Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

4х дверный, встроенный

zoolon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые мебельщики.

Заканчиваю ремонт в квартире и дошло время до мебели. Почитав форум и поискав информацию в интернете принял решение делать мебель сам :rolleyes:

Долго-долго делал проект и выкладываю его целиком в формате программы ПРО100. Хочу чтобы профессионалы оценили и указали на возмодные ошибки, ну и помогали советами.

О помещении: стены я выравнивал, но перепады ессно будут до 5 мм, т.е. придеться пристрагивать. На полу ламинат, перепад высот не большой, думаю в пределах 1 см.

Потолок не проверял, если что пристрагаю верхнюю планку.

О купе: шкаф будет от стены к стене длинной 3500, встроенный, 4-х дверный (двери закажу вторым этапом по получившимся пролетам) в центре шкафа ниша под телевизор. В нише полки и 4 ящика на петлях. Также в шкафу будут розетка (так получилось). Собирать думаю на евровинтах и угалках, но хочеться что то покрасивее, посоветуйте что именно. В магазине глаза разбегаються. Если эксцентрики, то не слишком ли это тяжело будет совмещять столько отверстий?

Для начала все. Жду ответов.

п.с. как узнал что проводяться еще и конкурсы мебельщиков, то сразу захотел поучавствовать, этот шкаф будет моей конкурсной работой :rolleyes:

kupe_zoolon_1.zip

...ну и помогали советами.

О помещении: стены я выравнивал, но перепады ессно будут до 5 мм, т.е. придеться пристрагивать. На полу ламинат, перепад высот не большой, думаю в пределах 1 см.

Потолок не проверял...

Темы про очень похожий шкаф ТУТ и ТУТ . Может чего пригодится... :rolleyes:

Проект и купе пиши через е !!!

Долго-долго делал проект и выкладываю его целиком в формате программы ПРО100. Хочу чтобы оценили и указали на возможные ошибки, ну и помогали советами.

Проект в принципе живой. Первое, что не так - в правой секции расстояние между штангами для вешал, нижней штангой и полкой слишком мало (600-620мм) , должно быть 900, если конечно там не планируется развешивать носки.

Второе - вкладные двери нижней секции великоваты по ширине, при том, что верхние в норме.

Третье - тумба с ящиками в левой секции заходит за планку примыкания двери, при этом ящики невозможно выдвинуть.Этот момент надо продумать, или увеличить ширину крышки тумбы,или еще каким-то образом.

Детали ящиков тумбы расчитаны на установку метабоксов.ИМХО лишние затраты, роликовые направляющие вполне работоспособны в таком варианте, если конечно там не будет храниться песок или золото в слитках.

Фасады ящиков широковаты, считайте на 4мм меньше габаритной ширины тумбы.При нанесении кромки станут в самый раз, правда если кромка не АБС/ПВХ 2мм, в этом случае ширина фасада еще меньше.

Вот пока все, удачи.

Изменено пользователем Абориген

Всем спасибо, кнопочки тоже нажал :rolleyes:

Темы про очень похожий шкаф ТУТ и ТУТ . Может чего пригодится...

Ага темы уже читал.

Добрый день.

А я бы вместо ящиков на петлях, которые под ТВ, сделал бы выдвижные. На шариковых направляющих(полного выдвижения) было бы удобнее извлекать содержимое.

Но это лишь мое мнение!

Вы правы, что то я сам неподумал. Про то что неудобно догадывался сам, но вот о выкатных реально забыл.

Проект в принципе живой. Первое, что не так - в правой секции расстояние между штангами для вешал, нижней штангой и полкой слишком мало (600-620мм) , должно быть 900, если конечно там не планируется развешивать носки.

Второе - вкладные двери нижней секции великоваты по ширине, при том, что верхние в норме.

Третье - тумба с ящиками в левой секции заходит за планку примыкания двери, при этом ящики невозможно выдвинуть.Этот момент надо продумать, или увеличить ширину крышки тумбы,или еще каким-то образом.

Детали ящиков тумбы расчитаны на установку метабоксов.ИМХО лишние затраты, роликовые направляющие вполне работоспособны в таком варианте, если конечно там не будет храниться песок или золото в слитках.

Фасады ящиков широковаты, считайте на 4мм меньше габаритной ширины тумбы.При нанесении кромки станут в самый раз, правда если кромка не АБС/ПВХ 2мм, в этом случае ширина фасада еще меньше.

Вот пока все, удачи.

1- Верно, только что измерил куртку на вешалке получилось как раз 900. Как тогда совместить 2 штанги для одежды в одном отделении и сохранить полку для обуви? Высота верхней штанги 1800, вторая получаеться на 900 и все. Задирать выше 1800 штангу неохото (девушка моя невысокого роста, боюсь возникнут проблемы с доставанием вещей). Есть конечно пантограф, но он мне не нравиться.

Вопрос ко всем. А на какой высоте вы обычно размещаете штанги для одежды на вешалках?

