Student38 0 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Монолит получится, только вот усадка пойдет неравномернои если консистенция будет не правильной может потрескаться,все от той же усадки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 я бы хотел заняться искусственным мрамором, не подскажете с чего мне начинать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БорисКо 2 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 я бы хотел заняться искусственным мрамором, не подскажете с чего мне начинать?http://www.sanpharm.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=1&name=akrilovaya-smola-tehnakrilвроде не очень далеко от Вас. Свяжитесь пообщайтесь. Только изделия из их смолы от солнечных лучей желтеют если колер не добавлять. Так что сразу уточните чем подкрашивать Цитата мебель, торговое оборудование, кухни, столешницы акриловый камень на заказ mo-d.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 благодарю за информация, я обязательно свяжусь! я читал что хорошая смола polaris S280E так ли это или просто реклама товара, так же если кто может помочь узнать где можно преобрести наполнители? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav 17 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 благодарю за информация, я обязательно свяжусь! я читал что хорошая смола polaris S280E так ли это или просто реклама товара, так же если кто может помочь узнать где можно преобрести наполнители?Магазины Композит.Или ищите полиэфирные смолы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 всё бы ничего, вот только с поиском компонентов для искусственного мрамора что-то сложновато( но всё равно благодарю за поддержку и советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 нашёл поставщиков хорошая фирма и не далеко от меня. мне бы хотелось узнать какие лучше материалы заказывать для подоконников и столешниц из искусственного мрамора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БорисКо 2 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Гидроксид алюминия - наполнитель и диоксид титана - белый колер; - это стандартные наполнители при работе с акриловыми смолами. Диоксид титана есть разных марок и производителей, разной степени белизны. Если вы хотите окрасить изделие, то может использовать любые краски не на водной основе, универсальные колеры.Гидроксид алюминия + акриловая смола = акриловый камень.Согласно названия топика, для изготовления литьевого мрамора можно использовать мраморную крошку (или заменители) + недорогие смолы. Такой вариант будет дешевле..Я пробовал акриловую смолу + гранитную и мраморную крошку (см.фото) - естественно обрабатывать натуральные наполнители намного сложнее Изменено 27 августа, 2012 пользователем БорисКо Цитата мебель, торговое оборудование, кухни, столешницы акриловый камень на заказ mo-d.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАКС 11 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 нашёл поставщиков хорошая фирма и не далеко от меня. мне бы хотелось узнать какие лучше материалы заказывать для подоконников и столешниц из искусственного мрамора?Все компаненнты беру в « Композите», смола литьевая S 280. Бутанокс, Гель прозрачный «ашлан»И обычная мраморная крошка, разных фракций.Несколько работ: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 очень приятно читать ваши комментарии. я тоже решил преобритать ингрилиенты для изготовления литьевого мрамора в Композите. благодарю за ваши советы и выложенные фото. видя ваши работы я понимаю что меня окружают профессиональные люди. мне будет приятно общение с вами и узнавать много нового для себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Все компаненнты беру в « Композите», смола литьевая S 280. Бутанокс, Гель прозрачный «ашлан»И обычная мраморная крошка, разных фракций.Несколько работ:вы можете подсказать мне какой состав использовали на фото со столом??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 и если не сложно подскажите пожалуйста в каком количестве Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАКС 11 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 и если не сложно подскажите пожалуйста в каком количествеДля таких работ есть специальные рецептуры и формулы, по которым производится расчет готовой смеси на производимое изделие. Для того чтобы начать производить такие изделия я приобретал технологию, а потом пробовал и экспериментировал долгое время, было много брака и неудач.