vec 10 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Я не знаю что у Вас за система профилей, странно, но у меня с этим проблем вообще не было, использую как уже писал профиль АРИСТО.http://www.aristo.su/news/otkryilsya-novyij-sklad-v-krasnodare/Уплотнитель одеваю руками, от края отступаю пол сантиметра(примерно) и пошел руками натягивать уплотнитель, в конце тоже оставляю пол см(примерно), отрезаю и все, он держится. Профиль надевается на уплотнитель очень легко, нужно взять кусок профиля приложить, на глаз выровнять чтобы остались одинаковые зазоры, и начинать придавливать, какбы наклоняя его вверх вних вверх вниз, чувствуется как он садится плотно, 3-4 движения и он сел. У меня возникала обратная проблема, я не мог вытащить стекло из профиля, или наоборот(точнее), не мог снять ручку вертикальную с уплотнителя, т.к. заметил что чуть неровно ее одел, короче парался парился и зеркало размером 2100х800 лопнуло :o Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Вот недавно собирали двери, ну и шкаф конечно. Изменено 10 июня, 2012 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fktrctq148 0 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Может кому поможет информация с этого сайта.mebelnadomy.ruТам не только инфа по шкафам. Есть разные моменты касающиеся мебели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 У меня возникала обратная проблема, я не мог вытащить стекло из профиля, или наоборот(точнее), не мог снять ручку вертикальную с уплотнителя, т.к. заметил что чуть неровно ее одел, короче парался парился и зеркало размером 2100х800 лопнуло :o Да, тоже была такая фигня. Обратно туговато выходит. Уплотнитель Аристовский, не ёлочкой. Но у меня собственно такой вопрос ко всем. Дверь высотой 2350 мм, стекла с плёнками Оракал, разделителей тьма - целых шесть штук. Профиль Аристо. У среднего Аристовского профиля есть возможность закреплять его саморезом к вертикальному профилю, т.е. наоборот вертикальный профиль к среднему. При таком количестве среднего профиля, чтобы между профилями не появлялся зазор полагаю лучше закрешлять их саморезом? Какие будут мнения? Как лучше это делать, какие есть хитрости? Поделитесь опытом Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да, тоже была такая фигня. Обратно туговато выходит. Уплотнитель Аристовский, не ёлочкой. Но у меня собственно такой вопрос ко всем. Дверь высотой 2350 мм, стекла с плёнками Оракал, разделителей тьма - целых шесть штук. Профиль Аристо. У среднего Аристовского профиля есть возможность закреплять его саморезом к вертикальному профилю, т.е. наоборот вертикальный профиль к среднему. При таком количестве среднего профиля, чтобы между профилями не появлялся зазор полагаю лучше закрешлять их саморезом? Какие будут мнения? Как лучше это делать, какие есть хитрости? Поделитесь опытомВовсе необязательно. Если профиль отрезан точно, то и соберётся всё без щелей. Поначалу тоже ставили профиль с креплениями, теперь только без крепления. Всё отлично собирается. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radism 4 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Да, тоже была такая фигня. Обратно туговато выходит. Уплотнитель Аристовский, не ёлочкой. Но у меня собственно такой вопрос ко всем. Дверь высотой 2350 мм, стекла с плёнками Оракал, разделителей тьма - целых шесть штук. Профиль Аристо. У среднего Аристовского профиля есть возможность закреплять его саморезом к вертикальному профилю, т.е. наоборот вертикальный профиль к среднему. При таком количестве среднего профиля, чтобы между профилями не появлялся зазор полагаю лучше закрешлять их саморезом? Какие будут мнения? Как лучше это делать, какие есть хитрости? Поделитесь опытомиз своего опыта: собирал недавно дверь с двумя разделителями (система Аристо), наполнение ДСП 10, профили были отрезаны точно в один размер с верхней и нижней планкой двери, но после сборки около разделителей образовались щели 0,2-0,5 мм, поэтому думаю лучше применять с саморезом (хотя бы часть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 из своего опыта: собирал недавно дверь с двумя разделителями (система Аристо), наполнение ДСП 10, профили были отрезаны точно в один размер с верхней и нижней планкой двери, но после сборки около разделителей образовались щели 0,2-0,5 мм, поэтому думаю лучше применять с саморезом (хотя бы часть)Либо со всавками просчёт вышел, либо не добили профиль. