Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопросы и ответы по технологии МинПластан

administrator

Рекомендуемые сообщения

Чем можно отмыть, после работы, инструмент от смолы?

http://www.ksilol.ru/celozolv.htm

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Уважаемый разработчик!

После получения и просмотра фотографий по технологии МинПластан возникли следующие вопросы:

1. Какую цель приследует автор используя картон? Зачем городить так сложно: МДФ-скотч-картон-скотч-пластик? Кстати , почти половину времени на диске занимает фото готовых изделий и «работа с картоном-скотчем). На фотографии, где убирается остаток воды туалетной бумагой с основания формы я картона не заметил.

2. Куда в тех. процессе исчезает ведро смолы с загустителем( на фото- белого цвета) Если ее лить как связующее для крошки, тогда зачем белый загуститель, ведь нам нужно прозрачное связующее, чтобы было видно цветную или белую!!! Крошку?

3. Как крепится к основе модель мойки? Или- вот вам технология, но с ней вы не изготовите столешню с раковиной! Неплохо.

4. Что лучше применять: стеклоткань или стекломат.

5. Я правильно понял: для изготовления цветной столешници нужно: воск- гелкоут(или просто гель)- прозрачный слой смолы- крошка- цветной слой смолы- 1или 2 слоя крошки (можно применить кварцевый или обычный песок?) со смолой- ЦСП(ДСП) – краска. Так?

6. Если после распалубки столешню отмыть от воска, а потом еще раз «пыльнуть» гелькоутом? Может не нужно будет шлифовать, а только полировать? Гелькоут ложится как лак?

7. В начале говорится что финиш-слой – это гелькоут, а в конце автор пишет: « …после полимеризации цветного финиш-слоя(зто уже смола? И где брать черный пигмент и сколько) . Зачем цветонесущая крошка под черным финиш-слоем (ее видно?).

8. Где-то на семинаре мелькнуло про парафин ( он в технологии где-то применяется?). Хотелось бы знать где, зачем , в каких количествах и какой.

9. В перечне что для чего я так конкретно и не понял.

П.5 для п.9?

П.4 для п.3?

Что для п.9. является отвердителем?

10. В принципе технология подразумевает тех.процесс с нормами расхода материала, последовательностью, временными рамками, условиями применения и пр. Норму расхода я увидел только на первый слой смолы, и услышал по гелькоуту на семинаре.

20-и минутная технология , а к ней часовой диск + пол дня форума + 3 дня ползанья по ссылкам и интернету. Молодец автор! Заставил поднапрячься за 1600р. Если бы диск стоил по «номиналу», я бы и пальцем не шевельнул, а так пришлось отработать стоимость.

Не в обиду автору, но металлурги такие процессы называют «ШАМАНСТВОМ». Все на уровне интуиции.

Спасибо что дочитали. Жду ответ на вопросы.

Чем можно отмыть, после работы, инструмент от смолы?

Я обычно использую ацетон, но можно использовать горячую мыльную воду или добовлять в воду каустик.

Уважаемый разработчик!

После получения и просмотра фотографий по технологии МинПластан возникли следующие вопросы:

1. Какую цель приследует автор используя картон? Зачем городить так сложно: МДФ-скотч-картон-скотч-пластик? Кстати , почти половину времени на диске занимает фото готовых изделий и «работа с картоном-скотчем). На фотографии, где убирается остаток воды туалетной бумагой с основания формы я картона не заметил.

2. Куда в тех. процессе исчезает ведро смолы с загустителем( на фото- белого цвета) Если ее лить как связующее для крошки, тогда зачем белый загуститель, ведь нам нужно прозрачное связующее, чтобы было видно цветную или белую!!! Крошку?

3. Как крепится к основе модель мойки? Или- вот вам технология, но с ней вы не изготовите столешню с раковиной! Неплохо.

4. Что лучше применять: стеклоткань или стекломат.

5. Я правильно понял: для изготовления цветной столешници нужно: воск- гелкоут(или просто гель)- прозрачный слой смолы- крошка- цветной слой смолы- 1или 2 слоя крошки (можно применить кварцевый или обычный песок?) со смолой- ЦСП(ДСП) – краска. Так?

