Популярный пост донкЕхот 928 Опубликовано 2 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Можно конечно и Хафеле и Либру ставить, но в большей части доступны (для меня например) обычные под запрессовку от Хетиха. Или блюм. И мы делаем уже давно фрезеровку в боковинах по вот такому шаблону. МДФ + 4 шайбы для упора и фреза с пошипником. минута делов для того чтоб сделать аккуратный вырез. Экономия времени при монтаже - коллосальная. Проверенно и доказано сто мильонов раз!. :-) 6 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 донкЕхот, по шаблону? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Да. А что смущает? Шаблон сделан был за 6 минут, а пользуемся ужо давно. Ничего сложного и страшного. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Да. А что смущает? Шаблон сделан был за 6 минут, а пользуемся ужо давно. Ничего сложного и страшного. Абсолютно ничего не смущает. Просто в списке шаблон не указан и я было подумал что проколхозил и что-то пропустил в этой жизни. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Дима, переходи на Либру.сори Макс) пальцы толстые минус заместо плюса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 сори Макс) пальцы толстые минус заместо плюсаНичего страшного. Мне эти минусы и плюсы до балды. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 донкЕхот, а двп(хдф),тогда как ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Да ладно! А паз на что? Паз делаем -13мм, +3 мм пропил, итого -16мм. Всё по науке. Дно глубиной 300мм, верх и полки 284мм. Всё тютелька в тютельку. :ok: 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Дима, а самому как? Не в клиентах ведь дело..Я уверен,что тебе самому этот корявый вырез глаз колол,просто торопился,наверно, и решил не заморачиваться. Так?)) Перечитал сейчас пост - как-то осуждающе получилось..Но мыслей таких не было - осудить. По себе знаю - сделаешь что-то, как проще и быстрей, не в ущерб качеству, но и не идеально.Работаешь дальше, а мысль, что можно было лучше сделать,грызёт и не уходит.Потом бросаешь всё,переделываешь и успокаиваешься)) Рома нет не торопился,я их (вырезы ) никогда не делал вообще. Просто перед тем как вешать шкафы подумал, будет ведь щель за шкафами, Или как в прошлый раз, крайние шкафчики делал рейку без выхода за шкафчик - и при затягивании навесок шкафчик крутануло вертолетом. Решил попробовать сделать вырез - шкафы идеально сели к стене. Поверьте вырез не так страшен как на фото, тем более лобзиком же выпилы делаем под трубы - это никого не смущает. Тема в другом, я увидел что это нужно делать, а так как я шкафы в цеху собираю - то и фрезеровать в цеху мне не сложно под рейку и потому буду теперь делать так. По крупинке, по зернышку - учусь и принимаю на вооружение. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 донкЕхот, а двп(хдф),тогда как ?я лично перешел на задники из ЛДСП. прочность корпуса возрастает в разы. и геометрия конструкции становится идеальной. да и с цветом задней стенки не возникает лишних вопросов. 1 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 я лично перешел на задники из ЛДСП. прочность корпуса возрастает в разы. и геометрия конструкции становится идеальной. да и с цветом задней стенки не возникает лишних вопросов. Это как ? И как там с навесками решается? Хотя у тебя Другого типа навески, хафелевские - у них монтаж другой.... Ну да можно с ними и лдсп забабахать. А вес ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Это как ? И как там с навесками решается? Хотя у тебя Другого типа навески, хафелевские - у них монтаж другой.... Ну да можно с ними и лдсп забабахать. А вес ?вес в данном случае не принципиален. главные критерии:1. повышение жесткости и геометрии корпуса.2. унификация материалов.3. унификация производственных процессов (замена пазов на присадку под корпусную стяжку, что в моих условиях более оправданно). 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 1. повышение жесткости и геометрии корпуса.2. унификация материалов.3. унификация производственных процессов (замена пазов на присадку под корпусную стяжку, что в моих условиях более оправданно). 1. А чем ХДФ плох? Геометрия так и так может нарушиться. Жёсткость для верхних шкафов принципиально когда большие х900 например шириной и полок нет. Но такие не всегда.2. Чой то? Как это? То что не нужен ХДФ и всё ? 3. Согласен. Не вопрос. Хотя тоже есть моменты.Я вообще к чему всё это? Дело в том , что сам уже давно об этом подумываю, но что то никак. Да и будут всё равно косяки....... На той неделе никак не могли отрегулировать фасады. Ну задолбали. Пол дня ипались. Поехал сам.А там млять, корпуса разножопые. То есть и по глубине и по высоте и вообще угла в деталях нет. ТВою мать! Орал полдня. Приехал в цех, проверил "пятый" рез и охренел просто. На 80см детали, почти полтора мм разбег. Ну и как сцуко такие дятлы будут мне задник из ДСП пилить? Проверил 2 кухни распиленные , половину деталей в печку отправил. Короче, опять упирается всё в человеческий фактор... Печалька мне...... 