Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники


evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Если все влазит, то не кретично, главное чтоб зазор был нормальный по фасадной части,

вентиляция идет через фасадную часть духовки.

Спасибо. А это во всех духовках отвод воздуха спереди? Что, если сзади нет стенки и имеется зазор между боковинами шкафа и стеной?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А это во всех духовках отвод воздуха спереди? Что, если сзади нет стенки и имеется зазор между боковинами шкафа и стеной?

Да за все не скажу, но в большинстве.

Когда духовка нагревается, включается вентилятор

и до её остывания принудительно гонит воздух через фасад духовки,

через спец отверстия.

Ну вообще не делают задней стенки. И зазор оставляют, не вижу взаимосвязи.

Если требуется для встроенной технике специальный вентканал, то это обычно показывают в схеме.

Микроволновки, холодильники. Там это может быть совсем критично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вообще не делают задней стенки. И зазор оставляют, не вижу взаимосвязи.

Над духовкой, СВЧ, поэтому не стал делать заднюю стенку для этой секции, оттуда же и зазор.

Изменено пользователем ezval
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Над духовкой, СВЧ, поэтому не стал делать заднюю стенку для этой секции, оттуда же и зазор.

Вообще если грамотно делать, то там нужен канал, для входа воздуха,

но в то же время стенка задняя тоже нужна в местах, где шкафы без техники.

Смотри рисунок. Дизайн проект и чертеж. На дизайн проекте ящик низкий, а чертеж для высокого.

Остальное так же. Смысл внизу и вверху делаются врезные задники, а верхняя полка делается не до конца.

Один из вариантов решения.

post-10560-0-33710800-1300134524_thumb.j

post-10560-0-13825500-1300134533_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы все так просто, я бы и не спрашивал у спецов :) Ограничен высотой шкафа, снизу и сверху купленными клиентом фасадами. Не хватает 4 мм, на другом форуме подсказали, что образуемый зазор обеспечивает отвод тепла, хотелось бы узнать критичны ли эти недостающие 4 мм.

Я думаю 4мм не критично,этот зазор обеспечивает вентиляцию корпуса имхо обычно снизу стоит воздухозаборник.Попробуйте установить в цоколе декоративную решетку и обеспечить вентканал по задней части тумбы.В некоторых моделях стоит датчик ,отключающий технику при превышении температуры,что является следствием недостаточной вентиляции.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Возникла проблема.Необходимо в столешницу 28 мм врезать электрическую варку и подь ней в тумбе духовой шкаф.В инструкции к варке пишут, что расстояние от нижнего края столешницы до горизонтальной перегородки должно быть60мм.Как же тогда встроить духовой шкаф?Хочется ведь еще ящик выдвижной под духовкой.Или ставить ее прямо на дно тумбы?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Возникла проблема.Необходимо в столешницу 28 мм врезать электрическую варку и подь ней в тумбе духовой шкаф.В инструкции к варке пишут, что расстояние от нижнего края столешницы до горизонтальной перегородки должно быть60мм.Как же тогда встроить духовой шкаф?Хочется ведь еще ящик выдвижной под духовкой.Или ставить ее прямо на дно тумбы?

Судя по всему в тексте опечатка , должно быть - 600мм.В большинстве случаев высота встраиваемой духовки 595-596мм,в этом случае - высота ящика под духовкой 60мм или используется метабокс на 54мм.Высота фасада для ящика 110-116мм.Если не критичен большой обьем духового шкафа рассмотрите вопрос использования встраивоемой микроволновки с функциями духовки аналогичной из поста выше - её высота составляет 450мм.Следовательно выдвижной ящик будет поглубже и не надо думать куда приткнуть микроволновку.У хетиха есть кухонные опоры для крепления направляющих,в этом случае блок под духовку делается без дна и дополнительно используется цокольное пространство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по всему в тексте опечатка , должно быть - 600мм.В большинстве случаев высота встраиваемой духовки 595-596мм,в этом случае - высота ящика под духовкой 60мм или используется метабокс на 54мм.Высота фасада для ящика 110-116мм.Если не критичен большой обьем духового шкафа рассмотрите вопрос использования встраивоемой микроволновки с функциями духовки аналогичной из поста выше - её высота составляет 450мм.Следовательно выдвижной ящик будет поглубже и не надо думать куда приткнуть микроволновку.У хетиха есть кухонные опоры для крепления направляющих,в этом случае блок под духовку делается без дна и дополнительно используется цокольное пространство.

Спасибо, все понятно!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

Ребят, делаем кухню, клиент попросил высоту сделать 950мм.Забавная у него формула однако: руку согнуть в локте и отсчитать в низ 15 см. и получится удобная высота. Но у каждого свои тараканы, а у него посудомойка будет. Она по высоте 81-82см. Не будет ли проблем, фасад ведь должен по верху быть почти заподлицо с посудомойкой или нет?