6. Если после распалубки столешню отмыть от воска, а потом еще раз «пыльнуть» гелькоутом? Может не нужно будет шлифовать, а только полировать? Гелькоут ложится как лак?

7. В начале говорится что финиш-слой – это гелькоут, а в конце автор пишет: « …после полимеризации цветного финиш-слоя(зто уже смола? И где брать черный пигмент и сколько) . Зачем цветонесущая крошка под черным финиш-слоем (ее видно?).

8. Где-то на семинаре мелькнуло про парафин ( он в технологии где-то применяется?). Хотелось бы знать где, зачем , в каких количествах и какой.

9. В перечне что для чего я так конкретно и не понял.

П.5 для п.9?

П.4 для п.3?

Что для п.9. является отвердителем?

10. В принципе технология подразумевает тех.процесс с нормами расхода материала, последовательностью, временными рамками, условиями применения и пр. Норму расхода я увидел только на первый слой смолы, и услышал по гелькоуту на семинаре.

20-и минутная технология , а к ней часовой диск + пол дня форума + 3 дня ползанья по ссылкам и интернету. Молодец автор! Заставил поднапрячься за 1600р. Если бы диск стоил по «номиналу», я бы и пальцем не шевельнул, а так пришлось отработать стоимость.

Не в обиду автору, но металлурги такие процессы называют «ШАМАНСТВОМ». Все на уровне интуиции.

Спасибо что дочитали. Жду ответ на вопросы.

Обязательно, постепенно отвечу на все вопросы, но сначала доделаю фильм под рабочим названием "Изделия МинПластан"кистевым" методом." скину Вам и всем кто ранее приобрел обуч.диск. ссылки на скачивание, ну а затем буду отвечать на вопросы которые еще не понятно.На этой неделе думаю закончить.

Хорошая шутка. :preved: Смешно...

Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас - клавиатура...

Обязательно, постепенно отвечу на все вопросы, но сначала доделаю фильм под рабочим названием "Изделия МинПластан"кистевым" методом." скину Вам и всем кто ранее приобрел обуч.диск. ссылки на скачивание, ну а затем буду отвечать на вопросы которые еще не понятно.На этой неделе думаю закончить.

Это было бы здорово! То что доктор прописал. С нетерпением жду ссылочку. И, если не трудно, скажите, сколько стоит у вас плита mdf, вернее метр квадратный её. А то у нас что-то больно кусается, может придётся искать альтернативу...

И ещё, у вас продаються китайские столешницы под искуств. камень? У нас они по 1500 гривень квадрат.( примерно 188 долларов). Серьезная конкуренция как мне кажется, как думаете Максим?

Хорошая шутка. :preved: Смешно...

Не каких шуток, все серьезно!!!

Мы на предприятии этой чудо штукой пользуемся...

Только у нас конечно не в бочках, а в литровых бутылках и канистрах...

--------------

Не каких шуток, все серьезно!!!

Мы на предприятии этой чудо штукой пользуемся...

Только у нас конечно не в бочках, а в литровых бутылках и канистрах...

Я сразу не понял. Сбила с толку надпись "Горючая и ядовитая жидкость." :preved: Спасибо.

Изменено пользователем Камышин

Я сразу не понял. Сбила с толку надпись "Горючая и ядовитая жидкость." :rolleyes: Спасибо.

Ну так говорят жить тоже вредно, от этого умирают...

А так, технику безопасности не кто не отменял и средства защиты!!! :rolleyes:

--------------

Это было бы здорово! То что доктор прописал. С нетерпением жду ссылочку. И, если не трудно, скажите, сколько стоит у вас плита mdf, вернее метр квадратный её. А то у нас что-то больно кусается, может придётся искать альтернативу...

И ещё, у вас продаються китайские столешницы под искуств. камень? У нас они по 1500 гривень квадрат.( примерно 188 долларов). Серьезная конкуренция как мне кажется, как думаете Максим?

Если Вы имеете иск. китайский акриловый камень polistoun?

Я недавно был на бесплатном семинаре фирмы Акрилика по искусственному камню (листовому).