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 донкЕхот, вот точно, оленей полно и что с ними делать фиг его знает. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Бугага... а если серьезно, то контроль качества, контроль качества, контроль качества и еще миллион раз контроль качества. вариантов нет. а ХДФ я только на гибах использую, и то без покрытия... на шкафах либо вообще нет задней стенки (только ребра жесткости), либо цельная из ЛДСП (если позволяет формат)... на фиг этот картон. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 контроль качества, контроль качества, контроль качества и еще миллион раз контроль качества. вариантов нет.А что делать с такими оленями которые косячат? Увольнять, брать других оленей? У нас деревня маленькая, так весь город скоро переработает. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 вот точно, оленей полно и что с ними делать фиг его знает. Просто пипец....... Бугага.. Вам то хорошо............... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 вот точно, оленей полно и что с ними делать фиг его знает. воспитывать. учить азам профессионализма и культуре производства.где то орать и материть. где то цацкаться как с малым дитем... где то доходчиво объяснять почему именно так, а не иначе. и контроль... постоянный контроль. зы. в Екатеринбурге живут и работают такие же простые Россияне... проблема общая на всю страну. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 воспитывать. учить азам профессионализма и культуре производства.где то орать и материть. где то цацкаться как с малым дитем... где то доходчиво объяснять почему именно так, а не иначе. и контроль... постоянный контроль. зы. в Екатеринбурге живут и работают такие же простые Россияне... проблема общая на всю страну.Да сколь же можно учить и цацкаться? Товарищ опытнее меня и дольше меня работает в мебельном производстве, там где не нужно, проявляет самостоятельность, а там где нужно звонит мне и спрашивает о каждой мелочи. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 цацкаться необходимо ровно столько, сколько человек работает...учить необходимо ровно столько, сколько человек работает...ну и работа над собой... я по совести последний год жутко забил на цех... и спускаюсь редко, и нагоняи только в крайнем случае даю... сам вижу что пришло время встрепенуть производство.у меня после праздников сверловщик в отпуск... вот я и пойду поработаю. посмотрю как мои Орлы летают... да и сам жир на ..пе разомну. "не бывает плохих работников, бывают плохие (ленивые, недальновидные, жадные, просто распи...и) начальники"© 3 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 воспитывать. учить азам профессионализма и культуре производства. где то орать и материть. где то цацкаться как с малым дитем... где то доходчиво объяснять почему именно так, а не иначе. и контроль... постоянный контроль. зы. в Екатеринбурге живут и работают такие же простые Россияне... проблема общая на всю страну Вот только население (количество) у нас разнится. Да и Москва вот она, час езды. А все почему то чуть что, так едем в Москву, хотя у нас можно 30-60 рублей как нех делать получать. С выходными причём. А воспитывать, и цацкаться, как то проходили уже..... Ну наерное что то не так делаю, это однозначно, но млять , это просто как будто все они(олени), сговорились..... Ну понимаешь, ведь же знали изначально, что пиля без угла, получат сами же геморой для себя. и всё равно напилили. так что характерно, я давным давно ещё об этом рассказал, показал и научил/объяснил. и что? Серёг, как ты объясняешь ? Что именно. Вот например как в моей данной ситуации. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 "не бывает плохих работников, бывают плохие (ленивые, недальновидные, жадные, просто распи...и) начальники"©Может я и плохой, но не жадный, не ленивый и не расп...й. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Да и Москва вот она, час езды. А все почему то чуть что, так едем в Москву, хотя у нас можно 30-60 рублей как нех делать получать. С выходными причём. 30-60 рядом с Москвой? Хренассе! В моей деревне если меньше 30 в месяц, с тобой и разговаривать не будут. А у нас тут не сборщики, а "золото". Один круче другого. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 не бывает плохих работников, бывают плохие (ленивые, недальновидные, жадные, просто распи...и) начальники"© Вот я так же думал пока , не начал работать в цеху и плюс треноровки начал , терпения не хватает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 чтобы не мусорить у Димы в теме... тыц. жду собеседников :drinks: . 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.