yaso73 56 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Сделать шаблон для нестандартного фасада :unsure: Мимо!Я думаю-надо упрощать технологию.Фрезер сверху.Шаблон перенастраиваемый!А не каждый раз новый.Где-то в интернете я такое видел... :D sanyas! Верно!И при этом шлифовать и красить Вы будете долго(не мне Вам это объяснять).И вот тут возникает вопрос:ради чего такой секас?Облицовка плёнкой пвх во много раз быстрее и дешевле.По цене Вы приблизитесь к эконом классу фасадав из массива - зачем???.Я Вам как специалисту по малярке советую не морочиться с фрезеровками.У нас в городе хороший глянцевый фасад без всяких фрезеровок порядочно стоит(обогнан по периметру тройкой,углы скруглены тоже тройкой).А уж если хамелион... А уж если "звездная пыль"... а аэрография... :smoke: В очередь к хорошему маляру стоят месяцами!До драк доходит.Во как! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Мимо!Я думаю-надо упрощать технологию.Фрезер сверху.Шаблон перенастраиваемый!Как раз таки попал :smoke: , т.к. для простого прямоугольного фрезерования регулируемый можно сделать , а вот для фигурного да ещё с внутренним рисунком следует сделать отдельный. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteheide 1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 sanyas Фрезеровка на массиве - оч даже **НИЧЕГО** Только сначала покраска тоном, фрезеровка филёнки, а потом лакировка.Massiv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zima11 3 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Как приладить ручной фрезер что бы фрезить резные фасады по шаблону. Видел где то на форуме, фрезер прилажен над столом, а под фрезой палец в стол вмонтирован. Хотелось бы узнать подробности. Пока буду думать шаблоны под стандартные двери, как придумаю фоты выложу Вот на таком столе мы делали фасады до того как приобрели чпу http://www.polifasad.com.ua/index/0-14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
навудохоносор 4 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Шаблоны как делать?Всё вышеприведенное оборудование заточено на исполнение стандартных фасадов.Как быть если нужен один фасад,нестандартного размера?Шаблоны надо делать самому . Ручным фрезером удобнее всего . http://img522.imageshack.us/img522/5219/61785729.jpgЕсли такие , как я показал , при помощи циркуля для фрезера или фанерного основания с передвижным центром под разные радиусы , на котором закреплён фрезер с прямой фрезой .Прошу прощения за качество фото , но хотел показать принцип изготовления шаблона при помощи ручного фрезера .Сначала я вычерчиваю шаблон , подбираю радиусы , смотрю сопряжения дуг , нахожу центры при помощи циркуля из найденных центров прорезаю пальчиковой фрезой дуги . В этом приспособлении фрезу хорошо видно , как и чертёж , поэтому прямо по линиям выставляю фрезу и смотрю , как бы на сопряжении не фрезернуть лишнее и не попортить сопрягаемую дугу . Поскольку видно всё хорошо , фреза имеет толщину , то и сложности тут нет .на филёночном шаблоне мне удобнее профрезеровать сначала плечики потом верхушку Получается такой шаблончик Тут для удобства я перенёс контур полученного шаблона на другой более удобный кусок МДФ - для установки прижимов нужно место , т.е. взял кусок пошире .Здесь поставил винтовые прижимы , что под рукой было - в данном случае показан шаблон для стационарного фрезера. А вообще мне больше нравятся пружинные - вот такиеhttp://img153.imageshack.us/img153/595/59990098.jpgЧто касается размеров , то я каждый шаблон использовал в определённом диапазоне . Т.е. шаблон для фасадов шириной 400 ммм я использовал для фасадов от 350 мм и до 450 мм . И так с 300 , 500 и 600 Каждый шаблон имеет обязательно ось и для изменения размера от оси откладывается половина ширины заготовки и там крепится упорный брусок .http://img708.imageshack.us/img708/7000/74822925.jpgПринцип расчёта деталей для фасада при шипе 15 мм (у меня такая , бывают и 13 мм и 10 мм даже попадалась)http://img220.imageshack.us/img220/7061/80349232.jpgЧуть не забыл шаблон для арки http://img51.imageshack.us/img51/8793/10833361.jpgПринцип изготовления тот же . Изменено 10 февраля, 2011 пользователем навудохоносор 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norman24 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть небольшая проблема! При фрезеровке классических рисунков на станке с ЧПУ, постоянно горят края фрезы! Чем срывает края фрезеровки( материал МДФ) На копире с аналогичными фрезами такого не было.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой, в чем причина?.(Подачу фрезерования меняли, бесполезно). Скорость вращения шпинделя станка с ЧПУ max 18000 об/мин., а у копира 23000! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть небольшая проблема! При фрезеровке классических рисунков на станке с ЧПУ, постоянно горят края фрезы! Возможные причины:1. Велика частота вращения фрезы.2. Мала подача.3. Тупая фреза (плохая фреза). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть небольшая проблема! При фрезеровке классических рисунков на станке с ЧПУ, постоянно горят края фрезы! Чем срывает края фрезеровки( материал МДФ) На копире с аналогичными фрезами такого не было.Подскажите пожалуйста кто сталкивался с этой проблемой, в чем причина?.(Подачу фрезерования меняли, бесполезно). Скорость вращения шпинделя станка с ЧПУ max 18000 об/мин., а у копира 23000!Дополнительный вопрос:можете немного по-точнее об используемой фрезе рассказать?-алмаз ? -со сменными НМ пластинами? -или обычная концевая фреза с НМ напайкой типа CMT, FREUD, DIMAR и т. п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norman24 0 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Возможные причины:1. Велика частота вращения фрезы.2. Мала подача.3. Тупая фреза (плохая фреза).Фрезу ставим новую, частоту вращения и подачи меняли, бесполезно!Дополнительный вопрос:можете немного по-точнее об используемой фрезе рассказать?-алмаз ? -со сменными НМ пластинами? -или обычная концевая фреза с НМ напайкой типа CMT, FREUD, DIMAR и т. п.Обычная концевая с напайкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 На ручном за 1 проход делали?Может на чпу заготовок больше идет в час и фреза остыть не успевает? Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Фрезу ставим новую, частоту вращения и подачи меняли, бесполезно!Обычная концевая с напайкой.Какая именно фреза (производитель, модель)?В каких пределах меняли частоту вращения и скорость подачи (конкретные цифры)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norman24 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Все спасибо! Разобрались сами. Увеличили подачу почти до максимума, гореть практически перестала! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norman24 0 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 На ручном за 1 проход делали?Может на чпу заготовок больше идет в час и фреза остыть не успевает?На ручном за два прохода, на ЧПУ делаем тоже за два, что-бы нагрузка на шпиндель была меньше, да и качество фрезеровки лучше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Это хорошо, что гореть "практически перестала".Я не просто так спросил про тип фрезы и ее марку. Сильно подозреваю, не смотря на то, что подробно Вы так и не ответили, что пользуетесь Вы фрезой для ручного фрезера. А такими как раз и являются фрезы CMT, FREUD, DIMAR и т. п.Подобные фрезы оснащаются ограничителем подачи (см. рисунок с красной фрезой) - это европейское требование безопасности для фрез под ручную подачу. При ручной подаче скорость подачи регулируется самой фрезой. Т. е. ограничитель при работе, упираясь в заготовку, ограничивает снимаемый припуск. При этом, он неизбежно трется о материал заготовки.В Вашем же случае подача инструмента - автоматическая. Ограничитель трется как и при ручной подаче, но повлиять на скорость подачи уже не может, т. к. подача осуществляется приводом станка. Сила трения при этом может значительно увеличиваться, что приводит к перегреву фрезы и заготовки со всеми вытекающими...Правильнее было бы применять фрезы для механической подачи. См. вложенный рисунок (с черной фрезой). Ограничитель отсутствует => в контакте с заготовкой только режущие кромки фрезы.Фреза с ручной подачей:Фреза с механической подачей: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Можно ссылку на источник информации? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну ссылки-то как таковой нет...Теория - из многолетней практики (20 лет)... Картинки, иллюстрирующие, так сказать для наглядности, были взяты из каталога "Freud Pro", точнее: "Freud pro. Catalogo utensili professionali. / Catalogue of professional tools/"... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norman24 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Это хорошо, что гореть "практически перестала".Я не просто так спросил про тип фрезы и ее марку. Сильно подозреваю, не смотря на то, что подробно Вы так и не ответили, что пользуетесь Вы фрезой для ручного фрезера. А такими как раз и являются фрезы CMT, FREUD, DIMAR и т. п.Подобные фрезы оснащаются ограничителем подачи (см. рисунок с красной фрезой) - это европейское требование безопасности для фрез под ручную подачу. При ручной подаче скорость подачи регулируется самой фрезой. Т. е. ограничитель при работе, упираясь в заготовку, ограничивает снимаемый припуск. При этом, он неизбежно трется о материал заготовки.В Вашем же случае подача инструмента - автоматическая. Ограничитель трется как и при ручной подаче, но повлиять на скорость подачи уже не может, т. к. подача осуществляется приводом станка. Сила трения при этом может значительно увеличиваться, что приводит к перегреву фрезы и заготовки со всеми вытекающими...