Ответ:Я был на таком семинаре два года назад, у нас в Челябинске. Мне очень понравилось, был хороший .советую, очень интересно-не пожелеете. Теперь по существу: мой товарищ, который пришел со мной, после семинара, высказался в том смысле, что человеку который делает такие изделия, с той тщательностью, которая требуется для их изготовления нужно платить 50-100 тыс. в месяц, чтобы обеспечить необходимый ему уровень оплаты по квалификации. Т .е «зеркальная фрезеровка» не для наших поселковых алкоголиков .А необходимый пакет заказов на такую зарплату еще нужно найти. МинПластан в этом смысле гораздо проще, доступней, дешевле и непретизательней. Что касается люмпенпролетариата, на сегодняшний день я,в связи с расширением объемов перенес производство в колонию строгого режима, которая находится в нашем поселке и после недели обучения люди стали с этой работой успешно справляться. Конечно несколько изделий были запороты, да Бог с ними потери небольшие. А Вы бы доверили материалы «Акрилики» людям потренироваться? По –моему при их ценах на материалы---вряд ли. Или Ваши люди будут делать все сразу качественно и без ошибок?

Так вот, они утверждают, что им пришлось купить завод по производству листового искусственного камня в Китае, потому-что в России ни один химический комбинат не в состоянии производить акриловые смолы необходимой чистоты.

Ответ:Насчет чистоты акриловой смолы.У нас в городе раньше было предприятие по изготовлению оргстекла, т.е. того из чего делают «иск.камень» наши китайские друзья, добавляя в полиметакрилат,, в качестве минерального наполнителя тригидрат аллюминия , но теперь его уже десять лет как нет, я думаю потому что наша органика неконкурентноспособна по сравнению с китайской по цене а не по качеству.Поэтому утверждение что у нас не производят не вонючие материалы, думаю не верно—у нас их просто не производят.

Так вот их камень не воняет, и имеет все необходимые сертификаты, и может использоваться где угодно, в медицинских и дошкольных уч-ниях. СЭС и Пожнадзор без проблем.

Ответ: Имея такие финансовые возможности как корпорация PolyStoun (КНР), чьим представителем в России является Акрилика, несложно получить любой сертификат. Моя технология рассчитана на тех, кто имеет скромные финансовые возможности. И поверьте, что за 6 лет, пока я изготавливаю свои изделия у меня не разу не заказывало дошкольное учреждение, а медицинские заказывают постоянно потому что у меня дешево, а не потому что есть сертификат.

Так вот у меня вопрос, зачем учиться делать плохо, если можно бесплатно научиться делать хорошо? С меньшими затратами, и с прогнозируемым результатом? Они и мойки льют, любой формы и в цвет, и столешницы 3050х700х30 пож-ста. Ни вкоей мере не хотел никого обидеть, и не пытаюсь тут рекламировать фирму Акрилика.

Ответ: Почему Вы решили, что я учу делать плохо? У людей есть выбор, они сами разберутся что хорошо, а что плохо. Теперь насчет моек. Два года назад на семинаре нам представляли, только белые мойки, которые подклеиваются снизу камня, я хотел заказать чтобы использовать их в качестве матриц Но сначала решил посмотреть их в натуре, для чего посетил мебельный центр, где в одном из отделов нашел такую мойку.На мой вопрос, насчет заказа мне ответили, что заказы не принимают и когда разговорились, то выяснились слабые эсплуатационные свойства таких моек, при эксплуатации мойки неизбежны царапины, тем более если она из оргстекла, в эти микроцарапины забивается грязь и жир, которые очень хорошо видно на белом фоне.Кроме того, на той мойке, которую я смотрел была нарушена геометрия дна чаши, сливное отверстие было чуть выше периметра чаши, что обеспечивало не полный слив. Не берусь утверждать, что та мойка была именно Акрилики, мне так и не удалось узнать производителя, но вот такой факт. Ну а о царапинах, которые особенно заметны на, акриловых листах темных тонов не говорит только ленивый и это обусловлено тем, что по природе белый порошок тригидрат алюминия(AlOH3), сначала добавляют в акриловаю смолу в качестве наполнителя, затем окрашивают пигментами, отверждают, размалывают, получая крошку разных цветов, которую затем перемешивают со связующим в ваакумном миксере и на вибростол получая таким образом листовой камень. Вот эта то белесость и вылазит на темных цветах камня при малейшей царапине.