2- По предыдущему совету заменю на выкатной ящик.

3- Это я учел, но неотобразил в модели проекта, мм 4 я оставлю. По месным советам я планирую спец. короб для ящиков, мол так надежнее и проще. Изначально хотел встроить ящики в стоевые.

Фасады я спецом уменьшил на пару мм. Думал так надо. Или убого будет смотреться?

Метабоксы для меня проще, т.к. опыта 0. Прикуплю HAFELE они недорогие вроде и типа германия производит.

А вот про ящики полного выдвижения вообще инфы не нашел, боюсь напороть с размерами. В каталеге БЛЮМА черт ногу сломит, хоть и инженер по образованию, а разобраться чет не могу :rolleyes:

Еще раз спасибо з участие.

Вопрос ко всем. А на какой высоте вы обычно размещаете штанги для одежды на вешалках?

Стандартно 1800 от пола, причем под верхнюю одежду (плащ, пальто) вполне хватает 1400. Сейчас мало кто носит длинную одежду, в основном все обходятся куртками, дубленками. В связи с этим остается место 200 - 250 мм. под полку для обуви. А вот секция с двойной штангой требует немного большего размера, поэтому чем-то придется поступиться, или полкой под обувь (одна и так есть) или полкой под головные уборы.

Расстояние между фасадом ящика и раздвижной дверью 20 мм. Какие там будут ручки?

Из-за левой планки ящики не будут открываться.

Сами ящики расположены вплотную к стенкам тумбы. Не учтен зазор 14 мм для направляющих :rolleyes:

Левый и правый нижние распашные дверцы почему-то разной ширины и слишком близко от пола (если будет ковер - беда).

Непонятно назначение промежутка справа от тумбы с ящиками.

Над ТВ нет отверстий для выхода теплого воздуха. Весьма чревато.

Вторую (фигурную) полку над ТВ лучше сделать из одного куска, а не трех. Это и проще и дешевле.

Верхние распашные двери странно расположены - верхняя грань ни вровень с общей верхней линией, ни (либо) вровень с нижней гранью направляющей - непривычно смотрится, будто ошибка проектировщика. Сама ширина дверок возможно не позволит им открываться (мал зазор).

Ширина распашных дверей критическая - могут быть перекосы при открывании.

Расстояние между фасадом ящика и раздвижной дверью 20 мм. Какие там будут ручки?

На 1 из ящиков уже прочерчена ручка, так что 20мм это с учетом ручки. На крайняк ожно врезную ручку поставить, будет видно "по месту"

Из-за левой планки ящики не будут открываться.

Сами ящики расположены вплотную к стенкам тумбы. Не учтен зазор 14 мм для направляющих

Левая ответная учтена, зазор я сделаю.

В ящиках боковухи белого цвета эта габарит метабокса (так проще чертить и считать)

Непонятно назначение промежутка справа от тумбы с ящиками.

Стихийное решение, для того чтобы открытию ящиков не мешала купейная дверь. Планируеться ставить туда гладильную доску. В глубине можно мини полок наделать, назначение которых еще предстоить выяснить :rolleyes:

Над ТВ нет отверстий для выхода теплого воздуха. Весьма чревато.

Это да, но нехочеться портить внешний вид шкафа. %(

Вторую (фигурную) полку над ТВ лучше сделать из одного куска, а не трех. Это и проще и дешевле.

Так и будет, думаю распилю сам - лобзиком. Кстати полотно какое надо??????

Начертил из 3х т.к. в совершенстве не овладел ПРО100, начертил для наглядности.

Верхние распашные двери странно расположены - верхняя грань ни вровень с общей верхней линией, ни (либо) вровень с нижней гранью направляющей - непривычно смотрится, будто ошибка проектировщика. Сама ширина дверок возможно не позволит им открываться (мал зазор).

Ширина распашных дверей критическая - могут быть перекосы при открывании.

Это я "приоткрыл" дверки :rolleyes: чтобы показать как они устроены на открывание. Дрова будут нормальные

Вопрос про уголки.

Есть мет. уголки которые можно вставить в пластиковые? Думаю одними пластиковыми не обойтись.

И еще, есть у кого нибудь схемка для разметки отвертий под эксцентрики, и как с ними работать? Мне кажется новичку тяжеловато придеться....

Как крепить стоевые к стенкам сзади, тоже на уголках????

И еще вопрос.

Стоит ли сразу закладывать припуски на детали примыкания к стенам и потолку?

Какие эксцентрики применяються для крепления в бетонную стену?

Изменено пользователем zoolon
И еще вопрос.

Стоит ли сразу закладывать припуски на детали примыкания к стенам и потолку?

Какие эксцентрики применяються для крепления в бетонную стену?

Припуски делать не стоит, т.к. пристрагивается деталь, не входящая на свое место.

К бетонным стенам полки и стоевые крепятся монтажными уголками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...