plotnik 976 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А ты сначала потренируйся, сначала на обрезках, затем на нелицевых местах. Особо потренируйся в сверлении фасадов. В первый раз все равно можешь напартачить. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Как у нас в порядке убывания (евровинт 7*50):1) 8 мм по металлу. Для засверловки в пласти под конфирмат. (Правильно было отмечено, что когда оно тупится, то "рвёт" край при входе!) За год поменяли штук 8-10.2) 2 мм по металлу. Для засверловки под саморезы. За год поменяли штук 6-83) 5,5 (или 6) мм по металлу. Для засверловки в торце под конфирмат. За год поменяли штуки 3-4.4) 5 мм по металлу. Для полкодержателей, ручек и отверстия под крепёжные винты дверей шкафов-купе. За год штуки 2 сменили.5) 10 мм по металлу. Для пластиковых ножек типа "стакан" и отверстия под крепёжные винты дверей шкафов-купе. Сменили 16) 25 мм форстнер. Для засверловки под трубы (не могу найти на 26 мм) Сменили 1.7) 35 мм форстнер. Для засверловки под петли. Сменили 18) 50 мм форстнер. Для мебельных светильников, да и вообще помогает на установках... Сменили 1.Ну вроде всё... Эксцентрики не используем... Коронка на 60мм для отверстия под провода ещё иногда используется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 3) 5,5 (или 6) мм по металлу. Для засверловки в торце под конфирмат. За год поменяли штуки 3-4.Это много под конфирмат в лдсп. Может проворачиваться. Норма - 5 мм. 6мм у меня идет под твердое дерево. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Это много под конфирмат в лдсп. Может проворачиваться. Норма - 5 мм. 6мм у меня идет под твердое дерево.Согласен, что 6 много, иногда проворачивалось и уже отказались от этого... Но 5,5 - лучший вариант! Правда в случае узкой полки, когда сверлишь отверстие на 30 от края, переодически бывают случаи, что ЛДСП как бы раскалывается и на торце видно трещину... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Batista 0 Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я бы посоветовал использовать под конфирмат 6,3мм сверло 4,5мм, можно конечно использовать 5мм сверло тогда меньше прилагаешь усилие при закрутке конфирмата . Нельзя использовать 6мм или 5.5мм сверла конфирмат не будет давать требуемой жесткости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Блин... я уже засомневался, что у меня конфирмат тот, о котором вы все говорите... Какие 4,5? У меня 5,5 раскалывает ЛДСП! До этого и в 6 нормально крутил... Но отказался, потому что действительно нужной жёсткости не было! А теперь есть... Входит очень жёстко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 еще 7, если стандартный конфирмат использовать.Вроде как 8http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...=805&ID=966 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 evgeniy256,или цитата моя случайно выбрана была, или ссылки не те, или ошибка темой... Или я упустил нить обсуждения...Про идеальные размеры сверел (и, соответственно, отверстий) для конфирмата писал чуть выше. Идеальные - в условиях точной присадки. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tretekov2008 0 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Блин... я уже засомневался, что у меня конфирмат тот, о котором вы все говорите... Какие 4,5? У меня 5,5 раскалывает ЛДСП! До этого и в 6 нормально крутил... Но отказался, потому что действительно нужной жёсткости не было! А теперь есть... Входит очень жёстко.А как сверлить под конфирмат 5*50??? Какое сверло брать для лицевой ЛДСП(стенки), а какое для торцевой ЛДСП(полки)?Егор Третеков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 А как сверлить под конфирмат 5*50??? Какое сверло брать для лицевой ЛДСП(стенки), а какое для торцевой ЛДСП(полки)?Егор Третеков.Сверлить сверлами на 5 и 3,5 мм, соответственно. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 А вот вопрос, откуда взялось Ваше "нужно сверлить"? Оно из опыта или как? Почему Вы считаете, что так нужно? Мы находимся в одном помещении с фабрикой, которая производит поточную мебель... Спросил у мужиков, говорят 5,5 сверлят... Так что, по-моему, тут до истины не доберёшься... