Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Плоская цикля на любой кромкооблицовочный

gbkf

Рекомендуемые сообщения

Некоторые разъяснения по видео выше \ Это видео от реальных клиентов - все как есть , без глянца так сказать . Как раз есть момент  по настройке Остерман - слишком большая стружка на мой взгляд подрегулировать фрезерный узел чтоб срезал оставляя в плюс волосок \ исключая риски зарезания лдсп \- и прям мизер  уменьшить подачу клея .Повторюсь что плоская цикля это чистовой узел - долизывает огрехи после фрезера и радиусной цикли если такая есть , снимая волосок и тогда чистота и порядок . На втором видео DM-400 F как раз настроили правильно станок ,совместными усилиями так сказать \ отрегулировали подачу клея , подобрали правильный клей который не густой и не тянет соплей за собой - кстати распространенная ошибка . В итоге получили правильную - чистую работу узла . Далее правильно отрегулированная полировка - которая зализывает острые края после ножа цикли оставаясь чистой , а не с кусками клея по всему кругу  - на выходе получаем чистую правильную деталь без доработок тряпками с растворителями  . Кому надо - тот устанавливает распыл жидкости перед полировочными кругами - иногда перед циклей где место находят . Тут крути верти как угодно . Не надо питать иллюзий что цикля как панацея от всех болячек - прикрутил как угодно и должно прям все в ноль - перелив клея , стружка с палец , обдув чуть дует давление воздуха  - типа не важно ! Чудес не бывает - увы . Все должно работать правильно в комплексе и не важно новый аппарат или древний .

Может лишнего чего написал - но это мое мнение из личного опыта 23 летней реальной практики наладчиком ! Сильно старичков не пинаем - думаем - обсуждаем ! :yes::drinks:

• 2 месяца спустя...

@gbkf Ого, камрад, у тебя прекрасное изобретение!  :good:

Жаль на мой Робланд КМ-500 не встанет, но в любом случае очень круто, что ты занимаешься подобным!!

Тут нельзя указывать стоимость, как я понимаю?

Если не сложно, напиши, пожалуйста, стоимость в личку, мне ради интереса )

Изменено пользователем tbm-m

Никаких секретов тут нет! 45 тр полный комплект  . ничего докупать не надо , изготавливается индивидуально под ваши размеры и место установки - чтоб ничего  лишнего не колхозить 

цикля.jpg

• 3 недели спустя...

Всем привет! Наконец то сделали новый ролик Обновлённая плоская цикля для кромкооблицовочного станка . 

• 3 месяца спустя...

А можно последнее видео выложить где-то кроме Ютуба?

Спасибо

День добрый! Вот ссылочка  на рутюб ролик https://rutube.ru/video/1d1f9fda597f3f0e048f7b06582f53fb/

https://vk.com/id801553598 а это вк \ если вдруг не откроются и эти ,  напишите ватцап +7 903 605 65 22 я вам накидаю фото видео - более детально отвечу на все возникшие вопросы

• 2 месяца спустя...
В 16.02.2025 в 02:10, tbm-m сказал:

@gbkf Ого, камрад, у тебя прекрасное изобретение!  :good:

Жаль на мой Робланд КМ-500 не встанет, но в любом случае очень круто, что ты занимаешься подобным!!

Тут нельзя указывать стоимость, как я понимаю?

Если не сложно, напиши, пожалуйста, стоимость в личку, мне ради интереса )

О, приветствую, коллега по станку.
У меня такой-же, в Краснодаре.
Тоже задумался о цикле, тем более что у нас под неё места крепления даже есть

В 17.06.2025 в 09:04, gbkf сказал:

День добрый! Вот ссылочка  на рутюб ролик https://rutube.ru/video/1d1f9fda597f3f0e048f7b06582f53fb/

https://vk.com/id801553598 а это вк \ если вдруг не откроются и эти ,  напишите ватцап +7 903 605 65 22 я вам накидаю фото видео - более детально отвечу на все возникшие вопросы

а вообще штука нужная.
Задумываюсь о смене станка, но, у меня очень маленький цех, и в него, отлично вписывается робланд км-500.
Но он требует доработки деталей после поклейки.
Циклевка и полировка. Но знаю что на него ставится цикля (модель км-550) то есть вроде бы как и место и даже отверстия есть.
Жаль что полировка не влезет.
А вообще кто-то уже покупал у вас устройство для робланда?
Есть мысли купить БУ станок самый короткий с транспортерной лентой, в котором есть цикля и полировка, и использовать его чисто для обработки кромленых деталей.

