Володич 0 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Загорелся сам собрать шкаф-купе 2х сторонний. Боюсь даже, и подумать, сколько бы мне он обошелся под заказ. Захотелось что-то оригинальное, ну вот я и подумал, что если на ЛДСП 10мм наклеить ткань, с нужным тебе цветом и рисунком? Трудности, конечно, могут возникнуть при сборке дверцы, зависеть может от толщины ткани, но ведь можно снять небольшую фаску с ЛДСП для уменьшения толщины, под тканью должно быть незаметно, хотя опять, же таки, зависит от толщины ткани.Напомню, что ни одного шкафа ещё не собрал, вот и хочу посоветоваться с вами, может и идея бредовая. Но хочется как не у всех. Для купе система BOYARD.Помогите новичку. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А мож 8 мм взять. И попробовать с ДСП. (цена мала и если не выйдет что ожидал, будет не так уж жалко)http://www.kronodsp.ru/index.php?categoryID=51 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Захотелось что-то оригинальное, ну вот я и подумал, что если на ЛДСП 10мм наклеить ткань, с нужным тебе цветом и рисунком? Трудности, конечно, могут возникнуть при сборке дверцы, зависеть может от толщины ткани, но ведь можно снять небольшую фаску с ЛДСП для уменьшения толщины, под тканью должно быть незаметно, хотя опять, же таки, зависит от толщины ткани.Трудности на мой взгляд могут возникнуть как раз не при сборке двери, а при наклейке ткани. Согнать толщину ДСП, с учетом толщины ткани, до необходимой проблем не вызывает. Фрезерованный участок уйдет в профиль и его не будет видно, а вот ровно, без затяжек и видимых мест клеевой основы,наклеять ткань - это надо поэкспериментировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Трудности на мой взгляд могут возникнуть как раз не при сборке двери, а при наклейке ткани. Согнать толщину ДСП, с учетом толщины ткани, до необходимой проблем не вызывает. Фрезерованный участок уйдет в профиль и его не будет видно, а вот ровно, без затяжек и видимых мест клеевой основы,наклеять ткань - это надо поэкспериментировать.Почитайте про тканевые обои при обклейке комнат. Я думаю это как раз ваш случай. Только я бы ткань поверх еще лаком прошла, чтоб можно было отмыть если что.Давеча клеила пробку (пробковую основу под ламинат) на двери... Не понравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володич 0 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А мож 8 мм взять. И попробовать с ДСП. (цена мала и если не выйдет что ожидал, будет не так уж жалко)http://www.kronodsp.ru/index.php?categoryID=51У нас в городе я немогу найти ЛДСП 8ммТрудности на мой взгляд могут возникнуть как раз не при сборке двери, а при наклейке ткани. Согнать толщину ДСП, с учетом толщины ткани, до необходимой проблем не вызывает. Фрезерованный участок уйдет в профиль и его не будет видно, а вот ровно, без затяжек и видимых мест клеевой основы,наклеять ткань - это надо поэкспериментировать.Я думал здесь клей класть тонким слоем, недавая ему подсохнуть, но и отрез ткани подготовить заранее по размерам. Пока клей не высох можно и ткань на ДСП ровнять. После чего придавить его чемнибунь до высыхания. Да, и с клеем надо подумать. А может лучше будет, если перед клеем по наклеиваемой поверхности ЛДСП пройтись наждачкой немного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) У нас в городе я немогу найти ЛДСП 8ммЯ думал здесь клей класть тонким слоем, недавая ему подсохнуть, но и отрез ткани подготовить заранее по размерам. Пока клей не высох можно и ткань на ДСП ровнять. После чего придавить его чемнибунь до высыхания. Да, и с клеем надо подумать. А может лучше будет, если перед клеем по наклеиваемой поверхности ЛДСП пройтись наждачкой немного?Я и говорю,что надо поэкспериментировать подбирая клей и способы работы. Ламинат со стороны наклеивания желательно согнать шлифмашинкой, т.к. не любой клей за него берется, а те что дифузируют с ламинатом неизвестно как поведут себя с материалом - могут растворять, менять цвет и.т.д. Вобщем методом проб и ошибок. Еще одна проблема может возникнуть с поведением самого ЛДСП. Известно,что наклеивание пластика на ДСП с одной стороны приводит к сильному выгибанию последнего в сторону пластика. Что будет при наклеивании ткани пока вопрос.Лак тоже под вопросом, т.к. поверхность ДСП10мм будет "играть" и покрытие лака при этом может растрескиваться. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Абориген Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 http://www.tapes.ru/level01/l1-06-05.shtmlАэрозольные клеи 3M (мож это то) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володич 0 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 А если попробовать не клей, а тонким слоем силикон сантехнический? Он к ЛДСП и к ткани хорошо приклеится, в тоже время, эластичный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володич 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Еще одна проблема может возникнуть с поведением самого ЛДСП. Известно,что наклеивание пластика на ДСП с одной стороны приводит к сильному выгибанию последнего в сторону пластика. Что будет при наклеивании ткани пока вопрос.Лак тоже под вопросом, т.к. поверхность ДСП10мм будет "играть" и покрытие лака при этом может растрескиваться.Ткань, не жесткий пластик может и растянуться немного. Наврятли от ткани ЛДСП уведёт, темболее она оклеена уже, одинаковым пластиком с 2х сторон.А как вообще задумка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Сила одним словом. Вот, что получиться. Ну если денег не жалко и эксперемент так необходим, то можно - удачи!