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 из своего опыта: собирал недавно дверь с двумя разделителями (система Аристо), наполнение ДСП 10, профили были отрезаны точно в один размер с верхней и нижней планкой двери, но после сборки около разделителей образовались щели 0,2-0,5 мм, поэтому думаю лучше применять с саморезом (хотя бы часть) У меня тоже была такая фигня. Все составляющие отрезаны в размер, и стекла и профиля все супер точно. Три разделителя, четыре стекла Лакомат. Собрали все суперточно, прямо идеально, никаких зазоров. Со временем, видимо от ударов при закрывании появились зазоры примерно 0,3мм. Если взяться за вертикалки и прижать - зазоры исчезают, убираешь руки - зазоры опять появляются, т.е. вертикальные профиля на эти 0,3 мм отходят в сторону края. Короче, без крепления саморезом хотя бы в одном месте посередине никак. Место сверления просто прикладываешь, максимально точно отмечаешь и все да? Как все это хозяйство делается? шесть разделителей все таки, наверно в двух местах придется саморезить. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 У меня тоже была такая фигня. Все составляющие отрезаны в размер, и стекла и профиля все супер точно. Три разделителя, четыре стекла Лакомат. Собрали все суперточно, прямо идеально, никаких зазоров. Со временем, видимо от ударов при закрывании появились зазоры примерно 0,3мм. Если взяться за вертикалки и прижать - зазоры исчезают, убираешь руки - зазоры опять появляются, т.е. вертикальные профиля на эти 0,3 мм отходят в сторону края. Короче, без крепления саморезом хотя бы в одном месте посередине никак. Место сверления просто прикладываешь, максимально точно отмечаешь и все да? Как все это хозяйство делается? шесть разделителей все таки, наверно в двух местах придется саморезить.Ну примерно так и нужно делать. Это ещё от уплотнителя зависит. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sof07 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Товарищи! Вроде определился с системой для шкафа Top Line 22, кто работал, подскажите как она монтируется, какой должен быть каркас шкафа, чтобы выдержать вес, у меня шкаф планируется 2м в ширину и 2.3 в высоту, две двери примерно вот такую конструкцию батя планирует, я против, т.к. считаю, что не выдержит, направьте на путь истинный, эта наша первая попытка сделать мебель своими руками)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sof07 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 люди, хелп! иначе нагородим огород... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Товарищи! Вроде определился с системой для шкафа Top Line 22, кто работал, подскажите как она монтируется, какой должен быть каркас шкафа, чтобы выдержать вес, у меня шкаф планируется 2м в ширину и 2.3 в высоту, две двери примерно вот такую конструкцию батя планирует, я против, т.к. считаю, что не выдержит, направьте на путь истинный, эта наша первая попытка сделать мебель своими руками))Относительно шкафа - полки необходимо на 100 мм уже сделать, зачем Джокера - для красоты? Получиться при открытой створке труба посредине проема будет, нерационально. Если на 2 двери планируется делать - то лучше перегородку поставить на перехлесте профилей дверей. "Мурзилка" по системе Top Line 22 гласит, что максимальная нагрузка на дверь - 50 кг. Из этого определяемся с наполнением и по табличным данным уточняем вес двери. Не забываем, что в системе используется не ручка-профиль, а профиль, к которому рачка (при необходимости) прикручивается, что увеличивает массу в собранном виде. Довольно крутая система и для первого эксперимента будет сложновато, тем более, если еще доставлять доводчик и бесшумку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasyada 2 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 опустись ниже постов на 10 Система раздвижных дверей Hettich.Там есть описание.Только надо учитывать направляющие вкладные значит верх и низ вкладной....... Средняя перегородка желательна так как вес одной двери будет около 30кг это толщина двери 19 мм либо ал. рамочный со стеклом или зеркалом немного полегшие.