День добрый! Я как раз уточнил в описании что можно изготовить на любой автоматический станок робланд, вуд тек , мини и прочие , фл и т д \ тут основной вопрос место под установку узла на вуд тек мини  выкраивали 100 мм по ширине как помню , сдвигали полировку, на мира 6 к примеру убирали радиусную циклю , тк она там стоит просто  , от нее больше проблем и гемора , увы но и такое встречается  - то есть тут плотная совместная работа , думаем - обсуждаем как лучше и куда . Самый распространенный размер от 120-140 мм по ширине . Учитываются все выступы , углубления чтоб узел встал как родной и ничего колхозить потом не пришлось , просто каждый станок индивидуален \ под каждый станок отрисовывается 3д модель с размерами - перепроверяется , что то правится и т д и только потом запускается в работу . Никаких градаций по маркам и годам нет , тем более поточного \ повторюсь , каждый узел проектируется под конкретный станок , даже станки близнецы имеют иногда разбег в 2-5 мм и т д  

Так же ведется работа по правильной настройки станка, подбор клея , и т д . Чтоб станок выдавал чистую обработанную деталь , так сказать комплексно . Просто частенько парни покупают бу станки для старта не совсем понимая тонкости правильных настроек , делая не мало ошибок ,что ведет к не очень красивому результату.  

Жесткости хватает у пластика?

Изменено пользователем Андрей Валерьевич
1 час назад, gbkf сказал:

День добрый! Я как раз уточнил в описании что можно изготовить на любой автоматический станок робланд, вуд тек , мини и прочие , фл и т д \ тут основной вопрос место под установку узла на вуд тек мини  выкраивали 100 мм по ширине как помню , сдвигали полировку, на мира 6 к примеру убирали радиусную циклю , тк она там стоит просто  , от нее больше проблем и гемора , увы но и такое встречается  - то есть тут плотная совместная работа , думаем - обсуждаем как лучше и куда . Самый распространенный размер от 120-140 мм по ширине . Учитываются все выступы , углубления чтоб узел встал как родной и ничего колхозить потом не пришлось , просто каждый станок индивидуален \ под каждый станок отрисовывается 3д модель с размерами - перепроверяется , что то правится и т д и только потом запускается в работу . Никаких градаций по маркам и годам нет , тем более поточного \ повторюсь , каждый узел проектируется под конкретный станок , даже станки близнецы имеют иногда разбег в 2-5 мм и т д  

Жесткости хватает у пластика?

Хотя там то в принципе особых нагрузок нет, только если забудут на широкой и толстой кромке развести ножи

А кстати, можно ли её оперативно отключать ?

И еще, передний ролик верхнего копира, который встречает деталь, не обламывает краешек ламината когда по ней приподымается ?

Жесткости вполне хватает при правильном алгоритме настройки \ узел плоской цикли это чистовой узел как и полировка \ после фрезера оставляет волосок в плюс чтоб уйти от рисков зареза ламината \ радиусная цикля у кого есть , задает радиус срезая волну \ а вот плоская уже долизывает все огрехи - снимая прям волосок - далее полировка зализывает все острые кромки . При таком алгоритме все работает правильно и четко \ если конечно срезать по 2-3 мм стружку  ПВХ 2 мм то тут надо приваривать нож от рубанка чтоб не вырвало и то при нынешнем качестве ПВХ 2 мм дубовая как пластик - не удивлюсь что и радиусную циклю не вывернет - хотя радиусная цикля считается силовым узлом - не даром корпус узла такой же как и на фрезерах 

Узел отключается -за 1 сек  - специальный рычажок - опускает бошку на которой стоит нож.

