Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка встроенной бытовой техники


evgeniy256

Рекомендуемые сообщения

Все привет. Ребят помогите, совсем голову уже сломал. Есть холодильник электролюкс, я для него шкаф делаю. все нарисовал, а вот с нижним фасадом непонятности, кой размер по длине делать ЛДСП 18мм 724 учитывая 18мм или по схеме 724 это без поддона на 18мм

post-54328-064563200 1293008819_thumb.pn

Изменено пользователем Za12
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Добрый день!

Дорисовываю кухню и столкнулся с маленьким нюансом. Духовой шкаф - Electrolux EOB33100X. Габаритные размеры 594х594х567, монтажные 560 min(Ш)х530 min(Г)х590(В). Вот высота меня и смущает, так как в коробе предусмотрены габариты 568х530х600. Таким образом 6 мм вверху гуляет. Оставлять их так и скроет ее свес столешницы (свес 30 мм) или полкой с выдвижным ящиком еще пару мм сыграть? Глубина коробов 550. 20 мм оставлено на пространство между стеной и коробами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Дорисовываю кухню и столкнулся с маленьким нюансом. Духовой шкаф - Electrolux EOB33100X. Габаритные размеры 594х594х567, монтажные 560 min(Ш)х530 min(Г)х590(В). Вот высота меня и смущает, так как в коробе предусмотрены габариты 568х530х600. Таким образом 6 мм вверху гуляет. Оставлять их так и скроет ее свес столешницы (свес 30 мм) или полкой с выдвижным ящиком еще пару мм сыграть? Глубина коробов 550. 20 мм оставлено на пространство между стеной и коробами.

Зазор необходим для теплоциркуляции воздуха, закрывать ничем не нужно.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят. кто нибудь пробовал встраивать обычную электродуховку в шкаф? Если можно подробности и результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят. кто нибудь пробовал встраивать обычную электродуховку в шкаф? Если можно подробности и результат.

Скажу честно - в шкаф не пробовал, только в тумбу. Но не вижу принципиальной разницы. Тем более, что производитель в инструкции обычно дает два типа размеров для встройки - для установки в тумбу и для установки в шкаф.

Может, расскажешь поподробнее в чем вопрос?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Помоготе, пожалуйста, советом:купили кухню, установили встройку, не сами- кухню сборщики из этой фирмы, варка и духовка-МосГаз. Дело это было 4 месяца назад. Духовкой пользовались редко, т.к. от туда изначально был какой-то дымок-думали, что внутренние резинки обгорают(так в инструкции написано было), а на днях пошел запах гари, который не выветривался 3 дня. Муж открутил духовой шкаф - а там как будто разжинали костер - прогорело дно ДСП!!! Скажите что делать дальше и кто виноват??(может духовка плохая???)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Помоготе, пожалуйста, советом:купили кухню, установили встройку, не сами- кухню сборщики из этой фирмы, варка и духовка-МосГаз. Дело это было 4 месяца назад. Духовкой пользовались редко, т.к. от туда изначально был какой-то дымок-думали, что внутренние резинки обгорают(так в инструкции написано было), а на днях пошел запах гари, который не выветривался 3 дня. Муж открутил духовой шкаф - а там как будто разжинали костер - прогорело дно ДСП!!! Скажите что делать дальше и кто виноват??(может духовка плохая???)

Почитайте вот эту статью, возможно найдете ответы.Там много похожих ситуаций с выявлением причин. На расстоянии сложно советовать что-либо.

Встройка без ошибок.rar

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще то вместе с духовкой должна идти инструкция, где указаны габариты короба под нее. Но обычно, все они встраиваются в стандартные короба. Посмотри пример здесь.

Довольно информативно, только если таким образом делать, то выходим за стандартную высоту фасада 713 мм. У меня получилось 723 мм. Таким образом или использовать стандартный размер (713 мм) и получить щель в 10 мм, или заказывать более дорогостоящий неформатный фасад. Возможно я ошибаюсь, но просто сам сейчас делаю и столкнулся с такой проблемой. Подскажите, плз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно информативно,

ничего информативного там не увидел. Бредятина полная.

Высота тумб вместе с ножками и столешницей 850мм (в европе распространен стандарт 900мм). Отсюда поехали:

850 - 30 столешня = 820

820 - опоры 100мм = 720. Вот это и есть высота самих коробов нижних тумб.

Далее

720 - 16 дно = 704 высота стоевых.

Таким образом все укладывается в размеры стандартных фасадов 713-716. И уж тем более хватает места под ящик под духовкой с высотой фасада 116 мм.

Далее цитата с этой статейки

А вот по высоте, нужно дать зазор в7-10мм. (Я даю обычно 10мм). Это делается для того, что сам духовой шкаф перекрывает горизонт, на котором монтируется. И если не дать зазор, то когда шкаф нужно будет вставлять в короб, он упрется в фасад.