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 http://www.mdmtools.ru/more.php?bc_tovar_i...l_catelems1=258Компания МДМ – ТЕХНОСверла под евровинт (конфирмат)http://www.astro-wood.ru/index.php/toolscat/434.htmlСверла под конфирматhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...727&ID=2235Конфирмат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tretekov2008 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Сверлить сверлами на 5 и 3,5 мм, соответственно.А сверлом 5мм насквозь надо(верхнюю деталь ЛДСП) или же на какую-то определенную глубину??? (никогда энтого не делал)Егор Третеков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А сверлом 5мм насквозь надо(верхнюю деталь ЛДСП) или же на какую-то определенную глубину??? (никогда энтого не делал)Егор Третеков.А если не насквозь, то как же Вы соедините детали? <_< Насквозь, конечно! Или я вопрос неправильно понял... :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 http://www.stmeb.ru/self/start3.htmСоединение мебельных деталей.http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?showtopic=3534Евровинт (конфирмат) - они такие разные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tretekov2008 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 А если не насквозь, то как же Вы соедините детали? <_< Насквозь, конечно! Или я вопрос неправильно понял... :rolleyes:Я имел ввиду, что 5мм сверлом на глубину расширения на конфирмате, а насквозь сверлом в 3,5мм для остальной части конфимата (той что с резьбой). Под головку конфирмата ничего не засверливаю - она прячется за счет продавливания при закручивании. Правильно? Егор Третеков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 tretekov2008,это лишнее, сверлите насквозь 5 мм и не мучайтесь. Зенковать не нужно: и так утопится. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 JarminСегодня решил основательно поэкспериментировать... Попробовал 5 и 4,5... 5 - отлично! Всё жёстко, но закручивать очень уж туго! Но этот вариант решил в некоторых случаях использовать! А при 4,5 стабильно раскалывает ЛДСП... Ну не совсем стабильно... Но из пяти три раскалывает... Я не говорю уже о сверлении недалеко от края... ЛДСП "Томлесдрев"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) LLIMbIrA,какой диаметр конфирмата? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Jarmin Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 LLIMbIrA,какой диаметр конфирмата?Ну, вообще, я всегда думал, что стандарт 7*50... Вчера не задаваясь целью измерить, приложил линейку (не штангенциркуль), вроде как 6,3... Завтра точно замерю... Лучше снимать мерки с резьбы на конце или с гладкой части у основания? Или они одинаковые? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 LLIMbIrA,был бы один стандарт и были бы отличия только по длине, то вопросов по сверлам не возникало... Для 6,3 и 7 мм отвечал здесь.В теории толщины на резьбе и около основания могут отличаться, но я таких никогда не встречал. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tretekov2008 0 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 tretekov2008,это лишнее, сверлите насквозь 5 мм и не мучайтесь. Зенковать не нужно: и так утопится.Т.е. обе детали сверлом 5мм?? Или одну (торцевую деталь) 3,5мм сверло, а другую сверлом 5мм. Так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Т.е. обе детали сверлом 5мм?? Или одну (торцевую деталь) 3,5мм сверло, а другую сверлом 5мм. Так?Деталь в пласть сверлите 5мм насквозь, деталь в торец сверлите 3,5мм...JarminКонфирмат у меня 7мм. Вопрос исчерпан, спасибо за консультацию! :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitA 1 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Прочитал всю тему и мозги закипели6;6,3 - 4,5 7 - 5 только не понял второе сверло 7 или 8 использовать или нет )))))))))))))))))))))))))))))для зинковки Изменено 24 октября, 2010 пользователем kitA Цитата 3 раза спроси, 7 раз отмерь, 1 раз отреж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Прочитал всю тему и мозги закипели6;6,3 - 4,5 7 - 5 только не понял второе сверло 7 или 8 использовать или нет )))))))))))))))))))))))))))))для зинковкиЯ чайник еще, но тоже это всё прочитал и понял следующее:В торце сверлите на глубину равную или чуть больше длины резьбовой части конфирмата:1. 4,5-5,0 для конфирмата 6,3 x 502. 5 для конфирмата 7 x 50 (7 x 70).Эти отверстия для резьбовой части конфирмата.В пласти сверлите сквозное отверстие:1. 7 для конфирмата 6,3 x 502. 8 для конфирмата 7 x 50 (7 x 70)Зенковать не нужно, конфирмат сам шляпкой продавит материал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.