Изменено пользователем Ромчик_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, делаем кухню, клиент попросил высоту сделать 950мм.Забавная у него формула однако: руку согнуть в локте и отсчитать в низ 15 см. и получится удобная высота. Но у каждого свои тараканы, а у него посудомойка будет. Она по высоте 81-82см. Не будет ли проблем, фасад ведь должен по верху быть почти заподлицо с посудомойкой или нет?

Привет.

Я себе делал кухню чтобы нижний край столешницы был 870 от пола - чтобы под него обычная стиралка нормально встала. Так верх получился 904.

Ну и посудомойка.

Есть несколько путей решения проблемы:

1. Делать высокий цоколь (например, 200 мм).

2. Для себя я сделал иначе - над посудомойкой спереди и сзади прикрепил к столешнице бруски 40х60 (60 по вертикали), на видимую часть переднего наклеил кусок декоративного оргалита, такого же, как и на задних стенках шкафов. Как показывает практика, лучше было спереди ставить не оргалит, а ДСП, но ДСП под рукой не было, а оргалит был.

В итоге если открыть посудомойку, то фасад "торчит" над кнопками примерно на 55 мм, но это никому не мешает и не напрягает.

Вот тут видно как это выглядит без фасада:

post-9326-0-86675000-1303007949_thumb.jp

Собственно, если решите идти тем же путем, что и я - просто нужно посчитать какую вставку сверху делать исходя из высоты цоколя и инструкции по установке посудомойки.

Удачи!

Изменено пользователем v_g
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

А есть разница в установке варочной поверхности в столешницу 26мм и в столешницу 38мм? Ниша в смысле под духовой шкаф остается преждего размера?

Просто клиенту надо сначала варочную, а духовку потом купят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть разница в установке варочной поверхности в столешницу 26мм и в столешницу 38мм? Ниша в смысле под духовой шкаф остается преждего размера?

Просто клиенту надо сначала варочную, а духовку потом купят.

Самая высокая часть(деталь) духового шкафа это лицевая панель - она и закрывает проем. За лицевой панелью шкаф значительно ниже и толщина столешницы без разницы, главное при врезке варочной поверхности не вылезти на лицевую панель :) .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо то. Действительно важный момент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Забавная у него формула однако: руку согнуть в локте и отсчитать в низ 15 см. и получится удобная высота"

На сколько я знаю по такой формуле считают рабочие поверхности для проф.поваров,которые целый день готовят.Если готовить согнувшись,то спина отвалится :sorry:

Себе делал высоту 910мм и то до локтя 19-20см осталось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Всем привет! Помогите разобраться. Заказал кухню. В качестве духовки встроили газовую Bosch HBN 6GI12 под варочной панелью Bosch, также газовой.

Однако, появилось подозрение на неправильную установку духовки.

Нет стабильного пламени, иногда пламя гаснет, плавно не регулируется. Такое ощущение, что вентилятор задувает в саму духовую камеру. Проверил инструкцию, там рекомендовано при установке оставить 15 мм над прибором. Непонятно 15 мм откуда докуда. Если над самим корпусом духового шкафа, до варочной панели, этот зазор есть. Если же имеется в виду над передним фасадом духовки до столешницы, то этого зазора нет. Фасад непосредственно касается столешницы. Нужен ли этот зазор и для чего? Чем может грозить его отсутствие? Может из-за этого и нарушена вентиляция духового шкафа и его работа? В принципе, вентилятор работает, теплый воздух активно выходит из щели над дверцей духовки.

Ламинированная панель пола ниши духовки, если щупать снизу, раскалена так, что нельзя приложить руку. Такое ощущение, что еще немного и прогорит. Однако, запаха горелой пластмассы или дерева нет. Может требуется теплоизоляция между основанием духовки и мебелью?

Прошу прощения может не в попад, но решил проблему с задуванием пламени горелки во встроенной духовке Bosch HBN 6EI12. Проблема связана с недостаточным поступлением воздуха для горелки и неправильной схемой установки этой модели Bosch (HBN6EI12, HBN6EI23), неуделяющей никакого внимания этой особенности.Воздух для горелки поступает (при изготовлении мебели по прилагаемой в инструкции схеме) только спереди снизу - в щели под дверцей.При включении охлаждающего вентилятора в духовке создается разрежение и поступающий спереди воздух задувает пламя горелки. Проблема сразу решается при либо укорачивании полки до 48 см (или меньше), либо при сверлении отверстий в полке под духовкой (например коронками по ДСП). В общем требуется обеспечить приток воздуха снизу под духовкой, тогда он поступает равномерно со всех сторон и пламя горит уверенно. Как видно, на схеме установки этому вообще не уделено внимания. Надеюсь мучения владельцев Bosch HBN6EI12 HBN6EI23 на этом закончатся.

post-38330-0-22156900-1323802094_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения может и я не в попад :rolleyes: , но у меня такая проблема, духовой шкаф электрический без резетки, просто торчат 3 провода (черный, белый и зелено-желтый) подскажите пожалуйста какой из них заземление, думаю что зелено-желтый но...., в паспорте нет про как подключить, так же и с варочной поверхностью, она газовая, но для пьезы торчат провода, точно такие же, заранее благодарен

Всех с наступающим!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Радик74

Правильно думаешь. Зелено-желтый - это земля. Была, есть, возможно будет. Белый и черный не имеет значение, где фаза и ноль, в розетке ток переменный.