Описав вам рецептуру приготовления и непоняв весь технологический процесс, я думаю, что у вас, возможно, не чего неполучится. Данный стол был сделан в заранее изготовленной форме из стеклопластика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shim 0 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Для таких работ есть специальные рецептуры и формулы, по которым производится расчет готовой смеси на производимое изделие. Для того чтобы начать производить такие изделия я приобретал технологию, а потом пробовал и экспериментировал долгое время, было много брака и неудач.Описав вам рецептуру приготовления и непоняв весь технологический процесс, я думаю, что у вас, возможно, не чего неполучится. Данный стол был сделан в заранее изготовленной форме из стеклопластика.теперь понятно, спасибо за понимание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urkasss 1 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Здравствуйте Уважаемые камнеделы.Горд назад занялся производствои искусственного камня.9 месяцев пробовал всякие технологии даже учиться ездил понял только основы. в итоге разработал свою технологию ,она в сущности не очень отличается от других литьевых технологий.Снизил трудо затраты до минимума и время на работу всущности получается 3-5 часов на заливку потом 7-10 дней на отверждение 3-4 часа на финишную обработку .Использую смолу с минимальным содержанием стирола в качестве наполнителя микро кальцит по поводу пузырей сильно не заморачивался 5-6 мм в глубину на лице их нет неиспользую гель все это лишнее .Расцветка у меня под мрамор и оникс все цвета радуги и их оттенки цвета между собойне смешиваются .Работаю один помогает шурин , снимаю помешение 80 кв.м.нахожусь на юге москвы чертаново.У меня ко всем вопрос как вы производители доводите свои изделия до непосредственного покупателя как рекламируете где и как выставляете образцы потомучто стал вопрос о заработке но недаром же я изучал всю эту химию иденег потратил кучю.Фото изделий выставлю седня завтра они сюда не влезут или ссыску поставлю .Прсьба извинить за ошибки не Пушкин.Заранее спасибо за ответы и готов почти клюбому сотруднечеству на взаимо выгодных условиях.Юрий. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёж Ка 0 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Все, как обычно, определяется по ходу дела, глядя на фракцию наполнителя:- :dance: - если гранулы крупные, тогда, перед вкладкой ДСП, вклеиваем слой стекловуали, которая относительно выравнивает поверхность после напыления, так сказать сглаживает остроту углов гранул;- :) - если же гранулы мелкие, то мы стекломатериалы можем и не использовать, а вклеиваем на смесь той же пропорции что и для напыления, тогда гранулы смеси для вклейки сами заполняют расстояния между гранулами напыленными, в этом же случае при использовании преса (в нашем случае струбцины на всю ширину стола) выдавливаемая из-под ДСП смесь не дает просветов при фрезеровке (на малом радиусе это не играет роль, а вот при большом радиусе значение имеет).В общем, все зависит от предназначения поверхности - где она будет использоваться. Для кухонных столешен стекловуаль обязательна, это своего рода армирование изделия.По поводу удаления воздушных пузырей много :D эксперементировали - пробовали технологические окна в ДСП делать, пробовали ДСП промазывать, пробовали вклеивать на филлер... Но остановились на варианте - розлив смеси (или смолы) производим по спирали (имею ввиду "рисунок" на поверхности), начиная от середины поверхности, а затем устанавливаем струбцины через расстояния 30-50 см. Как я уже сказала - струбцины у нас на всю ширину стола.Понимаю, что способ "дедовский", но пока эффективнее :bye: мы ничего не нашли.а можно с картинками и на мыло поподробнее пжст про струбцину во всю ширину стола,за ранее спасибо!!zhingel777@mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIM-DOM 0 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Всем добрый вечер!Я совсем новый на этом сайте и в изготовлении искуственного мрамора.Хотелось бы вылить плиту красного мрамора,с белыми и черными прожилками. http://www.paradstone.ru/catalog/mramor/mramor-red/ примерно таких расцветок.1 кв .метр ,при толщине 15-20 мм.Которую можно было бы ,в дальнейшем обрабатывать инструментом по дереву:пила,сверло ,фреза ......и тд,а таг же ,что бы .рисунок камня был сквозной,через вся толщину плиты.Если у кого есть такой опыт,буду рад общению,можно в скайпе,чтоб пальцы не отбивать.А то совсем запутался ,информации много ,а так ,что б конкретно ,шаг за шагом ,не нашел .Может не там искал.Всем спасибо.