Anton777 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сегодня переставлял шкаф от IKEA и мне там понравились петли. Подскажите новичку они хорошие или нет?Петли у них вроде отдельно продаются, интересно чем они плохие или хорошие и кто нибудь использует их для своих изделий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сегодня переставлял шкаф от IKEA и мне там понравились петли. Подскажите новичку они хорошие или нет?Петли у них вроде отдельно продаются, интересно чем они плохие или хорошие и кто нибудь использует их для своих изделий?Икея петли не изготавливает, а использует петли других производителей. Инфо по петлям посмотрите здесь :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
One 0 Опубликовано 7 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 БЛЮМовские там петли. Собирал на днях кухню ИКЕА, которую купили в Китае и привезли сюда (была у товарища бесплатная транспортировка и растаможка). Только по пути он петли затерял, они в отдельном пакете были. Остались только петли на угловые шкафы. Так вот они тоже были БЛЮМ. Я сходил в ИКЕЮ на Теплом стане и купил недостающие. БЛЮМ, конечно. Вывод - у ИКЕИ по всему миру фурнитура одних производителей (не Бог весть какое глубокое умозаключение) :dance: Но разница небольшая всё-же есть. В списке фурнитуры к этой кухне были прописаны эти петли с углом 130 градусов, а в русской ИКЕА продаются петли на 125. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Что касается "подвижных" элементов (петли, выдвижные ящики, подъемники), то IKEA использует фурнитуру BLUM, но не совсем типовую. Это спец поставки специально для IKEA, и элементы которые есть в IKEA не всегда совместимы с основным ассортиментом BLUM. Например на петли +45 нельзя установить соответствующий BLUMOTION, поскольку в данных петлях просто нет для него отверстий. Ну и так далее. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.