Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мой первый шкаф купе, критика приветствуется.

svyta

Рекомендуемые сообщения

Итак, немного предыстории.

Все началось с моего посещения магазина по изготовлению шкафов купе, в котором меня быстро опустили на землю матушку ценой самого изделия :lol:. После чего я сам решил изготовить сей девайс.

Исходные данные: (Шкаф в гостиную, в однокомнатной квартире)

Имеем проем с габаритами: Длина 3810, Высота 2300, глубина 700. Проем сзади и по бокам ограничен бетонной стеной, сверху гипсокартон, снизу паркетная доска.

Решено поставить 3 двери (жена с дизайнерских соображений хочет очень широкие двери) с наполнением стекло (с пергородками) + пленка оракал. Предвидя восклицания, что двери слишком широкие, решил использовать RaumPlus, габариты дверей получились 2260 на 1272. В связи с этим вопрос, не на пределе ли габариты, может ну его дизайнерские изыски и поставить 4 двери.

Во вложениях проект внутрянки(вид спереди, изометрия, она же с текстурой, ну и размеры)

Назначение внутренних секций слева на право

Секция №1 две штанги одна под другой

Секция №2 Полки и внизу место для выкатного поддона под обувь

Секция №3 (часто используемая) вверху штанга для повседневных вещей, внизу пока не определился

Секция №4 (часто используемая) Ящики для белья и мелочевки

Секция №5 (редко используемая) вверху штанга для длиномеров (сезонная одежда плащи куртки, пальто, будет убиратся туда на лето). Внизу полки, для чего пока не решил :)

Секция №6 маленький компьютерный стол а в верху антрисоль.

Задней стенки нет, прибиваться все будет напрямую к бетонной стене.

Итак, очень жду конструктивную критику, так как профи из меня нулевой.

post-34966-1265973890_thumb.jpg

post-34966-1265973897_thumb.jpg

post-34966-1265973903_thumb.jpg

post-34966-1265973907_thumb.jpg

Не высоко штанги (трубы Джокер) !!! как с них одежду снимать!

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
Не высоко штанги (трубы Джокер) !!! как с них одежду снимать!

Если вы про секцию №5 то как я сказал, туда вешаться будет одежда всего 2 раза в год (Зима/Лето).

Хотя вы правы можно, уменьшить ее высоту, а полку снизу перенести наверх.

Может этот вариант применить (только размеры надо уточнитьь)

Пантографы (лифты мебельные)

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=942

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
Может этот вариант применить (только размеры надо уточнитьь)

Пантографы (лифты мебельные)

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=942

Дверь будет мешать

Секция №3 (часто используемая) вверху штанга для повседневных вещей, внизу пока не определился

Просто интересно, для самообразования - данная секция, судя по расположению дверей-купе, всегда частично перекрыта. Это не будет проблемой?

Ведь, похоже, если секцию 2 и секцию 3 поменять местами - проблема уйдёт, и обе секции будут доступны при полном открытии дверей. ИМХО.

Изменено пользователем chesr
Решено поставить 3 двери (жена с дизайнерских соображений хочет очень широкие двери) с наполнением стекло (с пергородками) + пленка оракал. Предвидя восклицания, что двери слишком широкие, решил использовать RaumPlus, габариты дверей получились 2260 на 1272. В связи с этим вопрос, не на пределе ли габариты, может ну его дизайнерские изыски и поставить 4 двери.

Если позволите, хотел бы высказать своё мнение по поводу количества дверей. Лично мне кажется, если есть возможность делать чётное количество дверй, так как улчшается доступ к вещам расположенным в шкафу(будет открыта половина шкафа), а если зделать три двери, будет доступна только треть шкафа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...