Chjorya 0 Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Здравствуйте, меня зовут Алексей Чёря! Хочу поделиться с Вами личным опытом Изготовления литьевого (искуственного) мрамора в домашних условиях на примере стола, а именно указать на ошибки допускаемые из-за малой осведомлённости. Поверхностно ознокомится с технологией можете на idea.my1.ruИтак, первое на что хочу обратить внимание это пропорции: если смолы с катализатором не существенны,то для гелькоута перебор или недабор катализатора придаст внешнему виду такие свойства как морщинистость, пористость, преждевременное отделение от формы.) Не советую использовать такие материалы как Бутокрил, Протокрила и других технических пластмас используемых в стоматологии потому что изделие неимеет товарного вида. На форумах рекомендуют использовать стекло под форму и натирать разделителем на основе воска, НЕЛЬЗЯ т.к воск имеет температуру плавления 60°С, а гелькоут при отверждении имеет температуру 110°С и этот список можно продолжать. Чтобы не наступить на теже грабли советую прочитать мою статью о Технологии изготовления литьевого (искуственного) мрамора в домашних условиях основанной на личном опыте и ошибках с полным указанием материалов и пропорций к ним. Пишите на DeloChat@i.ua Также в рамках форума отвечу на Ваши вопросы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chjorya 0 Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 БИЗНЕС-ПЛАН(изготовления литьевого мрамора)1-ый этап1.Рабочее место-помещение гаражного типа с хорошей вентиляцией-масленным радиатором 600грн./2300руб.-стол 1500х1000-стекло 1500х1000х12 2шт. 600грн./2300руб.-текстолитовая или стеклянная планка 4-10шт. 50грн./190руб.-место хранения (не рабочий холодильник), -распиратор (защита органов дыхания) 350грн./1350руб.-огнетушитель 250грн./960руб.2.Оборудование -ручной фрезерный станок 200грн./770руб.-шлифовальная машинка 150грн./575руб.-полировочая машинка(можно "Болгарку") 150грн./575руб.-дрель с насаткой для раствора 150грн./575руб.-весы "медицинские" (от 1г) 50грн./190руб. без грузков-весы "базарные" (до 30кг) 30грн./115руб.итого: 2580грн./9900руб.2-ой этап-Смола и комплектующие (на одно изделие)итого: 700грн./2690руб. 3-ий этап-каркас под стол (ножки) 90грн/шт./345руб.-фанера 130грн./500руб.-скотч 5грн./20руб.итого: 225грн./865грн.ВСЕГО: 3500грн./13500руб.Стоимость ориентировочная и зависит от наличия уже имеющего инструмента и использования подручных материалов.Общая информация на idea.my1.ruУСЛОВИЯ И ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНОЛОГИИ на DeloChat@i.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAGONNIK 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте, меня зовут Алексей Чёря! Хочу поделиться с Вами личным опытом Изготовления литьевого (искуственного) мрамора в домашних условиях на примере стола, а именно указать на ошибки допускаемые из-за малой осведомлённости. Поверхностно ознокомится с технологией можете на idea.my1.ruИтак, первое на что хочу обратить внимание это пропорции: если смолы с катализатором не существенны,то для гелькоута перебор или недабор катализатора придаст внешнему виду такие свойства как морщинистость, пористость, преждевременное отделение от формы.) Не советую использовать такие материалы как Бутокрил, Протокрила и других технических пластмас используемых в стоматологии потому что изделие неимеет товарного вида. На форумах рекомендуют использовать стекло под форму и натирать разделителем на основе воска, НЕЛЬЗЯ т.к воск имеет температуру плавления 60°С, а гелькоут при отверждении имеет температуру 110°С и этот список можно продолжать. Чтобы не наступить на теже грабли советую прочитать мою статью о Технологии изготовления литьевого (искуственного) мрамора в домашних условиях основанной на личном опыте и ошибках с полным указанием материалов и пропорций к ним. Пишите на DeloChat@i.ua Также в рамках форума отвечу на Ваши вопросы.Привет Алексей , нужен твой опыт , нужен совет .Пытаюсь лить камень , именно лить без геля ничего не получается . Ну не то что бы ничего , как-то рядом все , вокруг да около . Изделия рвет , все что делал порвало . Низ тоесть лицо изделия не полимеризуется все , при сьеме частицы остаются на ( стекле , скотче , ламинате все пробовал ) и получается мягко сказать шагрень , процент отвердителя ничего не меняет только отвержение без термошкафа вообще не идет . Смолы предускоренные , и модифицированные акрилом пробовал , отвердитель рекомендованный один х... лицо не полимеризуется все , только после сьема , причем толщина значения не имеет . Использую оксид алюминия , хотя на всех форумах единогласно что наполнитель может быть любой . Ну в чем ошибка , седня расформовал последнию мойку , матрица стеклопласт восстановлению не подлежит , чаша для экспиримента была под гелем ну что-то похоже , а площадка рядом брак не ремонтируемый брак .