сталкивался с такой проблемой ОДИН РАЗ!!! за много сотен сделанных гарнитуров. Решается легко и просто.

А ВОТ ЗДЕСЬ этот же афтар (по другому не назвать) на своем же сайте уже указывает совершенно другие размеры коробов под тумбы и соответственно деталировку.

В другом своем мегауроке этот же афтар дает размеры стоевых 701 мм

Вобщем афтар видимо в поиске то 696 мм, то 701 мм то 720 мм

Как-то сранно.

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего информативного там не увидел. Бредятина полная.

Высота тумб вместе с ножками и столешницей 850мм (в европе распространен стандарт 900мм). Отсюда поехали:

850 - 30 столешня = 820

820 - опоры 100мм = 720. Вот это и есть высота самих коробов нижних тумб.

Далее

720 - 16 дно = 704 высота стоевых.

Таким образом все укладывается в размеры стандартных фасадов 713-716. И уж тем более хватает места под ящик под духовкой с высотой фасада 116 мм.

Далее цитата с этой статейки

сталкивался с такой проблемой ОДИН РАЗ!!! за много сотен сделанных гарнитуров. Решается легко и просто.

А ВОТ ЗДЕСЬ этот же афтар (по другому не назвать) на своем же сайте уже указывает совершенно другие размеры коробом под тумбы и соответственно деталировку.

В другом своем мегауроке этот же афтар дает размеры стоевых 701 мм

Вобщем афтар видимо в поиске то 696 мм, то 701 мм то 720 мм

Как-то прелестнно.

Впервые, благодаря вам, посмотрела этого афтора :rolleyes:

Ужаснуло! А ведь многие наверняка пользуются этими размерами.

В тумбе для духовки - дно накладное, т.е. стойки 720 + 16(18) дно получается кошмар какой-то... :shok: А боковина у него 460мм?

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tsdallas,

там вообще кошмар полный. Детали напилены без соблюдения текстуры рисунка на ламинате.

В разных статьях постоянно разные размеры. Как он высчитывает размеры фасадов вообще одному черту известно ибо даже пифагор со своей теоремой в его логику никак не вписывается, хотя афтар опирается именно на эту теорему. Посмотрите как он советует собирать угловую тумбу. И какой при этом дает размер фасада.

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tsdallas,

там вообще кошмар полный. Детали напилены без соблюдения текстуры рисунка на ламинате.

В разных статьях постоянно разные размеры. Как он высчитывает размеры фасадов вообще одному черту известно ибо даже пифагор со своей теоремой в его логику никак не вписывается, хотя афтар опирается именно на эту теорему. Посмотрите как он советует собирать угловую тумбу. И какой при этом дает размер фасада.

Мда.....Пифагор и Архимед плачут.

Идея-то хорошая,жаль,что она не продумана и не просчитана с умом.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе понятно. Автор статьи сам ошибся и я вместе с ним, хотя в деталировке написано правильно. Высота коробов не 712, а 696 должна быть. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе понятно. Автор статьи сам ошибся и я вместе с ним, хотя в деталировке написано правильно. Высота коробов не 712, а 696 должна быть. Спасибо.

Высота всех нижних модулей (коробов), без учета ножек = 720мм! Не ошибитесь. Если дно накладное, то минус толщина ДСП 16 или 18мм.Если - вкладное, то боковины так и остаются 720мм (без учета кромки).

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Высота коробов не 712, а 696 должна быть.

высота коробов не 712 и не 696, а 720 мм !!!

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

высота коробов не 712 и не 696, а 720 мм !!!

Спасибо. Ошибся в высоте. Посчитал на 840, а должно быть 850. Тогда при накладном дне высота стенки должна быть 706 при столешнице 28 мм.

Я прав?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Ошибся в высоте. Посчитал на 840, а должно быть 850. Тогда при накладном дне высота стенки должна быть 706 при столешнице 28 мм.

Я прав?

Проще считать так: 720-16=704мм - высота боковины. Для встраиваемой духовки ширина боковины должна быть 560мм.

Получается: ножки 100+ корпус 720= 820 мм без толщины столешницы. А там какая столешница приглянется, толщина бывает разная.

Мы делаем дно вкладное. Посмотрите примерную деталировку.

Заднюю царгу устанавливаем именно в таком положении - не мешает врезать любую варочную поверхность.

post-27095-086307200 1294680899_thumb.jp

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, будет ли открываться дверь встраиваемого холодильника, если фасад накладывается на стойки по бокам?

Модель ARDO IMP 15 SA

e2aa6cedba53t.jpg

928e388d7729t.jpg

Изменено пользователем ezval
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос не совсем понятен, если его притопить? относительно коробов что ли?

еще глубже чем соседние фасады?

Или фасад больше 600мм или ниша больше 600мм?