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володич 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если всё хорошо пойдет, скоро сделаю. Потом отпишусь. НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubystar 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Загорелся сам собрать шкаф-купе 2х сторонний. Боюсь даже, и подумать, сколько бы мне он обошелся под заказ. Захотелось что-то оригинальное, ну вот я и подумал, что если на ЛДСП 10мм наклеить ткань, с нужным тебе цветом и рисунком? Трудности, конечно, могут возникнуть при сборке дверцы, зависеть может от толщины ткани, но ведь можно снять небольшую фаску с ЛДСП для уменьшения толщины, под тканью должно быть незаметно, хотя опять, же таки, зависит от толщины ткани.Напомню, что ни одного шкафа ещё не собрал, вот и хочу посоветоваться с вами, может и идея бредовая. Но хочется как не у всех. Для купе система BOYARD.Помогите новичку. :lol:Достаточно простое решение....делал так раз 20.....ваша ткань клеиться на обычный клей ПВА на гладкое ДСП 10мм на заранее отпиленную вставку (или любое другое ДСП если ткань толстая и неповторит текстуру ДСП) просто используйте вместо BOYARD, Komandor (Лазурит или Агат) .....посмотрите на профиль и поймете почему.... я пробовал собирать с ним дверь со вставкой ДСП толщиной 12мм (ДСП 10мм + бамбуковые обои).....легко! Изменено 10 февраля, 2010 пользователем rubystar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tola10 64 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У себя, на производстве, клеили и ткань и ротанг. Если толщина ДСП получается больше чем 10 мм, выходим из положения следующим способом: берем ручной фрезер, зажимаем "блинчик" (фрезу) толщиной 2,5-3,0 мм и проходим по периметру плиты, прям по центру выбираем паз на всю глубину фрезы. И все. При сборке двери, а мы пользуем Командор, Идеал и Алюма-Декор (и их аналоги) торец ДСП сжимается и плита легко входит в любой профиль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А можно на основу использовать МДФ 8 мм, только клеить придется с двух сторон, иначе поведет. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек 1 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Если всё хорошо пойдет, скоро сделаю. Потом отпишусь. НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ!!!Ну и как оно? Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maraton 8 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ну и как оно?Похоже никак) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я тут вообще новичок и не факт, что надолго, поэтому поверхностный поиск похожего не выявил. Посему:1. если идея давно и широко используется - пардоньтеи примите во внимание, что придумал сам и трезвым2. если уже обсуждалось - покажите где и я уйду вдумчиво читать3. если конкретное ноу-хау для хенд-мейда - вслух отшлифуйте идею и пользуйтесь бесплатно :)Итак.Хочет сестра шкаф-купе. Неоригинально - из сделанных мной купе можно выстроить лестницу на Луну и обратно. Но она хочет, чтобы вставки повторяли рисунок обоев. Я могу конечно сфотографировать обои, оцифровать, заадобить, сделать векторый трафарет, нарезать его на плоттере и напескоструить или вытравить рисунок на стекле (геморно и накладно, но для меня - осуществимо). Но это будет немного не то, это будет похоже на обои, но без цвета.И тут я подумал - а почему бы не попробовать взять обычное прозрачное стекло 4 мм, полосу обоев, подложку из ХДФ 4 или любого другого листового материала подходящей толщины, сложить это добро стопкой, всунуть этот бутерброд в силиконвоый уплотнитель для 8 мм панелей и полученную начинку воткнуть в раумплюсовский профиль с шириной паза 10 с чем-то там миллиметров?Как вариант - взять закаленное стекло 6 мм, подложку - оргалит 3,2 или ХДФ 4 мм, между обоями и оргалитом добрать толщину хоть ватманом, хоть чем-то еще, и вставить в профиль без уплотнителя. Правда, такой вариант мне не нравится контактом стекла напрямую с профилем. Очень не нравится.Стекло прозрачное стоит полторы копейки (по сравнению с козырными тонированными-зеркальными-рельефными), обои так и так останутся, подложку вообще можно сделать фактически из чего угодно, уплотнитель на 8 мм найти тем более не проблема. Вот, высказался. Готов увернуться от тухлых помидоров или принять овации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Ни оргалит, ни хдф обои плотно не прижмёт к стеклу. Обои в основном текстурные, значит будет зазор между стеклом и обоями. Вида небудет. А если обои просто наклеить на панель, ни чем не закрывать или лаком бесцветным? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Мда, действительно, проем после окончательной отделки будет около 1600, то есть двери довольно широкие, на такой ширине посередине обои и правда могут прижаться плохо. Наклеивать снаружи пока не хочется, ИМХО колхоз получится. А если подложку сделать не из оргалита, а из оргстекла или листового пластика? Как считаете, тоже будут жить каждый своей жизнью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Думаю да. Можно разбить на секции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Кстати в скачанной тут же книге небезызвестного Андрея Лаппо в разделе "Просчет" (само по себе неоптимистичное название раздела, ну да ладно :)) упоминается "уплотнитель для ЛДСП или МДФ, или двойное стекло 4 мм. 4+4 мм". То есть моя идея не такая уж и моя, и скорее всего даже уже опробована. Да, полотно двери будет разделено на 3 сегмента, верх-них поменьше, милииметров по 300-400, центральный, около 800-900 мм. Я тут еще подумал, что возможно полезно будет просиликонить тоненько незаметно стыки вертикальных и горизонтальных уплотнителей. Есть у меня опасение, что от микросхлопываний этой мембраны из 2 стекол будет создаваться вакуум с модной ныне приставкой нано-. Нано-то он нано, но пыль наверняка засасывать будет, а видеть по периметру и особенно в углах под стеклом пыльные разводы не хочется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.