Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Механизмы для шкафов-кроватей

rosgroup

Рекомендуемые сообщения

Сын служит в армии, после него остались механизмы трансформации. Есть еще программа расчета кроватиpost-52656-033311700 1290846089_thumb.jp

Получается разговор сам с собой. Вобщем сделал я кровать.

И где ж она ! Фото будет ! :bye:

P.S.

http://www.tecnoform.ru/main.php?id=45&lang_id=1

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Сам с собой, наверное потому что никто не делал (ну, кто читал этот топик)... Я сам взял механизм, взял ЛДСП 25, взял матрас 1600х2000 (хотел 1800х2000) сказали что этот механизм не расчитан на такую ширину, взял решетку.. Но за кровать еще не брался, тоже ввиду того что ни разу не делал, все высчитываю... Давай уж раз все получилось хвастайся, делись так сказать опытом...)))

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

И где ж она ! Фото будет ! :bye:

P.S.

http://www.tecnoform.ru/main.php?id=45&lang_id=1

Будет. Только на конкурсе

Сам с собой, наверное потому что никто не делал (ну, кто читал этот топик)... Я сам взял механизм, взял ЛДСП 25, взял матрас 1600х2000 (хотел 1800х2000) сказали что этот механизм не расчитан на такую ширину, взял решетку.. Но за кровать еще не брался, тоже ввиду того что ни разу не делал, все высчитываю... Давай уж раз все получилось хвастайся, делись так сказать опытом...)))

Я 25-ую не брал. Сделал 32мм. Т.к. Цвета, который хотел нет 25 плиты. Теперь, конечно, могу на кое-какие вопросы ответить. Но сам до сих пор не сделал верхнюю защелку. Не даны размеры, на каком расстоянии нужно крепить на дне антресоли. Вроде бы ели как дали мне телефон технологов в Москве. Собрав кровать, кое-что пришлось переделывать. Полка внутри, выщетанная по их программе, оказалась большой в глубину. Упилил её. Сам механизм оказался гнутый. Конкретно полуось. Выяснилось после того как она заклинила в муфте. И я пошел с нею к токарю.

А заднюю стенку из чего будешь делать?

• 4 недели спустя...

Будет. Только на конкурсе

Я 25-ую не брал. Сделал 32мм. Т.к. Цвета, который хотел нет 25 плиты. Теперь, конечно, могу на кое-какие вопросы ответить. Но сам до сих пор не сделал верхнюю защелку. Не даны размеры, на каком расстоянии нужно крепить на дне антресоли. Вроде бы ели как дали мне телефон технологов в Москве. Собрав кровать, кое-что пришлось переделывать. Полка внутри, выщетанная по их программе, оказалась большой в глубину. Упилил её. Сам механизм оказался гнутый. Конкретно полуось. Выяснилось после того как она заклинила в муфте. И я пошел с нею к токарю.

А заднюю стенку из чего будешь делать?

Заднюю стенку вообще не собираюсь делать.... Вообще все доски можно подрезать, урезать, а вот разметка сверловки под механизм, меня честно говоря смущает... Правильно ли САПР выдает эти размеры?..

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

Я всё по их размерам делал. Всё сошлось. Только поразбираться пришлось. Я сам строитель (ПГС и Экономика), так что с чертежами могу справиться, но тут пришлось напречь глаза :rolleyes: . Вобщем то это не чертежи, а эскизы.

И ещё. Размеры большие и дно антресоли будет провисать. Нужно крепить.

Помогите, у кого есть какая-либо техническая документация по механизмам шкафов-кроватей, имеется в виду чертежи, методики расчета нагрузки , ну и так далее. Если есть какая-нибудь инфа кидайте на stalker_2006@ukr.net

И здесь обсуждалось

Шкаф-КРОВАТЬ - Форум мебельщиков-почему ссылка не работает?Каталоги (фурнитура, мебель и т.д.) - Форум мебельщиков

Изменено пользователем anlriy

andriy

Накопала в инете оригинальная идея , не понимаю механизм поворота вокруг оси вертикального шкафа . Если кто знает подскажите.http://www.mebel-transformer.ru/katalo

Может этот механизм.

post-23146-062969700 1293382249_thumb.jp

andriy

• 6 месяцев спустя...

Алексей всё супер!!!! У меня возникло пару вопросов, решетка в Каркасе кровати она функциональная в неё можно что то положить ???? эта решетка для улучшения прочности каркаса ??? смущает отверстие под кроватью его нельзя не как закрыть ??? и вы не могли бы скинуть чертеж ??? Хочу также сделать и комната у меня такая же

По решётке. У меня она не функциональная, хотя я немного думал над этим. Есть механизм подъемный для ортопедической решётки. Но моё мнение, если что-то под решётку ложить нужно убирать матрас, а убрав матрас механизмы подъёмные будут поднимать саму кровать (вес уменьшится кровати). А если нагрузить под решёткой, и положить матрас, то тяжело будет поднимать кровать и опускать. Механизмы будут слабыми. Конечно, хорошо всё это попробовать.

У меня механизм на 2300 изначально взял 2000. Оказался слабым. Тяжело было поднимать и опускать. Поставил на 2300 - всё ok.

Отверстие внизу закрыть можно. В файле описания ТЕХЛИФТА есть об этом. Но у меня кровать в основном в горизонтальном положении, поэтому я не стал закрывать и в комплект это не входит насколько я знаю.

Файл можно предоставить. На конкурсе почему то его не выставили. Не выставили и файл с расчётами для кровати, да и видео не выставили.

Кровать-стенка-шкаф.rar

ДЛЯ нашего шкафа - кровать.rar

• 2 месяца спустя...

Коллеги, наткнулся на прелюбопытнейший

шкафа-кровати - подкупает легкость опускания (технолифты и прочие газовые не порадовали при знакомстве в живую).

Может кто знает где можно раздобыть что-то подобное в России или может кто-то воспроизвел подобное?

Коллеги, наткнулся на прелюбопытнейший

шкафа-кровати - подкупает легкость опускания (технолифты и прочие газовые не порадовали при знакомстве в живую).

Может кто знает где можно раздобыть что-то подобное в России или может кто-то воспроизвел подобное?

здесь сборка этого чудо-механизма - похоже помимо удобства эксплуатации это еще и самый бюджетный вариант для идей подъемной кровати.

Жаль что в РФ нет подобного готового механизма - придется делать самому...

Если кто опередит - поделитесь тонкостями (параметры рычага (что бы опора сама открывалась) и пружин).

• 2 года спустя...

всем привет, а что механизм валбед тугой, в смысле много усилий надо прикладывать для открытия и закрытия кровати? расскажите пожалуйста, а то я ни разу не видел кровати с такими механизмами (у нас в городе их просто нет), зато есть большое желание сделать такую кровать домой

всем привет, а что механизм валбед тугой, в смысле много усилий надо прикладывать для открытия и закрытия кровати? расскажите пожалуйста, а то я ни разу не видел кровати с такими механизмами (у нас в городе их просто нет), зато есть большое желание сделать такую кровать домой

Нет, не тугой. Ребёнок 10 лет спавляется.

Красота спасёт мир...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...