Изменено пользователем Deather
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Прошу прощения может не в попад, но решил проблему с задуванием пламени горелки во встроенной духовке Bosch HBN 6EI12. Проблема связана с недостаточным поступлением воздуха для горелки и неправильной схемой установки этой модели Bosch (HBN6EI12, HBN6EI23), неуделяющей никакого внимания этой особенности.Воздух для горелки поступает (при изготовлении мебели по прилагаемой в инструкции схеме) только спереди снизу - в щели под дверцей.При включении охлаждающего вентилятора в духовке создается разрежение и поступающий спереди воздух задувает пламя горелки. Проблема сразу решается при либо укорачивании полки до 48 см (или меньше), либо при сверлении отверстий в полке под духовкой (например коронками по ДСП). В общем требуется обеспечить приток воздуха снизу под духовкой, тогда он поступает равномерно со всех сторон и пламя горит уверенно. Как видно, на схеме установки этому вообще не уделено внимания. Надеюсь мучения владельцев Bosch HBN6EI12 HBN6EI23 на этом закончатся.

Сергей, очень даже в попад. Делаю кухню под Bosch HBN6EI12 и чуть не встал на эти же грабли. Спасибо напомнили об этой проблемке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть разница в установке варочной поверхности в столешницу 26мм и в столешницу 38мм? Ниша в смысле под духовой шкаф остается преждего размера?

Просто клиенту надо сначала варочную, а духовку потом купят.

Если варочная глубиной 3 см. то проблем вообще никаких при любой толщине столешки. А вот если варочная 4 см. глубиной, а столешка тонкая 28 мм., то некоторые модели духовок не влазят в стандартный проём, приходилось сталкиваться с такими случаями. Полностью разбирали шкафчик, опускали полку на которой стоит духовка и пристрагивали мдф фасад, который под духовкой, на месте(по высоте)! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глубина шкафа под посудомоечную машину(Samsung DM-M39AHC) по инструкции 580 мм, если делать как написано, то свес столешницы 600 мм получиться 4 мм (с учётом фасада). Ручки на фасады планируются рейлинги. Можно ли поставить посудомойку в плотную к стене? Если можно тогда глубина получиться 565 мм (есть такая возможность), думаю также отодвинуть столешницу от стены на 5 мм + 10 мм съест фартук. Или лучше нишу в стене за машиной продолбить? Или есть другие варианты.

Ещё вопрос. Клиент хочет шкафы нижние на ножках открытых сделать, но низ посудомойки тогда останется открытым, это не красиво. Думаю может тонкую панель пластиковую на низ посудомойки прикрепить. Нижняя часть машины от переднего края дверцы уходит вглубь мм на 10.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

значит у меня был не герметик ... в комплекте шла полоска уплотнителя с клеевой основой с одной стороны, снимаешь обертку и клеешь на варочную причем внутрь какбы ...

вот эскиз

post-41998-067544800 1286259486_thumb.jp

а где то отдельно такой герметик продается? как называется?

например вот - клик. Доводилось работать с Dow Corning Q3-1566. По отзывам служит дольше обычных, не растекается и держит до 250 град.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите! Собрал кухню, установил газовую поверхность, вырезал столешницу как в инструкции... Месяц спустя позвонил заказчик сказал, что оплавился кухонный плинтус. Подскажите кто виноват? На конфорке стояла большая кастрюля, самая мощная конфорка ближе к стене. Что можно сделать чтобы плинтус не обгорал. Фото поверхности прилагается.

post-61774-0-24770000-1340638341_thumb.j

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алюминиевый надо ставить. Пластиковый достаточно часто обгорает, особенно если мощная конфорка у стены. Если ты проектировал кухню, то получается что виноват ты, поскольку не учел всех факторов. Хотя и делал все по инструкции. Тогда вали на производителя панели, что не отразили в инструкции этот момент. А плинтус поменяйте, дальше он еще сильнее деформируется если активно этой конфоркой будут пользоваться. Мало того если установлена стеновая панель, есть шанс, что она тоже запузыриться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алюминиевый надо ставить.

а толку? алюминь там только декорация, основа плинтуса куда защелкивается люминь пластиковая, да и силиконая манжета так же не любит высоких темпеатур.

Вариант только один - ставить столешню большей глубины.

Ну и вопрос на засыпку: а по глубине длина выреза под плиту сколько в мм?

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...