Димон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marcus33 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 всем привет! так надо вакуумный миксер для искусственного камня или только для Solid Surface ? кто ответит ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Кто нибудь вообще делает листовой камень.? будь то из акрила или полиэфирки...? ) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 ))) смотрю аж куча народу занимается листовым камнем...) ладно начну с себя...Итак, наша контора работает в сегменте эконом класса и была поставлена задача: получить дешевый искусственный камень именно для этого сегмента...в результате - получили, на базе полиэфирки...почему выбор пал именно на листовой камень, потому что. можно было конечно делать по технологии обратного формования, но это единичные изделия...это целые столешницы, которые в обычные 5-9 этажные дома заносить та еще затея...) это всего лишь частичная ремонтопригодность. плюс проблема с кадрами. люди, работающие с камнем, должны быть компетентны и обучены...ну и еще немаловажная деталь : это возможность продажи камня другим мебельщикам. отсюда получаем, что листовой камень :1.абсолютная ремонтнопригодность.2.любой сборщик -монтажник мебели, сможет сам сделать столешницу, после короткого брифинга...))3.в дома заносим по частям, там склеиваем в монолит...плюс литейка может выдавать камень просто бешеными темпами . вообщем самое оно для эконом класса...) по сути мы еще в процессе поиска...что то получается, что то пытаемся сделать, чтобы получалось...для того и завел эту тему...сейчас стоит проблема в обработке листа, шлифмашинками шлифовать листы это не оно не разу...большой плоскошлиф купить нам не по карману, а вот сделать его...это мы можем...сейчас собираем.вот некоторые образцы...: надеюсь, что еще кто то этим занимается. Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr_is 4 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 ))) смотрю аж куча народу занимается листовым камнем...) ладно начну с себя...Итак, наша контора работает в сегменте эконом класса и была поставлена задача: получить дешевый искусственный камень именно для этого сегмента...в результате - получили, на базе полиэфирки...почему выбор пал именно на листовой камень, потому что. можно было конечно делать по технологии обратного формования, но это единичные изделия...это целые столешницы, которые в обычные 5-9 этажные дома заносить та еще затея...) это всего лишь частичная ремонтопригодность. плюс проблема с кадрами. люди, работающие с камнем, должны быть компетентны и обучены...ну и еще немаловажная деталь : это возможность продажи камня другим мебельщикам. отсюда получаем, что листовой камень :1.абсолютная ремонтнопригодность.2.любой сборщик -монтажник мебели, сможет сам сделать столешницу, после короткого брифинга...))3.в дома заносим по частям, там склеиваем в монолит...плюс литейка может выдавать камень просто бешеными темпами . вообщем самое оно для эконом класса...) по сути мы еще в процессе поиска...что то получается, что то пытаемся сделать, чтобы получалось...для того и завел эту тему...сейчас стоит проблема в обработке листа, шлифмашинками шлифовать листы это не оно не разу...большой плоскошлиф купить нам не по карману, а вот сделать его...это мы можем...сейчас собираем.вот некоторые образцы...: IMAG0239.JPG надеюсь, что еще кто то этим занимается.Образцы выгледят не плохо! А есть фото готовых изделий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 2.любой сборщик -монтажник мебели, сможет сам сделать столешницу, после короткого брифинга...)) сейчас стоит проблема в обработке листа, шлифмашинками шлифовать листы это не оно не думаю,что мебельщик будет заморачиваться -проще купить у таких как вы и поставить на свою под заказ) кухню :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 А есть фото готовых изделий? изделий пока немного...везде всплывают нюансы...) учимся еще пока одним словом...ну например вот стол недоделанный еще правда , столы заказов затребовали : не думаю,что мебельщик будет заморачиваться -проще купить у таких как вы и поставить на свою под заказ) кухню это мы понимаем...я говорю про наших монтажников...их обучить легко очень... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jerzypiotrowsky 9 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 выбор пал именно на листовой каменьЛистовой камень бывает трёх видов и проблем со всеми хватает.Если тонкий то нужна подложка, если толстый то тяжелый и сложно обрабатывается.Какой размер и толщину листа хотите делать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 размерность листа : 2,3 * 0.9 толщина 1 см... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.