ENP 0 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день !Я решил собрать себе форматник на двух циркулярках . У основной циркулярки диск стоит на 190 , а обороты 4800Какой должен стоять диск(диаметр) и какие должны быть обороты у подрезной пилы ? Посмотрел характиристикина маленькие циркулярки - обороты около 14000 , а где-то читал что обороты должны быть около 5-9 тысяч.Если обороты около 14000 это както скажется на распиле? И как снизить обороты если это надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happy84 1 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Скорость резания - определяющий критерий, он зависит от оборотов и диаметра диска.Вот и выбирай обороты и диаметр диска, чтоб скорость резания была как у подрезных дисков обычных форматников.Все это, конечно, при достаточной располагаемой мощности. Для снятия 1 мм толщины, ее особо много и не надо.А вот 190/4800 - характеристики твоей пили, небось еще и мощности порядка 1200Вт. Я сомневаюсь что будет достаточно.Хотя ты особо ничем не рискуешь.Идея мне нравится. :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENP 0 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11594.0Вот ссылка - похожая тема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENP 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вчера полдня читал про подрезку и уяснил такую штуку - после подрезки остаётся ступенька её нужно снять фрезой чтобы ровно поклеить кромкуНо это же опять двойная работа . Нашёл статью где пользуются самодельными алюминиевыми вставками ( вкладышами ) , но так толком и не понял как ими пользоваться , как устанавливать? У меня сейчас большая проблема это СКОЛЫ и как с минимальными затратами от них избавиться.Распил на стороне заказывать -себе дороже- много неточностей.Многие пользуются форматником с одной пилой и никаких сколов -объясните в чём секрет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вчера полдня читал про подрезку и уяснил такую штуку - после подрезки остаётся ступенька её нужно снять фрезой чтобы ровно поклеить кромкуда ничего не остается...все зависит от точности сборки и возможности регулировки... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 да ничего не остается...все зависит от точности сборки и возможности регулировки...Да. Зависит от точности настройки. Подрезной диск должен быть примерно на 0,1мм толще основного диска и располагаться по его центру. Т.е. получаем 0,05мм ступеньку с каждой стороны пропила. Считайте что ступеньки нет. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Т.е. получаем 0,05мм ступеньку с каждой стороны пропила. Считайте что ступеньки нетабсолютно верно...это при учете что деталь едет ровно под 90 градусов на пилу...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.