И последнее. Качество изделий из Акрилики, зависит не только от мастерства рабочих, но и от качества самого сырья. Я имею ввиду неравномерность распределения камня на листе от центра к окраинам из-за вибрации во время изготовления, следа от прокатного валика, разницы оттенков от партии к партии и.т.п. В технологии МинПластан все зависит, только от тщательности изготовления изделия.

Я покупаю МДФ по 360 руб.м2, добавляю еще на 1500 руб, остальных материалов, получаю стоимомсть по материалам 1800 руб, продаю по 7500 руб.+ повышающие коэф. мойки , радиусы. и пр.

Привет Максим как фильм продвигается.

Нам скоро будет нужна крошка....

Изменено пользователем electric
Если Вы имеете иск. китайский акриловый камень polistoun?

Мне в магазине не сказали названия фирмы производителя листового материала для столешниц, думаю они и сами не знают :rolleyes: . Дело не в этом.На вид он конечно симпатичный, но даже невооруженным взглядом видно, что, собственно "камнем" там и не пахнет, сплошная пластмасса. Поэтому лично я делаю ставку на то что людям больше понравится натуральный камень.

Я покупаю МДФ по 360 руб.м2, добавляю еще на 1500 руб, остальных материалов, получаю стоимомсть по материалам 1800 руб, продаю по 7500 руб.+ повышающие коэф. мойки , радиусы. и пр.

А сколько выходит у Вас полная себестоимость с зарплатой и прочими расходами? И какие коэфициенты Вы используете для моек и нестандартных форм?

Привет Максим как фильм продвигается.

Нам скоро будет нужна крошка....

Фильм осталось только озвучить, но приехали новые люди на обучение, так что небольшая задержка. на днях закончу.

насчет крошки, определяйся какой и сколько, а то я возможно на той неделе поеду к Вам в ЕКБ, привезу.

Мне в магазине не сказали названия фирмы производителя листового материала для столешниц, думаю они и сами не знают :rolleyes: . Дело не в этом.На вид он конечно симпатичный, но даже невооруженным взглядом видно, что, собственно "камнем" там и не пахнет, сплошная пластмасса. Поэтому лично я делаю ставку на то что людям больше понравится натуральный камень.

А сколько выходит у Вас полная себестоимость с зарплатой и прочими расходами? И какие коэфициенты Вы используете для моек и нестандартных форм?

Фонд заработной платы у меня у меня резко уменьшился в связи с переносом производства в колонию, поэтому все очень индивидуально у каждого производителя.А повыш.коэф. вы можете посмотреть в моем прайсе на www.minplastan.ru

to Разработчик

Почему в прайсе толщина столешницы от 40 мм,обычные столешки 28 или 38 мм.

Смысл делать такие толстые? походу перерасход же материала.Я понял что на низ пускаете мдф ламинированной стороной вниз.

Например если взять OSB влагостойкий 16-20 мм и с двух сторон обработать по технологии разве на хватит столешке

толщины и запаса прочности?

Изменено пользователем blastery
to Разработчик

Почему в прайсе толщина столешницы от 40 мм,обычные столешки 28 или 38 мм.

Смысл делать такие толстые? походу перерасход же материала.Я понял что на низ пускаете мдф ламинированной стороной вниз.

Например если взять OSB влагостойкий 16-20 мм и с двух сторон обработать по технологии разве на хватит столешке

толщины и запаса прочности?

40 мм -это евростандарт. не тратьте время, на иизобретение нового если вы просто хотите заработать денег. я беру две ЦСПшки 10мм +16 мм МДФ + 4мм камень= 40мм.

osb я попоробовал на влагостойкость , не фига она не держит, через несколько часов в воде разбухает и разрушается. а ЦСП держит годами.

Пользуясь случаем. сообщаю что мне позвонили с завода по призводству акриловой смолы и обещали прислать на пробу несколько кг.Как только будут результаты. обязательно сообщу.

Здравствуйте.

Вопросы к Максиму:

Сегодня сделал заказ на обучающий диск. В принципе, готов сразу, чтобы не тратить зря время, заказать рекомендованный пистолет-распылитель и начинать работать после получения диска и изучения. Могу заказать этот распылитель через Вас или порекомендуете, где его можно купить в Москве? Самостоятельно найти, упомянутую на форуме модель, пока не получается...

