал бы ДО верхней полки, тем самым давая полкам в проемах место для маневра по высоте.* * *Всегда задаю вопрос: зачем столько открытых полок (слева), особенно под потолком? 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babka v kedax 1 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 PLUTon Спасибо! Фасады на ящиках будут? Нет. Внутри шкафа ящики без фасадов. перегородки делал бы ДО верхней полки Наверное Вы правы. Перегородки не будут выгибаться? зачем столько открытых полок 4 нижние точно нужны. От верхних жалко отказываться. По жесткости, крепежке, подпятникам и саморезам для двп есть комментарии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 По жесткости, крепежке, подпятникам и саморезам для двп есть комментарии?Дело опыта и вкуса каждого!.. Самые полезные коментарии, а вернее выводы Вы сделаете сами, после сборки. Чем больше сборок, тем больше опыта. Сразу не получится...То, что Вы нарисовали сделать можно и только от Вас зависит КАК)Ничего критического не вижу... Единственное, подумал бы над правой частью... Уж как-то она, на мой взгляд, по-быстрому слеплена...) 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babka v kedax 1 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Самые полезные коментарии, а вернее выводы Вы сделаете сами, после сборки.О да! Это я понял собрав себе кухню месяц назад. Спасибо Лаппо и форуму!Тренироваться на кошках некогда. Купе сильно нужен. В понедельник - вторник поеду пилить. Про стяжки и уголки тут хорошо отзывались буду на них собирать. Саморезы в двп 3,5х20 вроде тож норм. Остальное по ходу пьесы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,какие полкодержатели используют на гипсокартоновые стены.Будет встроенный шкаф-купе.Стены и потолок из гипсокартона.Двери уже давно кем-то установлены-3 двери размером 890мм.Если ставить две внутренних стоевых,то полки получатся длинноватыми,незнаю,может ставить три стоевых(кстати,чем их крепить-потолок и задняя стена из гипсокартона),разбивая шкаф на 4 половины?Размеры шкафа2630*2300*600. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 какие полкодержатели используют на гипсокартоновые стеныЛюбые, по необходимости. А вот какие дюбеля для ГКЛ - это вопрос другой... Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tetsok 0 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Добрый день делаю дверки в шкаф купе на заказ профиль Аристоделаю такие в первый разкупе2.bmpкупе 3.bmp как правильно рассчитать заполнениевысота двери 2400 ширина 1183 в середине зеркалов середине двери вертикально ставим рамку среднию без саморезаа горизонтально с саморезом не пойму как рассчитать размеры зеркала и маленьких вставок дсп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) Добрый вечер! Хотелось бы услышать мнение со стороны: есть ниша под будующий шкаф-купебоковины гипсокартонпотолок гипсокартонесть на боковой стенке два лючка(откидываются вниз)проект и фото прилагаювопрос:как правильнее сделать боковину?планировала фальш панель - но 85мм как бы маловато для направляющей (пока не определились с профилем - но думаю будет аристо открытый)клиенты просят цельную боковину - чтобы не крепить полки к стене - там идет вся проводка - боятся если делать боковину...выбирать четверть под оба люка? или делать отверстие под один лючок и выбирать четверть под другой?если второй вариант - будет капец с кромкой...хотелось бы услышать мнения со стороны: Изменено 20 сентября, 2015 пользователем riole2002 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 фальш панель - но 85мм как бы маловато для направляющей (пока не определились с профилем - но думаю будет аристо открытый)В любом случае глубина верхней направляющей +-80 мм. Не ставил бы боковину. Мнение.клиенты просят цельную боковину - чтобы не крепить полки к стене - там идет вся проводка - боятсяВселите в них уверенность) Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 В любом случае глубина верхней направляющей +-80 мм. Не ставил бы боковину. Мнение.Вселите в них уверенность)придерживаюсь того же мненияладно - пообщаюсь с клиентами еще))))))))спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naki 2 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 подскажите, чем крепить Г образную конструкцию, чтоб не провисла и не прогнулась!?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 подскажите, чем крепить Г образную конструкцию, чтоб не провисла и не прогнулась!??Глянь тут http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21338-raboty-pluton-voploschennye-v-zhizn/?p=259592 обсуждали этот момент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А чего не цельный "Г" горизонт?По ссылке (выше ) на 20 стр. у PLUTon а пост про такой угол. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Составляю список фурнитуры для купе ребят подскажите какими лучше уголками закрепить вертикальные стойки в стене? http://pixs.ru/showimage/2jpg_7197215_19503835.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) т.е. это не отдельный шкаф с задним ДВП а встройка?. Если стены ровные и надо исключить просто болтанку шкафа то я ставлю такие Если надо исключить щели из-за неровных стен и притягивать шкаф к стене , то тогда такие Вожу с собой и те и другие ( пластиковые - стараюсь в цвет ДСП) а на месте решаю Изменено 14 ноября, 2015 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naki 2 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Глянь тут http://forum.sdelaim...zhizn/?p=259592обсуждали этот момент. а если таких "г" образок много, полки. перегородку ставить на внутреннем угле? хотелось бы чтоб открытый был Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 AlexMebel75 спасибо да я имела в виду метал уголки - они есть разных конфигурацийзакажу пусть будут всегда у ребят с собойне люблю я эти страшненькие пластиковые))))))))))))прям раздражают 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 не люблю я эти страшненькие пластиковые))))))))))))прям раздражаютСогласен - они больше для эстетики, при ровных стенах Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) а если таких "г" образок много, полки. перегородку ставить на внутреннем угле? хотелось бы чтоб открытый был Да и ладно, а что напрягает? Делали мы такой угловой шкаф, с "г" обр. открытыми полками( 6 шт по вертикали). 1000х1000 по вн.углу, бочины по 400. Материал оставался - посему один задник сделали из ДСП ( через него 70 стяжки в полку), второй из ДВП. Оно конечно чутка прогнется , но некритично, если туда картошку мешками не грузить :D Изменено 14 ноября, 2015 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Согласен - они больше для эстетики, при ровных стенахвот как раз эта эстетика меня и смущает))))))))))помню как давно мне поставили дома шкаф и вертикали закрепили такими вот уголкамипри том не удосужились спрятать их под полку каждый раз открывая шкаф (если полка полупустая) я напрягаюсь))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Ну а голова то у сборщика где? Надо же ставить подумавши - как оно будет выглядеть? Хотя многие этим не заморачиваются :nono: Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 ребят подскажите какими лучше уголками закрепить вертикальные стойки в стене?Вот эти эстетичней смотрятся если вам это важно но стоят чуток дороже, пластиковые со временем лопаются.http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=801&ID=98356 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) мужчины в качестве полкодержателей предпочитаю ставить эксцентрик быстрой сборки по поводу крепления вертикалей к стене ....думается мне стоит брать уголок по больше - нет? Изменено 14 ноября, 2015 пользователем riole2002 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.