Гель мазал кистью . Матрицу очень жалко долго делал , да и вообще сколько материалов перевел за лето ... они денег стоят . Много раз и все поразному делал , менял пропорции температуру фракции , просто желание сильное делать вещи красивые , и ничего чтоб ах .Подскажи почему так , частями рыхлая поверхность . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chjorya 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте!Причины могут быть самые разные, но давайте попорядку1. Говорите используете предускоренную смолу- какую? Если S280Е с М50 то при соблении пропорций и t° помещения 20-25° проблем быть не должно.2. Какой используете разделитель? Нужна паста на восковой основе с улучшенными температурными характеристиками.3.Что касается литья без гелькоута и выполнения предыдущих условий, то выливая смесь в форму толщиной 1см нужно дождаться начала полимелиризации (когда прислонив палец к поверхности изделия слепка на нём не остаётся) нужно разобрать форму и аккуратно подорвать лист,положить, перевернув лицом к себе, сверху прижать чистым стекло с утяжелителями оставить на сутки, это, что касается прямых форм по типу стола (именно такой способ литья показан на видео), именно таким образом я выливаю свои изделия без гелькоута.4.Дальше я приведу советы не лично от меня т.к фигурными изделиями не занимаюсь (по типу мойки), но знаю, что обязательно применяют гелькоут, и касательно сушильного шкафа, градусы поднимают постепенно в течении нескольких часов. Надеюсь, что помог и Вы найдёте свою ошибку и наконец советую эксперементировать на малом объёме 20х20, потом они пойдут как образцы клиентам.Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAGONNIK 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте!Причины могут быть самые разные, но давайте попорядку1. Говорите используете предускоренную смолу- какую? Если S280Е с М50 то при соблении пропорций и t° помещения 20-25° проблем быть не должно.2. Какой используете разделитель? Нужна паста на восковой основе с улучшенными температурными характеристиками.3.Что касается литья без гелькоута и выполнения предыдущих условий, то выливая смесь в форму толщиной 1см нужно дождаться начала полимелиризации (когда прислонив палец к поверхности изделия слепка на нём не остаётся) нужно разобрать форму и аккуратно подорвать лист,положить, перевернув лицом к себе, сверху прижать чистым стекло с утяжелителями оставить на сутки, это, что касается прямых форм по типу стола (именно такой способ литья показан на видео), именно таким образом я выливаю свои изделия без гелькоута.4.Дальше я приведу советы не лично от меня т.к фигурными изделиями не занимаюсь (по типу мойки), но знаю, что обязательно применяют гелькоут, и касательно сушильного шкафа, градусы поднимают постепенно в течении нескольких часов. Надеюсь, что помог и Вы найдёте свою ошибку и наконец советую эксперементировать на малом объёме 20х20, потом они пойдут как образцы клиентам.Удачи![/quoteСпасибо что ответили .1. смола CRYSTIC 935 RA 196 RA Curox M 302 0.5 -1 % вакуум миксер , стекло .2. Ну с разделителем хуже , последний раз на мойку пробовал крем для обуви на воске , только не смейтесь , я матрицей заплатил . так жалко блин .Много времени сижу на форумах , собираю советы со всего света , потом пытаюсь реализовать , но путнего не выходит . Причину вижу что каждый говорит волшебное слово технология и делает как делает . А у меня не получатся , ну 2 причины отравляют жизнь , рыхлость лица изделия и трещины .Если я правильно понял вы работаете листы , типа кориан , а вот вкладыш как , если можно поподробней о вашей методе . вопросов тьма , но и напрягать совестно . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chjorya 0 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Уважаемый! Смола суперская, упакованы тоже на все 100, зачем на разделителе экономить, это раз. Катализатор не 0,5-1%, а 2% от массы, это два и возможная причина неудач. Если скажете соотношения смолы, тригидрата Al и наполнителя, возможно будет три. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.