Мыслей просто пробовать нет, решил, что буду этим заниматься. Слава богу, руки выросли из тела выше уровня пояса, :preved: поэтому в том, что смогу, не сомневаюсь. Не так давно, вместе с помощником, выполнили очередной индивидуальный заказ партии витрин, вот фото образцов http://www.mebeldv.ru/vitrina_dlya_obuvi.html. За 2 месяца изготовлено 100 шт. Другие потенциальные исполнители отказались от такого заказа или просили значительно больше денег, потому, что много ручной и нестандартной (непрофильной) работы. Тем не менее, заказ был выполнен в обычном гараже и прибыль получилась вполне хорошая. Сайт, к стати, устанавливал и настраивал тоже сам.

Так же, оплатил бы или купил небольшую часть расходных материалов у Вас или по Вашей рекомендации на месте (Москва) для изготовления пробников-образцов для рекламы и привлечения заказчиков. Параллельно буду заказывать Технакрил, который здесь упомянули, изучить и сравнить, поэкспериментировать.

Первоначально начну с подоконников и столешниц, чуть позже буду делать и с мойками. Могу ли я оплатить и получить не все 8 матриц моек, а на выбор, которые мне нужны?

Заранее спасибо за ответы и советы.

С уважением, Дмитрий.

Изменено пользователем ndmitry

К стати, кто-нибудь уже пробовал использовать Технакрил? Я заказал и оплатил для опытов 10 кг на первый раз. Кто тоже будет заказывать, знайте, что у них иногда письма могут в спам попадать. Я отписал им в воскресенье, до вторника так никто и не ответил, написал ещё раз ночью по другому адресу, отозвались и объяснили, почему сразу не ответили. Осталось дождаться ответа от Максима по пистолету-распылителю и матрицам :rolleyes:

Здравствуйте.

Хотел приобрести диск. Как это сделать. я с города Астана. Казахстан.

напишите мне на minplastan@mail.ru я напишу как это сделать

Здравствуйте.

Вопросы к Максиму:

Сегодня сделал заказ на обучающий диск. В принципе, готов сразу, чтобы не тратить зря время, заказать рекомендованный пистолет-распылитель и начинать работать после получения диска и изучения. Могу заказать этот распылитель через Вас или порекомендуете, где его можно купить в Москве? Самостоятельно найти, упомянутую на форуме модель, пока не получается...

Мыслей просто пробовать нет, решил, что буду этим заниматься. Слава богу, руки выросли из тела выше уровня пояса, :rolleyes: поэтому в том, что смогу, не сомневаюсь. Не так давно, вместе с помощником, выполнили очередной индивидуальный заказ партии витрин, вот фото образцов http://www.mebeldv.ru/vitrina_dlya_obuvi.html. За 2 месяца изготовлено 100 шт. Другие потенциальные исполнители отказались от такого заказа или просили значительно больше денег, потому, что много ручной и нестандартной (непрофильной) работы. Тем не менее, заказ был выполнен в обычном гараже и прибыль получилась вполне хорошая. Сайт, к стати, устанавливал и настраивал тоже сам.

Так же, оплатил бы или купил небольшую часть расходных материалов у Вас или по Вашей рекомендации на месте (Москва) для изготовления пробников-образцов для рекламы и привлечения заказчиков. Параллельно буду заказывать Технакрил, который здесь упомянули, изучить и сравнить, поэкспериментировать.

Первоначально начну с подоконников и столешниц, чуть позже буду делать и с мойками. Могу ли я оплатить и получить не все 8 матриц моек, а на выбор, которые мне нужны?

Заранее спасибо за ответы и советы.

С уважением, Дмитрий.

Полиэфирные материалы и пистолет,

Вы можете приобрести в ближайшем представительстве компании «Композит», см.ниже У меня я рекомендую приобретать только сам камень, во избежании дальнейших проблем с качеством продукции, на пробу можете заказать хоть 1 кг, но тогда придется ждать, когда я буду отправлять груз кому-то еще. Рекомендуемая партия камня для немедленной отправки от 25 кг. Если не можете заказать, сразу всю номенклатуру цветов, рекомендую взять самый ходовой цвет №204 «хлебные крошки».Заказать можете по эл. почте. Форма оплаты –предоплата. Цена 1 кг камня-50руб. Стоимость

отправления до пункта назначения я уточню в транспортной компании. или посчитайте сами зайдя на сайт ЖелДорэкспедиции.Матрицы я продаю только комплектом.