Вообще просто задвигается в нишу на 600, выравнивается по уровню и заподлицо

с соседними корпусами. И навешивается фасад. Все получается в 1 уровень.

Не забудьте снизу сделать решетку под вентиляцию (на фото еще не врезана была)

чтоб холодильник не сказал раньше времени ку ку :)

post-10560-005500000 1295533340_thumb.jp

post-10560-034535000 1295533373_thumb.jp

Изменено пользователем nach
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проще считать так: 720-16=704мм - высота боковины. Для встраиваемой духовки ширина боковины должна быть 560мм.

Получается: ножки 100+ корпус 720= 820 мм без толщины столешницы. А там какая столешница приглянется, толщина бывает разная.

Мы делаем дно вкладное. Посмотрите примерную деталировку.

Заднюю царгу устанавливаем именно в таком положении - не мешает врезать любую варочную поверхность.

Делать вкладное дно, дело рискованное. Делают это из-за технологичности.

Чтоб верхние и нижние боковины были одной длины.

Но вопреки здравому смыслу. Если все тумбы будут сделаны, таким образом, и боковые стойки не будут

стоять на ногах. То есть ножки закреплены только на дно, а не между стойками.

Странный вариант, но так тоже делают.

И сверху положат каменную столешницу, и хозяйка нагрузит ящики.

А потом еще когда нибудь встанет на столешницу.

Кухня просто провалится. Это из чужого опыта. Проваливалась и не одна.

Видел такое именно со столешницами из камня, но рисковать даже с обычными

я бы не стал. Хотя многие фабрики и не только они, делают так.

Икея в том числе. Там идет шкант и эксцентрик вроде.

Возможно это нормально. Возможно...

А чисто на евровинт вариант провальный, во всех смыслах этого слова.

Короче - тур на удачу :)

Лучше знать об этом моменте заранее, а не от собственных клиентов:)

Лучше накладное дно.

Изменено пользователем nach
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делать вкладное дно, дело рискованное. Делают это из-за технологичности.

Чтоб верхние и нижние боковины были одной длины.

Но вопреки здравому смыслу. Если все тумбы будут сделаны, таким образом, и боковые стойки не будут

стоять на ногах. То есть ножки закреплены только на дно, а не между стойками.

Странный вариант, но так тоже делают.

И сверху положат каменную столешницу, и хозяйка нагрузит ящики.

А потом еще когда нибудь встанет на столешницу.

Кухня просто провалится. Это из чужого опыта. Проваливалась и не одна.

Видел такое именно со столешницами из камня, но рисковать даже с обычными

я бы не стал. Хотя многие фабрики и не только они, делают так.

Икея в том числе. Там идет шкант и эксцентрик вроде.

Возможно это нормально. Возможно...

А чисто на евровинт вариант провальный, во всех смыслах этого слова.

Короче - тур на удачу :)

Лучше знать об этом моменте заранее, а не от собственных клиентов:)

Лучше накладное дно.

Мы используем ножки вот с такой базой и ничего не выламывается. Зато сбоку вид цельной боковины, что более эстетичней.Корпуса собираются на стяжки Блюм и шканты. Выдерживают любой вес столешницы. Надежно и красиво :rolleyes:

post-27095-037936700 1296549639_thumb.jp

post-27095-034125400 1296549869_thumb.jp

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы используем ножки вот с такой базой и ничего не выламывается. Зато сбоку вид цельной боковины, что более эстетичней.Корпуса собираются на стяжки Блюм и шканты. Выдерживают любой вес столешницы. Надежно и красиво :rolleyes:

Есть деятели которые это делают чисто на евровинт. И под каменными столешицами кухни проваливаются.

причем это может произойти через год - два. Хозяева просто охреневают после сего действа.

Написано как предостережение, потому, что большинство тут делают это без присадочных станков.

И в случае сборки чисто на еврик - дно надо делать накладное.

А если боковина видовая, так там надо ставить фальш как фасад, а не кусок дсп.

На счет любого веса я бы не зарекался, положите туда столешницу из натурального камня и залезьте вдвоем :)

ИМХО (и не только мое) - потенциально опасный узел, лучше перестраховаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть деятели которые это делают чисто на евровинт. И под каменными столешицами кухни проваливаются.

причем это может произойти через год - два. Хозяева просто охреневают после сего действа.

Написано как предостережение, потому, что большинство тут делают это без присадочных станков.

И в случае сборки чисто на еврик - дно надо делать накладное.

А если боковина видовая, так там надо ставить фальш как фасад, а не кусок дсп.

На счет любого веса я бы не зарекался, положите туда столешницу из натурального камня и залезьте вдвоем :)

ИМХО (и не только мое) - потенциально опасный узел, лучше перестраховаться.

Абсолютно согласна с Вами, я описала лишь наш опыт.

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...