Ролик капира первый он увеличенный 

1382948052_WhatsAppImage2025-09-01at12_31_12.thumb.jpeg.6a5c14fb7d77e30886430efc97e9ab92.jpeg498395089_WhatsAppImage2025-09-01at12_31.12(1).thumb.jpeg.e61812c8763c14a52dbcfc106a0e9289.jpeg

По этому и капир первый заплывает на деталь - ход узла выставляется примерно 0.3-0.5 мм тем самым первый капир не долбит в торец заготовки а плавно заплывает на заготовку  не оставляя следов от ударов - тем более с таким качеством лдсп  

Чтоб отключить узел \ вот эти рычажок поднять - соответственно вкл - просто опустить 

WhatsApp Image 2025-09-01 at 15.54.34.jpeg

• 3 месяца спустя...

Всем привет . Узел плоской цикли на серийном производстве фабрики Шатура. два месяца с наладчиками и операторами станков  и ИТР - адаптировали - дорабатывали , откатывали в работе  для крупносерийного производства . Было не мало доработано под запросы - стабильной работе узла  . На данный момент узел обкатан в рабочем режиме более месяца - никаких нареканий от операторов и наладчиков , работает стабильно . При нагрузке от 2500-3500 метров в смену на четырех станках . 

Кого заинтересовал данный узел плоской цикли просьба писать ВК, ТЕЛЕГРАМ- если не отключат как ватцап , МАХ - вроде как работает. Вышлю более подробную информацию с фото и комментариями. С интернетом творится какая то хрень - так что будем как то выкручиваться !
+7 903 605 65 22  Олег\ ПИСЬМЕННЫЙ ФОРМАТ - так информация не теряется и фото видео более наглядно и лучше воспринимается для более полного понимания
Так же почта : master-oa@yandex.ru

Для звонков +7 952 441 67 05 Наталья

002a9e2f-c558-4704-832a-db34eb1836bb (1).jpeg

778a68ba-08a0-41cc-82e7-7fea50d41408.jpg

26927903-9c03-49ea-8cdc-5a41b8d24271.jpg

bac9017c-beb8-41d5-8a58-5003ec2dbdd0.jpg

c6af12f8-92b4-461b-8181-d3e6bee4beb9 (1).jpeg

cf1ea261-d328-4b75-93d8-a4182f6d871a.jpeg

За видео строго не судите - реальное с телефона парней ! Все как есть 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

плоские цыкли должны убрать остатки клеия, а башмак (капир) должен зглаживать клевой жов, если плоские цыкли режут кромку то уже плохо настроены профилиные цыкли и сама фрезировка 

День добрый! У каждого конечно  свое мнение как должны отрабатывать узлы , но по своему личному опыту 23 года наладчика на вольных хлебах ! могу сказать как я вижу \ фрезерный узел снимает немного в плюсик - волосочек тем самым убираем риски зареза ламината и оставляя мизер на отработку радиусной цикли задавая радиус и снимает волну от фрез - у кого есть и кто катает пвх 2 мм  и вот только потом вступают чистовые узлы это как раз плоская цикля - которая убирает все огрехи после фрезера и радиусной  а полировка уже зализывает в ноль . Про клеевой шов - клей по уму не должно выдавливать излишки на ламинат - если правильно настроен клеевой узел и правильно подобран клей. Если клей лить - заливая ступеньку от форматки - то тут уже вопрос к форматке - и правильности настройки раскроя , угол торца \ если нет прифуговки то любое изменение угла торца 90 гр тем более на 22-32 лдсп мдф  и ступенька вот вам и плавающая щель. 

Конечно я высказал свое видение - у кого то иное ! Может кто поправит - как говорится - век живи век учись ! 

Вот тут можете увидеть как отрабатывает нож - снимает не четко равномерную стружку а именно огрехи после фрезера \ стружка то больше то почти в ноль - вот как раз про это вам и говорил выше - плоская цикля и полировка это чистовые узлы 

Как смогли заметить внесены некоторые изменения в конструкцию цикли от предыдущей \ добавлены скребки на каждый капир \ добавлен дополнительный обдув из под скребков - сейчас на данной цикли 3 обдува - из под ножа - из под скребков и обдув с низу . Так же увеличены сами капиры для более плавного захода детали на капир . Вес узла составляет примерно 4 кг +_ в зависимости от конструктива . Толщина крепежной пластины 13 мм и т д. Пластик инженерный , печатается с активной термокамерой на более продвинутым 3д принтере. Так сказать не стою на месте . Если будут какие то вопросики - отвечу на все интересующие 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...