Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выбор глянцевого фасада

astrolit

Рекомендуемые сообщения

Решил я тут сделать стенку, хочу использовать глянцевые фасады. Вот в этом и встала главная проблема.

Прошерстил форумы, интернет и нашел следующие материалы:

акриловые панели

парапан

Kamellit

Acrylux

Акрисум

Слотекс

Сегодня ездил в "слотекс" посмотрел что к чему, взял образцы и пришел к выводу, что "какой-то он не глянцевый", т.е. блестит, но не так как хотелось бы, и увидеть своё отражение в нем (черный цвет образца) удается с трудом. А задумка "строительства" как раз в этом, чтобы все было как будто из стекла.

По поводу остальных товаров, в основном заоблочные цены - где-то просят по 6 т.р. за метр квадратный.

Где-то продают панели, но не клеют кромку, например, в http://www.pgsouz.ru/akril.html продают лист за 7800 руб, это нормально, но могут только распилить по моим расмерам, а кромку клеить не будут. В связи с этим первый вопрос:

1) есть ли вероятность найти распиловощников-кромщиков, чтобы работали с акриловыми панелями?

Слышал, что возможен вариант еще использовать стекло, обклеенное пленкой ОРАКУЛ.

2) Подойдет ли для выполнения моей задачи?

Но тогда, как я понял, стекло придется использовать в алюминиевых направлящих... или как они правильно называются. а не хотелось бы их использовать, т.к. стенка должно получится полностью черная и зеркальная.

3) Есть ли еще какие-нить материалы, которые мне подойдут?

Есть ли еще какие-нить материалы, которые мне подойдут?

Как вариант - заказать в "Сидаке" фасады ACRYLINE

Как заказать "сидаковские" фасады частнику читаем ТУТ. Но дорого.... :preved:

есть ли вероятность найти распиловощников-кромщиков, чтобы работали с акриловыми панелями?
Чтоб КАЧЕСТВЕННО напилили и наклеили 3D кромку - шансов мало. Торгуют многие,например «ПЕТРОБАЛТ». Они же предлагают изготовление фасадов - http://www.petro-balt.ru/products/meb_fasad/ , но качество - под вопросом... Я у них часто бываю (профиль покупаю), достойных станков я там не видел :good: . Ну может на стороне где-то перезаказывают...
Слышал, что возможен вариант еще использовать стекло, обклеенное пленкой ОРАКУЛ ORACAL.

2) Подойдет ли для выполнения моей задачи?

Подойдет : http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=62588 , но в узкой алюм. рамке. Хотя видел в конторе "Макро" фасады, у которых стекло наклеено на алюм. рамку, т.е. спереди её не видно. Можно ли так наклеить пленочные стекла - не знаю :dance:

Проект и купе пиши через е !!!

Но тогда, как я понял, стекло придется использовать в алюминиевых направлящих... или как они правильно называются. а не хотелось бы их использовать, т.к. стенка должно получится полностью черная и зеркальная.

Вот кому-то кислицы снятся!!! - тому, кому придется натирать и полировать фасады, ну очень на них выдна пыль и всяческие отпечатки.

Алюминиевые системы многие фирмы предлагают выкрасить в любой цвет, в том числе и черный глянец. Все упирается в цену.

Петро-Балт - общался и с ними, озвученная цена у них как раз и была порядка 6000 руб. за кв.м

Про акрилайн, я действительно и забыл написать, но его рассматривал также.

Про недостатки в виде отпечатков знаю.... так чаще убираться буду :preved:

Даже если выкрасить алюминий в цвет... будет уже не то... потеряется "монолит"

Сегодня глянул еще парапан... ну адски дорогой... за лист сказали 16т.р.

Узнал, сколько стоит фасад: профиль алюминиевый, стекло с наклеенной пленкой ORACAL, 3 прорези под петли в профиле и 2 дырки по ручки в стекле - при размере 1500*400 цена составит 2250 руб.

Это нормальная цена? Или дороговато?

Просто прикинул, что можно и самому сделать, если купить нарезанный профиль по размерам, отдельно стекло и наклеить на него пленку, но вроде выгода небольшая получаются, да и риски возникают, что что-нить разобъется.

Рискну предложить Акрисум. Делают с глянцевой кромкой из их же материала. Цена около 4500 руб за квадрат.

я заказывал фасады в Петропрофиле...глянцевые, как

частное лицо...мне понравилось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...