Все вышеперечисленное Вы можете приобрести в Группе Компаний "Композит"

ООО "Фирма Композит ЛТД"

193079, Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 104

Телефоны:

(812) 446-2315

(812) 446-2752Факс:

(812) 446-5221

Генеральный директор

Аминов Рафаиль Равильевич

Мы готовы ответить на ваши вопросы:

Ладэ Олег Иванович: композиционные материалы и технологии

E-mail: office@composite.ru

Web: www.composite.ru

Санкт-Петербург, ООО "Композит СПб"

Октябрьская набережная, д. 104

(схему проезда смотрите выше)

Тел./факс: (812) 446-06-80

.

Кунилов Денис Владимирович

Москва, ООО "Центр-Полиэстер"

ул.Верейская, д.10, строение 3А

Тел./факс: (495) 444-46-62, 444-07-04

http://www.center-polyester.ru/

Директор

Романчук Татьяна Витальевна

Нижний Новгород, ООО "Композит НН"

603037 Н.Новгород, ул. Торфяная, 33

литер 20

тел. (8312) 23-65-03, 23-64-90, 23-66-25, 15-72-90

nn@composite.ru

elena.nn@composite.ru

Директор

Солдатов Евгений Александрович

Новосибирск, ООО "Нестком"

630088, Новосибирск, ул. Петухова, 16/1, офис 205

Тел./факс: (383) 342-62-38, 342-00-10, 342-86-72

http://www.nestcom.ru/

office@nestcom.ru

Директор

Близневская Юлия Николаевна

Самара, ООО "Композит Полиэстер"

443028, г. Самара, пос. Мехзавод

Московское шоссе , д. 30 (здание УТЭП)

Тел./факс: (8469) 57-28-51 , 57-13-91

Директор

Иванов Артур Валерьевич

Минск, Беларусь, ОДО "Композан"

ул. Притыцкого, д. 62/2, к. 402

Тел./факс: 8 10 (37517) 259-43-47, 259- 43-22

Директор

Мастяница Валерий Андреевич

Екатеринбург, ООО "Композит Урал"

620017, г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 11г

тел. (343) 321 95 89, 321-96-79

тел/факс: (343) 379-55-09

ural@composite.ru

Директор

Шептаев Тарас Валерьевич

Казань, ООО "Композит-Идель"

420138, Россия, Казань, ул.Дубравная, д.53

тел./факс: (843) 299-80-63, 299-82-91

kazan@composite.ru

Директор

Валеева Ирина Ивановна

Таганрог, ООО "Композит-Юг"

офис - 347928, г. Таганрог, Ростовская обл., ул. Дзержинского, 186/1

тел. (8634) 603-116

офис, склад - Ростов-на-Дону, пр. 40 лет Победы, 75/8, тел/факс (863) 266-14-52

rostov@composite.ru

Ничипоренко Валерий Иванович

Выполняя очередное обещание, сделать фильм об изготовлениии изделия МинПластан,с влитой мойкой, лишь с помошью кисточки и лобзика, сообщаю что все три части этого фильма (1.5 часа)в сеть закинуты и всем кто ранееприобрел обуч.диск должны быть отправлены ссылки на скачивание.

Если до кого то. письмо со ссылками не дошло, пишите на minplastan@ mail.ru разберемся и отправим.

Выполняя очередное обещание, сделать фильм об изготовлениии изделия МинПластан,с влитой мойкой, лишь с помошью кисточки и лобзика, сообщаю что все три части этого фильма (1.5 часа)в сеть закинуты и всем кто ранееприобрел обуч.диск должны быть отправлены ссылки на скачивание.

Если до кого то. письмо со ссылками не дошло, пишите на minplastan@ mail.ru разберемся и отправим.

А про меня-то что-то забыли, однако. Ничего не получал!!!!

МАКСИМ! Спасибо за фильм! Теперь у меня дома , будет такой умывальник!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...