Правильнее было бы применять фрезы для механической подачи. См. вложенный рисунок (с черной фрезой). Ограничитель отсутствует => в контакте с заготовкой только режущие кромки фрезы.Фреза с ручной подачей:Фреза с механической подачей:Вы может маленько меня не правильно поняли. Горит не сама фреза, а край режущей кромки фрезы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STRIKE 20 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 И даже в таком случае, начинать "диагностировать" можно только с описания фрезы.Опишите, пожалуйста подробно:-производитель инструмента, артикул;-тип фрезы ("обычная с напайкой" - какая?);-на худой конец-фото или картинку...Повторюсь, большинство брака на производстве происходит по трем причинам:-неправильная наладка станка, или его поломка;-неправильно подобранный инструмент (грубо говоря, работают инструментом, непредназначенным для данного вида обработки);-неправильные режимы резания.И начинать разбор полетов всегда надо со "взгляда" на сам применяемый инструмент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
навудохоносор 4 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Как приладить ручной фрезер что бы фрезить резные фасады по шаблону. Видел где то на форуме, фрезер прилажен над столом, а под фрезой палец в стол вмонтирован. Хотелось бы узнать подробности. Пока буду думать шаблоны под стандартные двери, как придумаю фоты выложуУ стационарного фрезера ФСШ-1А (к примеру) для некоторых видов работ есть дополнительный подшипник , вмонтированный в кронштейн , стоящий на столе слева сзади вала . Его отворачивают в сторону или вообще снимают и он валяется где-нибудь в углу . Этот момент я и использовал , без труда выменивал его у нерадивого обладателя и тащил к себе . Эта загогулина весьма массивна и имеет возможность поворота и опускания . Её я и использовал для фрезерования сверху. Нижнюю крышку подшипника снимал и и крепил через посадочные отверстия площадку для ручного фрезера . Стол тут надо делать массивный , т.к. эта "нога" чугуниевая . Для быстрой установки фрезера на приспособлении делал вариант площадки с двумя стойками , аналогично стойкам на подошве фрезера . Некоторые модели ручников позволяют быстро отделять подошву ,что по-моему лучше , можно и просто целиком фрезер крепить на площадке . Опуская фрезер можно наметить место под втулку , куда будет вставляться палец , я делал сменные разных диаметров . Приспособа получается основательная . Изменено 11 февраля, 2011 пользователем навудохоносор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Теория - из многолетней практики (20 лет)... Вы просто приблизились (благодаря практике) к теории резанья которую проходят все учащиеся по профильным специальностям.Всё правильно- применение фрез для механической подачи на ручном инструменте может привести к мощным ударным нагрузкам, выламыванию обрабатываемого материала и фрез, заклиниванию и т.д. , вообщем , весьма травмоопасная практика. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene000 24 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Подскажите, возможно ли делать такую фрезеровку ручным фрезером, если нет то какие станки нужны. Прикрепленные изображенияможно делать все, по принципу agt,делаешь профиль, фрезеруешьотдельно филенку, потом собираешь как agt. На днях скину фотки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост eugene000 24 Опубликовано 7 февраля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Все сделанное с помощью ручного фрезера, можно обойтись ибез чпу. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Шикарно...Несколько вопросов, если позволите. 1) Как изготавливается карниз? 2) Как Вы получаете не скругленные (прямые) углы филенки?Спасибо. Или это все собирается из отдельных частей?Вот как ручным фрезером сделать ТАК из листового МДФ - я не понимаю.Разъясните-научите, пожалуйста. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем sam8659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот как ручным фрезером сделать ТАК из листового МДФ - я не понимаю.С упором или по направляющим, + правильные фрезы. Но вероятность "ухлопать" деталь очень велика :nono: Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост eugene000 24 Опубликовано 7 февраля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Все собирается по отдельности.Режется хлыст по 8, см потом фрезеруется как профиль agt, делаешь отдельно филенку,хлыст режу под углом 45 градусов и собираю на бабочку, так быстрей если гнатьпогонаж ,в принципе как деревянные, только с мдф такой фасад делается заминуты. потом затяну на вакуумнике.Карниз сделан из 4 частей,все делается очень быстро. я сделал себе стол для фрезера с подъемным шпинделем, и наклон 45 градусов. очень прикольная штука, много возможностей Изменено 7 февраля, 2014 пользователем eugene000 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.