Боковины лучше делать 19-22мм в принцепе сложного нет главное не торопиться с размерами.Ал.с зеркалом или стеклом смотрятся оболденно. Дерзайте мужуки коль голова есть с руками должно получиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 .Только надо учитывать направляющие вкладные значит верх и низ вкладной.любопытно что вы имеете ввиду "верх и низ"? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вот ТУТ, есть некоторые моменты по изготовлению шкафа с системой Top Line 22 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sof07 0 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо! А ссылочки на мурзилки не дадите? Скачал одну, там нарисовано, что верхний профиль вставляется в торец верхней крышки шкафа, а на видюшках показано, что он накладывается сверху. И по дверям, нигде не нашел как они рассчитываются, пока не определились из чего они будут. Если из профилей, геморой их собирать, какие должны быть профиля, специально к этой системе, или проще закакзать их, чтоб не мучится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо! А ссылочки на мурзилки не дадите?http://www.hettich.com/images/media_hg/N06_g4_1-16_en.pdfhttp://www.hettich.com/fileadmin/content/mediathek/RES/Hettich_TopLine_L_rus_2011.pdfА это полная мурзилка http://www.hettich.com/blaetterkataloge/TA_2008/ru_RU/blaetterkatalog/index.html Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sof07 0 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо за ссылочки!Deather говорит что крутая система, а какие есть аналоги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 У меня тоже была такая фигня. Все составляющие отрезаны в размер, и стекла и профиля все супер точно. Три разделителя, четыре стекла Лакомат. Собрали все суперточно, прямо идеально, никаких зазоров. Со временем, видимо от ударов при закрывании появились зазоры примерно 0,3мм. Если взяться за вертикалки и прижать - зазоры исчезают, убираешь руки - зазоры опять появляются, т.е. вертикальные профиля на эти 0,3 мм отходят в сторону края. Короче, без крепления саморезом хотя бы в одном месте посередине никак. Место сверления просто прикладываешь, максимально точно отмечаешь и все да? Как все это хозяйство делается? шесть разделителей все таки, наверно в двух местах придется саморезить.Кому интересно. Вот поставили недельку назад купешку. Три двери. На одной двери саморезили три разделителя из шести, на другой двери два разделителя. Собрали всё тип-топ, никаких зазоров. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dbce 3 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Доброго времени суток. Делаю свой первый шкаф купе и столкнулся с проблемой. Рассчитал шкаф ЛДСП 16 мм. лицевая сторона покрыта кромкой 2мм, дно вкладное, крышка накладная. Так вот при расчетах не учел кромку 2мм и получается что при сборки края крышки выступают на эти самые 2 мм. На мой взгляд смотрится не совсем хорошо. Учитываете ли вы при расчетах эти самые 2 мм или делаете как я? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Доброго времени суток. Делаю свой первый шкаф купе и столкнулся с проблемой. Рассчитал шкаф ЛДСП 16 мм. лицевая сторона покрыта кромкой 2мм, дно вкладное, крышка накладная. Так вот при расчетах не учел кромку 2мм и получается что при сборки края крышки выступают на эти самые 2 мм. На мой взгляд смотрится не совсем хорошо. Учитываете ли вы при расчетах эти самые 2 мм или делаете как я?Так кромка 2мм и должна выступать за бок. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир73 123 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Так кромка 2мм и должна выступать за бок.По тем стандартам которые приняты на сегодняшный день: кромка должна выступать за подлицо на 2мм (2-х мм кромка) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 По тем стандартам которые приняты на сегодняшный день: кромка должна выступать за подлицо на 2мм (2-х мм кромка)Это как? :shok: Заподлицо - значит не должно выступать по отношению к сопряженной детали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 кромка должна выступать за подлицоспасибо поржал.Это как?это вровеньвыпирает нашальника. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 :lol: :lol: :lol: Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.